Кстати, крокодил, у меня лыжи были фишер РЦ 4 ростовко 210 см. Ну и катался я на них лет 10. так чта, склеить ласты и вилять "Годилем" для меня не проблема- это касательно твоего шедеврального катания на видео. 
SANOVAR!!
Мои междометия, мол сосиська... молодняк..- брысь и молчи.. - это шуточка, без которой можно было бы обойтись, согласен, извини. Чесно говоря я и не знал, что на этом клипе именно ты...
И если ты на клипе
http://www.youtube.c...re=channel_pageне притворялся, не карикатурил, а действительно катил как можешь, то напишу свои впечатления о катании, показанном в клипе.
1. Но вначале о стилях катания вообще, туристах и спортсменах.
В г.л. есть, с одной стороны, физкультурники-туристы и свободное туристическое катание, а с другой стороны - спортсмены (профессиональные или любители) и спортивное катание. Глядя на лыжника на склоне я прежде всего пытаюсь понять - турист это или спортсмен. Опытный или не вполне. Владеет базовым арсеналом техники или только отдельными её элементами (в т.ч. "годилем").
Для меня спортсмен начинается с 1-го разряда как минимум. Этот уровень требует многих лет тренировок, владения головоломной и отточенной спортивной техникой по виду спорта (вспомните, например, спортивную гимнастику - большие обороты на перекладине, сальто на брусьях и вольных, круги и переходы на коне и пр..!!).
Но 1 р. и даже КМС - это всё таки спортсмен-любитель. Г.л. у него - фоновое занятие. А вот мастер спорта - уже проф. Для него г.л. - основное занятие, а прочие - на долго фоновые.
У спортсмена 1-го разряда техника именно "отточена". Поэтому движения - лаконичны, стремительны, рациональны, пластичны (если он в нормальной физической форме). Катание такого лыжника - это красивое спортивное катание и его легко отличить среди толпы туристов на склоне именно по этим признакам, угадываемым интуитивно.
И если спортсмен-горнолыжник (слаломист!!!) пересядет с лыж 210 см. на лыжи 165 см. - он все равно будет спортивен, многие элементы новой техники сделает с листа, но в целом, техника будет поначалу в значительной степени прежней, хотя и содержать элементы новой.
А вот туристы бывают начинающими или относительно опытными. И даже если турист хорошо и технично катается, его легко отличить от спортсмена - потому что пластика иная.
2. А теперь оценка лыжника из клипа.
Я не отказываюсь от своей прежней оценки движений лыжника из клипа. И думаю, что это, скорее всего - турист, физкультурник. И для туриста катается вполне хорошо. Но стиль катания - не спортивный слалом. А если лыжник на клипе всё же - бывший спортсмен, то не слаломист, а из далёкой дисциплины - скоростной спуск, прыжки с трамплина.
Ты взмахиваешь руками и палками для разгрузки. Опережающе заводишь плече в поворот. Излишне большая амплитуда вертикальной работы. Натужность, скованность, асимметричность поз. Что в классической школе г.л. техники, что в новой, карвинговой - это плохо. А если на клипе ты пытаешься демонстрировать карвинг, то во многих случаях у тебя лыжи плоские и снежная пыль из под стопы и пяток. К сожалению план съёмки на видео - дальний, без трансфокатора, темновато и потому понять, как лыжи идут по снегу (кантуются или плоские), какой след - трудно. А без этого многое - непонятно.
В целом - это не спортивный уровень катания. Хотя, судя по кокардам на палках, ты наверное участвуешь в соревнования туристов.
3. Рекомендации?
Видео полезно анализировать чтобы подвести итоги и наметить план дальнейшего совершенствования исходя из целей занятий г.л. спортом или туризмом.
Так вот. Лыжнику на клипе для дальнейшего совершенствования я рекомендовал бы не только отрабатывать повороты, сколько разнообразие поворотов и траекторий, связки поворотов разных типов, рациональную работу палками, пластику катания, общую координацию, стойку в разных фазах поворота и движения, осваивать лаконичность и стремительность движений и пр. признаки техничности и спортивности применительно к слалому.
Впрочем, этому невозможно научить. Но научиться - можно! Если от природы заложен достаточный уровень способностей по части координации движений и пластики, которые можно развить. Не всем это увы дано. Иначе каждый мог бы стать чемпионом мира поднатужившись.
Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 18 May 2009 - 14:32