это типа юмор такой был?
Нет, это совершенно серьезное утверждение. Потому что я пытаюсь говорить про движения лыжника, которым учит PMTS. И движений по выгребанию снега там нет.
Отправлено 15 March 2016 - 21:14
это типа юмор такой был?
Нет, это совершенно серьезное утверждение. Потому что я пытаюсь говорить про движения лыжника, которым учит PMTS. И движений по выгребанию снега там нет.
Отправлено 15 March 2016 - 21:15
Я тебя уверяю первоисточник тоже не будет разъяснять почему лыжа проскальзывывает и откуда снег летит.
Гы.
ога. первоисточник расскажет, что техника ПМТС - это техника кубка мира. а ты как известно технику КМ не приемлешь. однако двойные стандарты у тя Волк
Отправлено 15 March 2016 - 21:17
В книге нет слов про разгрузку.
а что такое release? и к чему относится - к лыжам или к ногам?
Отправлено 15 March 2016 - 21:17
Все уже было создано до него...) Но только он взял... то что ему лично интересно.
Конечно. Все слова английского языка, которые он использовал для написания книжки, были созданы до него. Он только выбрал из них те, которые были интересны ему и расположил в интересном ему порядке. Примерно так же и в плане горнолыжной техники.
Отправлено 15 March 2016 - 21:18
а что такое release? и к чему относится - к лыжам или к ногам?
Это точно не разгрузка.
Отправлено 15 March 2016 - 21:20
Вот и я об этом.
Не важно какой физический принцип в фантом мув, важно что он помогает правильно вести лыжи. Помогает через кинематическую цепочку.
Также как нажатием пальцев ног вверх на ботинок помогает катанию в целине, хотя понятное дело носки лыж таким усилием не поднять.
правильно - это как? типа, не задействуя внутреннюю? не оказывая на нее давление? на всех его роликах от внутренней летит такой же шлейф, как и от внешней. это значит она - загружена
Отправлено 15 March 2016 - 21:20
Нет такого в первоисточнике, максимум что там сказано что такие движения используют спортсмены на КМ. Так это правда, на роликах юниоров из КП я это сам вижу без ХХ. Но ХХ не пишет что он этому научил спортсменов с КМ.
Я не технику КМ не приемлю, а дрочение на ролики с КМ, это несколько разные вещи. А техника там хорошая и правильная, только нас она не должна волновать.
Как техника бега Болта не должна волновать человека, бегущего за автобусом, хотя по сути движения одинаковые.
Отправлено 15 March 2016 - 21:22
есть движение проворачивания лыж, следствием которого является шлейф снега из-под лыж в стороны (или образование небольшого холмика, как в видео с упражнениям).
Сообщение отредактировал ZTL: 15 March 2016 - 21:22
правильно - это как? типа, не задействуя внутреннюю? не оказывая на нее давление? на всех его роликах от внутренней летит такой же шлейф, как и от внешней. это значит она - загружена
Реальное распределение веса между ногами не обязательно 100:0. Может быть и часть веса на внутренней. Но как правило небольшая. Большая только в пухляке.
Задействуя, но не оказывая давления. Она практически в воздухе висит, тут был хороший медленный ролик с этим движением.
Отправлено 15 March 2016 - 21:24
Это точно не разгрузка.
вот это вы называете ответом на вопрос?!! вопрос был: что такое release? и к чему относится - к лыжам или к ногам? знаете ответ? или нет?
Сообщение отредактировал ZTL: 15 March 2016 - 21:24
Отправлено 15 March 2016 - 21:26
есть движение проворачивания лыж, следствием которого является шлейф снега из-под лыж в стороны (или образование небольшого холмика, как в видео с упражнениям).
Таня, ты можешь придерживаться такой точки зрения. Но их там нет и самое главное Харб им не учит. На самом деле не всегда можно однозначно сказать, какие движения совершает человек, глядя на видео. И Харб сам приводил такие примеры. В частности Phantom Move. Если он выполняется без отрыва ноги от снега и с не очень большим разрывом в уровне закантовки ног, то определить, что человек его выполняет невозможно.
Отправлено 15 March 2016 - 21:27
вот это вы называете ответом на вопрос?!! вопрос был: что такое release? и к чему относится - к лыжам или к ногам? знаете ответ? или нет?
Я уже писал выше про это. Написал только свое понимание, потому что определения у Харба нет почему-то.
Отправлено 15 March 2016 - 21:27
Нет такого в первоисточнике, максимум что там сказано что такие движения используют спортсмены на КМ. Так это правда, на роликах юниоров из КП я это сам вижу без ХХ. Но ХХ не пишет что он этому научил спортсменов с КМ.
Я не технику КМ не приемлю, а дрочение на ролики с КМ, это несколько разные вещи. А техника там хорошая и правильная, только нас она не должна волновать.
Как техника бега Болта не должна волновать человека, бегущего за автобусом, хотя по сути движения одинаковые.
однозначно должна волновать! с техникой он будет быстрее бегать за автобусом
и да. там выше цитата таки была от первоисточника
Сообщение отредактировал ZTL: 15 March 2016 - 21:46
Отправлено 15 March 2016 - 21:30
Реальное распределение веса между ногами не обязательно 100:0. Может быть и часть веса на внутренней. Но как правило небольшая. Большая только в пухляке.
ну как же небольшая, если в конце поворота он переносит на нее вес!
Отправлено 15 March 2016 - 21:31
Нет не должна. Во-первых он может обдрочиться на Болта, но бегать так не будет, во-вторых нет такой цели. Ему надо автобус догнать, а не перегнать соседей. А если бежишь от медведя надо бежать не быстрее медведя, а быстрее товарища. Гы.
Цитата была если я правильно понял с форума.
Отправлено 15 March 2016 - 21:34
ну как же небольшая, если в конце поворота он переносит на нее вес!
А что можно повернуть не перенося вес с ноги на ногу? Вообще-то можно, при повороте на одной лыже, но и тогда вес переносится, только не с ноги на ногу, а с канта на кант.
Отправлено 15 March 2016 - 21:34
У Харба есть отсылки к движениям к спортсменов с КМ, но мне они не кажутся убедительными в плане обоснования самой техники, просто потому что мне не кажется, что если какая-то техника используется на КМ, то она так же является самой подходящей для просто катающихся. Просто потому что цели совсем разные. В одном случае надо проехать как можно быстрей по определенному маршруту, а во-втором случае цели как можно быстрее все же нет. Поэтому если техника чем-то близкая к КМ так же оказывается очень хорошей для любителей, то это скорее просто совпадение.
Отправлено 15 March 2016 - 21:35
Задействуя, но не оказывая давления. Она практически в воздухе висит, тут был хороший медленный ролик с этим движением.
ога, щазз! проведите юстировку ваших окуляров
Отправлено 15 March 2016 - 21:36
Я не про этот ролик а про этот.
Сообщение отредактировал Volk1: 15 March 2016 - 21:39
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных