X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#601 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 21:10

Подскажите, пожалуйста! Хочу взять медленные роллеры для тренировок. Выбор стоит между Elpex F1 и Vauhti (сказали наподобие элпексов роллеры). Стоимость одинаковая - 6900 р. Стартов 80 нету нигде. Мне нужно именно тренировочную модель, чтобы скорость была сопоставима со скоростью обычных лыж. В интернете информацию по роллерам Vauhti вапще не нашел. По поводу стартов 80 мне пояснили, что они будут все равно достаточно быстрые (засчет быстрых подшипников, хоть и колеса - резина).
Еще вопрос, у модели Elpex F1 колеса различаются по тяжести хода? В Ювенте сказали что у них есть Элпекс с быстрыми колесами, а знакомый лыжник с большим опытом продажи лыжного инвентаря сказал, что у этой модели только один тип колес - медленные. Запутали, однако :)
Роллерный круг у нас просто страшноватый. На веле там ездил, скорость на спуске 50 км\ч по инерции. Так что боюсь разбиться на скоростных роллерах.

Vauhti для тренировки рекомендуют 2008004 SKATE 1 XT http://www.vauhti.fi...sukset?show=896
Колёса резиновые хорошо гасят вибрацию.
Визуально у полиуританового отскок в два раза выше.
  • 0

#602 nikifor

nikifor
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 21:12

Привет всем лыжебордерам :)

Стартов 80 нету нигде. Мне нужно именно тренировочную модель, чтобы скорость была сопоставима со скоростью обычных лыж. В интернете информацию по роллерам Vauhti вапще не нашел. По поводу стартов 80 мне пояснили, что они будут все равно достаточно быстрые (засчет быстрых подшипников, хоть и колеса - резина).

Я месяц назад покупал 80-e Старты вот тут: http://www.maskione....hop/CID_16.html, заказывал через интернет, привезли в Нижний Новгород дня через три после оплаты. К сожалению сравнить с Elpex'ом не могу, так как это вообще мои первые роллеры, но по ощущениям, для тренировок - то что надо. Скорость вполне сопоставима с лыжной, на мокром асфальте особо не срываются ( недавно попал под дождь - доехал спокойно). За месяц (с учетом не частых тренировок) уже заметен износ резины на колесах, но это не удивительно, так как катаюсь на дорогах с покрытием мягко говоря не очень )). Так что если нужны не очень быстрые роллеры, это вполне нормальный вариант..
  • 0

#603 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 22:31

Недавно было падение у дочки.
Палка попала в трещину и намертво :(
На шлёме солидная вмятина.
...Налокотник треснул.

Ужас, это ж какая скорость должна быть !
  • 0

#604 LysvaBiker

LysvaBiker
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 06:08

Спасибо большое за помощь!
Приобрету, пожалуй, старты 80. Проверенная модель, да и проблем с заменой комплектующих не должно быть. Да и по стоимости оптимально :)
Закажу наверное через инет, если в Ювенте не будет.
Проблем с установкой креплений не будет? Мне сказали что на роллеры сложнее ставить крепы чем на лыжи.
  • 0

#605 alros

alros
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 08:02

Приобрету, пожалуй, старты 80. Проверенная модель, да и проблем с заменой комплектующих не должно быть. Да и по стоимости оптимально :)
Закажу наверное через инет, если в Ювенте не будет.
Проблем с установкой креплений не будет? Мне сказали что на роллеры сложнее ставить крепы чем на лыжи.

Добрый день!
Про Elpex F1 - купил в мае в Москве с 3-ми колесами (это как раз тренировочные). Отдал за счастье 6700. Начал кататься и могу сказать, что по скорости они вполне сопоставимы с лыжами, да и ход достаточно мягкий.
Что касается установки креплений - на форуме уже звучало, что ставятся они как можно ближе к задней части (правда, пилоты вообще почти все место заняли :) ), главное - не пробубенить с отверстиями.
  • 0

#606 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 08:15

....

главное - не пробубенить с отверстиями.

Поддерживаю тезис, к установке крепов необходимо отнестись ответственно. По возможности отдать спецам или в сервис. К примеру, в ту же Ювенту, хотя как понимаю, она от тебя не близко.
  • 0

#607 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 08:16

Недавно было падение у дочки.
Палка попала в трещину и намертво :(
На шлёме солидная вмятина.
Шлём для роликов существенно отличается от вело, более глубокой посадкой.
Налокотник треснул.
В целом обошлось без серьёзных последствий, на данный момент и страх преодолели.
Были в Контиолахте (где кубок по биатлону был) покатались там.
Трасса понравилась, с большого спуска не рискнули, смотреть страшно.
Спросил у работника стадиона, какая скорость достигается на этом спуске.
Если правильно понял 107км/ч
При возможности надо съездить посмотреть, когда старты будут.

Сколько стоит удовольствие в контио побегать?
  • 0

#608 nikifor

nikifor
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 08:48

Я устанавливал крепления сам, ставил вплотную к заднему брызговику - центр тяжести при этом смещен ближе к середине стопы миллиметров на 50- для конька это нормально. Еще одно отличие от лыж - пришлось использовать сверло бОльшего диаметра - 5мм для SNS, металл все таки не дерево)) - я это понял когда сломалась головка у шурупа и его пришлось высверливать(4.5мм отверстия оказалось недостаточно). Первые два витка закручиваются с максимальным усилием, потом идет как по маслу, кстати шуруп лучше смазать перед закруткой. Вот и все сложности))
  • 0

#609 LysvaBiker

LysvaBiker
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 10:30

Во, я нашел. Там, где буду брать, есть сервис по установке креплений за 300 рублей :)
http://www.maskione....op/UID_218.html
"Установка креплений на лыжероллеры по фирменным шаблонам-кондукторам Rottefella и Salomon."
Так что придут роллеры уже вместе с креплениями. А на разницу между Elpex F1 и старт 80 можно купить шлем легкий для тренировок (заодно пойдет и для вела) :)
  • 0

#610 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 11:08

Ужас, это ж какая скорость должна быть !

А скорости большой не надо когда палку на мертво прихватила и руку не освободить.
Скорость примерно за 30, не большой уклон был.
  • 0

#611 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 11:41

Сколько стоит удовольствие в контио побегать?

Катались свободно, не встретив не души.
Похоже там мертвый сезон :)
На лыжероллерах финны больше попадаются на велосипедных дорожках.
Работника встретили, когда уезжали и как он сказал, приехал посмотреть
в каком состоянии трасса.
Основные мероприятия там начнутся в июне.
  • 0

#612 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 23:18

Катаю потихоньку сейчас, около 1 часа, километраж пока не считаю. Иногда возникает такая проблема, когда начинаю ехать коньковым одношажным, левая нога(она у меня сильнее) делает сама почему то угол отталкивания больше, на правой все ок, могу сам регулировать, больше или меньше, а тут именно автоматом идет большой угол, когда начинаю думать угол надо меньше , нога не очень охотно ставит меньше. с чем это связано?
  • 0

#613 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 05:41

У меня другая проблема выявилась, раньше чем положено закантовывается левая нога (прокат от этого чуть короче на этой ноге). Стараюсь держать под контролем и исправлять ситуацию. 8)
Речь идёт о прокате под каждый шаг.
  • 0

#614 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 07:26

Я особо не слежу за техникой, наверное по накатаной бегаю, скорость больше прокат длинее, меньше - короче. Единственное хочется на 100 мм. колесах побегать, дребезжание по плохому асфальту и камешкам надоедает.
  • 0

#615 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 08:20

В субботу, как не странно, изучал законы физики, а точнее закон земного притяжения, практические занятия. Занятия проведены, опыт получен, выводы сделаны. :-)
p.s. падение на л/р, удачное, помог эластичный бинт на потянутой ЗПБ. :)
Издержки опыта: порванные шорты и перчатка,

Сообщение отредактировал vozduh: 07 June 2010 - 08:22

• 0

#616 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 09:55

В субботу, как не странно, изучал законы физики, а точнее закон земного притяжения, практические занятия. Занятия проведены, опыт получен, выводы сделаны. :-)
p.s. падение на л/р, удачное, помог эластичный бинт на потянутой ЗПБ. :)
Издержки опыта: порванные шорты и перчатка,

Я обычно к этому еще добавляю наконечники на палках, за вычетом перчаток, т.к. не одеваю, а шорты уже двое покоцаны. :)

Сообщение отредактировал k_dmitry: 07 June 2010 - 09:55

• 0

#617 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 21:40

Заменил колёсики на лыжероллерах, красные укатанные , синие новые________.jpg На новых скорость выше, но устойчивость похуже, рот не разевай!
  • 0

#618 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 05:34

Заменил колёсики на лыжероллерах, красные укатанные , синие новые________.jpg На новых скорость выше, но устойчивость похуже, рот не разевай!

Михаил, подскажи - так серьёзно изнашиваются полиуретановые (не резиновые) колёса, как понимаю за сезон укатал? М.б. от качества материала колеса и дорожного покрытия многое зависит?
Я рассчитывал на большее.... :-(
По поводу устойчивости, уже обсуждали, что немного обкатав новые колёса, они станут более предсказуемыми.
  • 0

#619 seveN10

seveN10
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 12:14

Накатываю вот на таких, нашел на школьной лыжной базе :)
Изображение
Это просто писец, еле катят, хотелось бы прикупить новые, но финансы не позволяют :( Навряд ли на таком нормально технику отточишь :(

Сообщение отредактировал seveN10: 10 June 2010 - 12:16

• 0

#620 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 12:49

Накатываю вот на таких, нашел на школьной лыжной базе :)
Изображение
Это просто писец, еле катят, хотелось бы прикупить новые, но финансы не позволяют :( Навряд ли на таком нормально технику отточишь :(

На классические смахивают шириной колес, на них технику и не отточишь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Google (1)