X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Только из Зельдена: спрашивайте - отвечу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1857

#601 lavant

lavant
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 00:43

билет на ночное шоу и (!) ночное катание в обычный скипасс не входит и стоит 10 евро, покупается только на подъемнике Гайслахкогль по средам. трудно ответить на Ваш вопрос по отелю, ибо не знаю Ваших требований. там 3 звезды, ничего особенного. на средний бюджет, скажем так. но все чисто, аккуратно и по-домашнему. вот

Lavant, такой ? - приезжаю после обеда в среду, а как я понял, по средам у них файр шоу, так вот чтобы подняться, надо скипасс на день брать или он както входит в стоимость входа?? И еще про отель Зельденхоф - остановиться на нем или еще поискать?? Спасибо И еще до кучи вопрос - слышал, что в Нойшвайштайн можно на местном Санрайзе доехать - так или нет? Данке

• 0

#602 natalia122

natalia122
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 09:38

Помогите, пожалуйста, подскажите, как это оплатить, чтобы без лишних расходов. Забронировала проживание через букинг без оплаты карточкой, сказано, что оплата по приезду налом. Через неделю пришло письмо от хозяина, мол, переведите нам срочно 30% оплаты до 1 декабря, а то снимем с брони. Связалась с букингом. Отвечают, платите, если хотите сохранить бронь, это нормальная практика. Теперь возник вопрос, как это заплатить. Хозяин прислал следующие цифры. Мне то-то подсказывает, что этого недостаточно, надо еще какие-то реквизиты. Скажите, плиз, где бы это и как заплатить? Ну и понятно, чтобы не платить еще 10 % за перевод денег.

IBAN:AT552050200001912872

BIC: SPIMAT 21XXX

Мне бы проще карточкой заплатить. Уж думаю, может что-то другое нормальным образом забронировать?
  • 0

#603 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 10:13

Теперь возник вопрос, как это заплатить. Хозяин прислал следующие цифры. Мне то-то подсказывает, что этого недостаточно, надо еще какие-то реквизиты. Скажите, плиз, где бы это и как заплатить? Ну и понятно, чтобы не платить еще 10 % за перевод денег.
Мне бы проще карточкой заплатить. Уж думаю, может что-то другое нормальным образом забронировать?

С карточки они не умеют/не любят, скорее всего только если это отель. Платить банковским переводом. Нужен еще адрес и имя получателя. И правильно указать назначение платежа, лучше если оформлено в виде инвойса, но не обязательно.
Платил через ВТБ24, там берут 1.5% от суммы, но не менее 15евро
  • 0

#604 natalia122

natalia122
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 10:35

Спасибо большое за разъяснения. А я уж о 10% подумывала! 1,5% - вполне терпимо, хотя 15 евро гораздо хуже! ))
Только вот вопрос по ходу возник, что такое инвойс?
Назначение платежа - имеется в виду за такие-то апартаменты, да?
  • 0

#605 Optimist

Optimist
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 12:43

если кратко - то идите в ВТБ, заплатите 15 евро комиссию.
если подробно - то сюда https://forum.ski.ru...showtopic=27686
  • 0

#606 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 12:54

Помогите, пожалуйста, подскажите, как это оплатить, чтобы без лишних расходов. Забронировала проживание через букинг без оплаты карточкой, сказано, что оплата по приезду налом. Через неделю пришло письмо от хозяина, мол, переведите нам срочно 30% оплаты до 1 декабря, а то снимем с брони. Связалась с букингом. Отвечают, платите, если хотите сохранить бронь, это нормальная практика. Теперь возник вопрос, как это заплатить. Хозяин прислал следующие цифры. Мне то-то подсказывает, что этого недостаточно, надо еще какие-то реквизиты. Скажите, плиз, где бы это и как заплатить? Ну и понятно, чтобы не платить еще 10 % за перевод денег.

Меня тоже это в тупик поначалу поставило.
Рассказываю на своем примере.Если есть личная страница на сайте банка. Ищите там банковские платежи. Ищите "другой банк". Там появится форма для заполнения. Если вставите там BIC: SPIMAT 21XXX и нажмете "ввод" автоматом заполнится поле с получателем платежа. Останется только вставить IBAN:AT552050200001912872 и отдельно в другом поле впечатать хозяина и срок пребывания. Потом платеж пройдет валютный контроль и операциониста. В течении 1-2 часов платеж уйдет по адресу.
PS описывал по личной странице банка "Авангард" перевод 0,2% или не меньше 15% комиссия.
  • 0

#607 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 13:46

Я для такого платежа открывал лицевой счёт в евро в МДМ.
С карточного счёта не смог сделать перевод.
комиссия не менее 20 евро
IBAN - это аналог нашего расчётного счёта.
BIC ещё может быть SVIFT - это вместо нашего БИК.
Назначение платежа сочинял сам - на английском - даты, название и тип апартаментов.
Нужно было название банка и название и адрес получателя.
  • 0

#608 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 15:40

Спасибо большое за разъяснения. А я уж о 10% подумывала! 1,5% - вполне терпимо, хотя 15 евро гораздо хуже! ))
Назначение платежа - имеется в виду за такие-то апартаменты, да?

Так напишите им, чтобы прислали по электронной почте скан-копию инвойса, с ним идете в банк и платите.
  • 0

#609 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 16:54

инвойс в данном случае - это счёт на оплату, ещё может называться ORDER. В нём указывается за что и сколько заплатить, реквизиты получателя. В назначнии платежа можно (иногда нужно) ссылаться на номер и дату инвойса.
  • 0

#610 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 12:55

Вроде не было тут

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ГОРНОПЛЯЖНИКОВ 8-)
бесплатный шезлонг в Зелдене до 15.04.12 - позагарать на Bergstation (3.040 m) и Mittelstation (2.170 m)

Спецуха-ваучер от Люфтов

Сообщение отредактировал vkwic: 21 November 2011 - 13:17

• 0

#611 natalia122

natalia122
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 16:48

Надо распечатать цветную картинку без номера и предъявить ее в указаных местах. За это будем награждены маленьким подарочком. Верно я поняла? Ну и самое ценное, сможем занять очередь в ряду других желающих посидеть на волшебных креслах, подставив лицо солнцу.
  • 0

#612 anshouz

anshouz
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 19:06

Надо распечатать цветную картинку без номера и предъявить ее в указаных местах. За это будем награждены маленьким подарочком. Верно я поняла? Ну и самое ценное, сможем занять очередь в ряду других желающих посидеть на волшебных креслах, подставив лицо солнцу.

Подскажите пожалуйста ,%тксфри,сколько примерно стоят БОТЫ ФИШЕР ВАКУУМ 130,если это возможно ,заранее спасибо !!!! :cool:
  • 0

#613 bony

bony
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 07:15

Добрый день.
Подскажите адрес апартаментов Фигля.
Спасибо.
  • 0

#614 mkondr

mkondr
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 12:55

Если говорим про "Ландхаус" за речкой напротив обновлённого подъёмника на Гайслахлёгель - то адрес
Oberwindaushtrabe 57 - хозяйка фрау Фигль,
вот только запямятовал :? как её зовут - Анна иль что то подобное.
  • 0

#615 Lena K

Lena K
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 18:09

Подскажите пожалуйста, в аэропорту Мюнхена багаж на предмет наличия продуктов питания проверяют? Прочитала что даже шоколадные конфеты нельзя ввозить в Германию, а хотела привезти в подарок коробку конфет, ну и себе немного.
  • 0

#616 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 22:22

Подскажите пожалуйста, в аэропорту Мюнхена багаж на предмет наличия продуктов питания проверяют? Прочитала что даже шоколадные конфеты нельзя ввозить в Германию, а хотела привезти в подарок коробку конфет, ну и себе немного.

Не замечено. Везли с собой шоколад. Был использован по назначению ;)
  • 0

#617 bony

bony
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 23:15

Если говорим про "Ландхаус" за речкой напротив обновлённого подъёмника на Гайслахлёгель - то адрес
Oberwindaushtrabe 57 - хозяйка фрау Фигль,
вот только запямятовал :? как её зовут - Анна иль что то подобное.

Да, вроде этот апарт.
Спасибо, буду писать хозяевам.
  • 0

#618 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 23:19

Прочитала что даже шоколадные конфеты нельзя ввозить в Германию, а хотела привезти в подарок коробку конфет, ну и себе немного.

Ни разу не сталкивался, хотя возим разную жрачку.
  • 0

#619 Lena K

Lena K
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 21:23

Спасибо большое, возьму тогда побольше конфет!
  • 0

#620 СимаСПб

СимаСПб
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 10:47

У меня в том году из ручной клади, в Мюнхене отобрали сыр (мягкий), хотя он был упакован в заводскую упаковку и пиво баночное. С замиранием сердца следила как рассматривают мою колбасу, но не отобрали. В багаж все не влезло, пришлось в ручной клади везти. Почему сыр отняли так и не поняла :?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных