X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#601 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 17:01

Боюсь, что я сглазила :shock:
Предложение-то они прислали, но на мои дополнительные вопросы уже неделю молчат... наверно, завтра будем звонить.

уф!!! всё нормально, они просто не получили моё письмо. По телефону всё обсудили, реквизиты прислали, собираюсь платить депозит.
Спасибо большое за советы!

Теперь можно расслабиться и передохнуть :)
билеты на самолет куплены, гостиницы в Милане и Вероне забукированы, апартаменты в Кристине найдены.
Все остальное - осенью-зимой (визы, страховка, билеты на поезда).

А, еще забыла - на Тайную Вечерю билеты надо будет сильно заранее бронировать (сейчас продают на август).
  • 0

#602 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 17:06

Zlatenika, Вы всплывите, ближе к времени. Натусик все расскажет, что там. Мож и я чо вспомню, полезное.
  • 0

#603 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 17:18

Zlatenika, Вы всплывите, ближе к времени. Натусик все расскажет, что там. Мож и я чо вспомню, полезное.

Иришка, спасибо большое!
Обязательно!
Вы и Натусик уже так здорово помогли!
И я уже столько отчетов и информации начиталась, что голова гудит.
Так что надо, чтобы всё уложилось, может, появятся конкретные вопросы. В общем, по любому я этот форум мониторю постоянно с небольшим перерывом на лето.

Спасибо!
  • 0

#604 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 07:43

...
А, еще забыла - на Тайную Вечерю билеты надо будет сильно заранее бронировать (сейчас продают на август).

Билеты на Тайную Вечерю не забывайте отслеживать.
Они заранее говорят, когда открываются продажи на тот или иной месяц (на февраль 2011 открыли 9-го декабря 2010, например), но в сразу можно и не купить билет на тот день, что нужно. Но не надо отчаиваться - билеты могут и потом появиться, через неделю или даже больше. Не знаю, как у них устроена эта система.
  • 0

#605 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 23:37

:( Сегодня утром в провинции Трентино погиб россиянин (?) Евгений Chernatskij (?) 37 лет, прыгнул с парашутом с горы Brento,
base-jumping - на этой горе за последние 10 лет разбилось 9 человек, местные власти то на какой-то период запрещали этот спорт, сейчас опять разрешили.
То ли парашут частично раскрылся, то ли порыв резкий ветра эго об гору... ведётся следствие.
RIP.
  • 0

#606 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 23:58

Люди, занимающиеся такими развлечением закончат все одинаково. Вопрос только раньше или позже.
  • 0

#607 butleger

butleger
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 18:31

Натусик, а посоветуйте где остановиться - в Ортисее, Кристине или Сельве?
Или при наличии авто - неважно?
А то может в какой из деревушек есть скрытые плюсы?
  • 0

#608 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 18:55

Сообщение 568 этой темы и чуть вперёд - недавно кто-то спрашивал... чёт мне лень по 10-му разу одно и то же - народ, помогите: где кому лучше жить, как оно нравится из 3-х насел.пунктов Гардены? А?
  • 0

#609 butleger

butleger
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 14:30

ОК, Натусик, Вы - душка, спасибо за помощь :give_rose:
  • 0

#610 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 15:40

ОК, Натусик, Вы - душка, спасибо за помощь :give_rose:

:hi: Не за что - мне уже лень... вам реально надо искать и читать отчёты и темы-рассуждения, которые есть на форуме, только надо много страниц назад листать и названия тем в ветке Италия читать, типа "где лучше поселиться в Валь Гардене?" - по-многу страниц писали советовали и так и сяк. Ради хорошего катания, если у вас все в компание или семье фанаты лыж - Сельва или С.Кристина (равнозначны) - утренний ранний старт и вы на Селла Ронде, т.е. поехали или в сторону Валь Бадии и далее до Мармолады-ледника или в др."степь" - через План де Гральбу в Валь ди Фасса и опять же Арабба-Мармолада, съезжаете с Селла Ронда на понравившиеся зоны спокойно покатать пройти и ни по разу понравившиеся спуски... Но у Ортизей столько своих поклонников, что отговаривать вас не буду - милый городишко, со стороны С.Кристины возвращаетесь по 10 км-ому спуску - прелесть, своя зона в городе бугели для школ лыжных и начинающих размяться, над городом (вверх-вниз гондолы) своя зона большая Alpe di Siusi (по ней тоже тема есть отдельная и там и сям её уже не раз обсудили... С Ортизей до Селла Ронда-лыжная карусель добраться на 5 подъёмниках ! - это учтите и бывает с утра очередь и не только с утра, как-то с ребятами с форума минут 40 стояли на вторую очередь Сечеды, мало не показалось, хорошо о чём поболтать было... Вникайте в карты - добрый вам совет....

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 07 May 2011 - 15:41

• 0

#611 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 10:26

Видео с web-cam в Plan de Corones/Kronplatz, для представления как там - так на вершине пирога, народу всегда много, место популярное, но пропускная способность многочисленных современно-быстрых подъёмников и ветки-радиусы трасс с вершины создают очень приятные условия катающимся - нет столпотворения ни на спусках ни очередей на кабины и креселки

http://www.skiforum....739#post1035739
29 сообщение, что то у меня сегодня на yuo-tube не открывается просмотр и не нахожу это видео с веб... sorry за неудобство...
  • 0

#612 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 18:02

plan de corones

исправилась :)
  • 0

#613 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 14:41

http://www.valgarden...ve/page236.html - Panoramalivecam Selva Gardena (1782 mt)

:cry: грустно за клубнику и некоторые смородины-тюльпаны - в таком климате огород завязываю разводить - засыпало всё опять снегом... холодно и грустно... У малышей 7-8 лет сегодня 1-ое причастие - фото невесёлые получатся, ну если не в церкви... :-?
  • 0

#614 настоящий

настоящий
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 13:27

Приветствую, категорически!
Как же классно, что у всех нас есть ОДНА Натусик! Но у нас еще есть целый форум, который если листануть.....то ого-го сколько всего интересного откроется. Хотя сам грешен....тоже задавал много вопросов, думая что они индивидуальные, касаемые лишь меня! :-) Оказывается всех интересует примерно одно и то же! Вот бы всю тему разбить на разделы....... Проживания в каждой деревне, катание по ронде, катание вдали от ронды, еда на горе и под ней, бассейн, трансферы и прокат/парковка а/м, цены и типы скипассов и тд....А то прям день сурка :-) каждая страничка начинается с подборки одинаковых вопросов для Натуси! Наташ, привет кстати! Как твоя нога? Не был тут месяц! Надеюсь все у тебя хорошо, очень тебе этого желаю! Спасибо тебе за помощь нам, турЫстам несведущим.
  • 0

#615 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 15:45

Приветствую, категорически!
Как же классно, что у всех нас есть ОДНА Натусик! Но у нас еще есть целый форум, который если листануть.....то ого-го сколько всего интересного откроется. Хотя сам грешен....тоже задавал много вопросов, думая что они индивидуальные, касаемые лишь меня! :-) Оказывается всех интересует примерно одно и то же! Вот бы всю тему разбить на разделы....... Проживания в каждой деревне, катание по ронде, катание вдали от ронды, еда на горе и под ней, бассейн, трансферы и прокат/парковка а/м, цены и типы скипассов и тд....А то прям день сурка :-) каждая страничка начинается с подборки одинаковых вопросов для Натуси! Наташ, привет кстати! Как твоя нога? Не был тут месяц! Надеюсь все у тебя хорошо, очень тебе этого желаю! Спасибо тебе за помощь нам, турЫстам несведущим.

Да, ладно, незачто... :hi: вам мерси! Как сами-то летней порой?
Нога моя почти зажила, сгибаться к зиме будет, подзакачаю её, а значит и лыжи будут! :D/

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 16 May 2011 - 15:46

• 0

#616 настоящий

настоящий
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 19:53

Да, ладно, незачто... :hi: вам мерси! Как сами-то летней порой?
Нога моя почти зажила, сгибаться к зиме будет, подзакачаю её, а значит и лыжи будут! :D/

Да тоже лето никак не наступит! То дождь, то холод! То вроде разгуляется! Думал в Италии погреемся, а ты говоришь и у вас холод собачий! Может на юге вашего гигантского сапога потеплее! Планируем во всю! Римы с Неаполями! Галереи всяческие вперемешку с Везувиями. А как получится не знаю. Ты как то кидала здесь ссылочки на awd форум, уже не помню в какой связи, пользуюсь им очень полезный ресурс оказался. Спасибо! Смотрел видео ролик, май, а народ катается вовсю...завидки берут! На зиму пока ничего не планировали, но в Валь Гардену очень хочется! Много ж не объезженным осталось. Да и тут рассказали про какую то волшебную пиццерию в Сельве! Куда лишь по записи попасть можно :-) А в Канацеи бассейн возможно откроют! В общем от зимнего счастья в Италии отказаться тяжело! К концу лета будем определяться. Короче как то так, Наташ! Почему то вспоминается Сечеда, как ты летела с черной, а потом еще умудрилась нас фотографировать :-) Хорошо, когда все хорошо кончается. Чего то я расписался :-) Так много никогда не писал. Тебе всего хорошего, скорейшего заживления всех болячек! Хорошего летнего отдыха! И удачи во всем!
  • 0

#617 настоящий

настоящий
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 19:58

Натусь, это видео с Кронплатц не майское? А то я уж обзавидовался! :-)
  • 0

#618 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 23:04

8-[ Что ты и правда в воспоминания окунулся. Упала я неожиданно , кант на ледовой проплешине сорвало, главное тормоза на такой отвесности не срабатывает быстро. А ты же сказал что полёт не видел, пожалел меня? Пиццерию по запяси вроде не знаю... Просто в высокий сезон бывает лучше столик в ресторане заранее (хоть за 2 часа) заказать, если ждать в дверях/в баре не хочешь, а в 18.30 вечера пойдёшь на ужин - место всегда будет, итальянцы попозже в районе 20.00 ужинают...

Не, видео с Кронплатц не майское, там числа 24 апреля закрыли, апрель вообще весь тёплый был. А в сердине мая всегда "снежный человек" с гор спускается... местные говорят. Сейчас уже разогревается вовсю, а внизу на юге - так по-мне всегда жара. К вашему приезду и море прогреется. Всё будет хорошо! 8-)

Кто хочет майский фото-репортаж снежный - http://www.skiforum....ead.php?t=52638
вот в прошедшую субботу 2 дня назад ходили двое на меховых лыжах в районе Кортины ди Ампецо (гора Nuvolau) закаты доломитовские после снегопада фотографировать и вниз с лампочкой во лбу спускаться, говорят чуть руки все не поотмораживали. На Аппенинах тоже снег сантиметров 10-20 выпадал в тот день.

Прикрепленные изображения

• Mai_Nuvolau.jpg

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 17 May 2011 - 23:06

• 0

#619 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 09:22

http://www.valgarden...ve/page236.html - Panoramalivecam Selva Gardena (1782 mt)

:cry: грустно за клубнику и некоторые смородины-тюльпаны - в таком климате огород завязываю разводить - засыпало всё опять снегом... холодно и грустно... У малышей 7-8 лет сегодня 1-ое причастие - фото невесёлые получатся, ну если не в церкви... :-?

:shock: :shock: :shock: Это что, конец света??? :shock: опять зима? :?
А во мне как раз только сейчас потихоньку начал просыпаться садоводно-огородный дух, благо климат позволяет :) все что-то вокруг сажают, а многие уже и собирают вовсю, ну и мне захотелось, начала с цветов и с зелени :-D
  • 0

#620 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 11:04

:shock: :shock: :shock: Это что, конец света??? :shock: опять зима? :?
А во мне как раз только сейчас потихоньку начал просыпаться садоводно-огородный дух, благо климат позволяет :) все что-то вокруг сажают, а многие уже и собирают вовсю, ну и мне захотелось, начала с цветов и с зелени :-D

А у вас не выпадало?? :shock: :twisted: 2 дня лежал, пасмурно было... но всё вроде выжило... каждый год так. И ты - будь готова к неожиданностям летним, то снег, то град.

зелень - оно самое то, с неё и начинай. Успехов! (как ты там, получила моё MP? Пригодилось? сделала дело?) :question:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 21 гостей, 0 анонимных