X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос к г-ну Василевскому про бутфиттинг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 832

#601 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 16:58

oleg kh вот с этой точкой зрения я согласен. Я должен говорить бутфиттеру где МНЕ давит, а не наоборот!
Это ж самая большая проблема при покупке ботинок новичками - когда они не понимают и не знают ощущений и сказать толком ничего не могут!... А тут...
  • 0

#602 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 18:34

продавец-эксперт ТСИ(горные лыжи) тоже продажи,подбор,консультации,опыт работы с инвентарем 7 лет

Продолжим практические вопросы - к тебе приходит клиент, смотрящий ботинок жесткостью 130. Ты видишь, что ему может лучше подойти, например Нордика, ты отправишь его в Триал или предложишь как-то подходящий из того, что есть у тебя в наличии?
  • 0

#603 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 18:51

Все -так, но человек - который пришел к клубному ботинку - тоже наверное не погулять вышел, и это его не первые ботинки с непонятными ощущениями и он знает, и зачем берет эти ботинки, и что от них хочет получить, а раз так - то он партнер в процессе и обязан точно и емко донести свои требования с четким указанием проблемы которую хочет решить. А уж решается ли проблема и как ее решать - наверное определяет мастер.
А так можно договориться - мол, вышел я на трассу в дабл деках в аглессарах (вид более чем боевой)- нанял инструктора, типа походить трассу - он говорит ну давай, я гляну - ну типа Я и дал...
Потом пишу - инструктор казел, отправил меня на трассу , с какой стороны палочки объезжать не сказал и первая палочка мне нос разбила , а вторая между ног ударила - теперь в больнице - и как таких инструкторов земля носит? :-D
Наверное, если чел. в спорт. экипе выходит на трассу - то мы подразумеваем, что он понимает что делает и готов к этому и теоретически и практически. По аналогии - если чел. купил себе спортбот и купил его ходить трассу - то мы как минимум рассчитываем говорить с ним на одном языке, а не так, что -"Ваша спортивная машина - гавно, т.к. по городу она глохнет и трясет - так что зубы отлетают"
Прошу прощения за лексику - ни кого не хотел ни обидеть ни задеть.

Олег, ты просто как в воду смотришь. :-D И даже насчет "срубить денег" не ошибся. Фишка в том, что, по предварительной договоренности, Павел ехал ко мне, чтобы безвозмездно получить на испытания стабилизированные стельки стоимостью 3300р. Речь идет о вышеупомянутом эксперименте. Да вот взял с собой Полину. Прикольно, правда?
Паш, не обижайся, но в твоей с Полинкой ситуации дело ну совсем не в деньгах. Просто, обсуждая сложившуюся ситуацию, может и не стоит устраивать скандал и выдвигать свои условия в виде ультиматума. Ведь сама-то БЕСЕДА происходила в присутствии аж ЧЕТЫРЕХ участников этого форума, которые, я думаю, с моей стороны никакого хамства в ваш адрес не отметили.
Только, если существует конфликт, значит есть как минимум два дурака, собственно конфликт и допустивших. И я против веселья стенка на стенку. Кроме того, кто больше виноват между двух дураков и сам черт не разберет. Поэтому я еще и против всякого рода ультиматумов. Поскольку ответственность противников, на мой взгляд, равна.

Сообщение отредактировал Василек: 03 June 2010 - 19:16

• 0

#604 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 19:03

Теоретический вопрос - не имеет отношения у первоначальной коллизии.

Бутфитер говорит - "я не уверен, что этот ботинок подойдет".
Заказачик говорит - "другого не найти, попробуй сделать этот"

Что должен сделать бутфитер - попробовать сделать или послать заказчика?

Бутфитер ОБЯЗАН сказать заказчику:
1. ваш ботинок вам не подходит
2. где родной внутренник - несите его
3. исходя из имеющегося , возможно посадить бот не удастся.
А заказчик уже сам решает - идти на риск или нет.

Ничего из этого Александр не сказал.

ЗЫ Некоторым - а что, вы сразу в спортботах родились? ;-) Или ваши первые спорт боты - они сразу же вторыми стали??? :lol:
  • 0

#605 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 19:05

Например - общая фиксация ГОЛЕНОСТОПА совместно с пяткой ( за этот пункт отвечают правильный размер и колодка в целом). Ощущение плюсна - пятка. Кстати, Миша (Mzy), будь добр, кратенько объясни что это такое, и что именно при этом надо чувствовать в ботинке. Заодно поведай что такое полуприсест и центр масс с его правильным положением. К бутфитингу, вроде, это отношения (ВРОДЕ), не имеет, но лишний раз просветиться не повредит (не скажу кому). Хотя, на мой взгляд, для полного понимания здесь требуется элементарный НАКАТ.

Вот большая и интересная статья на эту тему:

http://expertski.ru/...-gornolyzhnika/
  • 0

#606 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 19:17

Oleg kh, спасибо, нужная информация, есть что переосмыслить. Кстати, многое о колодке и о своих проблемных местах в ДАННЫХ ботинках можно узнать, потоптавшись в них застёгнутых без внутренника. Через некоторое время хождения в них ( по ковру) всё на ногах будет отражено.
  • 0

#607 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 19:23

Есть вопрос по стелькам который наверняка в этой теме обсуждался, но как-то проскочил мимо меня.

Как я себе представляю в момент формовки стельки выравниваются голени и стопы в этот момент несколько поворачиваются вокруг продольной оси имея возможность принять естественное положение на мягкой подушке. И стелька как бы поворачивается и отпечаток. но потом, когда стелька ляжет в ботинок она ляжет на горизонтальную поверхность и полученный эффект пропадет.
вопрос так ли это и что надо сделать, чтобы этого избежать?
  • 0

#608 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 19:25

Продолжим практические вопросы - к тебе приходит клиент, смотрящий ботинок жесткостью 130. Ты видишь, что ему может лучше подойти, например Нордика, ты отправишь его в Триал или предложишь как-то подходящий из того, что есть у тебя в наличии?

давай уж без практических вопросов,я не на экзамене,а ты сможеш определить по виду стопы что подходит???для подбора(правильного) нужна примерка,и нахождения в ботах неМЕНЕЕ 25 минут,а далее если нет-вариативность(у разных фирм в цифрах одно,в ощущениях другое,жесткость),только потом отправляем в другой магазин..и хватит теории-конкретный случай,конкретное решение,Я ПРОДАЮ-А НЕ ВПАРИВАЮ!
  • 0

#609 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 19:29

ок.хорошо,с продавцами-экспертами,а там где клиника-ботов продвинутого уровня НЕТУ.а так у нас все адекват,токо нетеоретики,а практики.поищи может лучше найдеш,токо потом ненадо говорить что ходил к фитеру бошмак тянуть за 5 т.р. после покупки.в нашем магазе к фитеру идут около 2-3х % после покупки у нас.

Любой производитель льет башмаки по колодке, которая самим производителем считается универсальной. И это логично. При этом удовлетворить получается не более 30% потребителей. Ну разве только продавцы-консультанты способны чудеса творить.
  • 0

#610 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 19:33

Я ПРОДАЮ-А НЕ ВПАРИВАЮ!

молодец! В каком именно магазине ты работаешь? буду у тебе отправлять ;-)))
  • 0

#611 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 19:36

Василек, ну вы даете!
У меня просто нет слов - так все перевернуть! :shock:
  • 0

#612 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 19:39

Есть вопрос по стелькам который наверняка в этой теме обсуждался, но как-то проскочил мимо меня.

Как я себе представляю в момент формовки стельки выравниваются голени и стопы в этот момент несколько поворачиваются вокруг продольной оси имея возможность принять естественное положение на мягкой подушке. И стелька как бы поворачивается и отпечаток. но потом, когда стелька ляжет в ботинок она ляжет на горизонтальную поверхность и полученный эффект пропадет.
вопрос так ли это и что надо сделать, чтобы этого избежать?

Стелька после формовки имеет как минимум три опорные точки. (две под плюсной и одна под пяткой). Они и задают нужную плоскость. Стабилизированная стелька в этом смысле лучше. При изготовлении стабилизатора следует ориентироваться именно не эти точки.
  • 0

#613 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 19:42

ЗЫ Некоторым - а что, вы сразу в спортботах родились? ;-) Или ваши первые спорт боты - они сразу же вторыми стали??? :lol:

да, НЕТ конечно - в 95, а уж тем более 92 колодке -ни кто не родился , и никто не имел даже мысли давать какие либо указания с высока, простите если что. Просто когда приходишь к необходимости такого рода бот, то-
Во первых - имеешь не слабый опыт
Во вторых - прежде чем купить , облазишь весь нет и переговоришь с кем только можешь
И в третьих - когда придешь к мастеру - задашь по первому разу ему просто миллион вопросов, и о том подходит, не подходит, и можно сделать, нельзя и у меня одной или у всех , и как должно быть - а вот у меня..., короче проешь ему плешь и в конце, когда уже ручонки у Мастера за дрожат и он начнет понимать во что ввязался и то что просто так не отскачить - добить контрольным " а сколько обычно это стоит" :-D
а если Вы это по какой то причине не сделали - плохо, и если оно Вам не надо, то и другим тем более :shock:
Если говорить правду - то прежде чем найти свою колодку (даже в 95 размере) - пришлось за 2 сезона сменить 4 фирмы и в 5-оЙ первый бот запороть :-( И 100% -лучше не дотянуть бот, оч тяж вовремя остановиться, потом начинаешь ловить разницу между правым и левым.)

Ваша проблема в размере - как правило - в таком размере - можно найти только ТИМОвский бот , а он максимум 100 (да и не тех) не из чего выбирать
  • 0

#614 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 19:44

Василек, ну вы даете!
У меня просто нет слов - так все перевернуть! :shock:

Так мне, вроде, разрешено свое мнение высказать. Для конструктивного обсуждения. Так что возражай. :-D
  • 0

#615 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 19:46

Любой производитель льет башмаки по колодке, которая самим производителем считается универсальной. И это логично. При этом удовлетворить получается не более 30% потребителей. Ну разве только продавцы-консультанты способны чудеса творить.

да,мы творим чудеса,подбираем то что действительно подходит,у нас в сети неодна фирма бот,и у каждой из фирм есть разные по ширине,высоте и подьему башмаки(по секрету),это когда уж совсем все плохо-тогда к фитеру )
  • 0

#616 tugarin

tugarin
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 19:54

Фишка в том, что, по предварительной договоренности, Павел ехал ко мне, чтобы безвозмездно получить на испытания стабилизированные стельки стоимостью 3300р. Речь идет о вышеупомянутом эксперименте.

<поскипано>

Ведь сама-то БЕСЕДА происходила в присутствии аж ЧЕТЫРЕХ участников этого форума, которые, я думаю, с моей стороны никакого хамства в ваш адрес не отметили. 

Естественно твое предложение о льготной цене на стельки мне было интересно, с учетом сломаных моих (делал не у Василька). НО!

Саша, ехали мы прежде всего на беседу, я даже ботинок с собой не приносил. ЧЕТЫРЕ участника форума подтвердят.  Единственное оборудование принесенное мной - лыжи для ремонта скользяка. 

Про хамство - предложение "НЕ СВИСТЕТЬ" на первой минуте разговора я иначе не называю- думаю подтвердят тоже. Думаю надо заканчивать публичный разбор ситуации. 
  • 0

#617 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 19:57

Стелька после формовки имеет как минимум три опорные точки. (две под плюсной и одна под пяткой). Они и задают нужную плоскость. Стабилизированная стелька в этом смысле лучше. При изготовлении стабилизатора следует ориентироваться именно не эти точки.

плюсна это тут?nogi_2.JPG

Я так понял, что мои догадки о повороте стопы верные. попробую уточнить вопрос. в момент формовки стелька имеет не точки а целую поверхность контакта с отпечатком. дальше ее достают из отпечатка и кладут на плоскость. как получается так, что ее положение в пространстве совпадает с изначальным? как получается, что те три точки на которые она опирается на плоскость были на горизонтальной плоскости в момент формовки?
  • 0

#618 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 20:05

И правда, не сказал. В той форме, как ты, видимо, сама привыкла подавать.Только почему обязан?!!!
Ну давай тогда я тебе скажу, что вообще в трассе ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО без чувства балланса вследствие нарушенной координации.
Извини, но разве у тебя нет таких проблем? Только я понимаю, что кататься можно вообще без ног. И каждый сам решает, нужно ему это, или нет. И зачем это нужно.
Вообще, ботинки в экипировке занимают чуть ли не главное место. Вернее, главное. Только и они вторичны. На первом месте стоит ЦЕЛЬ, которой ты планируешь добиваться. А вот к какой цели стремишься ты, Полин, я что-то не понимаю. Извини, если снова перегнул.
  • 0

#619 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 21:00

Oleg kh, спасибо, нужная информация, есть что переосмыслить. Кстати, многое о колодке и о своих проблемных местах в ДАННЫХ ботинках можно узнать, потоптавшись в них застёгнутых без внутренника. Через некоторое время хождения в них ( по ковру) всё на ногах будет отражено.

Активный Лыжебордер

Вставить ник
Цитата
Из: г. Миасс Челябинской области

Цитата(mikov @ 26.4.2010, 14:52) *
Где проходит грань между спортивным снаряжением и экспертным? А между спортсменами и любителями? Вариантов ответа масса. Большая часть из них правильные. Просто точек зрения очень много. Ещё больше вариантов, когда, с одной стороны, затруднено использование откровенно спортивного снаряжения, но и чисто любительского – нежелательно.

Читать материал

Считаю экспертные, а также ботинки, которые продаются как начальный спорт ( флекс 110-130, колодка 98-100) идеальным вариантом не только для уверенного разнообразного катания, но и для любительского спорта. Да и здоровья такая "обувь" не отнимает. Много ли найдётся лыжников со ступнёй шириной 92-93мм, а ведь ещё внутренник где-то должен разместиться. При средней температуре зимой -15 жёсткость ботинок 110-130 подходит к той черте, после которой немногие смогут эту жёсткость обратить себе во благо. Даже нехилые мастера признаются, что прогнуть WC 150 на морозе та ещё задача и....берут себе WC 130 с заключением: "ноги целее будут". Опять же пресловутый бутфиттинг. На экспертных ботах, как правило требуется выдавить одну-две шишки,что нетрудно сделать даже не имея специального оборудования. Ну а о том, что такие боты дешевле цеховых можно и не упоминать.

--------------------
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник".
Go to the top of the pageReport Post

+100 =POTAP 69 -полностью согласен с Вашим высказыванием. Наверное надо стараться не переоценивать свои возможности и не уходить в дебри бутфутинга
  • 0

#620 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 21:21

кхм... эмоции. А всего то дел, что заказчик облажался и теперь пытается выместить зло на мастера.

Нужно уметь признавать свои ошибки, тяжело, особенно а-ля "профессионалам", но надо. Тезис про всегда правого клиента - это буржуазная глупость, которая у нас безоглядно применяется, а у них ограничена законами и судебными практиками.

Интерес получить хороший ботинок - у клиента. У мастера - выполнить работу и получить денег.

Если мне говорят, что может, да, а может, и нет, - я это понимаю адекватно. но Полинка, видать, понимает иначе, ведь раз взялся - так сделает... Это главная ошибка - забывать интересанта в данном вопросе!

Не дело это. Такие клиенты, ребята (говорю Полинке и ее мужу) - это не очень хорошо. Ведь...

Если бы было хорошо - все заслуги мастеру. А вот плохо - все шишки ему. Это не пирожок в "макдаке" - тут нужно участие. Ваше. Ноги ваши и лыжи тоже.

А вообще, о чем спорите, вот приехал я в шиномонтаж, мне поменяли резину, а одна спускает. Это мастер плохой, я принес дырявую покрышку или диск ржавый по краю?... И кто виноват?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных