Не сбивайте людей, оплачиваются все расходы во время пребывания это если оплачивает приглашающая сторона. Нужно именно САМ ЗАЯВИТЕЛЬ (это название пункта) \Предоплачено место, Предоплачен транспорт, Иные (указать) РОДИТЕЛИ (или мать, если только Вы) (это подпункты).Для ребенка п. 33: Иные(указать), Оплачиваются все расходы во время пребывания. В нижней строке указываете кто "иные" - "родители" или тот из родителей, кто предоставляет выписку со счета.

Виза самостоятельно.
Отправлено 03 November 2011 - 08:32
Отправлено 03 November 2011 - 09:24
Сам я с таким вопросом не сталкивался, но не уверен в правильности вышенаписанного.Не сбивайте людей, оплачиваются все расходы во время пребывания это если оплачивает приглашающая сторона. Нужно именно САМ ЗАЯВИТЕЛЬ (это название пункта) \Предоплачено место, Предоплачен транспорт, Иные (указать) РОДИТЕЛИ (или мать, если только Вы) (это подпункты).
В п.33 (Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает) есть следующие подпункты:
1__сам заявитель
2__Спонсор (приглашающеелицо, компания,организация), указать
3__Упомянутые в пунктах 31 и 32
4__Иные (указать)
На мой взляд, именно 4 подпункт и нужен.
Т.ч. я присоединяюсь к marker.
Отправлено 03 November 2011 - 09:36
Да, что-то я ерунду написал. Нижний прямоугольник п. 33 нами (самостоятельными туристами) не заполняется.Не сбивайте людей, оплачиваются все расходы во время пребывания это если оплачивает приглашающая сторона. Нужно именно САМ ЗАЯВИТЕЛЬ (это название пункта) \Предоплачено место, Предоплачен транспорт, Иные (указать) РОДИТЕЛИ (или мать, если только Вы) (это подпункты).
Посмотрел прошлые анкеты, заполнял "Сам заявитель", "наличные деньги", "Оплачивается транспорт". "Предоплачено место" не заполнял, не считаю бронь в 100 Е предоплатой. "Другие (указать)" относится к "средствам", а не к тому, кто оплачивает расходы, поэтому нижнюю строку не заполнял.
Вопросов по заполнению никто в консульстве не задавал.
Отправлено 03 November 2011 - 09:56
Странно.Да, что-то я ерунду написал. Нижний прямоугольник п. 33 нами (самостоятельными туристами) не заполняется.
Посмотрел прошлые анкеты, заполнял "Сам заявитель", "наличные деньги", "Оплачивается транспорт". "Предоплачено место" не заполнял, не считаю бронь в 100 Е предоплатой. "Другие (указать)" относится к "средствам", а не к тому, кто оплачивает расходы, поэтому нижнюю строку не заполнял.
Вопросов по заполнению никто в консульстве не задавал.
На мой взгляд тут выбор между оплатой расходов "самим заявителем" и "спонсором".
Если есть спонсор, то он и будет в нижнем квадратике п.33.
А анкеты частенько проходят и с ошибками серьезными. Читал об этом неоднократно. Т.ч. это не критерий.
Отправлено 03 November 2011 - 10:23
Я из-за заполненной правой колонки в этом пункте переписывал анкеты с подделкой подписи жены года 3 назад, поэтому хорошо запомнил. Правая колонка заполняется если встречающая сторона что-то оплачивает (спонсор, упомянутый в п 31-32). Если встречающие ничего не оплачивают, то заполняется только левая колонка, где в п. иные указываются спонсоры - муж, жена, родители, отец, мать.Сам я с таким вопросом не сталкивался, но не уверен в правильности вышенаписанного.
В п.33 (Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает) есть следующие подпункты:
1__сам заявитель
2__Спонсор (приглашающеелицо, компания,организация), указать
3__Упомянутые в пунктах 31 и 32
4__Иные (указать)
На мой взляд, именно 4 подпункт и нужен.
Т.ч. я присоединяюсь к marker.
Отправлено 03 November 2011 - 10:32
Не понял.Я из-за заполненной правой колонки в этом пункте переписывал анкеты с подделкой подписи жены года 3 назад, поэтому хорошо запомнил. Правая колонка заполняется если встречающая сторона что-то оплачивает (спонсор, упомянутый в п 31-32). Если встречающие ничего не оплачивают, то заполняется только левая колонка, где в п. иные указываются спонсоры - муж, жена, родители, отец, мать.
Что за правая и левая колонки?
Речь о старой анкете?
Я написал 4 пункта. Они не верные?
Отправлено 03 November 2011 - 12:54
Отправлено 03 November 2011 - 13:20
Хоть там и стоит в кавычках буковка "ы", но я в таких ситуациях писал только страну, где просил визу.Скажите пожалуйста если мы едем в Австрию и Словакию, но В Австрии будем больше, чем в Словакии, и визу идем получать в Австрийское Консульство, что нужно написать в графе 22 (Страна(ы) назначения)? Словакия и Австрия? Или только Австрию?
Это относится к Италии, Франции и Австрии. Вопросов это не вызывало, визу давали.
Как правильно, я не знаю.

Отправлено 03 November 2011 - 14:47

Тогда еще вопрос, у нас оплачено только с 30 по 3. Визу буду просить с 29 по 10. На 29 и 10 планирую забронировать два отеля в Польше для ночевки.
Нужно ли их указывать в пункте 31?
Отправлено 03 November 2011 - 15:48
Отправлено 03 November 2011 - 16:02
Желательно брони иметь на все дни запрашиваемой визы.Спасибо Сергей......
![]()
Тогда еще вопрос, у нас оплачено только с 30 по 3. Визу буду просить с 29 по 10. На 29 и 10 планирую забронировать два отеля в Польше для ночевки.
Нужно ли их указывать в пункте 31?
Иногда, при поездке на машине из России, дают дополнительно дни до и после броней.
Я бы на них не расчитывал.
Не важно, что у Вас оплачено, важно подтверждение бронирования. Оно может быть и без предоплаты.
Отправлено 03 November 2011 - 16:03
Вы не поняли вопроса ..... с 30 по 9 у нас все забронировано, это я впишу в анкету! Но на 29 и на 10 у меня нет брони. Точнее бронь будет, но ее анулирую после получения визы. У меня вопрос, нужно ли писать в 31 пункте места пребывания ночлега?Dikk, а с 3 по 10 у вас неделя выпадает? Вы же где-то будете пребывать, хоть и в другой стране, но в анкету вписать надо бы.
Отправлено 03 November 2011 - 16:04
Желательно брони иметь на все дни запрашиваемой визы.
Иногда, при поездке на машине из России, дают дополнительно дни до и после броней.
Я бы на них не расчитывал.
Не важно, что у Вас оплачено, важно подтверждение бронирования. Оно может быть и без предоплаты.
Я все это понимаю, вопрос в том нужно ли вписать эти промежуточые пнкты в анкету? Бронь будет
Отправлено 03 November 2011 - 16:08
Я писал только место основного пребывания в Австрии.Вы не поняли вопроса ..... с 30 по 9 у нас все забронировано, это я впишу в анкету! Но на 29 и на 10 у меня нет брони. Точнее бронь будет, но ее анулирую после получения визы. У меня вопрос, нужно ли писать в 31 пункте места пребывания ночлега?
Брони на остальные ночевки просто прикладывал.
Надеюсь, что там за последнее время ничего не изменилось.
Отправлено 03 November 2011 - 16:10
В наших поездках было по полтора десятка таких броней.Я все это понимаю, вопрос в том нужно ли вписать эти промежуточые пнкты в анкету? Бронь будет
Их просто физически туда вписать не получится.

Отправлено 03 November 2011 - 16:28
Sapr, у меня в этот раз обратная история. Я в декрете, пособие по уходу около 14 тыс, но справку о з/п директор подпишет любую. Но в справке из банка видно, что поступлений больших нет. Вот гадаю, что делать. Может тогда проще спонсорское от мужа сделать?Хочу отметить по поводу зарплаты. У моей жены в стправке стояла зарплата 12 тыр в месяц. Просто приложили сберкнижку с остатком счета, на которой есть деньги и без проблем дали визу... без всяких спонсоров.
Отправлено 03 November 2011 - 16:31
Австрийцев вполне устраивала информация о наличии достаточных средств на карте, а не поступления на счет.Sapr, у меня в этот раз обратная история. Я в декрете, пособие по уходу около 14 тыс, но справку о з/п директор подпишет любую. Но в справке из банка видно, что поступлений больших нет. Вот гадаю, что делать. Может тогда проще спонсорское от мужа сделать?
Отправлено 03 November 2011 - 16:34

Отправлено 03 November 2011 - 16:47
А мне тут товарищи пишут, что лучше забронировать, и что Австрийское консульство может и не дать эти пару деньков!А на дорогу туда и обратно по паре дней оставляю, но ночлеги не бронирую, просто пишу "ночевка в отелях по пути следования". Пока всех устраивало
А где Вы это пишите? В Анкете?

Сергей......
Тогда сделаю также!
Отправлено 03 November 2011 - 18:11
Dikk, у нас просто путешествия обычно длинные, все остановки не впихнешь в анкету. А пару лет назад немцы попросили что-то типа "маршрутного листа" что бы было четко видно в какой стране/городе сколько дней получается. Обычная табличка в екселе. Вот там я и писала первые и последние два дня "ночевки в отелях на пути следования". Теперь что бы вопросов не возникало, прикладываю табличку такую в любое консульство, в том числе и австрийское. В прошлом году на поезде ездили Москва-Вена, та же фигня что и с машиной, не буду же я бронировать отели на те ночи, что я в поезде еду

Ну они же не дегенераты, что бы не понимать, что вам нужно какое-то время, для того что бы добраться до места. И вообще консульство Австрии достаточно лояльно к российским туристамА мне тут товарищи пишут, что лучше забронировать, и что Австрийское консульство может и не дать эти пару деньков!

Сообщение отредактировал Оксана78: 03 November 2011 - 18:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных