X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел (понятно где)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 992

#601 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 15:38

Шкип. Шуриг и видимо и Карина :) Ну почему-ж, опус о происхождении кавказских народов и в этой и другой теме раздела был некислый, лингвистический, исторический, а мож и псевдо - мона даже брошурку издать для распространения в России и Евро Союзе...а то все неграмотные, просветятся наконец индо-арийской (в действительности та) культурой!

"а в летописи в более поздний период внесли изменения проклятые враги" (с)
МедМакс, чем-то ты мне нашего Вiктора Андрiйовича напоминаешь... :-k
Переписать историю и сделать ее... это... ну, более удобной для себя... ](*,)

А вообще, читать надо немного внимательнее.

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 07 September 2009 - 16:18

• 0

#602 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 17:24

И друзья есть с кавказа и вырос я среди киргизов и казахов, но дело не национальности, а к подходу к бизнесу и уровню человеческого развития. Я ещё с детства понял, чем выше в горы, тем он ниже, сказывается удаленность от инфраструктур. Я не ругаю и не кричу на улицах, я просто бастую, я не езжу на наши курорты, ни летом, ни зимой. Я не вношу свой вклад в поддержку безобразия и беспредела. Мне очень жалко бедные народы северного кавказа. Но бороться за свою жизнь надо не убевая и калеча себе подобных своих братьев и сестер, а отстаивая свои права законными методами и выполняя свою работу лучше других. Банально, но все хотят легких денег.
  • 0

#603 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 18:42

"а в летописи в более поздний период внесли изменения проклятые враги" (с)
МедМакс, чем-то ты мне нашего Вiктора Андрiйовича напоминаешь... :-k
Переписать историю и сделать ее... это... ну, более удобной для себя... ](*,)

А вообще, читать надо немного внимательнее.

Карина, дык он уж не твой, ты ужо Россиянка, forget about :)...Не я писал тут летопись кавказа в 3 томах, да и не я 100-пудово искал родства этих басков и черт знает кого на кавказе!
Так что это был в принципе алаверды Деке, за его мысль опасаться басков в Испании, куда собираемся на днях (опять и снова)...Объясняю тебе сие, т.к. в принципе человек вежливый и ты, считаю- заблуждаешся в определениях, так что Виктора Андреича поищи в других рядах плз...Хочешь быть объективной, читай комменты хоть последних 5-6 страниц и тогда делай выводы! Удачи на ролах и вААще.... :)

Отличную мысль кстати подкинул Alex22, согласен с ним на 100%...С Беспределом эффективно бороться можно ТОЛЬКО РУБЛЕМ, верней отсутствием моих, его и тысяч с миллионами других лыже-бордерских рублей ТАМ...

Сообщение отредактировал МедМакс: 07 September 2009 - 18:53

• 0

#604 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 19:13

А я, кстати, летопись Кавказа тоже не писала - у меня там как раз было немного другое мнение по поводу аланов и прочих :) вот и написала про "внимательнее читать".
А народы в свое время действительно переселялись :) - и никуда от этого не денешься...
(Интересовалась просто в свое время этим вопросом - все-таки 13 лет экскурсоводом в Крыму, "пещерные города" и прочее средневековье - одна из любимых тем, а полуостров все это переселение ведь неслабо зацепило)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 07 September 2009 - 19:17

• 0

#605 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 19:22

Пещеры в Бахчисарае - ТЕМА!, кстати и Херсонес очень впечатляет...Край Римской империи, Татарское ханство, борьба России с Турками, Великие Победы и поражения! Тока вот НЕ НАШЕ это все, к сожалению...
Историю "переселения народов" разлива местных историков внимательно не читал, каюсь, т.к уже была история каучуковой бомбы и т.п...
Просто прикололо - из десятков народностей проживающих в Испании (не говорю даже о арабах) - только баски занимаются десятилетиями беспределом :) Ноги то видимо и правда с Кавказа растут...

Сообщение отредактировал МедМакс: 07 September 2009 - 19:32

• 0

#606 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 19:44

ОФФ!!!

...борьба России с Турками, Великие Победы и поражения!...

Кстати, Турция сейчас... ну, не то, чтоб активно, но все-таки предъявляет права на Крым... ибо согласно Кучук-Кайнарджийскому мирному договору 1774 (!!!) года - именно его подписанием закончилась русско-турецкая война 1768-74 гг - Крым может принадлежать ИЛИ РОССИИ, ИЛИ ТУРЦИИ, и никому, вроде как, больше. Когда Хрущев "дарил" Крым Украине, Турция задала вопрос - как это мол так - на что было отвечено, что страна-то одна, и какая, в принципе, разница. А сейчас-то уже совсем не одна. Татар крымских Турция, кстати, очень даже поддерживает - материально, в том числе - так что неизвестно еще, чем это все лет через ...надцать закончится.

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 07 September 2009 - 19:49

• 0

#607 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 21:14

Отличную мысль кстати подкинул Alex22, согласен с ним на 100%...С Беспределом эффективно бороться можно ТОЛЬКО РУБЛЕМ, верней отсутствием моих, его и тысяч с миллионами других лыже-бордерских рублей ТАМ...

Справедливости ради отмечу, что "эта мысль" звучит во всех постах критически настроенных людей. У меня она звучала следующим образом:

В долгосрочной перспективе я хочу сделать все, чтобы мыши перестали колоться и жрать кактус. Может, тогда вместо кактусов на Кавказе появится что-нибудь более цивилизованное... И тогда у меня и моих друзей снова появится возможность приезжать отдохнуть туда с детьми или, хотя бы, с внуками. Это моя страна, и я имею полное право желать сделать ее лучше по своему разумению. На всякий случай скажу, что земля национальности не имеет.

Все остальные терки про каучуковые бомбы, языковедение и аланов всего лишь дешевый демагогический способ отвлечь от сути и заболтать тему.

А суть очень проста -- неважно, что явилось предпосылкой для такого положения вещей. Зачем ехать туда, где нет горнолыжной инфраструктуры, где скудный быт и неприветливое население? Просто почуствовать себя овцами?
  • 0

#608 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 21:35

на твой вопрос уже отвечали...
неоднократно...
нельзя заставить всех мыслить как ты...
даже по интернету...
наличие собственного (отличного от твоего) взгляда на ситуацию ты считаешь отсутствием интелекта, нищебродством и тд...
и опять по спирали...
кста, тебя никто не пытался переубедить, стать "филом"...
думаю, что гебельсовский принцип "говори на белое черное, но долго и оно по чернеет" (или как то так) действует только на институток обоеву полу...
есть более креативные решения...
например скинутся фобам и построить свой подъем...
набрать устраивающий вас персонал...
и в трениках никого не пускать...
  • 0

#609 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 22:29

Раз уж влез в дискуссию, наверное нужно как-то объяснить свою позицию, не бросаясь репликами?

По двадцать пятому разу рассказывать, что в России в разных регионах по-разному?

В довесок, карта регионов, в которых я был не проездом :)

rusmapf.gif

Сообщение отредактировал Хрю: 07 September 2009 - 22:30

• 0

#610 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 04:29

kuba
Саш ты не прав - неужели так сильно задело про треники. :-D
уже сто раз писано заставить изменить отношение к работе может только "Рубль" (его отсутствие) :mrgreen:
даже если фобы скинутся на подъемник - что изменится. ( коммунизм в отдельной деревне).
вопрос о том курорт (со всеми от сюда вытекающими или экстриМ).
или я чего не понЯл?????? :mrgreen:
  • 0

#611 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31435 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 08:53

kuba
Саш ты не прав - неужели так сильно задело про треники. :-D
уже сто раз писано заставить изменить отношение к работе может только "Рубль" (его отсутствие) :mrgreen:
даже если фобы скинутся на подъемник - что изменится. ( коммунизм в отдельной деревне).
вопрос о том курорт (со всеми от сюда вытекающими или экстриМ).
или я чего не понЯл?????? :mrgreen:

E.M., Куба прав, просто нужно немного знать предысторию данной дискуссии. Предыстория в Беспределе-300, если интересно. Причем, точку зрения Кубы разделяет довольно много софорумчан.
  • 0

#612 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 09:39

По двадцать пятому разу рассказывать, что в России в разных регионах по-разному?
В довесок, карта регионов, в которых я был не проездом :)

Не проездом это как? Жил там, везде? И хватило жизни :shock:

Если серьезно, мне понятно, что во всех регионах по разному, но я не соглашусь, что гаец в Норильске берет взятку по другим соображениям нежели его коллега из Нальчика. Это касается и губернаторов и прочую вертикаль власти. И все преступления совершаются абсолютно по идентичным мотивам во всех регионах, разве что, за бутылку водки на Кавказе вряд ли убьют.
  • 0

#613 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 09:47

2 Kuba, каждое мнение имеет место быть, но вот странная закономерность, как только начинаешь перечислять "прелести" отдыха на Кавказе в принципе объективно разъясняя негативные явления сразу же включается: Фошыст, Пропаганда Геббельса, а где-ж твой патриотизм Россиянца! ну и т.п. хрень...
"Карманный биллиард" это получается - вот и все...
2 Игорелло, давай попробуем сравнить лагеря сторон и кол-во опонентов, филов и фобов, кого больше? Уверен, фобов, ообенно из крупных Российских городов - больше в разы, так что огромное кол-во При-филов тобой явно приувеличено (шума типа оч много, ну и несомненно ореол романтика, настоящего сурового чувака с перегаром Звезды Улукбека) :)

Житель Столиц давно стал космополитом и думает головой а извините не задним местом о хорошем горнолыжном отпуске и ГДЕ его провести и с каким успехом. Нельзя постоянно заставлять народ хавать дерьмо и за дорого, кредит мифа и доверия быстро кончается, время увы не то и даже несмотря на кризис...По мне лично При это не Наше Все, уж точно не мое и не было моим никогда, ни сейсас, ни 10 лет назад и даже ни при СССР, ибо это Кавказ, входящий в Российскую Империю только формально...Зачем отдыхать там, где тебя лишь терпят и не гарантируют абсолютно ничего в плане безопасности и инфраструктуры...Там, где "толерантность к туристу" - просто пустые слова.

Набирать персонал, скинуться на ратрак, не пускать в трениках ну и прочий бред..., а зачем?, давно есть места не в При, где это просто сделано и сделано отлично...
  • 0

#614 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 09:57

Если серьезно, мне понятно, что во всех регионах по разному, но я не соглашусь, что гаец в Норильске берет взятку по другим соображениям нежели его коллега из Нальчика. Это касается и губернаторов и прочую вертикаль власти. И все преступления совершаются абсолютно по идентичным мотивам во всех регионах, разве что, за бутылку водки на Кавказе вряд ли убьют.

Не проездом, это значит путешествовал. А насчёт гайцев - взятки берут везде, но не везде вываливаются в жопу пьяными из будки чуть ли не роняя автомат со словами "А с этих по соточке!" (это было в Преградной, там стабильное вымогательство). Вот почему, например, в Адыгее, ничего подобного нет, а?
  • 0

#615 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31435 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 10:07

...
2 Игорелло, давай попробуем сравнить лагеря сторон и кол-во опонентов, филов и фобов, кого больше? Уверен, фобов, ообенно из крупных Российских городов - больше в разы, так что огромное кол-во При-филов тобой явно приувеличено (шума типа оч много, ну и несомненно ореол романтика, настоящего сурового чувака с перегаром Звезды Улукбека) :)

Житель Столиц давно стал космополитом и думает головой а извините не задним местом о хорошем горнолыжном отпуске и ГДЕ его провести и с каким успехом. Нельзя постоянно заставлять народ хавать дерьмо и за дорого, кредит мифа и доверия быстро кончается, время увы не то и даже несмотря на кризис...По мне лично При это не Наше Все, уж точно не мое и не было моим никогда, ни сейсас, ни 10 лет назад и даже ни при СССР, ибо это Кавказ, входящий в Российскую Империю только формально...Зачем отдыхать там, где тебя лишь терпят и не гарантируют абсолютно ничего в плане безопасности и инфраструктуры...Там, где "толерантность к туристу" - просто пустые слова.
...

Попробую объяснить ещё раз...
Даже в этих твоих словах есть некое пренебрежение, пример - "перегар"...
Куба прав в том, что есть люди, точка зрения отличается от чьей-то, иногда от общепринятой.
Куба прав в том, что нельзя заставлять других мыслить так-же, как кто-то другой.
Куба прав в том, что нельзя оскорблять тех, кто мыслит иначе.
Куба прав в том, что не оскорбляет оппонентов, а предлагает, пусть корявый, но план действий, ведь критиковать всегда проще, чем что-то делать.
Теперь по твоим словам. Естественно, "нельзя постоянно заставлять народ хавать дерьмо и за дорого, кредит мифа и доверия быстро кончается, время увы не то и даже несмотря на кризис..." Так никто и не заставляет!!! :-D Мы эту мысль уже в 25-й раз (если не гораздо больший, в 26-й :shock: ) трём! Только Куба не говорит какому нибудь быдлану, что он нищеброд и т д... в отличие от этих самых быдланов!!! Куба не навязывает свою точку зрения, как единственно истинную. И катает(отдыхает), где ему нравится, вон в Чили был.
А сравнивать лагеря - зачем??? Смысл?

зы. офф - а ваще скушно с вами, право слово... вот на питерской конфе, темка так темка!

Сообщение отредактировал Igorello: 08 September 2009 - 10:15

• 0

#616 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 10:20

Да правильно все это, хотя ты-ж и сам называешь кое-кого Быдланом :) После "перегара" стоял :), хотя образ "реального Че-райдера", так театрально преподносимый некоторыми, мягко сказать, задолбал!
Просто "протухшие треники" все никак покоя не дают, забыть пора! Никто никого не оскорбляет, в большинстве - это ответ на действие, которое рождает противодействие.
Я лично тока за реализм представления картины отпуска ТАМ, в целом...Тогда, без сказок, можно будет реально ощутить, и особенно новичку, "куда лыжи двинуть"....

Сообщение отредактировал МедМакс: 08 September 2009 - 10:28

• 0

#617 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31435 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 10:30

Да правильно все это, хотя ты-ж и сам называешь кое-кого Быдланом :)
Просто "протухшие треники" все никак покоя не дают, забыть пора! Никто никого не оскорбляет, в большинстве - это ответ на действие, которое рождает противодействие.
Я лично тока за реализм представления картины отпуска ТАМ, в целом...Тогда, без сказок, можно будет реально ощутить, и особенно новичку, "куда лыжи двинуть"....

Целенаправленно быдланом я никого не называю, не нужно мне припысывать то, чего нет.
Так нет же действия! Откуда противодействие? Тут активно Приэльбрусье единицы расхваливают, остальные "филы", кмк стараются дать более-менее взвешенную оценку, тот же ШШура, например. Просто некоторым по каким-либо причинам такая оценка не нравится.
  • 0

#618 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 10:36

Это просто неприятие чужой точки зрения.
У людей разные системы ценностей.
Кто-то считает раз он турист - то "священная корова", ему должны лизать опу за его деньги. Разумно - такое есть в Европе.
Кто-то (я например) считаю что хоть и турист - но веди себя прилично и уважай обычаи, и деньги решают не совсем все, а % на 90.
Кто-то считает что ездить отдыхать в места где можно получить по голове - плохо. Я тоже так считаю. Но моя любовь в горам сильнее этих малообоснованных страхов (см. пункт 2).

ЗЫ: на столбе висит мочало начинаем в 55 раз сначало.
ЗЗЫ: никто не приглашает никого в Приэльбрусье (оставьте термин При для Приискового), это свободный выбор - пока у нас хоть чуток остался, этого выбора. И в Шерегеш я еду не из - за ненависти к горцам или любви к Сибирякам, а что там скорее всего будет снег, в отличие от Кавказа в конце ноября.

Разные цели, разные приоритеты, разные системы ценностей. Если я с женой - тот же плацкарт - плохо. Если я один - то это бюджетно.
Если я один - самолет - отлично, если я с другом, который боится летать - плохо...
  • 0

#619 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 10:39

нельзя заставить всех мыслить как ты...

Абсолютно согласен. Более того и к моему глубокому сожалению, некоторых вообще нельзя заставить мыслить. Мне казалось, что контекст темы предполагает разговор об отдыхе на горнолыжном курорте, а не этнографических экспедициях, походах бэккантри или девелоперском бизнесе.

Ранее консенсус был достигнут, когда даже самые упертые чегетофилы согласились, что Приэльбрусье -- ни разу не горнолыжный курорт. Сейчас, после очередных карвинговых заездов на тему великих аланов, тамошние продавцы снега снова вытащили два старых тезиса:

1. Местные хорошие, просто у них жизнь там тяжелая, поэтому во всем виноваты туристы (первый прием демагогии -- сам дурак)
2. В России есть места и похуже (второй прием демагогии -- а в Америке негров вешают)

По первому пункту искренне сочуствую, но решать чужие вопросы во время своего отпуска и за свои деньги я не собираюсь. По второму пункту отвечу просто -- да, есть и похуже. Только я туда не езжу. Равно, как и в нынешнее Приэльбрусье. Не вижу резонов.

Так что причиной всех споров см. самое первое предложение в этом посте.
  • 0

#620 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 11:24

Дека не поверишь................. берут по разному. у меня друг с семьей ездил на Кавказ по орам пройтись так по приезду сказал что у нас в Самарской обл отличные гаишники. У нас за просто так денег не требуют. в отличие разводов типа дай денег на кавказе
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных