Это обсуждение начала сезона 3 года назад, в начале ноября, на одном известном форуме..
Мне эта переписка тогда так понравилось, что я даже сохранил на память!.
Иногда мне файлик с этим текстом как бы случайно попадается в папке "Мои документы", я его перечитываю и так хорошо становится..
Действуюшие лица:
Райдерадмин - директор одного известного проката непосредственно в Геше; ШИра - фрирайдерша; Кировец - местный; Стас Борода - Стас Барада; MadRover - фрирайдер; oxi - москвичка; Kazik - компанейский чувак из Новосиба; Танаис - карверша.
Райдерадмин.
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 8:52 am Заголовок сообщения:
Если то, что сегодня ночью случилось с Шерегешем происходит в какой-нибудь европейской стране, это объявляется стихийным бедствием, парализует жизнедеятельность и передается по новостям.
И он продолжает идти.
Я повторяю убедительную просьбу, так как предвижу наплыв отдыхающих на эти выходные - если вы не уверены в своей способности самостоятельно спуститься с горы В ЛЮБЫХ условиях, ни в коем случае не поднимайтесь на самый верх.
Отстегнувшаяся лыжа в подобных условиях скорее всего уже не будет найдена. Помимо этого в таком пухляке очень многие вообще не могут пристегнуть лыжу обратно, после падения.
Тщательно разведайте о ратраченных трассах и катайтесь только там.
Это не страшилка. Просто я достаточно насмотрелся ползающих по нескольку часов в глубоком снегу сноубордистов и мне это представляется сомнительным удовольствием.
Напоминаю, что ещё вчера некоторые уже не могли самостоятельно спуститься с горы и в панике звонили спасателям.
Никто вам помочь не сможет, снегоходов еще нет и им невозможно будет приехать за вами. Отчаявшийся умолял, чтобы к нему был направлен снегоход за любые деньги.
То что было вчера - это цветочки в сравнении с тем, что будет в выходные.
Не пытайтесь пробовать свои силы, это не подходящие для этого условия.
Ну а всех, уверенно стоящих на своих двоих в любых условиях - поздравляю - это будет ваш праздник!
Молитесь, чтобы работали все канатки и не было проблем с электричеством.
(Прит.10:16)
Райдерадмин.
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 9:17 am Заголовок сообщения:
Кстати, СКИДКИ!
Скидки на дорогущие спортивные лыжи для слалома-гиганта и спецслалома! В эти выхи их можно будет взять по цене обычных лыж. Laughing
ШИра
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 10:05 am Заголовок сообщения:
Слав, как считаеш, при прогнозе непрекращающегося снегопада до воскресенья - в посёлке и на подъезде к нему будет проежжабельно на невэдовом седане?
Кировец
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 10:59 am Заголовок сообщения:
Снегопад на верно на долго! снег уже взял свое в Шерегеше
http://www.gismeteo.ru/towns/29954.htm
Стас Борода
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 11:31 am Заголовок сообщения:
Ааааа! :32: а спасы отвечали: "Доползите до ближайшей зеленой опоры, чуть ниже по склону откопайте яму, запалзите в нее поглубже, весной мы достанем ваше тело!"
Райдерадмин
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 11:44 am Заголовок сообщения:
Слав, как считаеш, при прогнозе непрекращающегося снегопада до воскресенья - в посёлке и на подъезде к нему будет проежжабельно на невэдовом седане?
Дороги чистят как могут, сегодня сам побываю в эпицентре бедствия и сообщу подробнее, утром вэдовые машины на гору проезжали, про простые не слыхал. Но насчет выходных пока рано говорить. Если все будет продолжаться именно так как сейчас, возможно будут узкие колеи вместо дорог и норы в подъезды.
Кировец
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 11:48 am Заголовок сообщения:
Дорги читят груглый сутки вся техняка на колесах стоит! Седня лично сам чител дороги!
Райдерадмин
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 11:49 am Заголовок сообщения:
Сегодня к вечеру сообщу сведения по поводу заглаживания трасс, но по слухам каскад очень старается подготовить к выходным свои, включая трассу, относящуюся к новой канатке.
Ратрак шории-тур ещё вчера не выходил, мотивируя тем, что есть риск вырывания на поверхность глины, что вполне разумно (вспомним Сктор Е прошлого года). Но с сегодняшнего дня препятствий я не вижу.
Райдерадмин
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 11:57 am Заголовок сообщения:
Стас, как ты угадал по рекомендации спасов? Именно так и объясняли по телефону, помимо, конечно пребывания в яме до весны.
Рекомендации звучали так - держите курс на зеленые опоры, там есть несколько лыжных следов, попробуйте спуститься по ним. Больше никто и ничто вам не поможет.
А дело было к вечеру. Я считаю это возмутительным. Не рекомендации спасов, естественно, а поведние безответственных отдыхающих.
На крайний случай, снимай лыжи и используя их в качестве опоры на снег, держа в руках, иди пешком. Урбанизация довела мужчин до состояния беспомощных нытиков. Раньше, будучи детьми могли весь день на пузе в глубоком снегу проползать. А теперь ведь снегоходы есть и спасатели.
Люди, изучите технику пристегивания лыж в глубоком, мягком снегу, почему все начинаете делать, когда жареный петух клюнет?
MadRover
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 12:00 pm Заголовок сообщения:
В прошлую субботу многие могли безнаказанно доехать до Пули на машинах, и утром в воскресенье кто-то на камри повторил этот трюк. К обеду машину уже не было видно.
Мечтаю увидеть Шерегеш таким, как в свой 1-й раз - почищены только основные улицы, вокруг 2-х метровые брустверы снега и вообще нет въездов во дворы.
Если каскадовцы новую трассу не закатают, то в середине положняк будет непроходим.
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 1:55 pm Заголовок сообщения:
А вот были бы на доске, точно бы нормально спустились. Ну если не считать зарядки встал - упал Laughing НО снаряга то на месте Rolling Eyes
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 1:58 pm Заголовок сообщения:
ХАХХАХАХХАХАХАХ ... ты попробуй на доске встать из этого пуха... доску приходиться отстегивать чтобы подняться.. а отсегнуть доску в двух метровом пухе занятие то ещё...
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 2:01 pm Заголовок сообщения:
Девушка вы под пухляком что подразумеваете?... Свежий снежочек выпавший слоем в 10см поверх вчерашнего бетона?.. Laughing
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 2:02 pm Заголовок сообщения: Ответить
Kazik писал(а):
.. а отсегнуть доску в двух метровом пухе занятие то ещё...
особенно, мля, флоу
MadRover
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 2:06 pm Заголовок сообщения: Ответить
Чего это флошки ругаете? Даже в луже одним движением отстёгивается!
Это не четыре раза баклями трещать!
Как раз в воскресенье полно было барахтающихся досОчников, потому, что микродосточки в наклейках уместны только на веранде "На Зеленой".