X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Санкт-Антон, АВСТРИЯ!!! Новогодние каникулы 2011!!! Присоединяйтесь!!!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3724

#601 Elena KHV

Elena KHV
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 12:43

оки, попробую.
сообчу тогда информацию 8)
но для тех кто живет вдвоем и им двоим нужна виза, видимо все-таки надо делать запрос на факсовое письмо... или что б в e-mail'е прописали двоих....
короче начались заморочки :-D

Я так и делала, написала в отель письмо с просьбой прислать подтверждение для оформления визы в консульстве. Делают на фирменном бланке с указанием фамилии, имени, категории номера, срока и цены. В одном случае поставили штампульку и подпись.
Внимание, делайте сноску, кто из туристов Жо, а кто Мэ, тк они не понимают наши имена.

Сообщение отредактировал Elena KHV: 27 September 2010 - 12:44

• 0

#602 Чума

Чума
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 13:04

Информация для Ильи :)

мы будем в С.Антоне с 30.12 по 06.01
отель Villa Ressi Чума+1
отель в другом поселке: 2 пары

второй отель пока не могу называть ребята уехали..приедут уточню
но можешь считать что мы вместе...они будут к нам ездить на машине :)
  • 0

#603 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 13:35

Но лучше все таки попросить отель выписать тебе бумажку где указан ты и твоя жена!

Все ок, горячие дойчерские парни ответили мне на мои бомбардировки, что все гутенТАГ и они нас ждут, ну все, гора с плеч.
Осталась фигня - как-то прожить октябрьско-ноябрьско-декабрьское время и в путь :)
  • 0

#604 Swiss_fox

Swiss_fox
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 13:41

Я так и делала, написала в отель письмо с просьбой прислать подтверждение для оформления визы в консульстве. Делают на фирменном бланке с указанием фамилии, имени, категории номера, срока и цены. В одном случае поставили штампульку и подпись.
Внимание, делайте сноску, кто из туристов Жо, а кто Мэ, тк они не понимают наши имена.

итак, ПОЛЕЗНАЯ ИФНФОРМАЦИЯ - в случае если забронирован дабл, но документы для оформления визы подаются только на одного человечка ситуация следующая:
для тех кто вел переписку по электронной почте и в e-mail указано фамилия, имени, категории номера, срок и цена - необязательно предоставлять факсовое письмо-подтверждение мне повезло у меня все указано :roll:
для тех кто бронит дабл, можно просто запросить письмо по элетронке, в котором прописаны оба человечка, срок пребывания и цена.
Информация сотрудника визового отдела Автсрийского консульства.

Сообщение отредактировал Swiss_fox: 27 September 2010 - 13:44

• 0

#605 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 13:47

Все ок, горячие дойчерские парни ответили мне на мои бомбардировки, что все гутенТАГ и они нас ждут, ну все, гора с плеч.
Осталась фигня - как-то прожить октябрьско-ноябрьско-декабрьское время и в путь :)

пока будете пережидать период до поездки - не забудьте сделать ВИЗЫ :-D

Сообщение отредактировал User_summer: 27 September 2010 - 13:48

• 0

#606 Swiss_fox

Swiss_fox
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 13:57

пока будете пережидать период до поездки - не забудьте сделать ВИЗЫ :-D

может мы как-то выберем дату, соберемся и пойдем кучкой, что б никто не забыл и доехал до места назначения, м? :wink:
  • 0

#607 Олька83

Олька83
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 14:17

может мы как-то выберем дату, соберемся и пойдем кучкой, что б никто не забыл и доехал до места назначения, м? :wink:

Народ, если предложение Swiss_fox' будет поддержано, то давайте это после 9 октября, я как раз вернусь из отпуска и отправлю Skif документы на оформление.
  • 0

#608 Swiss_fox

Swiss_fox
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 14:31

Народ, если предложение Swiss_fox' будет поддержано, то давайте это после 9 октября, я как раз вернусь из отпуска и отправлю Skif документы на оформление.

если народ желает сделать это кучкой, я бы предложила числа 27,28,29 октября сходить и записаться на подачу документов.
насколько я помню, там надо сначала записаться что бы подать документы, потом сходить с комплектом документов к консулу. а потом забрать паспорт с визой :wink:
т.е. минимум 3 раза.
если не попросят что-нибудь донести :lol:

Сообщение отредактировал Swiss_fox: 27 September 2010 - 14:33

• 0

#609 Apelle

Apelle

5,9999

• 1
  • Лыжебордеры
  • 991 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 14:42

Wow! Круто вы все замутили. Респект организатору! Прям читаешь и не оторваться, как роман...
  • 0

#610 Elena KHV

Elena KHV
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 14:45

если народ желает сделать это кучкой, я бы предложила числа 27,28,29 октября сходить и записаться на подачу документов.
насколько я помню, там надо сначала записаться что бы подать документы, потом сходить с комплектом документов к консулу. а потом забрать паспорт с визой :wink:
т.е. минимум 3 раза.
если не попросят что-нибудь донести :lol:

Запись по телефону за деньги, не больше 200 рэ
так что идти только 2 раза, сдать и забрать
если что то не так с доками, просто не примут на оформление
  • 0

#611 Swiss_fox

Swiss_fox
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 14:57

Запись по телефону за деньги, не больше 200 рэ
так что идти только 2 раза, сдать и забрать
если что то не так с доками, просто не примут на оформление

ага, можно и так, но тогда информация (информация из раздела сайта "Запись на прием")
Запись на прием производится через «Call center» и подлежат оплате в размере ?12,45. В настоящий момент услуга может быть оплачена только кредитной карточкой.
  • 0

#612 Elena KHV

Elena KHV
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 15:01

ага, можно и так, но тогда информация (информация из раздела сайта "Запись на прием")
Запись на прием производится через «Call center» и подлежат оплате в размере €12,45. В настоящий момент услуга может быть оплачена только кредитной карточкой.

Наташ, может найдем добровольца за небольшой пряник, кто все сделает ? :oops:
Прием документов от частных лиц:
Чистый пер. 11
9:00-12:00 - прием документов
12:00-13:00 - собеседования
14:00-16:30 - выдача паспортов

Прием документов на туристические визы и визы по частному приглашению ведется по предварительной записи, осуществляемой работниками консульства непосредственно в консульском отделе. По телефону запись не производится.

Сообщение отредактировал Elena KHV: 27 September 2010 - 15:15

• 0

#613 Swiss_fox

Swiss_fox
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 15:06

Наташ, может надйем добровольца за небольшой пряник, кто все сделает ? :oops:
Прием документов от частных лиц:
Чистый пер. 11
9:00-12:00 - прием документов
12:00-13:00 - собеседования
14:30-16:00 - выдача паспортов

Прием документов на туристические визы и визы по частному приглашению ведется по предварительной записи, осуществляемой работниками консульства непосредственно в консульском отделе. По телефону запись не производится.

ага, частные лица вообще по записи не проходят...

за небольшой пряник - :lol: моня и так! опять же не помню, там по моему по паспорту записывают...
ща позвоню узнаю, может ли прийти один чел и записать например челов десять...

Сообщение отредактировал Swiss_fox: 27 September 2010 - 15:12

• 0

#614 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 15:10

А если я вьезжаю в Германию (прилетаю в Мюнхен), а только потом уже еду в С.-Ан, то мне надо в немеДЗЦСКое посольство, так ?

ЗЫ: никак не смог найти на карте поселок Сант-Якоб, в котором буду жить, по описанию понимаю, что это рядом с С-Ант, но вот насколько рядом - не ясно, кто просветит ? :-D
  • 0

#615 Swiss_fox

Swiss_fox
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 15:14

А если я вьезжаю в Германию (прилетаю в Мюнхен), а только потом уже еду в С.-Ан, то мне надо в немеДЗЦСКое посольство, так ?

въезжаешь в Германию - это хорошо! но бронь у тебя Австрийская, проживать ты будешь в Австрии, немцы тебя развернут с визой. Скажут в какой стране большую часть времени проводишь, туда и оформляй визу. Это однозначно, у меня так знакомых отправляли. Тоже думали немецкую визу делать :)
  • 0

#616 Elena KHV

Elena KHV
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 15:17

ЗЫ: никак не смог найти на карте поселок Сант-Якоб, в котором буду жить, по описанию понимаю, что это рядом с С-Ант, но вот насколько рядом - не ясно, кто просветит ? :-D

По 1 вопросу = надо делать визу той страны, нахождение в которой по сроку больше, так что вэлкам в австр.консульство.
Причем, немцы по телефону записывают, а австрияки нет :(
2 вопрос в компетенции вождя народов )))

Сообщение отредактировал Elena KHV: 27 September 2010 - 15:18

• 0

#617 Elena KHV

Elena KHV
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 15:27

Позвонила в конс.отдел = действительно, по телефону не записываю, нужно личное присутствие с паспортом и его копией, на которой надо проставить дату преполагаемой поездки и адрес эл.почты, телефон. Сообщение о дате сдачи доков будет направлено по эл.почте или телефону в ближ. 48 часов.
Запись по тел. за 12,45 евро оказывает частная фирма.

Сообщение отредактировал Elena KHV: 27 September 2010 - 15:36

• 0

#618 Swiss_fox

Swiss_fox
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 15:36

Позвонила в конс.отдел = действительно, по телефону не записываю, нужно личное присутствие с паспортом и его копией, на которой надо проставить дату преполагаемой поездки. Сообщение о дате сачи доков будет направлено по эл.почте или телефону в ближ. 48 часов.
Запись по тел. за 12,45 евро оказывает частная фирма.

аха, точно! тож только с телефона слезла :lol:
в общем думайте, решайте насчет группового штурма посольства в конце октября :roll:
Просто я помню что ты из отпуска возвращаешься тока 26 окт. :wink:

Сообщение отредактировал Swiss_fox: 27 September 2010 - 15:45

• 0

#619 Elena KHV

Elena KHV
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 15:49

аха, точно! тож только с телефона слезла :lol:
в общем думайте, решайте насчет группового штурма посольства в конце октября :roll:
Просто я помню что ты из отпуска возвращаешься тока 26 окт. :wink:

Да 26, но отпуск до конца октября, так что я планирую как раз 27, 28 и 29 попробовать сдать доки, если не будет форс-мажора !!!
  • 0

#620 Swiss_fox

Swiss_fox
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 15:56

Да 26, но отпуск до конца октября, так что я планирую как раз 27, 28 и 29 попробовать сдать доки, если не будет форс-мажора !!!

ты имеешь ввиду пойти записаться на прием в эти даты? тогда я с тобой :-D можно?
хотя записаться на прием можно и раньше... они ж не скажут приходите завтра с документами...
в прошлом году между временем записи на прием и приемом документов прошла неделя. кроме того они смотрят на дату вылета. а еще их наверное можно попросить что б записали, например, после 26 октября..

Сообщение отредактировал Swiss_fox: 27 September 2010 - 16:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных