X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#601 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 16:52

110" маловато будет " ©. :)

Прозевал ты. В Альпухе скидка на 150-е - 40% (прочие разобрали раньше). Но остались только маломерки :(
  • 0

#602 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 19:23

Прозевал ты. В Альпухе скидка на 150-е - 40% (прочие разобрали раньше). Но остались только маломерки :(

Опс :(
Ничего вкручу пару имплантатов в человеков , заработаю :)

Сообщение отредактировал DrDent: 25 February 2012 - 19:24

• 0

#603 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 22:30

главное чтобы невыкрутил :)
  • 0

#604 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 22:50

:biggrin: Один имплантат 25 т.р. стоит , а вакум 18 т.р. зачем напрягаться то ?
  • 0

#605 subatech

subatech
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 11:40

Если можно, то и мои ощущения от Фишера Вакуум.

Себе взял белые 130.
Спасибо Александру, ака gordy82 , за подгонку Вакуумов на мои проблемные ноги ( поперечное плоскостопие, несколько переломов и как результат разноразмерный подьем на обеих ступнях, выпирающие косточки ...)
Возился почти 3,5 часа и ботинки сели как вторая кожа.
Огромное спасибо!!!
Как говориться : золотые руки и светлая голова :).

Теперь об ощущениях.
Плюсы:
- однозначно вариант для тех, у кого проблемные ступни. Технология подгонки решает эту проблему на 100%.
- посадка на ноге очень плотная, но в то же время ничего нигде не давит.
Но это сильно зависит от умения специалиста , который подгоняет боты.
Я формировал 4 раза, прежде чем допетрил показаться Александру.
- регулировка клипсами действительно точная. Как выразились ранее : комфорт, плотно, давит. Буквально состояние для каждого оборота клипсы.
- как результат передача усилия на лыжу точно прогнозируемая.
Минусы:
- холодные...очень... Ноги мерзнут быстро. За час-полтора - вплоть до болевых ощущений , при температуре -15.
Спасался бутглавами, плюс под них самосогревающий пакетик Get Warm. Катался до 5 часов, не очень замерзал.
- крепежи начинают болтаться. Просто протяжка не помогает. Нужно сажать либо на силикон, либо на фиксатор резьбы уже самостоятельно. При ближайшем рассмотрении, можно увидеть, что отверстия, в которых были закреплены гребенки, вытянулись при формировании в эллипс.
Клепаные крепежи так же болтаются. Надеюсь это не будет прогрессировать.
Выход видимо только один - под-клепать дополнительно, что бы поджать.
- внутренник весьма ощутимо ужимается. Есть подозрение, что через некотрое время его умнет значительно и нужно будет еще раз формировать ботинок, что бы компенсировать уменьшение обьема внутренника. Интерестно, это возможно?
Было бы отлично, если бы внутренник можно было покупать отдельно ( ..так, размышление вслух... мечта...)
- не терпят прямой стойки. Только тот градус, который заложен при формировании или агрессивнее.
Как результат все время нужно находиться в рабочей стойке. Начинаешь быстро уставать.
- вопрос по жесткости. По ощущуениям не очень-то и соотвествуют своим 130 ( либо я своими 92 кг продавливаю легко).
- тем у кого высокий подьем ( как у меня ), снимание бот сопряжено с определенными болевыми ощущениями, скорлупу нужно сильно разжимать.
Выходил из ситуации путем согревания бот феном после каталки ( благо был в номере ), после чего снимал достаточно легко.

Ну вот вроде все, надеюсь кому нибудь будет полезно.

Сообщение отредактировал subatech: 26 February 2012 - 11:46

• 0

#606 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 08:41

Если можно, то и мои ощущения от Фишера Вакуум.

Себе взял белые 130.
Спасибо Александру, ака gordy82 , за подгонку Вакуумов на мои проблемные ноги ( поперечное плоскостопие, несколько переломов и как результат разноразмерный подьем на обеих ступнях, выпирающие косточки ...)
Возился почти 3,5 часа и ботинки сели как вторая кожа.
Огромное спасибо!!!
Как говориться : золотые руки и светлая голова :).

Теперь об ощущениях.
Плюсы:
- однозначно вариант для тех, у кого проблемные ступни. Технология подгонки решает эту проблему на 100%.
- посадка на ноге очень плотная, но в то же время ничего нигде не давит.
Но это сильно зависит от умения специалиста , который подгоняет боты.
Я формировал 4 раза, прежде чем допетрил показаться Александру.
- регулировка клипсами действительно точная. Как выразились ранее : комфорт, плотно, давит. Буквально состояние для каждого оборота клипсы.
- как результат передача усилия на лыжу точно прогнозируемая.
Минусы:
- холодные...очень... Ноги мерзнут быстро. За час-полтора - вплоть до болевых ощущений , при температуре -15.
Спасался бутглавами, плюс под них самосогревающий пакетик Get Warm. Катался до 5 часов, не очень замерзал.
- крепежи начинают болтаться. Просто протяжка не помогает. Нужно сажать либо на силикон, либо на фиксатор резьбы уже самостоятельно. При ближайшем рассмотрении, можно увидеть, что отверстия, в которых были закреплены гребенки, вытянулись при формировании в эллипс.
- внутренник весьма ощутимо ужимается. Есть подозрение, что через некотрое время его умнет значительно и нужно будет еще раз формировать ботинок, что бы компенсировать уменьшение обьема внутренника. Интерестно, это возможно?
Было бы отлично, если бы внутренник можно было покупать отдельно ( ..так, размышление вслух... мечта...)
- не терпят прямой стойки. Только тот градус, который заложен при формировании или агрессивнее.
Как результат все время нужно находиться в рабочей стойке. Начинаешь быстро уставать.
- вопрос по жесткости. По ощущуениям не очень-то и соотвествуют своим 130 ( либо я своими 92 кг продавливаю легко).
- тем у кого высокий подьем ( как у меня ), снимание бот сопряжено с определенными болевыми ощущениями, скорлупу нужно сильно разжимать.
Выходил из ситуации путем согревания бот феном после каталки ( благо был в номере ), после чего снимал достаточно легко.

Ну вот вроде все, надеюсь кому нибудь будет полезно.

:biggrin: Резюме ? Всё таки доволен , или не доволен ?
  • 0

#607 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 09:51

Да пусть болтаются. В застёгнутом виде ведь все на место встаёт. Люфт позволяет снять напряжения в месте соединения деталей и предотвратить разрушение конструкции.

С винтовыми креплениями действительно что то не доработано. С одной стороны почти все они так или иначе подвижные. С другой, винты фиксируются только гровером под головкой. Таким образом подвижность реализуется именно в резьбе. Не уверен, что силикон тут чем то поможет. Если перед каталкой не проводить инспекцию винтов, то не долго их потерять на горке.
  • 0

#608 subatech

subatech
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 18:12

:biggrin: Резюме ? Всё таки доволен , или не доволен ?

Скорее доволен :), но именно из-за возможности индивидуальной подгонки.
По остальным параметрам ничем не лучше конкуретнов с аналогичной жесткостью, а вот от цены жаба до сих пор в коме :)
  • 0

#609 subatech

subatech
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 18:18

Да пусть болтаются. В застёгнутом виде ведь все на место встаёт. Люфт позволяет снять напряжения в месте соединения деталей и предотвратить разрушение конструкции.

Не соглашусь по нескольким причинам:
1. При цене в 800 USD такой дефект не делает репутации.
2. С механической точки зрения, нечеткая фиксация приводлит к еще большим деформациям, при использовании.
Как аргумент, представьте, что шестерни в редукторе на валу посажены с значительным допуском(т.е. болтаются).
Как думаете, через сколько срежет зубцы в этом случае?
Люфт и снятие напряжения немного не сочетаются в данном случае.

С винтовыми креплениями действительно что то не доработано. С одной стороны почти все они так или иначе подвижные. С другой, винты фиксируются только гровером под головкой. Таким образом подвижность реализуется именно в резьбе. Не уверен, что силикон тут чем то поможет. Если перед каталкой не проводить инспекцию винтов, то не долго их потерять на горке.

Как описано было выше, проблема решена при помощи фиксатора резьбы.
Боязнь потерять что либо на склоне теперь отсуствует :)
  • 0

#610 ири

ири
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 19:07

фиксатор done deal?
я себе таки 110-е взял. послушал тренера. дисциплина победила :(
  • 0

#611 subatech

subatech
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 20:02

фиксатор done deal?

Можно его, Перматекс или Локлайт.
Оптимальный синего цвета.
Зеленый слабоват, а красный срывается тяжело( иногда требует нагрева)
  • 0

#612 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 20:50

Я свои всё Жду ](*,) ЖДу ](*,) ЖДУ...
  • 0

#613 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 21:51

Не соглашусь по нескольким причинам:
1. При цене в 800 USD такой дефект не делает репутации.
...
Люфт и снятие напряжения немного не сочетаются в данном случае.

Люфт соединений клипс не дефект. Там где люфт не нужен в ботинке используется соединение двумя заклепками или винтами. Сколько клипс было сломано, когда они крепились жестко, на две заклепки? Более того, очень удобно расстегнуть клипсу и немного повернуть ее по оси винта, чтобы она снова не зацепилась за гребенку.
  • 0

#614 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 08:18

есть новые впечатления.
внутренник умялся и нога (особенно правая - она изначально свободнее была, я выше писал) стала уже не так чувствовать ботинок, а поскольку к хорошему быстро (три недели активного катания по 4-5 дней в неделю) привыкаешь, то, не раздумывая, созвонился с gordy82 и договорился на повторную формовку. кстати, первую формовку делал не у него, но все очень устраивало и претензий ни к ботам, ни к формовщику никаких не было, поэтому немножко волновался - вдруг я займу какое-нибудь не правильное (не такое, как в первый раз) положение на станке во время формовки и так уже полюбившаяся улучшенная управляемость лыж ухудшится :) поэтому наметил себе перечень важных, на мой взгляд, моментов, на которые хотел обратить Санино внимание перед формовкой, но этого не потребовалось - в процессе подготовки к формовке Саня сам, раньше меня, не только учел все эти моменты, но и те, про которые я и не думал даже - в частности скорректировал "нулевую" стойку. я, кстати, протестовал т.к. меня и так все устраивало, но он настоял на своем - за что ему отдельное спасибо :) все стало так, как он и говорил, что станет :)
в общем Гордееву респект и уважуха © - Вакуумы опять безмерно радуют! Саня, еще раз спасибо огромное! :)

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 02 March 2012 - 08:19

• 0

#615 ири

ири
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 12:04

(глюк)

Сообщение отредактировал ири: 02 March 2012 - 12:05

• 0

#616 ири

ири
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 12:21

итак, недавно я себе приобрел вакуумы 110 размера 28,5. подгонял у небезызвестного александра гордеева )) у моей ноги есть одна особенность -- она равномерно широкая, в форме "лопаты". а поскольку колодка фишера рассчитана на нормальную ногу, она мне всегда жмет в носке. и вдобавок в щиколотке сзади -- прямо как россиньоль. "сырые" вакуумы не были исключением из этого правила, поэтому в ботинок я влезал уже с накладками на проблемных местах ) самым проблемным был левый мизинец, который в процессе подгонки (а это полтора часа!) сильно болел, пока вконец не онемел.
ботинки обжимали 8 минут при 180 мбар.
по инструкции александра, перед последующей "обкаткой" я затянул все болты и первые два спуска провел в ботинках, застегнутых на первый зубец гребенки. первое впечатление -- они мне велики! причем не столько в нижней части ботинка, сколько в голени :shock: так что для последующих спусков я клипсы затянул сильно туже. ботинки увы, для меня слишком мягкие -- надо было всё-таки брать 130-е. зато, когда их прогибаешь, они приятно пружинят назад )
из неприятных впечатлений -- таки жмет левый мизинец (но нужно учитывать, что он был придавлен накануне при подгонке и саднил после этого) и немного сводит правую стопу в районе основания 4-й плюсневой кости (но в старых ботинках мне иногда сводило обе стопы). ощущение сдавливания пяток и правой подушечки ушло. вообще, ботинок будто стал "больше" по сравнению с тем, что было в магазине, что очень странно, т.к. после подгонки он садится, болты были затянуты, а на склоне -- не май месяц. думаю, повторный визит к александру исправит все эти недочеты )

Сообщение отредактировал ири: 02 March 2012 - 12:24

• 0

#617 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 13:26

итак, недавно я себе приобрел вакуумы 110 размера 28,5. подгонял у небезызвестного александра гордеева )) и немного сводит правую стопу в районе основания 4-й плюсневой кости (но в старых ботинках мне иногда сводило обе стопы). ощущение сдавливания пяток и правой подушечки ушло.

А Александр Гордеев что нибудь по поводу судороги в области стопы что нибудь говорил , из за этого планирую девушке купить вакуумы . Сводит судорогой в области стопы. Приходится снимать ботинок и немного разминать ногу. Хотя боты , вроде как подогнанны, но буржуйским бутфитером и не так дотошно , как у Василевского .
Для себя я понял , что 110 мне мало . Поэтому и хочу перестраховаься взять 150 . Там точно будешь понимать , что боты уж точно не виноваты ни в чем , все остальное от головы и тушки зависит.

Сообщение отредактировал DrDent: 02 March 2012 - 13:28

• 0

#618 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 13:44

А Александр Гордеев что нибудь по поводу судороги в области стопы что нибудь говорил , из за этого планирую девушке купить вакуумы . Сводит судорогой в области стопы. Приходится снимать ботинок и немного разминать ногу. Хотя боты , вроде как подогнанны, но буржуйским бутфитером и не так дотошно , как у Василевского .
Для себя я понял , что 110 мне мало . Поэтому и хочу перестраховаься взять 150 . Там точно будешь понимать , что боты уж точно не виноваты ни в чем , все остальное от головы и тушки зависит.

Александр Гордеев недоктор,но понятие о Вакуумизации имеет.надо смотреть ноги,может стельки помогут :)
  • 0

#619 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 13:44

У меня периодически боль типа судороги снизу в своде стопы, в самом начале после обувания. Достаточно перетерпеть 15-30 минут (иногда расстегиваю 2-ю клипсу), боль проходит и больше не появляется. Грешу на тесный внутренник, из-за которого пальцы, кроме большого, вначале подогнуты. Когда нога "становится на место" - пальцы распрямляются. Подозреваю, что это причина "судорог". В очень тонких носках такой проблемы не было.

Сообщение отредактировал OldGuy: 02 March 2012 - 13:46

• 0

#620 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 13:51

Так.
А что кантинг и наклон голенищя в ВАКАХ регулируются именно при обжиме в вакумной установке?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных