X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию - есть вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1687

#601 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28432 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 12:00

Фигасе, сейчас дочке, спецу по визам, передам. Она, похоже, другого мнения..

Написал..

Скрытый текст

Сообщение отредактировал greg17: 08 November 2018 - 12:18

• 0

#602 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 12:23

P.S, Два человека, которые подавали документы чуть раньше и имели годовые шенгены получили годовые на 90 дней.

все шенгены длиннее года - на 90 дней. В полугодии.

• 0

#603 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 12:45

Для претензии на 3-х летний шенген я должен был аннулировать старый паспорт (ну не додумался до этогоfool.gif ) и тогда у меня был бы единственный паспорт и аннулированная виза). 

Может кому-нибудь это поможет.

Аннулировали бы старый паспорт, и не факт, что итальянцы дали бы 3-х летний шенген. Мы сейчас получали итальянскую визу в 5-й раз. Крайние, как уже писала, были на 2 года и 3 года. За последний год было 2 или 3  итальянских штампа в паспорте.  Срок действия паспортов до конца 2022 года. Дали только на 2 года до 31.12.2020г. Не знаю, чем руководствуются итальянцы.

• 0

#604 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 13:49

Отписываюсь о своем походе в консульство с 2-мя паспортами - новый паспорт у меня не приняли и визу поставят в старый, а он заканчивается летом 20-го года.sad.png , девушка в окошке сказала, что максимум дадут до окончания паспорта.

Ее объяснения ситуации: по Российским законам можно 2 паспорта, по Итальянским - нет, Английскую визу в новый паспорт можно - шенген -  нет. Для претензии на 3-х летний шенген я должен был аннулировать старый паспорт (ну не додумался до этогоfool.gif ) и тогда у меня был бы единственный паспорт и аннулированная виза). 

Может кому-нибудь это поможет.drinks.gif  

P.S, Два человека, которые подавали документы чуть раньше и имели годовые шенгены получили годовые на 90 дней.

ну итальянцы дают :( 

опять национальные особенности.  

• 0

#605 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28432 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 14:48

Ребенок таки списался с консульством. Видать и правда особенности

Впрочем ответ путанный по-любому

Скрытый текст

Сообщение отредактировал greg17: 08 November 2018 - 15:06

• 1

#606 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 14:49

....

Скрытый текст

В старом есть виза, которая кончается через 2 дня после предстоящего въезда. В новом, наверное,  могли открыть с 30.01, но тогда я должен ехать с 2 паспортами, по одному въезжать, по новому выезжать. Может вот это ее и остановило? Я спросил, можно ли аннулировать старую, (даже бланки подписанные приготовил), на что она и ответила, что только визу аннулировать нельзя, надо аннулировать паспорт.    

• 0

#607 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28432 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 14:52

Ну да, Дашка примерно это и предполагала

Скрытый текст

С другой стороны из моего последнего поста следует, что если виза и не открыта, фиг поймешь ставят они новую в новый паспорт или нет

Сообщение отредактировал greg17: 08 November 2018 - 14:54

• 0

#608 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 14:55

......

Шенгенские визы ставятся в один из паспортов для удобства. Второй паспорт обычно используется на иные, не Шенгенские страны.
Вы можете запросить визу в тот паспорт, который посчитаете нужным. Консульство рассмотрит ваш запрос и примет решение в какой паспорт ставить визу.
С уважением,
Ufficio Visti
Consolato Generale d'Italia
Mosca
[/spoiler]

Ну так мне так и сказали, кроме фразы, что консул решит, куда ставить.

Где ты раньше был, когда я свою ситуацию описывал, а о работе дочки вообще молчал. Не буду с тобой больше вино пить, только крепкие напитки, может и проболтаешься о чем важномbiggrin.png  

• 0

#609 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28432 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 14:59

Ну вот...icon_smile.gif Так она же об этом узнала только сегодня, в результате описанной тобой ситуации. А до этого Ольге говорила один в один то, что и ты. Получай, мол новый паспорт и будет тебе счастье. Правда про открытую текущую визу речь не шла

Кстати Ольге испанцы, жопы, дали полгода (мы в Мадрид в декабре собираемся). Ну хоть на ближайшие лыжи хватит

Сообщение отредактировал greg17: 08 November 2018 - 15:09

• 0

#610 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 15:14

Ну вот...icon_smile.gif Так она же об этом узнала только сегодня, в результате описанной тобой ситуации. А до этого Ольге говорила один в один то, что и ты. Получай, мол новый паспорт и будет тебе счастье. Правда про открытую текущую визу речь не шла

Кстати Ольге испанцы, жопы, дали полгода (мы в Мадрид в декабре собираемся). Ну хоть на ближайшие лыжи хватит

Главная моя ошибка была в том, что не пошел в МФЦ, не пожаловался, что квартира маленькая и 2 паспорта хранить негде и пусть бы отправили старый паспорт в шредер или дырок в нем накололи, вот тогда было бы мне счастье. 

• 0

#611 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 16:25

Надо было прямо в консульстве почикать ножницами первую страницу старого паспорта, и сдать вместе с новым и заявлением на аннулирование предыдущей визы :)

• 0

#612 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 17:55

Надо было прямо в консульстве почикать ножницами первую страницу старого паспорта, и сдать вместе с новым и заявлением на аннулирование предыдущей визы icon_smile.gif

Клей у меня был, а ножниц не было, это не Австрийское консульство, где все есть.smile.png

• 0

#613 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 18:24

У работницы в окошке попросить icon_smile.gif

Хотя они там да, не любят делать лишние телодвижения. В прошлый раз у нас одна семья заблокировала очередь. Муж итальянец, жена русская, сдавали ей на визу по его приглашению. Ну, и не хватило копий каких-то документов, а оригиналы он не хотел отдавать или не брали - уже не помню. Ну, и дама им говорит: идите делайте копии и приходите сегодня во второй половине дня. Итальянец - важный такой мужчина - так разнервничался и вышел из себя, что он столько времени из-за этого потеряет. Ходил из угла в угол, руками размахивал и ругался по-итальянски. А жена его пыталася успокоить по-русски icon_smile.gif А он ей в ответ - не лезь, мол, ты ничего не понимаешь. В итоге дама устала смотреть на эту семейную идиллию, взяла у них документы и сама сняла копии - аппарат у них там ведь имеется. Но я очень удивился.

Сообщение отредактировал cymax: 08 November 2018 - 18:30

• 0

#614 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 20:31

... я очень удивился

чему же?

:)

• 0

#615 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 22:08

Так не оказывают в консульстве подобные услуги, даже и платно. В австрийском, как marker выше сказал, есть хоть какой-то минимальный набор канцелярии на столиках - ножницы, клей и т.п. В итальянском нет и этого. А копии снимать - это за пределами консульства.

Но это не хорошо и не плохо - просто такая особенность. В консульство нужно приходить с полностью готовым пакетом документов. Для тех, кто это делает не первый раз, нет никаких проблем подготовить комплект, который не вызовет вопросов и проблем. А перворазники - да, часто приходят с пробелами и с лишними бумагами. И это при том, что сейчас требования упростились до безобразия. Раньше надо было все документы на русском переводить, да не самому, а в компетентом бюро. А какие-то копии/переводы нотариально заверять.

Копируют, помогают анкету заполнить, причесать пакет документов - это в ВЦ. Но там свои приколы есть.

• 0

#616 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 23:03

... И это при том, что сейчас требования упростились до безобразия....

Вот это точно. 

Но вот читаю, в австрийской ветке опять про копию трудовой ("трудной"biggrin.png ) книжки опять спрашивают. Когда же это кончитсяbiggrin.png .

• 0

#617 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 23:07

Когда же это кончитсяbiggrin.png .

Когда в России снова введут выездные визы. eusa_naughty.gif icon_mrgreen.gif

• 1

#618 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 09 November 2018 - 10:34

кстати, копию можно сделать в соседнем здании, и кофе там же попить.

Я сейчас забыл подать ксерокопию свидетельства о браке, т.к. с женой разные фамилии.

Дама в окошке любезно согласилась принять копию паспорта со штампом и прям по готовности копии (а не после ......)

• 0

#619 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 09 November 2018 - 17:33

Так не оказывают в консульстве подобные услуги, даже и платно. ...

но он же итальянский гражданин в ит. посольстве/консульстве, как же ему не помочь? Полагаю так же от души помогают и россиянам в консульствах по всему миру, не так ли?  rolleyes.gif

• 0

#620 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 09 November 2018 - 18:53

Ну, дама в окошке совсем без энтузиазма это сделала. Мне показалось, что просто чтобы не затягивать эту перепалку. Но, может, ошибаюсь.

За помощью в российских консульствах за рубежом обращаться не доводилось. Надеюсь, что и не потребуется icon_smile.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных