X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Белая тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#601 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 23 September 2014 - 14:23

в Майрхофене , конечно !    (там 200 таких трасс) 

И что? Причем тут Эльбрус?  те кто хочет кататься в Майерхофене так и делают, а что делать приезжающим в приэльбрусье чайникам, которых большинство, ведь сейчас по факту это в основном курорт выходного дня для жителей северного кавказа, ставрополья и ростова?

Сообщение отредактировал Kir A: 23 September 2014 - 14:28

• 0

#602 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5848 сообщений

Отправлено 23 September 2014 - 19:30

Не хочу здесь спорить (тем более с таким уважаемым спасателем и гидом...)

Но если Терскол превращается лишь в "горку выходного дня" для местных - это ГРУСТНО !   unknw.gif 

• 0

#603 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 23 September 2014 - 22:43

Не хочу здесь спорить (тем более с таким уважаемым спасателем и гидом...)

Но если Терскол превращается лишь в "горку выходного дня" для местных - это ГРУСТНО !   unknw.gif

Да я не спорю,я просто не понимаю Вашу логику.

Вот была на эльбрусе одна  трасса- ну реально фиговая,узкая,с камнями везде, с крутяками которые разбиты в бугры.

Вот пытаются сделать её немногопо комфортнее.

Не надо говорить что должно быть 200 трасс. Должно быть много чего, а есть у нас то что есть.

А что,если ничего не трогать прям все бы ездили как и раньше?

Не будет такого, не надо иллюзий.ну если только границу закрыть или ввести какой нибудь налог на отдыхв европе( что кстати вполне вероятно)

Так  что сейчас надо рассчитывать  на ближайшие регионы, фрирайдеры понятно что это капля в море, хотя для чегета это пока хоть какой то вариант. Ну а как курорту то выживать, если не рассчитывать на  массового туриста?

Я вот не вижу других вариантов кроме как делать хоть что то в пределах пока небольших бюджетов.

• 2

#604 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5848 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 10:04

А логика моя такая:

когда 20 зим назад я впервые попал в мирный довоенный Терскол, то меня в обязательном порядке записали в "группу" с инструктором-нянькой, который сначала учил "ковыряться" на выкатах Чегета и Азау, а потом, в конце (путёвка тогда была 2 недели) по принципу "делай, как я" скатился с особо одарёнными сверху...      За те две недели погибли 2 альпиниста на Эльбрусе и разбился насмерть на "ближних югах" Чегета турист с нашей турбазы (в ней тогда жили 1000 чел, +800 в "Чегете", +"Вольфрам", +"Иткол" работал вовсю... но ВЕЗДЕ были "группы" с толковым (штатным,дипломированным!) инструктором, который учил "чайников" ОСНОВАМ БЕЗОПАСНОСТИ)

Сейчас в связи с "новой канаткой" возвращается "массовость"... при совершенно отсутствующих условиях БЕЗОПАСНОСТИ для катания на Эльбрусе!    Трасса одна-единственная , и полупьяные массовые "туристы выходного дня" гоняют по ней на "прямых лыжах" (не говоря о снегоходах) и ДАВЯТ ДРУГ ДРУГА !

rolleyes.gif - поэтому предлагаю: канатку в третий раз взорвать трассу изрыть буграми и камней величиной с корову накидать везде, как раньше было !!! rolleyes.gif

Другой вариант (а-ля "европа"), начисто "убивающий" бизнес 99% местных "гидов":

сделать на Эльбрусе еще ДЕСЯТОК трасс сверху через "ледовую базу", "гарабаши", ущелье Терскол" и т.д. (или хотя бы промаркировать их как роуты) с вешками и толковыми схемами-картами в виде щитов "метр-на-метр" прямо на склонах, там же построить харчевни-приюты.

- но в этот вариант ближайшие 10 зим я не верю!

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 24 September 2014 - 10:53

• 0

#605 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5848 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 11:02

Насчет "налога на отдых в европе" - как это представляется?  

Если его будут брать с турфирм, то меня это никак не коснётся - всё бронирую самостоятельно, без посредников через интернет.

Цены на жильё 800-1000 руб в день, условия - как в новых терскольских гостиницах типа "Салам".

• 0

#606 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 11:02

А логика моя такая:

когда 20 зим назад я впервые попал в мирный довоенный Терскол, то меня в обязательном порядке записали в "группу" с инструктором-нянькой, который сначала учил "ковыряться" на выкатах Чегета и Азау, а потом, в конце (путёвка тогда была 2 недели) по принципу "делай, как я" скатился с особо одарёнными сверху...      За те две недели погибли 2 альпиниста на Эльбрусе и разбился насмерть на "ближних югах" Чегета турист с нашей турбазы (в ней тогда жили 1000 чел, +800 в "Чегете", +"Вольфрам", +"Иткол" работал вовсю... но ВЕЗДЕ были "группы" с толковым (штатным,дипломированным!) инструктором, который учил "чайников" ОСНОВАМ БЕЗОПАСНОСТИ)

Сейчас в связи с "новой канаткой" возвращается "массовость"... при совершенно отсутствующих условиях БЕЗОПАСНОСТИ для катания на Эльбрусе!    Трасса одна-единственная , и полупьяные массовые "туристы выходного дня" гоняют по ней на "прямых лыжах" (не говоря о снегоходах) и ДАВЯТ ДРУГ ДРУГА !

rolleyes.gif - поэтому предлагаю: канатку в третий раз взорвать трассу изрыть буграми и камней величиной с корову накидать везде, как раньше было !!! rolleyes.gif

Другой вариант (а-ля "европа"), начисто "убивающий" бизнес 99% местных "гидов":

сделать на Эльбрусе еще ДЕСЯТОК трасс сверху через "ледовую базу", "гарабаши", ущелье Терскол" и т.д. (или хотя бы промаркировать их как роуты) с вешками и толковыми схемами-картами в виде щитов "метр-на-метр" прямо на склонах, там же построить харчевни-приюты.

- но в этот вариант ближайшие 10 зим я не верю!

Ну да...понятно.... а еще вспомните ту же турбазу терскол в те времена и  подполковника БорисА  Самодурова, лично гоняющего всех на зарядку и по ночам проверяющего моральный облик советского офицера))))

все, то время прошло и насильно никого не загонишь учить правила поведения на склонах... хотя бы потому что номерной фонд частных гостиниц щас в разы больше чегета и иткола, а уж в турбазе терскол вообще туристов нет- только военные.

А так... снегоходы однозначно зло, ограждения на трассах нужны обязательно, надеюсь у руководства курорта на это хватит влияния и разума сделать такие несложные вещи.

А трассы через ледники и в ущелье терскол- это утопия,роуты- их тоже надо от лавин защищать и мониторить состояние трещин. Этого однозначно не  будет в ближайшие лет... ну 20 точно.А местных гидов совсем не так много, процентами их мерять не стоит....  на все приэльбрусье челорвек 10.вот инструкторов трется на поляне азау- много , это да.

Ну так-есть спрос,значит и будет предложение)

• 0

#607 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 11:04

Насчет "налога на отдых в европе" - как это представляется?  

Если его будут брать с турфирм, то меня это никак не коснётся - всё бронирую самостоятельно, без посредников через интернет.

Цены на жильё 800-1000 руб в день, условия - как в новых терскольских гостиницах типа "Салам".

вы сомневаетесь в возможности нашей власти нас поиметь??

Да полно способов- например выездная виза

Сообщение отредактировал Kir A: 24 September 2014 - 11:04

• 0

#608 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5848 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 11:10

В "выездную визу" - не верю, честно!

Я и имел в виду "инструкторов с азау" - ведь только этих "пионЭров" и видят "туристы выходного дня" ! mega_shok.gif \

• 0

#609 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 11:16

в турбазе терскол вообще туристов нет- только военные.

Кирилл, правда? Всё, пендык военному туризму?

• 0

#610 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5848 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 11:21

Я заходил в прошлом сезоне - готовят там горнострелковых спецназовцев...

Теперь не "турбаза Минобороны" - а "центр ЦСКА" !

• 0

#611 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 11:40

Кирилл, правда? Всё, пендык военному туризму?

Ну по факту Да, скорее всего наше военное руководство считает( по моему справедливо) что горная подготовка важнее горнолыжного туризма..

а баз то всего 2-3 ... так что выбор похоже такой

• 0

#612 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5848 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 20:25

Давно хочу спросить у местных знающих людей:

что за грандиозное сооружение построено чуть выше военной турбазы?

Никто туда не входит - не выходит...

(написано что-то вроде "МЧС" - но больше похоже на "генеральскую гостиницу")  unknw.gif

• 0

#613 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 22:07

Давно хочу спросить у местных знающих людей:

что за грандиозное сооружение построено чуть выше военной турбазы?

Никто туда не входит - не выходит...

(написано что-то вроде "МЧС" - но больше похоже на "генеральскую гостиницу")  unknw.gif

Чуть выше военной турбазы ничего не построено, там все как и было раньше- кафе купол, потом двухэтажки.

Новое здание мчс построено около старого, наверху поселка. Там оперативный  дежурныйсидит,ну и куча помещений,в том числе и номера типа гостиничных есть. А старое здание мчс отдали под их склады и пр.

• 0

#614 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5848 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 23:11

А спасатели на Чегете и Эльбрусе - кому они подчиняются?

И финансируются - канатками... или МЧС... или еще кем??

Знаю, что "лавинщики" с пушками и Комаровым во главе - это "РосГидроМет".

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 24 September 2014 - 23:15

• 0

#615 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54238 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 23:19

Знаю, что "лавинщики" с пушками и Комаровым во главе - это "РосГидроМет".

Комаров там никогда не был "во главе"wink.png

• 0

#616 BUBAS

BUBAS
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 25 September 2014 - 10:18

этой зимой в "Терсколе" и гражданские жили, сам с ними беседовал, немного их было, но были

• 0

#617 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5848 сообщений

Отправлено 25 September 2014 - 11:15

Грядет очередной РАСПИЛ !   rolleyes.gif

вчера в Нальчике министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов:

"Активное развитие туристской отрасли здесь необходимо для того, чтобы формировать имидж Кавказа, показывать его красоты, людей, то, как и чем он живет, и привлекать инвесторов ... туристско-рекреационный потенциал является для региона определяющим"

Среди «приоритетов, которые мы должны реализовать», министр упомянул, в частности, «проект, который реализует ОАО «Курорты Северного Кавказа» на Эльбрусе»:

"Наша ключевая совместная задача с корпорацией – построить там эталонный курорт и по качеству трасс, и по инфраструктуре, и по гостиничному комплексу, который должен быть вокруг этого!", – подчеркнул Лев Кузнецов.

Непонятно только - это про Приэльбрусье речь?... или Джилы-Су??... или "северные склоны"???

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 25 September 2014 - 17:40

• 0

#618 BUBAS

BUBAS
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 25 September 2014 - 20:46

Как увидим "эталонный курорт" сразу поймем где это:-)

• 0

#619 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54238 сообщений

Отправлено 25 September 2014 - 20:47

Непонятно только - это про Приэльбрусье речь?... или Джилы-Су??... или "северные склоны"???

Вроде это был проект курорта на Севере.

Джылы-Су, кстати, тоже на Севереwink.png

• 0

#620 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5848 сообщений

Отправлено 25 September 2014 - 20:58

Думается - отложат это в "долгий ящик"... - очередной "кризис" на носу

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных