Я всё о том что - "нету никакого ведения дуги" в том виде как его понимают люди не бывшие в горах.
Да нет, как раз таки понял и соглашаюсь с Вашими тезисами. Конечно ведение резанной дуги одна из базовых и важых техник в сноуборде, с помощью которой весь склон (это о горах

) полностью пройти не удастся. Просто я говорю о том, что владение ею дает возможность научится максимально возможно контролировать доск, что с моей точки зрения является залогом безопасного спуска. Именно по этому я и хочу эту технику освоить, чем и занимаюсь на "пупырях подмосковья"
И конечно я не опровергаю необходимость умения катать в свиче, умения приземлять после прыжков и прочее, и прочее.
Каким образом школьного курса хватит для представления описанной модели????
Как "физик-геОметр" (это ли не неприкрытый сарказм с Вашей стороны, если уж вы завели речь о хамстве) в силу своего образования, как среднего, так и высшего, вполне могу себе представить физико-математическую модель взаимодействия канта со склоном. Согласен, для математического описания данной модели, школьшых знаний может и не хватить, а вот для общего представления - вполне.
Все исключительно ИМХО и не спора ради, а истины для Дэ? Ну ладно, поясню ещё раз. Вот это (цитата выше) и есть хамское поведение, неумение спорить и общаться по делу. Без наезда вам говорю. Вы пропустили мимо мозга всю мою аргументацию, а она ИМХО была очень неплоха, никак её не опровергли и просто повторили свою точку зрения. Да ещё с ремаркой, что мол, вы не обижайтесть, всё токмо ради общей пользы. Это в споре между двумя русскими людьми и называется - "положить болт на собеседника". Я внятно объяснил? Может какие уточняющие вопросы будут? Именно так и ведёт себя "Тупое хамло" (это такой человек тут мешает общаться) он пропускает всю смысловую часть, берёт удобные куски цитат, веселится по их поводу, что он, видимо, считает аргументацией, а потом втирает свою точку зрения. Метод такой - вместо аргументации оскорбляем оппонента(или высказываем любую чушь с умным видом), и на достигнутом базисе превосходства(оно же говном кинулось, конечно оно превосходит) вносим свою точку зрения.
Мне очень жаль, что мой ответ сформировал у Вас подобное впечатление. Упомянутая Вами цель, нахамить или оскорбить, мною совершенно не преследовалась, доказательством чему служит некоторое количество смайликов в моем посте. Или это уже не способ передать эмоциональный настрой собеседнику, а просто непонятные рожицы? А вот в Вашем посте я вижу плохо прикрытую агрессию. Повторюсь, сожалею если ее причиной стал я, но если это - Ваше неостывшее состояние после эмоциональных дебатов с IgorGK, или уж тем более Ваше естественное состояние, во что мне признаюсь не хочется верить, тут уж увольте.
Вот за это в "офлайне" морду лица и портят. К сожалению, в интернете, стандартный метод противодействия: "Слыш ты, ухарь, от темы не уходи" - не работает. Оно не боится получить в рыло и лечится только модераторами. А модераторы нашу увлекательную тему не читают или тоже не очень дружат с русским языком.
Обратил внимание, что Вы неоднократно обращаетесь к теме "физического воздействия", как весомого аргумента своей правоты. Это не может не тревожить

Ведь, как показывает история, убеждение с применением силы весьма неэффективно. И Вы, как взрослый человек, не можете этого не понимать. Ведь проявление агрессии не что иное - как признание собственного бессилия. Не так ли?
А вообще, я сейчас в Волен собираюсь и с радостью готов принять все советы от многоуважаемых форумчан в, так сказать, боевых условиях

Если конечно кто сможет вырваться

Мне вот повезло, я смогу
Сообщение отредактировал CTPAHHiK: 03 April 2009 - 09:06