X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Начало. Взгляд инструктора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1539

#601 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 21:29

Тань, ты работаешь с вёрсткой. Я периодически публикую тексты... Немного в курсе, что и как делается. Каким местом... Владимир Дубинин создавал там инструкторскую службу. Его ушли весной 4-го. Гордей - да, работал... Ты утверждаешь, что на фото он - сильно сомневаюсь. У Сани очень характерная стойка с постоянно согнутыми вперёд коленями. Опять же, в 4-5м его призвали в армию. Танечка... Опять же, не уверен, что на фото она ;-) Вова Бака, прежде всего, инструктор по сноуборду. Сейчас, кажется А-классе. Весной 4-го мы с ним вместе сдавали С на Эльбрусе.

Ну млин, Миш, ты чудной... Я где-то говорила, что на фото Горди?
Я спросила, есть ли на фото центральная или передняя стойка. Плюс приложила описание учебного видео - вот описание, вот участники.
Кто там и где в какие годы - меня мало волнует, так же как и ваши инструкторские дрязги. Призываю и тебя не обсуждать подробности личной жизни участников форума.

Меня интересует продукт. Видео УЧЕБНОЕ! Давай все же обсуждать технику и методику учебного процесса. Таки, на фото передняя стойка или центральная?

зы счас Александр придет, можно его спросить, снимался он в данном учебном видео или нет и он ли на фото?

Сообщение отредактировал ZTL: 01 November 2010 - 21:40

• 0

#602 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 21:37

А можно вопрос: что делает в плуге чел на фотке? Обе лыжи закантованы. Он тормозит, возможно? А разве при торможении плугом не задняя стойка естественна (правильна)?

Сообщение отредактировал nomen: 01 November 2010 - 21:38

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#603 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 21:39

Меня интересует продукт. Видео УЧЕБНОЕ! Давай все же обсуждать технику и методику учебного процесса. Таки, на фото передняя стойка или центральная?

Таня, милая, ты меня задолбала.

Видео - продукт вторичный. Сиречь ГОВНО. Своё мнение о том, кто мог быть на скриншоте я изложил и аргументировал. В т.ч. в личке, в ответ на твою подколку. Инструкторы в такой стойке в сортир смущаются ездить - если ты об этом. Публикует такое дилетант. Зайди в ЖЖ - там мои соображения по поводу журнала Ski....

2 Anmos (не входя в себя, лишь немного сбавив пыл):
"...когда пехотному начальнику случится проезжать мимо конного строя, то ему предлагается предварительно слезть и вести коня в поводу, дабы не вызывать смех со стороны конников"

Ген. гр. А.А. Игнатьев Пятьдесят лет в строю
  • 0

#604 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 21:42

Таня, милая, ты меня задолбала.

слабак :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение отредактировал ZTL: 01 November 2010 - 21:57

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#605 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 21:45

...разве при торможении плугом не задняя стойка естественна (правильна)?

...отсмеявшись гомерически: В этом-то и состоит коренная ошибка и трагедия не понявших смысла плуга как способа тормозить. И их горе-наставников. При торможении плугом тушка (попа) сначала поднимается вверх движением в голеностопе, а потом (лыжи разгружаются) тушка делает движение вниз-вперёд, нагружая внутренние канты, опять же, движениями стоп. Вот тогда-то и происходит торможение. А с попой назад - неконтролируемое проваливание с разгоном вниз.
  • 0

#606 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 21:47

слабак :mrgreen: :mrgreen:

Да. ЖЫзнь тяжОлая :-(
  • 0

#607 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 21:48

2 Anmos (не входя в себя, лишь немного сбавив пыл):
"...когда пехотному начальнику случится проезжать мимо конного строя, то ему предлагается предварительно слезть и вести коня в поводу, дабы не вызывать смех со стороны конников"

Ген. гр. А.А. Игнатьев Пятьдесят лет в строю

ой, а я чайнегski не понимаю об чем ето вы.... может мне конечно чо-то и привиделось - ну дык бывает.. форум и дети читают... имхо оно нормально

цитата суперская! :good:
тока у меня ощущение шо где-то я такое упражение на соскальзывание уже видел...
  • 0

#608 masterski09

masterski09
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 21:56

о! а это типа под ГГ закос? а чо там следующее упражнение? все по блогу?

Да ужас какой, а не фото. Ну про Сорочаны вообще говорить не хочется. Набрали непонятно кого. Непонятно народ за что деньги платит. Помнится в Сорочанах была такая политика, что им неважно как учат, лишь бы деньги народ приносил. Если это демонстрация плуга, то я тогда балерина. А Бака на А не сдал между прочим в этом году.
  • 0

#609 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 22:00

...отсмеявшись гомерически: В этом-то и состоит коренная ошибка и трагедия не понявших смысла плуга как способа тормозить. И их горе-наставников. При торможении плугом тушка (попа) сначала поднимается вверх движением в голеностопе, а потом (лыжи разгружаются) тушка делает движение вниз-вперёд, нагружая внутренние канты, опять же, движениями стоп. Вот тогда-то и происходит торможение. А с попой назад - неконтролируемое проваливание с разгоном вниз.

Хм, не очень понятно, во-первых, в чем трагедия непонимания смысла у умеющих эффективно тормозить плугом.
Во-вторых, совершенно непонятно описание правильных, на ваш взгляд, движений при торможении плугом. Построенная по нему в голове динамическая картинка завершается полетом вперед головой через носки лыж. Уж лучше показывать...
  • -1
  • Наверх

#610 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 22:14

nomen, торможение в большей степени происходит в результате разведения пяток. Чем шире, тем больше лыжи развернуты поперек направления движения. Ага? Как развести пятки. Их нужно разгрузить, потому, что сидя на пятках ты их не разведешь, наоборот - разойдуться разгруженные носки и лыжи пойдут широко и почти параллельно... А разгрузить - как сказал Mikov. Или, если скорость небольшая, просто надавив двумя голенями на языки ботинок. :)
  • 0

#611 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 22:17

Хм, не очень понятно, во-первых, в чем трагедия непонимания смысла у умеющих эффективно тормозить плугом.
Во-вторых, совершенно непонятно описание правильных, на ваш взгляд, движений при торможении плугом. Построенная по нему в голове динамическая картинка завершается полетом вперед головой через носки лыж. Уж лучше показывать...

Это проблема. Показывать, однозначно, лучше :-D Трагедия в том, что приседая в плуге назад вы превращаетесь в ракету, летящую вниз сускорением.

Я не мастер вставлять картинки, но описание относится к самым первым шагам на лыжах. Представьте себе лыжника, стоЯщего на месте в позиции готовности: колени слегка согнуты, плечи-руки поданы вперёд, стопы нагружены ровно. Чтобы начать движение, преодолеть силу трения, необходимо разгрузить лыжи. Верно? Для этого мы совершаем лёгкое эротичное движение: приподнимаем тушку (попу) слегка вверх. При этом плечи практически не поднимаются. Это движение выполняется именно разгибанием голени. Это самый простой вид разгрузки вверх. Таня, не против? ;-)

ОК. Поскользили. Допустим, на параллельных лыжах. Тело вновь опустилось, коленки согнулись. Надо притормозить или остановиться. Просто так раздвинуть пятки не получится - лыжи нагружены. Мы вновь выполняем разгрузку вверх-вперёд. Пятки лыж свободны - их можно легко раздвинуть.

Теперь, чтобы, собственно, затормозить, надо вновь загрузить внутренние канты. Исполнительный орган - стопы. Голени, безусловно, помогают. Но приводящим механизмом, двигателем служит опять же тушка, её естественный ЦМ - попа. Она-то и движется вперёд-вниз. Одна проекция этого вектора перпендикулярна склону. Вторая - параллельна. Она-то и раздвигает канты. А сумма - вгрызает их в снег. Как-то так. Внятнее?

PS Понимание-непонимание того, что при этом движении сложно улететь вперёд и отвичает просто чайника от чайника со свистком :-) Полёт вперёд головой - удел агрессивно режущих. Это, конечно, тоже ошибка, но куда более простительная. Грешен аз.

Сообщение отредактировал mikov: 01 November 2010 - 22:27

• 0

#612 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54500 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 22:19

Хм, не очень понятно,

к слову сказать в классических лыжах в торможении и поворотах скользяшим плугом (упором), загружались именно пятки лыж. О чем подробно написано в бессмертной методичке Л.П.Ремизова и славном самоучителе Жубера (стр. 33. 39..)
  • 0

#613 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 22:22

Представьте себе, что едете задом (плугом) и потом тормозите плугом. На задник бота при этом давить вряд ли будете - стремно. Стойка, скорее всего, слегка задняя (по отношению к направлению движения). Однако торможение вполне эффективно.

Сообщение отредактировал nomen: 01 November 2010 - 22:23

• 0

#614 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 22:22

nomen, торможение в большей степени происходит в результате разведения пяток. Чем шире, тем больше лыжи развернуты поперек направления движения. Ага? Как развести пятки. Их нужно разгрузить, потому, что сидя на пятках ты их не разведешь, наоборот - разойдуться разгруженные носки и лыжи пойдут широко и почти параллельно... А разгрузить - как сказал Mikov. Или, если скорость небольшая, просто надавив двумя голенями на языки ботинок. :)

Вы уверены, что вы с Миковым про то самое гутарите. Номен имела ввиду, что человек уже оттормаживается и у него уже пятки разведены и уже загружены для торможения. А куда еще то вы их там разводить собрались?
  • 0

#615 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 22:23

задолбали,чтобы понять что на фото нужно смотреть все видео,
+1 фото мое,2002 год,и это уже полная остановка,т.е. когда уже нинужно ничего разводить,лыжи некатят.
ps отбор должен был проходить во франции,хоре проигрывал,боряну попадал 0.5 сек на тренировках

Сообщение отредактировал gordy82: 01 November 2010 - 22:31

• 0

#616 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 22:24

На вопрос по технике аж втроем одновременно написали ответы :)
как всех задолбали выяснялки отношений.........
  • 0

#617 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 22:25

Представьте себе, что едете задом (плугом) и потом тормозите плугом. На задник бота при этом давить вряд ли будете - стремно. Стойка, скорее всего, слегка задняя (по отношению к направлению движения). Однако торможение вполне эффективно.

Собссно так и ездит подавляющее большинство вечных чайников На жопе. На горшке. :-( И выход толькоо один - понимание+обучение. Альтернатива - забить...
  • 0

#618 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 22:31

...приседая в плуге назад вы превращаетесь в ракету, летящую вниз сускорением...

Но речь же шла о торможении. Когда Вы тормозите разворотом лыж перпендикулярно направлению движения, тушка отклоняется в направлении противоположном движению. Я говорила о том, какое положение занимает тело, когда лыжи уже разведены в пятках и закантованы (это на приведенной фотке).

Сообщение отредактировал nomen: 01 November 2010 - 22:32

• 0

#619 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 22:32

Да ужас какой, а не фото. Ну про Сорочаны вообще говорить не хочется. Набрали непонятно кого. Непонятно народ за что деньги платит. Помнится в Сорочанах была такая политика, что им неважно как учат, лишь бы деньги народ приносил. Если это демонстрация плуга, то я тогда балерина. А Бака на А не сдал между прочим в этом году.

хорошее фото,это плуг,ВЫ балерина!!!!!! )
  • 0

#620 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 22:33

На вопрос по технике аж втроем одновременно написали ответы :)
...

Ага :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных