X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#601 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 22:42

Это чего примеры? Если можно ответить, то прокомментите каждый рлик, плиз
  • 0

#602 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 22:52

Человек просил примеры, как по черным карвят. Зачем их коментить? Не ндравяца вам? Иль олдскул, будь он не ладен?
  • 0

#603 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 23:07

На первых двух роликах склон ни разу ни крутой, на третьем достаточно крутой.
Поэтому демонстратор с закладыванием жопки из стороны с сторону и ездой за счет выреза лыж завязал и стал контролировать скорость как и положено.
  • 0

#604 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 23:10

примеры:
http://www.youtube.c...feature=related

Особенно последний пример показателен... Впрочем , если для вас это чистая дуга, то все нормально... я предполагал что кому-то и рак - рыба... :wink2:
  • 0

#605 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 23:13

Старпер - это судорожная агония... :-D
  • 0

#606 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 23:33

Особенно последний пример показателен... Впрочем , если для вас это чистая дуга, то все нормально... я предполагал что кому-то и рак - рыба... :wink2:

А для вас дуга грязновата? Бывает. Не смог он.
  • 0

#607 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 23:54

А для вас дуга грязновата? Бывает. Не смог он.

Я говорил про то, что после определеннго уклона трассы (черные, либо участки красных) всю трассу невозможно пройти чистым резаными дугами, то бишь карвингом, то бишь фигурным катанием... Там без "метения хвостами" никак... Ни у меня , ни у вас, ни у чемпионов...

Ник, вы анекдот про глухого и слепого знаете? :-D
  • 0

#608 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 00:51

Я говорил про то, что после определеннго уклона трассы (черные, либо участки красных) всю трассу невозможно пройти чистым резаными дугами, то бишь карвингом, то бишь фигурным катанием... Там без "метения хвостами" никак...

есть вариант с выглаженным крутым склоном когда скорость может контролироватся аэродинамически :) и если человеку комфортно на, повторюсь: на выглаженном, жестком (держащем), склоне на скорости 80-95км/ч то проблем резать на черном не возникает
  • 0

#609 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 08:11

примеры:

Прекрасные примеры - как контролировать скорость (дозированная загрузка канта, проскальзывание, дрейф - кто как хочет , так и назовет) в начале поворота.
Сейчас проснется ZTL - и назовет все это инструкторским поворотом :-D (я так думаю)
  • 0

#610 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 09:05

На первых двух роликах склон ни разу ни крутой, на третьем достаточно крутой.
Поэтому демонстратор с закладыванием жопки из стороны с сторону и ездой за счет выреза лыж завязал и стал контролировать скорость как и положено.

Весьма доброжелательно и с отчетливым нарциссическим обесцениванием. Позволь полюбопытствовать -это твой канал на YouTube ? Видос: Himos, alpine skiing, умилил особенно, может перетрем твои покатушки ? PS Возможно у тебя была травма правого плеча - диапазон движений ограничен, если так то сочувствую.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 17 April 2011 - 09:08

• 0

#611 GregM

GregM
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 09:14

Прекрасные примеры - как контролировать скорость (дозированная загрузка канта, проскальзывание, дрейф - кто как хочет , так и назовет) в начале поворота.
Сейчас проснется ZTL - и назовет все это инструкторским поворотом :-D (я так думаю)

Восприятие крутизны зависит от ракурса съемки. Последний ролик с Araphoe Basin, Palivachini chair -- склон местами до 50 градусов. По поводу материалов -- Я публиковал на этом форуме ссылки на первую и вторую главу книги Харба "Essentials of Expert Skiing" и реакция очень типичная -- полное молчание :).

2 ZTL: Не думаю что вы в состоянии изучить PMTS просматривая заметки на форуме.
  • 0

#612 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 10:43

.... реакция очень типичная -- полное молчание :).

Почему молчание? Я все заказал и купил у Харба и в меру понимания внимательно изучил.
Знаю еще нескольких таких же.

Практические результаты:
1я стадия (осень 2010) - куча дурацких падений при попытках создания рекомендуемых максимальных углов.
2я стадия (зима-весна 2011) - увеличение угла комфортной зоны склона с 25 да 35 градусов и, не могу сказать, что 100% уверенное, но более или менее четкое и осознанное катание по 45+ градусам, что раньше казалось недостижимым.
Изображение

Смешные заявления - "не читали, не купим, итак все знаем" не надо принимать серьезно. Пустая фронда.

Вспомнился анек:
- "Боже, о Боже! Который год молюсь! Дай мне выиграть в лотерею!"
- Небо раскрылось и глас Божий раздался: " Абрам! Сделай мне наконец одолжение! Купи билет!"

Сообщение отредактировал Лохматый: 17 April 2011 - 16:20

• 0

#613 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 10:59

Коллеги, вы поосторожнее с углами более 35 ГРАДУСОВ. Любой поворот на таких уклонах даже на скорости 10 км/ч это по нагрузкам прыжок вниз с высоты 2 м и более. Если выдержите более 3 прыжков подряд в этом темпе и не раскорячит, то вы МС по кондициям и технике :-)
  • 0

#614 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 12:06

Ник, вы анекдот про глухого и слепого знаете? :-D

Напомните плз, если по клавишам стучать не в лом.

Под чистой дугой я понимаю езду исключительно на кантах, без сброса пяток.

На последнем ролике лыжник ставит лыжи на кант в самой верхней части поворота задолго до того как лыжи станут параллельны линии падения и дальше едет на кантах (для слепых с 25 по 50 повторяют замедленно). Он так "пятки сбрасывает"? Если нет, то в вашем понимании он едет чисто. Или нет?

... Или вам обьяснить еще что такое сброс пяток?

Объясните плз.

Я говорил про то, что после определеннго уклона трассы (черные, либо участки красных) всю трассу невозможно пройти чистым резаными дугами... Там без "метения хвостами" никак...

"метения хвостами" - это сброс пяток или нет?

Первые два ролика имеют соответствующее название. Я склонен доверять уважаемой школе в том, что склон крутой, а лыжник карвит.
А Вы эксперт по оценке техники катания мастеров и уровня трудности склонов по видео?
  • 0

#615 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 13:20

2 ZTL: Не думаю что вы в состоянии изучить PMTS просматривая заметки на форуме.

Я где-то сказала про изучить? Я сказала, что мне с его системой все понятно. Я понимаю о чем он говорит, понимаю его термины, и понимаю каков результат. Мне этого достаточно. Я ж не собираюсь преподавать его систему - вот для этого, да, мне понадобилось бы ее изучать. И не собираюсь применять на себе, потому что со многим не согласна. Ничего революционно нового в его системе нет, чтобы это нужно было именно изучать.
  • 0

#616 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 13:53

более или менее четкое и осознанное катание по 45+ градусам

!!!!!!! скока-скока? может процентов? видос давай по 45 градус! Вот это (см. прикрепленное) в самом начале 45, какие н...х повороты!

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал mr_ashly: 17 April 2011 - 13:59

• 0

#617 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 14:03

Я где-то сказала про изучить? Я сказала, что мне с его системой все понятно. Я понимаю о чем он говорит, понимаю его термины, и понимаю каков результат. Мне этого достаточно. Я ж не собираюсь преподавать его систему - вот для этого, да, мне понадобилось бы ее изучать. И не собираюсь применять на себе, потому что со многим не согласна. Ничего революционно нового в его системе нет, чтобы это нужно было именно изучать.

Дык это Его видео обсуждаетццо?
Нармально он дуги закрывает на крутячке.
Я конечно тоже не очень согласен, что он делает на склоне,(нету ярковыраженной струнки при входе как у Грега) но по большому счёту, катание отличное!
  • 0

#618 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 14:07

по большому счёту, катание отличное!

"Согласен с предыдущим оратором!" И все равно Ник, это не по стадиону в - 20, при встречном ветре, а он почти всегда есть на половине круга, кругов 50 наматывать)
  • 0

#619 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 14:18

И все равно Ник, это не по стадиону в - 20, при встречном ветре, а он почти всегда есть на половине круга, кругов 50 наматывать)

Это ты откуда знашь , про 50 кругов при -20?-))))
  • 0

#620 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 14:25

Это ты откуда знашь , про 50 кругов при -20?-))))

В кировском "Динамо" мальчиком отмучался две зимы) и бросил, хотя нас жалели и так не гоняли, как юношей . Зато сейчас на 5-ти колесных роликах сразу все вспомнилось)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных