X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КЛАССИКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1207

#601 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 08:10

а, я тебя в Кусково не разу не видел за 41 год катания классическим ходом

В Кусково нет и не было лыжной трассы.

• 0

#602 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 12:07

Заснял классику. Друзья подскажите ошибки, недочеты.

Наконец-то кто-то выложил свою классику! icon_smile.gif
Я только осваиваю, но со стороны - тяжеловато как-то едется, по равнинке вроде может быть и побольше прокат.
  • 0

#603 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 13:35

ходить наверно больно там где ноги крепяться  

Сегодня отрабатывал попеременный двухшажный, Шел везде, кроме спусков, двухшажным. Вот теперь я реально почувствовал усталость мышц там где ноги крепятся :)

Какие есть упражнения для укрепления этих мышц?

З.Ы. С укороченными палками реально комфортней стало. 

З.З. Ы.Ы, Всем спасибо за советы.

• 0

#604 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 16:29

.... Вот теперь я реально почувствовал усталость мышц там где ноги крепятся icon_smile.gif

Какие есть упражнения для укрепления этих мышц?

зимой кататься больше  а летом можно побегать по колено в воде если есть хорошее местечко.

• 0

#605 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 20:23

Заснял классику. Друзья подскажите ошибки, недочеты.

Мне кажется или отдача небольшая была, такое впечатление, что при толчке есть небольшие прострелы.
Ну и так вдогонку на тему мазей для классики. Положил сегодня пару слоев Ваухти К19 (-3-10 фторовая), на улице -16С, держало на твердые 4 балла. Думаю, что как и голубая Роде до -20С будет хороша.

Сообщение отредактировал Gemini: 10 February 2014 - 02:51

• 0

#606 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 18:46

Наконец-то удалось заснять небольшое видео с примером моего классического хода. Видно не ахти, но может какие-то советы родятся.

• 0

#607 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 19:03

Не снимайте вы попеременно душажный на прямых, тут только безшажный нужен, снимайте  более менее в подъём! Тут сказать нечего!

• 0

#608 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 21:36

Поддержу.

Совет один - только на руках надо ехать.

• 0

#609 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 21:42

Поддержу.

Юр, гуд ивнинг,  у меня сейчас более менее свободно в будни...как с тобой связаться...хочу вместе классикой покататься, только медленно и немного...ты сказал можешь меня со Снайперской  забрать ......в Кусково плохо стало...вчера вечером попытался проехать сто метров и..вообщем позвони...на моем сайте есть контакты...

• 0

#610 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 05:29

Поддержу.

Да это понятно, но уж где место было более-менее, там и засняли видео. 

• 0

#611 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 06:42

Юр, гуд ивнинг,  у меня сейчас более менее свободно в будни...как с тобой связаться...хочу вместе классикой покататься, только медленно и немного...ты сказал можешь меня со Снайперской  забрать ......в Кусково плохо стало...вчера вечером попытался проехать сто метров и..вообщем позвони...на моем сайте есть контакты...

Поздняк, наверное...

Классика в этом сезоне умерла.

В Измайлово тоже полное гавно.

А в Лыткарино сейчас тоже, только под конь готовят. Для нарезки классики толщины покрытия не хватает :)

В общем, я на бег перешел...

• 0

#612 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 07:00

Поздняк, наверное...

Классика в этом сезоне умерла.

В Измайлово тоже полное гавно.

А в Лыткарино сейчас тоже, только под конь готовят. Для нарезки классики толщины покрытия не хватает icon_smile.gif

В общем, я на бег перешел...

ты вообще забросил?...если все таки соберешься...напиши...позвони...а, то у меня шапочка и номер Лыжня России 2014, еще новые лежат...надо отработать сезон до конца...пойду через часик в Кусково немного покатаюсь по грязи...я, могу и по земле кататься...лыжи есть убитые в хлам...несколько пар...

• 0

#613 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 13:55

Я тоже могу по земле. Но смысла не вижу. И самое главное - мотивации нет. Соревновательный сезон закрыт.

Беговой в разгаре :)

• 0

#614 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 19:32

Да классики даже 100 км не набрал!в плюс не охото заморачиваться с мазюками, лыжня то есть!

• 0

#615 SHA_S.

SHA_S.
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 18:04

Всех приветствую! Прочитал всю ветку. Да, сколько же сложностей описано в подготовке лыж к классике, прямо жалко людей. Вроде и лыжи не бюджетные у всех, а столько геморроя. Расскажу, как было, и как есть у меня в этом сезоне. Поменял я убитые лыжи Rossignol Lite sport 205 см, так как в первый же год (пять лет назад), все их подломал – треснули обе под ботинком, скользяк отклеился в нескольких местах, да плюс они были с насечкой, на бюджетные лыжи SABLE Innovation 185см. Когда первый раз на них встал, то просто пришел в восторг от их скольжения, а т.к. даже не помазал под колодкой, то отдача была неимоверная. Я взял советскую мазь, «Темп» вроде называется, на 0 +2 и помазал под колодку, только меньше гораздо, чем рекомендуют. Лыжи для моих 85 кг конечно мягкие, но работают с этой мазью от -1 до -22. По следу от трения колодка в моем случае оказалась до середины ботинка и 15 см спереди  крепления. Правда, первую пару этих лыж сломал (одну лыжу), как я считаю из-за брака. По прямой катят замечательно, отдачи нет, в небольшую горку можно закатиться даже не толкаясь палками. Сегодня прокатился на них (второй паре) 52+ км. Подмазывал колодку 3 раза, саму лыжу вообще не трогаю т.к. скользит либо хорошо, либо чересчур хорошо, если температура выше 0,то  прямо как коньки по льду. Катился не быстро, где-то 5м30сек на км, с 10 до 40 км. Потом чуть снизил темп т.к. пульс дошел до 138 уд/мин, и 48 км проехал за 6м5сек при пульсе 132 уд/мин. Для моего сильно любительского уровня решил, что тратиться на что-то более дорогое для меня нет пока ни какого смысла, на этих лыжах полнейший восторг по всем параметрам. Если просто кататься по лесу с друзьями, то я даже практически не потею, т.к. катят просто отлично, и толкаться приходится на много реже чем им. Вот такая история про удачную покупку.

• 0

#616 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 07:02

...Вроде и лыжи не бюджетные у всех, а столько геморроя...

:-)

Ну, геморрой со смазкой начинается когда скорости в два раза выше ваших. До этого уровня действительно можно с лыжами ничего не делать, а сами лыжи выбирать - по цвету. Об этом на форуме тоже пишут. :-)

• 0

#617 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 12:46

В феврале когда катался, один раз кстати намазюкал двумя слоя Висти на комбо лыжи Атомик

Держали хорошо, но и не ехали первые 5-8км. На второй покатухе раскатались, и уже терялось не более 10-15% скорости.

На воде не тестил))

Сообщение отредактировал PSynopsis: 11 March 2014 - 12:47

• 0

#618 SHA_S.

SHA_S.
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 16:41

icon_smile.gif

Ну, геморрой со смазкой начинается когда скорости в два раза выше ваших. До этого уровня действительно можно с лыжами ничего не делать, а сами лыжи выбирать - по цвету. Об этом на форуме тоже пишут. icon_smile.gif

Это-то понятно, но много людей, задающих вопросы после покупки не дешевых лыж, не катались на лыжах по 15-25 лет до этого, и таких скоростей у них явно нет. А на фирменных дорогих лыжах приходится делать много лишних движений, и при катании не получать такого удовольствия как хотелось бы, из-за недостатка техники прежде всего. У меня же получилось все вообще чудесно, ни какой тебе кучи мазей и парафинов, помазал, что бы не было отдачи и катайся, получай удовольствие. Сегодня кстати, поставил свой собственный рекорд на 1 км, прокатив его за 3мин 33сек, толкаясь только руками, лыжи катили просто изумительно,  правда из-за +5 на улице катились они изумительно в обе стороны))), а мази на такой плюс у меня нет.

• 0

#619 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 16:46

Всех приветствую! Прочитал всю ветку. Да, сколько же сложностей описано в подготовке лыж к классике, прямо жалко людей. Вроде и лыжи не бюджетные у всех, а столько геморроя. Расскажу, как было, и как есть у меня в этом сезоне. Поменял я убитые лыжи Rossignol Lite sport 205 см, так как в первый же год (пять лет назад), все их подломал – треснули обе под ботинком, скользяк отклеился в нескольких местах, да плюс они были с насечкой, на бюджетные лыжи SABLE Innovation 185см. Когда первый раз на них встал, то просто пришел в восторг от их скольжения, а т.к. даже не помазал под колодкой, то отдача была неимоверная. Я взял советскую мазь, «Темп» вроде называется, на 0 +2 и помазал под колодку, только меньше гораздо, чем рекомендуют. Лыжи для моих 85 кг конечно мягкие, но работают с этой мазью от -1 до -22.

А как так может быть? Классические лыжи 185 см и на вес 85 кг??? А какой у Вас рост если не секрет?

Классика 185 см это на рост 155 - 160 см, а раньше у Вас были лыжи 205 см, Вы ничего не путаете?

• 0

#620 SHA_S.

SHA_S.
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 17:19

А как так может быть? Классические лыжи 185 см и на вес 85 кг??? А какой у Вас рост если не секрет?

Классика 185 см это на рост 155 - 160 см, а раньше у Вас были лыжи 205 см, Вы ничего не путаете?

Да, лыжи естественно не под мой вес и рост (1.8м), просто взял покороче, что бы в горки коньковым ходом легче было забираться, т.к. длинными лыжами цеплял края не широких подъемов, сейчас на много лучше. Притом лучше по всем параметрам, и коньком легче заезжать в горки, и классика работает как в теории, я даже без палок иногда катаюсь, при этом, даже в небольшие горки обгоняя всех попадающихся  на пути людей, и это почти отдыхая. Ну кроме спортсменов естественно, которые и в горки фигачат километров под 15. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных