X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

GPS навигаторы, пульсометры и т.п.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2829

#601 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 10:26

Я вот напряженно думаю насчет пульсометра, один из вариантов - как раз этот датчик.
В связи с этим вопрос - а во время тренировки какие возможности? Можно ли поставить целевую зону пульса, и чтобы он как-то сигнализировал, когда из нее выходишь? Ну и насколько удобно на телефоне смотреть пульс (кстати, если не секрет, какой телефон?)

А так вроде за свою цену - как раз мне должно бы хватить.

Насколько я знаю у моей программы Sport Tracker только фиксация идёт.
На Android отличается программа, видел своими глазами. На симбиан она попроще сделана.
Телефон Nokia C6-01. ОС Symbian обновленная.

Эх посмотрел настройки оказывается автопауза есть, чтобы таймер отключать когда останавливаешься :(
Даже и не знал!!! Настройка производится в настройках типов спортивной активности. Зашёл в настройки лыж, а там эта опция есть и выключена.

Pedometer еще есть. Похоже это измеритель шагов (шагометр).

Сообщение отредактировал Synopsis: 08 April 2012 - 10:37

• 0

#602 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 10:52

мне достаточно по дыханию нагрузку определить, заморачиваться с точностью до 5 единиц ЧСС во время тренировки времени не будет. Дыхание должно быть свободных, глубоким, ритмичным и не прерываться (такое появляется когда кислорода не хватает уже)
В подъёмы конечно ЧСС большая будет, но не останавливаться же если ЧСС превысил границу какую-то ))).
Sport Tracker мне раскидала три зоны на low 0-134, medium 134-153, hard 153 - 192.
Фиксация есть среднего пульса, сколько времени в какой зоне ЧСС я работал, и график ЧСС/время (по оси х время, по оси y ЧСС)

Сейчас на сухую попробовал датчик, работает :)

Сообщение отредактировал Synopsis: 08 April 2012 - 11:00

• 0

#603 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 10:55

Мне последний раз месяц шло. Уже на розыск хотел ехать заявление писать.

Вообще ещё одна мне полтора месяца шла, я уже мысленно её списал, но пришла с наклейкой "Missent to Australia". :) Но это исключение. Под Новый Год тоже больше месяца идут, перегружены.
  • 0

#604 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 11:00

надо самому подсчитать верхний предел.

А чего его считать, когда всё индивидуально. По формуле у меня 186, по прибору три раза за этот сезон до 200 доходило. :)
  • 0

#605 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 11:03

А чего его считать, когда всё индивидуально. По формуле у меня 186, по прибору три раза за этот сезон до 200 доходило. :)

главное в таком режиме разрешено максимум несколько минут
Здоровье не железное :unsure:
  • 0

#606 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 11:08

Вчера замеры PWC170 делал по степ методу.
Ступень 41см. Пульс сразу прыгнул до 141-142 и держался ровно 141-142.
Скакнул быстро буквально за 10-20сек. А потом после снятия нагрузки быстро ушел вниз. Через минуту уже 100-102. Снижался на 3-4 уд/ч каждые 2-3 сек. :-)
  • 0

#607 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 12:18

мне достаточно по дыханию нагрузку определить, заморачиваться с точностью до 5 единиц ЧСС во время тренировки времени не будет. Дыхание должно быть свободных, глубоким, ритмичным и не прерываться (такое появляется когда кислорода не хватает уже)

Это все верно, конечно, я просто хочу по пробовать для начала побегать "по Парнякову", на пульсе 120. Там он как раз и советует при превышении этого показателя снижать темп вплоть до перехода на шаг.
Просто всерьез никогда не бегал, и резко начинать не хочется, чтобы здоровье не подрывать.
  • 0

#608 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 14:38

Это все верно, конечно, я просто хочу по пробовать для начала побегать "по Парнякову", на пульсе 120. Там он как раз и советует при превышении этого показателя снижать темп вплоть до перехода на шаг.
Просто всерьез никогда не бегал, и резко начинать не хочется, чтобы здоровье не подрывать.

Да ну это не серьезно, на мелочах заостряться.
Я без пульсометра начинал нормально тем летом.

бежишь трусцой 8-9км/ч, почти пешком. В крутые горки пульс может и скакнет вверх но не более 150 уж точно и то ненадолго.))
а так 120-130 будет держаться
  • 0

#609 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 16:54

бежишь трусцой 8-9км/ч, почти пешком. В крутые горки пульс может и скакнет вверх но не более 150 уж точно и то ненадолго.))

Ни фига, у меня пару лет назад пешком к месту пробежки до 140 доходило. :) При том, что ни избыточного веса, ни каких-то серьезных проблем со здоровьем не имею. К слову, всю прошлую весну-лето бегал по Парнякову, тест 120/30 не прошел, в самом низком темпе по равнине еле удерживается в районе 150. Посмотрим, как будет в этом году, зима, особенно её конец, довольно мощно прошли. :) Как способ мягко подготовить ССС к зиме методика пойдет, не навредит точно, но как в показатель здоровья и выносливости я в тест 120/30 не верю. Коллега, никогда не бегавший и выпивающий ежедневно 4 л пива за просмотром киношки, прошел тест через неделю.
  • 0

#610 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 05:21

Коллега, никогда не бегавший и выпивающий ежедневно 4 л пива за просмотром киношки, прошел тест через неделю.

Ну здоровья если много, то конечно - есть такие уникумы :)

Силен :) У меня, как и у Pashugan'а, пульс не такой низкий. 140 пешком, конечно, это надо постараться, но чтобы не выше 150 при беге - это пока только в мечтах :)
  • 0

#611 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 13:48

Ну здоровья если много, то конечно - есть такие уникумы :)

Я предпочитаю думать, что просто у него движок низкооборотистый. Ну не похож он на человека с большим здоровьем. :)
  • 0

#612 Kovirylka

Kovirylka
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 20:44

Вопрос владельцам Гарминов и юзерам Garmin Connect. Объясните как интерпертировать такую инфорацию по тренировке:

elev_glitch.PNG

Как набор высоты может быть 91м если разница между минимальной и максимальной высотой 244 - 219 = 25м? Или я чего то не понимаю?
  • 0

#613 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 20:52

Как набор высоты может быть 91м если разница между минимальной и максимальной высотой 244 - 219 = 25м? Или я чего то не понимаю?

За всю тренировку вы "поднялись" на 91 м. Т.е. сложились все ваши подъёмы друг на друга. Тоже самое со спуском.
  • 0

#614 Kovirylka

Kovirylka
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 21:58

За всю тренировку вы "поднялись" на 91 м. Т.е. сложились все ваши подъёмы друг на друга. Тоже самое со спуском.

Все понял, спасибо :) Я почему-то подмуал, что это именно разница высот а не суммированный набор на подъемах.
  • 0

#615 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 09:09

Обновил дневник до мая месяца:
https://ski.ru/az/bl...er/Ми%D...80ий/

Юра, поделись, пожалуйста, какие впечатления от Garmin 910.
Как он себя ведёт в сравнении с 305-ым?
  • 0

#616 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 11:34

Отлично себя ведет. Пока никаких замечаний.
Батарея мощная. Кстати, старый ремень пульсометра подходит. Спутники держит уверенно. Есть виброрежим оповещения.
Глобально - функциональность не изменилась. Плавать - не пробовал.
  • 0

#617 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 12:51

Отлично себя ведет. Пока никаких замечаний.
Батарея мощная. Кстати, старый ремень пульсометра подходит. Спутники держит уверенно. Есть виброрежим оповещения.
Глобально - функциональность не изменилась. Плавать - не пробовал.

Насколько быстро находит спутники?
Есть ли разница между новым местом и тем, где уже побывал?
  • 0

#618 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 13:36

Секунд 30-40.
Разницы особо нет.

Мне кажется спутники он получше держит. И в помещении около окна находит.
  • 0

#619 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 14:30

тоже был счастлив 910 до тех пор пока не появились признаки, описанные здесь
http://www.trilife.r...g/garmin-910xt/
подтверждаю их. видимо на крепеж вела надо делать мягкую прокладку, чтобы гасить вибрации.
В целом суперприбор.
очень нравится внешний вид (больше из-за этого и поменял 310), строгий и небольшой, в глаза не бросается как 305 или 310.
режим плавания отличный, правда в гармин коннект по стилю плавания врет иногда (плыву кролем, а на рисунках брасс бывает). жаль пульс в воде не ловит.
спутники ловит влет, поэтому странно, что он их теряет и долго не находит от тряски на веле.
батарея держит долго, но если происигнализировала низкий заряд, то хватит минут на 20-30 (на 305 могу провести полноценную трень).
в общем по мелочам везде усовершенствовали 310. если есть уже 310, то менять не стоит, он более стабилен.
когда исправят глюк 910 с потерей спутников и выключением от тряски - тогда все будет в шоколаде.
  • 0

#620 Kovirylka

Kovirylka
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 15:52

Вот тут народ активно страдает от этой проблемы:
https://forums.garmi...ead.php?t=25162
Особенно те, у кого QR kit. У меня обычный гарминовскй bike mount типа такого
http://www.wiggle.co...bike-mount-kit/
с ним пока ни разу не вырубался. Зато есть другая проблема: логика работы альтиметра какая-то очень не четкая. Выезжаю всегда из одного места. Занес его точкой в ГПС, выставил правильную высоту, однако калибруется он правильно не всегда. Разброс по высоте в этой точке бывает метров 50 и ни от чего не зависит. Нет, я понимаю что барометрический датчик зависимый и все такое... Но почему в точке калибровки выстоа всегда разная???

А в общем прибор нравится. Хардварная часть по всему видно сделана очень хорошо, но вот софтовая... ждем исправления багов :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных