X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic Blackeye

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 908

#601 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 20:14

А вот вопросик чтобы в тему вернуться. Пока мне в блекаях не понравилось только одно. То что я их в конце этого сезона сдал в мастерскую Канта чтобы кант заточить (каламбур получился) и напарафинить, и когда забирал обратил внимание что они там наверное миллиметр канта сточили :( А их этих милиметров там всего максимум четыре изначально было а может и меньше. Это что такими темпами через три года все сточат? Или он из какой-то недостаточно прочной стали сделан? Или это в Канте накосячили? Или это норма?

Думаю, ответ будет из 3-х пунктов:
1. В вопросе уже большая часть ответа: я их в конце этого сезона сдал в мастерскую. Если бы ты озаботился этим раньше, то потери на съём металла в уровень всех застарелых коцок был бы меньше;
2. Оттуда же: ...в мастерскую Канта. Ты что, на входе красный флаг не видел?! ;-) Увы, это не самая лучшая мастерская в Москве. Особенно в выходные, тем более - если ты не личный знакомый мастера;
3. Вообще, канты - железка, поставляемая для большинства производителей одной конторой, имя которой Саломон...
  • 0

#602 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 21:46

Из Атомиков обратите внимание на серию Nomad.[/b] Я эти лыжы не люблю, но Вам они очень понравятся, прощают многое.

Без комментариев :-D
[/quote]
Потому что их купить можно в России. Посоветовал бы Сало, но это же дефецитный товар, его искать надо, а если найдешь, то переплатить. Мог бы посоветовать Близзард, но мужчина этого не поймет.
  • 0

#603 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 21:49

Правда по мне блекай и правда отличные лыжи, из того (правда не сильно большого) кол-ва лыж которые пробовал лучше блекай ничего было.

Я тоже мало тестил, только две лыжы после Блэк Ай. Но обе были лучше.
  • 0

#604 vitelE

vitelE
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 10:29

Я тоже мало тестил, только две лыжы после Блэк Ай. Но обе были лучше.

Блин, ну я ох-ю от таких заявлений. Напиши: "мне понравились больше".
  • 0

#605 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 17:24

В новом сезоне 2010-2011 Blackeye Ti сильно изменились. Сейчас это просто другие лыжи - шире, почти как прошлогодний Crimson, новый прогиб, полу-твинтип, новая конструкция. Подробнее о впечатлениях и несколько фото с тестов - http://expertski.ru/...i-dynamic-2011/
  • 1

#606 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 20:45

В новом сезоне 2010-2011 Blackeye Ti сильно изменились. Сейчас это просто другие лыжи

Идет бычок качается, вздыхает на ходу - вот-вот доска кончается, сейчас я упаду.
:)
  • 0

#607 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 17:08

Блин, ну я ох-ю от таких заявлений. Напиши: "мне понравились больше".

Нет, они реально были лучше и стоили в два раза дороже. Лыжи были другого уровня. Я же уже писал, Блэк Ай для спокойного катания.
  • 0

#608 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 17:10

Идет бычок качается, вздыхает на ходу - вот-вот доска кончается, сейчас я упаду.

Head-Hunter, я так понимаю, что Вы уже протестировали Blackeye Ti 2010-2011 модельного ряда? Расскажите пожалуйста, где, и сколько спусков удалось сделать?
Или Вы берете на себя право рассуждать о достоинствах\недостатках лыжи "заочно", даже не держа их в руках?
  • 0

#609 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 17:14

опупеть... 31 стр. про обычные дрова. =D>
  • 0

#610 vitelE

vitelE
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 18:15

Нет, они реально были лучше и стоили в два раза дороже. Лыжи были другого уровня. Я же уже писал, Блэк Ай для спокойного катания.

Так в том то и компот, что "лучше" - понятие растяжимое. Лучше - эт смотря для чего (или для кого). Для меня Блэк Ай полюбасу лучше, чем цеховые GSы. Те я просто не прогну.
  • 0

#611 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 18:39

Head-Hunter, я так понимаю, что Вы уже протестировали Blackeye Ti 2010-2011 модельного ряда? Расскажите пожалуйста, где, и сколько спусков удалось сделать?
Или Вы берете на себя право рассуждать о достоинствах\недостатках лыжи "заочно", даже не держа их в руках?

Считаете, что человек разумный должен непременно наступить обеими ногами во все без исключения кучи дерьма на дороге?
Ну-ну....

Говорил же тебе - говно жрем, а ты все засахарилось, засахарилось....

• 0

#612 vitelE

vitelE
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 19:24

Вот была приличная ветка... народ так адекватно общался... наверное поэтому так долго и продержалась, что усе было без срача и негатива. Нет набежали "охотники" - троли.
Ау, модераторы?!!
  • 0

#613 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 20:09

Попробую ответить. Я сейчас нахожусь на WorldSkiTest в Heiligenblut. Тут очень специфичные условия -- с 7 утра и до 11 жесточайший бетон, и даже не все магазинные слаломки на таком склоне нормально работают. Большинство лыж из групп Allmountain и Open Space позволяют здесь ехать только классическим соскальзыванием. Среди немногих приятных исключений VOLKL Unlimited AC30, который позволял уверенно резать в стиле GS, не хуже половины слаломок. В таких условиях BlackEye даже не дребезжали, а просто скручивались и мягко шли боком. В слаломной группе так себя вели Rossignol. Видимо, производитель пожертвовал торсионной жесткостью в угоду комфорту. Во всем остальном новый BlackEye вполне достойная лыжа, позволяющая кататься целый день. И в этом я совершенно согласен с тестами, о которых написал Георгий.
  • 0

#614 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 20:53

Вы тут в обидки бросаетесь, будто сами эти дрова родили.

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 09 April 2010 - 21:01

• 0

#615 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 21:38

Попробую ответить. Я сейчас нахожусь на WorldSkiTest в Heiligenblut. Тут очень специфичные условия -- с 7 утра и до 11 жесточайший бетон, и даже не все магазинные слаломки на таком склоне нормально работают. Большинство лыж из групп Allmountain и Open Space позволяют здесь ехать только классическим соскальзыванием. Среди немногих приятных исключений VOLKL Unlimited AC30, который позволял уверенно резать в стиле GS, не хуже половины слаломок. В таких условиях BlackEye даже не дребезжали, а просто скручивались и мягко шли боком. В слаломной группе так себя вели Rossignol. Видимо, производитель пожертвовал торсионной жесткостью в угоду комфорту. Во всем остальном новый BlackEye вполне достойная лыжа, позволяющая кататься целый день. И в этом я совершенно согласен с тестами, о которых написал Георгий.

Всё логично. Vцlkl Unlimited AC30 на вышеуказанных тестах были признаны лучшими универсалами 2009 года в группе Allmountain. Кстати, Blackeye TI на 4 месте в лучшей мировой десятке этой группы. "Дрова" в лучшие десятки не попадают. :)

Сообщение отредактировал vernad: 09 April 2010 - 22:23

• 0

#616 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 23:06

vilan
Спасибо за информативное сообщение! Будет возможность, пишите подробнее о тестах! Какие модели в тестировании, какие вырываются вперед, какие в хвосте...
Уточняйте более подробную информацию о моделях - какого года лыжи, с Ti\безТи (большая разница - до неузнаваемости) и т д. Есть ли ещё другие интересные модели? У меня вот товарищ интересуется Salomon Tornado-Ti, не были ли на ногах?

vernad
А ссылочка на вышеуказанные тесты не под руками?

Сообщение отредактировал ar1997: 09 April 2010 - 23:12

• 0

#617 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 23:17

Всё логично. Volkl Unlimited AC30 на вышеуказанных тестах были признаны лучшими универсалами 2009 года в группе Allmountain. Кстати, Blackeye TI на 4 месте в лучшей мировой десятке этой группы. "Дрова" в лучшие десятки не попадают. :)

Ну что же, значит -- все правильно. На WorldSkiTest мне особо понравилось, что я не знал, на чем еду. Все тестовые образцы сверху черные, нет даже цифр длины и геометрии. Можно, конечно, втихаря где-нибудь за перегибом снять лыжу и посмотреть надпись на скользячке. Но зачем? Это как читать детектив, начиная с последней страницы. Ну знал бы я, что это моя любимая фирма Россиньол и постарался бы найти положительные аспекты. А так честно написал, что лыжа под номером 101 -- УГ и только охнул, когда узнал, о чем это я...

И точно так же с Эланом. Вроде и держат цепко, и отдача бодрая, и в дуге, как по рельсам, но разве Элан умеют делать лыжи... А тут поставил самые высокие оценки абстрактной модели под номером 106. И снова здрасте... В общем, понты -- это наше все.

Ну и, конечно важно, что катаешь всю тестовую группу на закрытом для публики склоне и нон-стопом на одном дыхании -- к каждой паре лыж был приставлен персональный механик. В общем, все очень здорово и профессионально. О бюджете мероприятия лучше и не думать.
  • 0

#618 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 23:30

Спасибо за информативное сообщение! Будет возможность, пишите подробнее о тестах! Какие модели в тестировании, какие вырываются вперед, какие в хвосте...
Уточняйте более подробную информацию о моделях - какого года лыжи, с Ti\безТи (большая разница - до неузнаваемости) и т д. Есть ли ещё другие интересные модели? У меня вот товарищ интересуется Salomon Tornado-Ti, не были ли на ногах?

По условиям соглашения официальные результаты могут быть опубликованы не раньше первого этапа Кубка Мира, т.е. в октябре (кажется). В России они появятся на сайте www.ski.ru
Все, что я написал по отдельным маркам -- это всего лишь мое личное мнение. Все тестировавшиеся лыжи пойдут в массовое производство к сезону 2010/2011. Большинство моделей так и остались для меня абстрактными номерами на черной поверхности -- моим любимым развлечением было подъехать к девушкам-тестерам, заглянуть в глаза и проникновенно сказать -- ах, какой оригинальный цвет у ваших лыж.
  • 0

#619 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 00:05

Ну что же, значит -- все правильно.

Vilan, ты меня просто не понял. Я имел ввиду WorldSkiTest, которые проводились в Земмеринге (Австрия) 31 марта – 1 апреля 2009 года. Зайди на их сайт и увидишь результаты тестов по всем группам лыж, в их числе и Volkl Unlimited AC30 – на первом месте в группе Allmountain.

Кстати, в прошлогодних тестах принимал участие уважаемый Егор Светогоров (egors). Его отличный материал есть на нашем сайте ски.ру

Советую читать не только «Приэль….», но и материалы вне форума. :-D Привет и удачи тебе.
  • 0

#620 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 00:13

Vilan, ты меня просто не понял. Я имел ввиду WorldSkiTest, которые проводились в Земмеринге (Австрия) 31 марта – 1 апреля 2009 года.

Я как раз все понял и пишу про WorldSkiTest '10, который проходит в Heiligenblut и в котором я лично принимаю участие. А про Эльбрус я предпочитаю читать, это правда...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных