X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи или борд - пытаюсь определиться, прошу совета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 645

#601 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 22:05

http://video.i.ua/user/14/23/126/
Имхо слишком олдскульный фильм, особенно касательно резанного поворота. Я бы не стал рекомендовать его.
Простые движения тут вне конкуренции.

Интереса ради пересмотрел еще раз - вывод однозначный: Новичкам смотреть данное видео НЕ НАДО!

Там пропагандируют очень специфическое олдскульное катание из серии щвейцарской школы. У чуваков корпус сильно перекручен вперед, корпус и взгляд всегда смотрят вниз по склону, они сгибают корпус и отклячивают попу в бэке и т.д. Смотрится это не красиво и сомнительно эффективно для любительского катания.

Закатывание такой техники (что я сам раньше и делал, и от чего пытаюсь с трудом избавиться) - приводит к некрасивому катанию, невозможности кататься глубокими дугами, ненужному вреду для спины и т.д.

Если вы просто любитель и хотите красиво и эффективно (с любительской точки зрения) кататься - не делайте как на этом видео.

Опять таки повторюсь:
Единственным качественным видео являются "простые движения". Там райдер-спортсмен показывает современное красивое катание. Посмотрев как он едет резанным поворотом на фристайловой доске по очень крутому ледяному склону - можно сделать соответствующие выводы о его уровне.
В этом фильме отсутствуют явные косяки, приводящие к плохим результатам в технике.

А еще лучше заведомо хороший известный инструктор.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 13 November 2011 - 22:07

• 0

#602 HtFISanta

HtFISanta
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 09:09

На лыжах, легко научиться, за то довольно сложно научиться кататься хорошо. На борде строго наоборот)
В обоих случаях самая главная проблема одна, боязнь разогнаться и хорошо приложиться)
Выбирайте то, где больше друзей. Вам же с ними кататься)))
  • 0

#603 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 19:33

На лыжах, легко научиться, за то довольно сложно научиться кататься хорошо. На борде строго наоборот)
В обоих случаях самая главная проблема одна, боязнь разогнаться и хорошо приложиться)
Выбирайте то, где больше друзей. Вам же с ними кататься)))

Это почему ж тогда хорошо катающих бордеров днем с огнем не сыщещь? ИМХО бред.
Хорошо научиться кататься - очень сложно на всем. Для этого нужны целеустремленность, желание и труд.
А у большинства нет даже желания.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 16 November 2011 - 19:34

• 0

#604 HtFISanta

HtFISanta
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 22:06

Про прыжки я вроде ничего не говорил))
  • 0

#605 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 11:24

Это почему ж тогда хорошо катающих бордеров днем с огнем не сыщещь? ИМХО бред.
Хорошо научиться кататься - очень сложно на всем. Для этого нужны целеустремленность, желание и труд.
А у большинства нет даже желания.

Зайди на балду Че и оттуда смотри за теми, кто умеет кататься. Процентов 50 действительно умеет. От типа снаряда это не зависет.
Приедь в степаново и увидешь, что 98% не умеет кататься.
Найти не сложно, просто надо знать где искать))
  • 0

#606 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 15:39

Зайди на балду Че и оттуда смотри за теми, кто умеет кататься. Процентов 50 действительно умеет. От типа снаряда это не зависет.
Приедь в степаново и увидешь, что 98% не умеет кататься.
Найти не сложно, просто надо знать где искать))

Не знаю что такое Балда Че - расшифруйте пожалуйста.

В Степеново давно не был и не планирую.
В Геше, Австрии, на Домбае - нормальных катальшиков нигде не видел на бордах.
На лыжал стабильно есть процент хорошо катающих - но их не много.

В том году только с удивление обнаружил в кировске очень много людей не то, что бы круто катающих - но пытающихся.
Пожалуй именно в Кировске уровень катальщиков за последние 3 года оч не плохо вырос....
  • 0

#607 bvb

bvb
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 16:07

Не знаю что такое Балда Че - расшифруйте пожалуйста.

Некоторые, как правило, неофиты, вместо того, чтобы сказать "Чегет" или "Эльбрус", говорят "Че" или "Эль", а также придумывают названия тамошним мульдам, кулуарам и прочим деталям местности. Полагают, что это "круто" и даёт им авторитет. %=))
  • 0

#608 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 08:31

Некоторые, как правило, неофиты, вместо того, чтобы сказать "Чегет" или "Эльбрус", говорят "Че" или "Эль", а также придумывают названия тамошним мульдам, кулуарам и прочим деталям местности. Полагают, что это "круто" и даёт им авторитет. %=))

Дилетантское мнение)
Просто дальние севера Чегета такое место, где если не умеешь ездить, тупо сдохнешь. И еще основы лавинной безопасности знать надо.
Чтобы туда попасть надо пешочком прогуляться как минимум часик, а то и 2. Поэтому нубы и понторезы туда не ходят. Так что там увидешь только гидов с группами и рельно катающихся райдеров.
  • 0

#609 DaraV

DaraV
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 17:26

Всем доброго времени суток.

Готовлюсь.
Просмотрела все фильмы по борду, начиталась всякого разного. В голове образовалась полная каша, поэтому я пока теоретическую подготовку отложила.

Сброшено порядка 6 кг, приседаю, хожу по лестницам, ноги стали явно сильнее. Честно говоря задолбалась, но кататься очень хочется. Две недели до вылета, оооочень жду:)

Спасибо всем, кто давал мне советы и участвовал.
  • 0

#610 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 17:48

Эк загнул.. К неофитам причслил Комарова и проайдеров, которые дали назвния каждому кулуару ( и пр), чтобы не путаться в названиях.Это надо хотя-бы для того, чтобы спасики ( если что) точно знали куда ехать )
Вот почитайте статью "неофита" http://www.snowadven....ru/articles/32

Про Геш-так там полно грамотных бордеровДомбай-ну туда больше тусоваться едут)))
  • 0

#611 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 17:50

Всем доброго времени суток.

Готовлюсь.
Просмотрела все фильмы по борду, начиталась всякого разного. В голове образовалась полная каша, поэтому я пока теоретическую подготовку отложила.

Сброшено порядка 6 кг, приседаю, хожу по лестницам, ноги стали явно сильнее. Честно говоря задолбалась, но кататься очень хочется. Две недели до вылета, оооочень жду :)

Спасибо всем, кто давал мне советы и участвовал.

Да попробуй и то, и это... Оч быстро поймешь что твое
  • 0

#612 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 17:52

Сброшено порядка 6 кг, приседаю, хожу по лестницам, ноги стали явно сильнее.

... Девушки, ау... Читать и слушать всем... Ну, почти всем...

Вот что мотивация с человеком делает... 6 кило!!!
("не догоню, так хоть согреюсь...")

Поздравляю, вот это я понимаю, вот это успех...

Как колено?
  • 0

#613 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 18:45

Я тоже самое хотел написать :-D За потерю 6 кило в течение пары месяцев, многие девчонки бы не то что на сноуборд, на голову бы встали :-D

Молодец, Дара, езжай на открывашку, вливайся в тусу

https://forum.ski.ru...ic=57331&st=240
  • 0

#614 DaraV

DaraV
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 20:00

Поздравляю, вот это я понимаю, вот это успех...

Как колено?

Спасибо, я даже смутилась.
На моем исходном весе - 6 кило - откровенно говоря - слону дробина:) Так, мелочь. Штаны все равно пришлось купить мужские (черные, скука), женские на мою пятую точку налезали только в такой натяг, что а) бронешорты не пролезли бы и б) муж нервничал:)
Так что абсолютный колобок в одежде получаюсь, несмотря на все усилия.
Колено поднывает временами, но субъективно по ощущениям лучше. Врач сказал, что пробовать борд, лыжи не трогать, и при малейших траблах - сразу в горнопляжники - фотографы:)
Очень надеюсь справиться с нагрузкой.
  • 0

#615 DaraV

DaraV
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 20:02

Я тоже самое хотел написать :-D За потерю 6 кило в течение пары месяцев, многие девчонки бы не то что на сноуборд, на голову бы встали :-D

Молодец, Дара, езжай на открывашку, вливайся в тусу

https://forum.ski.ru...ic=57331&st=240

Спасибо, я все таки с семьей на НГ:)
Если получится встать (да и если не получится тоже - не сдамся!) - буду потом с ними на Красную поляну ездить на выходные.
  • 0

#616 DaraV

DaraV
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 14:56

Всем доброго дня!

Ну что, отпуск прошел отлично.
Получилось все не совсем так, как я планировала, точнее совсем не так:) но первый шаг сделан, чему я рада.

Жизнь расставляет все на свои места - за неделю до поездки я узнала, что в положении. За три дня до вылета - врач запретила мне падать. Борд отложился до следующего года. Простите меня, бордисты!

После долгих дебатов лыжи, как малопадательный в условиях легких горок снаряд мне таки разрешили.

День первый - основное впечатление - я урод, жалкая гусеница среди бабочек. КАК люди катаются на этих палках?? Они все время едут не туда, куда мне надо, и я совершенно не умею останавливаться. Освоен один вид остановки - в мужа, он сильный, ему пофиг - ловит на раз-два.
Взят инструктор, муж отпущен, осваиваю плуг на детской горке.
Трехлетки делают меня на раз-два.

День второй - детская горка, плуг, повороты. Какие наглые существа, эти трехлетки. Больше чем на полдня меня не хватает - кто придумал ботинки? Это был форменный садист. Сижу на шезлонге, нянчу ноги, радостно улыбаюсь периодически проносящейся мимо семье.

День третий - инструктор сказал "камон" и махнул в сторону склона. Фраза про то, что он голубой, меня не успокоила. Что мне до его ориентации? Ах, это про склон? По моему такого широкого плуга Альпы еще не видели. Или я себя и тут переоцениваю?

День четвертый - экскурсия! Жизнь хороша! Сплю сном младенца в автобусе.

День пятый - детская горка, попытка объяснить мне, что на плуге жизнь не кончается. Нет, слова "параллель ски" я поняла сразу, у меня нет лингвистического барьера. У меня барьер физический, у меня ноги так не едут:)
День шестой - и не поворачивают!!!

День седьмой - возврат к семье. Все горели желанием проэкзаменовать маму, особенно дети. Ну еще бы - мне их не догнать на лыжах, а палкой дать подзатыльник все таки жалко...
Первая красная горка с семьей. Сказать, что они меня ждали всю дорогу - ничего не сказать:) Но я это сделала.

В общем на лыжи я встала. И не упала ни разу.
Но, откровенно говоря, борд меня по прежнему манит больше лыж... Может потому, что не опробован и организм верит в "полегче"?

Я к вам еще вернусь, я еще сделаю это, теперь я это точно знаю.
  • 0

#617 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 18:59

Конечно надо на сноуборд!
У меня жена примерно так же как вы лыжи осваивала.. :)
Потом плюнула, взяла сноуборд, и... дело пошло!
Было ей на тот момент 35 лет.
Хинт: у сноуборда есть такая штука, называется задний кант. Некоторые ГОДАМИ на нем ездят и радуются.. ;)
  • 0

#618 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 19:09

Фиг с ними (с лыжами и досками)
Поздравляем Вас, Вашего мужа и всю семью...
  • 0

#619 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 19:43

2 года назад так же страдала на лыжах, как и DaraV. Даже хуже.
Первое занятие с инструктором и через 40 минут он торжественно объявил мне, что я необучаемая. Я боюсь лыж. Боюсь стоять, боюсь делать хоть что-нибудь кроме как сидеть жопой в сугробе.
С горки спускалась на креселке. С лыжами в руках. Позор!

На мои мучительные "А может завтра не поедем?" муж зыркнул на меня и сказал что-то вроде "Один раз - не водолаз". Ему-то легко....он встал на лыжи и тихонечко поскребся сам. А мне опять бугель-инструктор-каменные боты.
Но я сделала это! К концу сезона с мужем ездила с красных трасс не падая и даже не сильно отставая.

А потому мужу надоела эта бодяга. Вот скучно ему стало на лыжах и всё тут.
Под занавес сезона решил он попробовать борд. Насвистывая что-то там он отправился в прокат, где ему выдали убитую доску с креплениями, выставленными так, что носками ботинок он скреб по склону.
Через 30 минут, поняв, что борд и бугель несовместимы, муж отправился на склон (спускаться-то как-то надо). Я ездила вокруг него на лыжах и видела эти валяния-мучения. Доехав практически на пузе до самого основания горы, муж счастливый, замученный и побитый бордом сообщил, что он "щас же пойдет в магазин и купит такую клёвую штуку".

Я скептически относилась с борду, но видя как муж писает кипятком, решила тоже попробовать.
Это был еще бОльший позор, чем на лыжах!
Первый спуск - ползком. Второй - раком. На третий раз так всё болело, что я даже встать на доску не смогла.

Но, я товарищ упорный и через 3-4 выезда смогла с грехом пополам перекантоваться. А через 6-7 выездов смогла впервые перейти с заднего канта на передний.

Сейчас (УРРААА!!!) я могу перекантовываться достаточно легко и почти не скребусь!! Слава мне!
Пока училась на борде много раз пыталась опять кататься на лыжах. Но как-то почему-то всё не то. Не цепляют лыжи после доски. Не заводят. Даже если ты ВООБЩЕ не можешь на нем ехать.
В промежутках между бордом каталась на лыжах. Но всё реже. Сейчас четко понимаю. Лыжи - не моё. А вот доска - совсем другое дело )).
Вывод. На лыжах учиться легче. На доске сложнее. Но на доске кататься интереснее.
Сугубо ИМХО.
  • 0

#620 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 20:15

А я всегда говорил, что только занятия сноубордингом позволяют индивидууму превратиться в гармонично развитую, социально активную личность. Занятия сноубордингом развивают в человеке способность воспринимать сложные философские концепции и ставят человека на путь просветления.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных