X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Да, господа бордеры, я разочарован

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1079

#601 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 08:28

Но тут я не в теме абсолютно.

Ошибаешься. :)
(ставит отметку "заслать видео, задать вопрос)

пулю летящую по правильной параболе

В мемориз!

ЗЫ. Чувак, не отвлекайся на препирательства. Пиши исчо.
(высунув язык, яростно вырубает на скрижалях новые заповеди)
  • 0

#602 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 08:55

Игорь, какое видео? Я про то как с базы вместе со скользяком снимают 0,5 градусов делая завал доски. Видел такую подготовленную доску...,но что мне хозяин объяснял не совсем понял...могу только в разрезе нарисовать и чисто теоретически как енто типа должно работать. Но однозначно нам это не нужно..это у спортсменов которые борятся за сотые доли секунды. Просто может кто на практике пробовал...интересно однако :-D
  • 0

#603 CTPAHHiK

CTPAHHiK
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 09:04

Я всё о том что - "нету никакого ведения дуги" в том виде как его понимают люди не бывшие в горах.

Да нет, как раз таки понял и соглашаюсь с Вашими тезисами. Конечно ведение резанной дуги одна из базовых и важых техник в сноуборде, с помощью которой весь склон (это о горах :-D ) полностью пройти не удастся. Просто я говорю о том, что владение ею дает возможность научится максимально возможно контролировать доск, что с моей точки зрения является залогом безопасного спуска. Именно по этому я и хочу эту технику освоить, чем и занимаюсь на "пупырях подмосковья" :smile:
И конечно я не опровергаю необходимость умения катать в свиче, умения приземлять после прыжков и прочее, и прочее.

Каким образом школьного курса хватит для представления описанной модели????

Как "физик-геОметр" (это ли не неприкрытый сарказм с Вашей стороны, если уж вы завели речь о хамстве) в силу своего образования, как среднего, так и высшего, вполне могу себе представить физико-математическую модель взаимодействия канта со склоном. Согласен, для математического описания данной модели, школьшых знаний может и не хватить, а вот для общего представления - вполне.

Все исключительно ИМХО и не спора ради, а истины для Дэ? Ну ладно, поясню ещё раз. Вот это (цитата выше) и есть хамское поведение, неумение спорить и общаться по делу. Без наезда вам говорю. Вы пропустили мимо мозга всю мою аргументацию, а она ИМХО была очень неплоха, никак её не опровергли и просто повторили свою точку зрения. Да ещё с ремаркой, что мол, вы не обижайтесть, всё токмо ради общей пользы. Это в споре между двумя русскими людьми и называется - "положить болт на собеседника". Я внятно объяснил? Может какие уточняющие вопросы будут? Именно так и ведёт себя "Тупое хамло" (это такой человек тут мешает общаться) он пропускает всю смысловую часть, берёт удобные куски цитат, веселится по их поводу, что он, видимо, считает аргументацией, а потом втирает свою точку зрения. Метод такой - вместо аргументации оскорбляем оппонента(или высказываем любую чушь с умным видом), и на достигнутом базисе превосходства(оно же говном кинулось, конечно оно превосходит) вносим свою точку зрения.

Мне очень жаль, что мой ответ сформировал у Вас подобное впечатление. Упомянутая Вами цель, нахамить или оскорбить, мною совершенно не преследовалась, доказательством чему служит некоторое количество смайликов в моем посте. Или это уже не способ передать эмоциональный настрой собеседнику, а просто непонятные рожицы? А вот в Вашем посте я вижу плохо прикрытую агрессию. Повторюсь, сожалею если ее причиной стал я, но если это - Ваше неостывшее состояние после эмоциональных дебатов с IgorGK, или уж тем более Ваше естественное состояние, во что мне признаюсь не хочется верить, тут уж увольте.

Вот за это в "офлайне" морду лица и портят. К сожалению, в интернете, стандартный метод противодействия: "Слыш ты, ухарь, от темы не уходи" - не работает. Оно не боится получить в рыло и лечится только модераторами. А модераторы нашу увлекательную тему не читают или тоже не очень дружат с русским языком.

Обратил внимание, что Вы неоднократно обращаетесь к теме "физического воздействия", как весомого аргумента своей правоты. Это не может не тревожить ;) Ведь, как показывает история, убеждение с применением силы весьма неэффективно. И Вы, как взрослый человек, не можете этого не понимать. Ведь проявление агрессии не что иное - как признание собственного бессилия. Не так ли?

А вообще, я сейчас в Волен собираюсь и с радостью готов принять все советы от многоуважаемых форумчан в, так сказать, боевых условиях :smile: Если конечно кто сможет вырваться ;) Мне вот повезло, я смогу :smile: :smile: :smile:

Сообщение отредактировал CTPAHHiK: 03 April 2009 - 09:06

• 0

#604 pblcb

pblcb
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 09:18

чем дальше наблюдаю за этой клоунадой, тем больше склоняюсь к мнению, что чувак-то нездоров, не только мне в личку гадости пишет :shock: глядишь, через пару страниц у него все во врагах окажутся. товарищи, не ведитесь, глупо с психами дискутировать. :-D
  • 0

#605 Gotlib

Gotlib
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 09:29

Скажите, о чем сейчас идет спор? Я как-то утерял нить дискуссии
  • 0

#606 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 09:42

Спора нет - есть согласованное мнение, что Не святой воинствующе отстаивает свое право на невежество :) Имеет право :)

Я всё о том что - "нету никакого ведения дуги" в том виде как его понимают люди не бывшие в горах.

А люди, бывшие в горах в разы большее количество раз? :)
  • 0

#607 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 09:46

:-D я тоже

Странник, отпиши плиз как там склоны днем..хочу завтра поехать, но пока не знаю куда..скорее всего в Волен...вот и думаю какую фанерку брать... жестко то нормальную, а раскисло и грязь старую гвардию нужно доставать :-D
  • 0

#608 aA.E.M.

aA.E.M.
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 10:10

не знаю уже о чем спор) но жду видоса нотсаинта))) а там все для себя разъясню)
  • 0

#609 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 10:55

Игорь, какое видео? Я про то как с базы вместе со скользяком снимают 0,5 градусов делая завал доски.

Да я не про заточку кантов, а про то, что дальше пишешь :). Лично мне показалось, что толково рассуждаешь. Может, и к выводам каким интересным пришел. Вот и подумал, что если в дальнейшем сам в чем-то разобраться не смогу, так буду иметь в виду у кого сможно совета спросить. Ну, или хотя бы попытаться.:)
А про канты:
"Как уже отмечалось выше, все компании-производители спортивных лыж рекомендуют заваливать кант снизу на один градус и затачивать его под углом 3 градуса сбоку (....)
Ряд спротсменов на Кубке мира экспериментирует с заточкой под углом 4 и даже 5 градусов сбоку. Безусловно, это приводит к лучшему врезанию кантов, но в случае с юниорами может вызвать сложности при отпускании кантов при переходе из поворота в поворот.
Заваливание кантов под углом 1 градус снизу требует большего заклона внутрь поворота для того, чтобы кант врезался. Поэтому при подготовке лыж младших и средних юниоров я рекомендую заваливать кант на угол 0,5 градуса снизу и затачивать его под углом 2 градуса сбоку. По мере улучшения техники и повышения скорости можно переходить к 1 градусу снизу и 3-4 сбоку."(С)
Тут про лыжи, но в принципе-то какая разница?
Лично я еще слышал, что снятие градуса со скользяка уменьшает риск ловли нижнего и делает доск не таким острым. Первое не актуально, второе как бы вредно (лично для меня), но.... я вот вообще ничего не чувствую :(. Наточены 1/87 чисто для форсу :). А так я даже тупых кантов не чувствую, хоть и льда у нас изрядно. Так, подтачиваю иногда на досуге больше для самоуспокоения :). Вообще есть мнение, что уж на мягком-то стафе с его люфтами заморачиваться всеми этими углами и не стоит. Если так только, по приколу. Хуже-то уж точно не будет :).

Имеет право :)

Но врать-то он права не имеет. Когда его каталка не впечатлила, так отмазываться стал. Что и рука у него и температура и ваще геморрой. А сам руками там машет - тока в путь! И в самом начале - когда еще только встаёт - сначала на левую руку опирается, потом на правую. На сломанные руки, ага.
Товарисч врать не стесняется и где гарантия, что сейчас чужой видос не подкатит и опять будет заливать, что там скручивает. А тот, кто скрученной доски не увидит, тот сразу в рыло получит. Зашибись дискуссия. И потом будет людей херне всякой учить. Попробует человек вот так вот раскорячиться, ногами в противоход сработать и скажет:"Да ну вас вообще нахер с вашим резаным ведением!" А оно кому надо?
  • 0

#610 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 11:06

Спасибо, понятно теперь..а то мне как то все заумно и туманно обясняли.
  • 0

#611 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 12:38

Тут про лыжи, но в принципе-то какая разница?
Охх, есть разница...
Правда, на доске, наточены 87? Снимаю шляпу.
Для остальных:
НЕ надо так делать. Там всё очень "остро" становится
Вообще есть мнение, что уж на мягком-то стафе с его люфтами заморачиваться всеми этими углами и не стоит.
Да, и я сторонник этого мнения 90-и хватит :)

Сообщение отредактировал tag: 03 April 2009 - 12:39

• 0

#612 Gotlib

Gotlib
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 12:54

а я не знаю, как у меня заточено:) ну, заточено...ну, едет, лед держит..:))
  • 0

#613 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 13:02

Влад, это 90 заточено :mrgreen:
И сходи ка на сноупенза, посмотри за аптеку. Мне ВАЖНО твоё мнение.

Сообщение отредактировал tag: 03 April 2009 - 13:06

• 0

#614 ENii

ENii
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 13:12

прочитал в характеристиках своей фанеры, завал канта - 3градуса.
Это что значит, я урод? )
  • 0

#615 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 13:38

Охх, есть разница...

Да и у бордистов так наточено. В школе всем подряд 1/87 точат и ниипёт. :) Просто насчет бордистов ничем кроме "зуб даю" я это подтвердить не могу, а про лыжи есть сцыль. Там вряд ли с автором кто спорить рискнёт.

Правда, на доске, наточены 87? Снимаю шляпу.

(в замешательстве... раскланивается...)
Спасибо, но... не стоит... тут ничего особенного.

Да, и я сторонник этого мнения 90-и хватит :)

+1. Уж самому-то точно перетачивать смысла никакого. Гимор еще тот, а результат... ну, скажем так - на любителя. :) Не всем понравится.
Хотя лично я особо не чувствую, но если говорят, что есть разница, то лучше не трогать.

прочитал в характеристиках своей фанеры, завал канта - 3градуса.
Это что значит, я урод? )

Да забей. Лишь бы в радость. Привык на ней катать - катайся. Решишь постоянно в парке прыгать - стачивай, решишь целыми днями резать - добавляй. А просто в удовольствие катаешь - забей.
ЗЫ доск К2? Если да, то там 90. Или 3/87. 3 градуса со скользяка и 3 сбоку. Во всяком случае, канторез на 87 четко идёт, точит, но углы не заваливает.
Если когда-нибудь будешь скользяк на станке шлифовать, не забудь со скользяка 3 снять. А то получится 0/87.

Сообщение отредактировал IgorGK: 03 April 2009 - 13:45

• 0

#616 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 13:56

А то получится 0/87.
То есть-жопа
  • 0

#617 ENii

ENii
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 13:59

k2 anagram,
да я и не парюсь - дома с переломом валяюсь 8)))

канты точить сам не собираюсь
т.е. мастеру с умным видом перед процедурой сообщить:
"внимательнее дядя! у меня там завал 3градуса :Р"
думаю в кант отдать
  • 0

#618 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 14:02

.

Сообщение отредактировал tag: 03 April 2009 - 14:02

• 0

#619 Gotlib

Gotlib
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 14:17

tag
Очень вкратце атм ответил, сорри, некогда...
Кста, через пару недель иду на курсу ски-патрол по мед.помощи. Корочку чтоб дали:)
  • 0

#620 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 15:22

Какой, нахер, корочку?
Тебе надо?
Или надо спасти себя и своих?
Я про второе...
Хорошо, слово спасти-дурацкое. не надо никого спасать.
Там, главное, НЕ МЕШАТЬ.
Там, главное, отвечать только за себя. И за своих. И уметь это делать. И знать азы. Там, в случае шухера, всё непросто.
отвечать только за себя.
Быть готовым, что ПОСАДЯТ
Но свои-то дороже?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных