X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#601 Pinky

Pinky
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 18:36

Например, чаще делать перерывы и зарядку.

• 0

#602 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 12:52

первая тысяча на веле уже в кармане.

• 0

#603 Роман (rvb)

Роман (rvb)
  • Лыжебордеры
  • 684 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 11:05

Неплохо.

Я вчера 1500 "закрыл", с Веломанией/Караваном скатавшись по лесам от Александрова до Ногинска (почти ровно 100 км, в основном по грунтам).

https://plus.google....559382269247751

Если бы не изобилие комарья - вообще бы прекрасно было, а так - не остановиться, жрут на корню.

• 0

#604 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 14:03

Кто что знает насчет велосипедной техники. А то не сильно интересно читать кто сколько километров откатал, тыща две три ну и что? Лучше обсудить как правильно крутить, например там всякие мощности есть. Что это такое, тоесть азы как правильно вкручивать. Как против ветра группироваться, как повороты проходить, насколько нужны контактные педали и зачем? Вопросов интресных много, а не только я проехал 100500 километра за месяц :)

Сообщение отредактировал losqut: 03 June 2013 - 14:06

• 0

#605 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 14:32

а что, по поводу ветра хоть загрупируйся, я ехал бревет (200 км) в реале 230 вышло. дак 100 км обратного пути ветер в харю, и ничего тут не сделаеш единственное, что может выручить, это работа в группе сменами. Контактами не пользовался, но говорят позволяют не только толкать но и поднимать.

P.S. не даёт даже похвастаться)))

• 0

#606 Роман (rvb)

Роман (rvb)
  • Лыжебордеры
  • 684 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 14:43

Правильно крутить - "легко и быстро", т.е. каденс держать уж всяко не ниже 75. Лично у меня комфортный диапазон 95-110. Кратковременно могу и до 140-145 раскрутить, но долго так крутить не выйдет. Долго крутить на низком каденсе - вредно для коленей, плюс мышцы забиваются сильно быстрее. Соответственно, если подъем короткий - можно "проломить" его не переключаясь и по возможности не теряя скорости (хотя и бОльшими усилиями на педалях), если затяжной - лучше переключиться, сохранив комфортный каденс и не допустив роста усилий.

Против ветра - если в одно рыло, то только на шоссейнике нижний хват поможет, с прямым рулем как ни гнись, радикально проекцию не снизишь. Если в группе - работать сменами, причем частыми. И сидеть на колесе плотно, вплоть до перекрытия колес, что требует опыта. Отсесть больше, чем на диаметр колеса - весь цимес от сидения на колесе пропадет, не будет уже сидения в воздушном мешке от впереди едущего.

Контактные педали - очень полезная штука. Во-первых, задействует дополнительные группы мышц, что повышает мощность, особенно на длинных дистанциях. Во-вторых, позволяет легче держать высокий каденс. В-третьих - повышает управляемость на грунтах ("вынуть" пошедшее в занос заднее колесо или перепрыгнуть через яму - полезная возможность). Ужасы падений в контактах сильно преувеличены молвой. Конечно, бывало поначалу, что "прилегал" на нулевой скорости в лужу, забыв выстегнуться, но уже после нескольких поездок автоматизм движения "пятку вбок" нарабатывается.

• 0

#607 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 15:15

Правильно крутить - "легко и быстро", т.е. каденс держать уж всяко не ниже 75. Лично у меня комфортный диапазон 95-110. Кратковременно могу и до 140-145 раскрутить, но долго так крутить не выйдет. Долго крутить на низком каденсе - вредно для коленей, плюс мышцы забиваются сильно быстрее. Соответственно, если подъем короткий - можно "проломить" его не переключаясь и по возможности не теряя скорости (хотя и бОльшими усилиями на педалях), если затяжной - лучше переключиться, сохранив комфортный каденс и не допустив роста усилий.

Против ветра - если в одно рыло, то только на шоссейнике нижний хват поможет, с прямым рулем как ни гнись, радикально проекцию не снизишь. Если в группе - работать сменами, причем частыми. И сидеть на колесе плотно, вплоть до перекрытия колес, что требует опыта. Отсесть больше, чем на диаметр колеса - весь цимес от сидения на колесе пропадет, не будет уже сидения в воздушном мешке от впереди едущего.

Контактные педали - очень полезная штука. Во-первых, задействует дополнительные группы мышц, что повышает мощность, особенно на длинных дистанциях. Во-вторых, позволяет легче держать высокий каденс. В-третьих - повышает управляемость на грунтах ("вынуть" пошедшее в занос заднее колесо или перепрыгнуть через яму - полезная возможность). Ужасы падений в контактах сильно преувеличены молвой. Конечно, бывало поначалу, что "прилегал" на нулевой скорости в лужу, забыв выстегнуться, но уже после нескольких поездок автоматизм движения "пятку вбок" нарабатывается.

Ok, интересно :)

• 0

#608 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 15:15

ну естественно, я на прямых и спусках сижу низко (шоссейник)

• 0

#609 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 15:37

И сидеть на колесе плотно, вплоть до перекрытия колес,

Сам ляжешь и других положишь.

Категорически не рекомендуется перекрывать колеса.

• 0

#610 Роман (rvb)

Роман (rvb)
  • Лыжебордеры
  • 684 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 16:16

Понятно, что перекрытие колеса - только в случае очень хорошо скатанной пары. Поскольку и от "ведущего", и от "ведомого" требует предельной аккуратности, а от ведущего - еще и полной предсказуемости действий. Но эффект есть, и очень заметный.

Сейчас прикинул так в уме: из всех, с кем катаю регулярно, пожалуй, троим дозволю плотно сидеть на своем колесе, а одному рискну плотно сесть на колесо сам. С прочими - постремаюсь :).

Сообщение отредактировал Роман (rvb): 03 June 2013 - 16:20

• 0

#611 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 18:15

Правильно крутить - "легко и быстро", т.е. каденс держать уж всяко не ниже 75. Лично у меня комфортный диапазон 95-110. Кратковременно могу и до 140-145 раскрутить, но долго так крутить не выйдет. Долго крутить на низком каденсе - вредно для коленей, плюс мышцы забиваются сильно быстрее. 

А как правильно измерить каденс, каким прибором?

• 0

#612 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 20:39

Можно и прибором, да только зачем тут точность. Крути чуть быстрее одного оборота в секунду, и будет щастье.

А мне сегодня пришли контактные педали, обувь и покрышки-полуслики. К ночи всё вроде бы настроил, не терпится опробовать. :)

Сообщение отредактировал Pashugan: 03 June 2013 - 20:41

• 0

#613 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 21:04

Можно и прибором, да только зачем тут точность. Крути чуть быстрее одного оборота в секунду, и будет щастье.

А мне сегодня пришли контактные педали, обувь и покрышки-полуслики. К ночи всё вроде бы настроил, не терпится опробовать. icon_smile.gif

Один оборот в секунду медленно наверно. Прибор таки нужен, у Полара есть какой то датчик, но я пока заморачиваться не буду.

• 0

#614 Роман (rvb)

Роман (rvb)
  • Лыжебордеры
  • 684 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 21:30

А как правильно измерить каденс, каким прибором?

Велокомпом с датчиком каденса. У кого-то он уже в комплекте идет, у кого-то отдельным аксессуаром.

• 0

#615 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 04:01

Один оборот в секунду медленно наверно.

Так я и говорю "чуть быстрее". Полтора оборота в секунду - каденс 90. Я наверное даже чуть быстрее кручу, мне так комфортно, кому-то по-другому, главное не слишком мало.) Тоже решил не заморачиваться, брал велокомп без датчика.

• 0

#616 Dms

Dms
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 14:28

Можно воспользоваться калькулятором http://sheldonbrown.com/gears/

Калькулятор показывает, на какой передаче какая будет скорость, при определенном кадансе.

Wheel Size - размер колеса

Crank Length - длина шатунов

Gear units - ставим KPH - 80rpm (км/ч при кадансе 80 об/м)

Chainring(s) - система 22-32-42 (допустим)

Cassette - кассета (выбираем из представленых) или вколачиваем количество зубцов для каждой.

Internal Hub - я оставляю как и предложено - непланетарка 

Жмем Calculate - получаем табличку на какой передаче при какой скорости будет каданс 80 об/м.

Печатаем табличку, приклеиваем к выносу.

Привыкаем ехать на кадансе не ниже 80. Отклеиваем табличку :)

• 0

#617 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 10:32

Кто разбирается, это просто китайская копия брендовой рамы, на сколько качественная?

• 0

#618 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 11:09

А никто не знает, насколько качественная.

Писал уже - мнения на форумах диаметрально противоположные.

От - на одних станках делают; до - ломаются на раз-два.

Пишут, что плотность карбона меньше.

• 0

#619 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 12:12

А никто не знает, насколько качественная.

Писал уже - мнения на форумах диаметрально противоположные.

От - на одних станках делают; до - ломаются на раз-два.

Пишут, что плотность карбона меньше.

Уже интересно собрать такой вел :). Не особо дорого получится.

• 0

#620 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 17:58

Кто разбирается, это просто китайская копия брендовой рамы, на сколько качественная?

Что-то я там размер не увидел, может плохо смотрел?
Да и геометрия интересная, хотя тут я не спец ни разу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных