Пока меня тут почти 3 года не было, все очень поменялось. И темки сформировались в кучку и бойцы те же.Видимо все же устали от вранья защитники ПЭ и ушли. События развернулись круче чем я предполагал. Это уже не за тушуешь!!!
Все таки не только в сказках Добро побеждает Зло , но и наяву. Т.е. МедМакс выдержал атаки 5рых ,а может и более и победил. Респект Медмаксу. Одного не увидел - той горячности что была ранее. Все стало деликатнее, верно, то что очевидно -уже не спрятать. Но Ренессанс возможен, он был всегда в истории, только вот времени уйдет на 2-3 поколения. А жаль!!!
Непонятно, где и в чем вранье. Я в Пэ бываю каждый год. Куча моих знакомых в начале сезона по несколько раз за сезон "там, у них" (т.к. в это время в ПЭ часто проблемы со снегом, а наваливает, обычно, к концу), а в конце сезона катаются в ПЭ. Обстановка спокойная (кого перестреляли, кого замуровали в руднике, многих "передавили" военные и местные, отлавливая "на живца" поздними вечерами, на каждом шагу на развязках БТР-ы и автоматчики, куча современных - как на Рублевке дворцы - погранзастав).
Эльбрус ратраками вылизан. Экстрим на Чегете: хочешь с гидом, хочешь сам рискуй. Гостиниц море на любой карман. Такси на каждом углу. Еда любая, что в магазине, что в кафе. Бешеных толп и очередей нет (основная масса на Эльбрусе - там попроще, а пропускная способность современных французских подъемников - 2500 чел/час. В связи с этим и на Чегете тоже очередей нет, т.к. из-за сложности горы меньше народа).
Громадный частный сектор для проживания - если не устраивает бюджетно, а хочется сверхбюджетно. Местные сверхдоброжелательны, т.к. ждут наши деньги. Внизу на подъемнике жесткий контроль, чтобы деньги не шли мимо кассы, а на развитие. На всех канатках видеоконтроль. Куча кафе и саун, форелевая рыбалка.
Вопрос. Что еще надо? Десятки километров трасс для скоростного спуска на санках и беговых лыжах? Это "туда". Пэ все же для горных лыж!
А в остальном ... Чем меньше толп, орущих всю ночь, пьяных, обкуренных и неадекватных, русских с одним матом вместо нормальной речи, носящихся по пологим трассам "несущимися ломами" и калечащих окружающих, тем отдых в ПЭ комфортнее и приятнее. Чего стоит лишь запах сосен и елей!
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 14 December 2013 - 18:49