Лыжи для фрирайда
Отправлено 06 April 2009 - 15:41
ездил на тугах, рядом друган на катане. У меня 192, у него тоже сколько то типа 188 чтоли......
вроде на них ему карвилось кайфно. по целине - нормально.
Катана - 190. Несмотря на большой радиус легко карвится, ширина не чувствуется.
по целине за счет длинного носка и небольшого рокера идет в любой стойке.
за счет этого же носка легко проглатывает неровности и проходит переходы с твердого на мягкое и наоборот
Отправлено 07 April 2009 - 01:25
точно .. я тоже как между лыжами пасцу, так палками назад отталкиваюсь и отъезжаю от желтого ... твинтипы реально удобно мляVizier ага - причем реально удобно иногда в жопских местах, когда устал, сцышь, просто не умеешь где-то проехать
Причем даже в целяке (на 120-й)

ну типа того.. приподнять от линии склона или приспустить от линии горизонта..Vizier В смысле "внешние канты приподнял"? Может наоборот приопустить надо? Если приподнимешь внешние, то внутренние закантуются и никуда не поедешь. Не понимаю, вобщем так я не ездил
. Вот твинтипы иногда помогают туда сюда кататся, когда немного лыжи отпускаешь и одним боком кантуешься, ну енто если совсем в какой-нить заднице сидишь типа Чегетской Слезы комсомолки в некоторых местах и то если с мягким снегом проблемы.

Сообщение отредактировал Vizier: 07 April 2009 - 04:19
Отправлено 07 April 2009 - 08:37
Теперь понял тебя, просто я енто по другому называю - концы сбрасыватьну типа того.. приподнять от линии склона или приспустить от линии горизонта.. я тоже так не ездил, а тут как поехал.... 111 талии. и это на кислом снегу. что будет на жесткаче интересно..

Сообщение отредактировал Андрюлиск: 07 April 2009 - 08:39
Отправлено 07 April 2009 - 10:33
Не-ет друг. Ты описываешь типичный горнолыжный прием, а мы тебе про бордерский.Vizier Теперь понял тебя, просто я енто по другому называю - концы сбрасывать
, т.е. отпускаешь поочередно то носок, то пятку и потом закантовываешься все время на одну сторону. Тока если на лыжах торсионная жесткость слабоватая, то в опасных местах поаккуратнее надо, у меня один товарисч весом в 110 кг. таким образом как то пытался в одном из чегетских кулуаров так сползать. Был на Сэтах, в результате на них торсионка не выдержала такого веса и лыжи в нужный момент не закантовались, а как бы прогнулись в другую сторону от веса и его хорошенько протащило. Хороше, что сложный кусок был небольшей и он остановился.
Стоишь, закантован, лыжи плоскость горизонтальна.
Далее приопускаешь внешние канты пока не начнется скольжение боком. Не задом\передом, - а именно по линии ската вниз.
Ну как бордеры на заднем канте склоны гладят-скребут

PS: ну и посцать в натуре удобно... Правда я имел в виду когда сцыкотно (страшно)

Отправлено 07 April 2009 - 15:32

Отправлено 07 April 2009 - 16:43
Дык елы. Только так и надо ездить. Че там морочиться на некайфах-то?на 110 зато можна боком ездить как доскеры на заднем канту... чучуть внешние канты приподнял и понесся вниз стоя поперек склона. забавна так ..

Отправлено 07 April 2009 - 16:49
С каких это пор мэйдены в мочильный дивайс попали? Вот их как раз нельзя брать основным, ибо всякое под ногами встречается.а множество народу считает как раз что-то вроде мейден-аков или бловеров основным снарядом. то есть более мочильный прямолинейный девайс.
Отправлено 07 April 2009 - 21:39
Сообщение отредактировал wintus: 07 April 2009 - 21:41
Отправлено 07 April 2009 - 22:28

В следующем сезоне надеюсь попробовать, тогда отпишу.
ЗЫ: сорри за оффтопик
Сообщение отредактировал Just)A(Skier: 07 April 2009 - 22:30
Отправлено 07 April 2009 - 22:33
Отправлено 08 April 2009 - 08:19
ежли с ихней геометрией они еще и реально жесткие, то це ж што дохтур прописал. впечатления в студию!
ХЗ, у них жесткость неровномерная - самый конец носка где-то как у Готам, а все что ниже ощущается как рельса. Вобщем, посмотрим.

Отправлено 08 April 2009 - 14:50
ХЗ, у них жесткость неровномерная - самый конец носка где-то как у Готам, а все что ниже ощущается как рельса. Вобщем, посмотрим.
А напиши про процесс заказа и получения плз...
По геометрии они как я понимаю очень на S7 похожи...
Отправлено 08 April 2009 - 15:19
А напиши про процесс заказа и получения плз...
По геометрии они как я понимаю очень на S7 похожи...
Ну, все просто!
Заходишь на сайт www.pmgear.com, выбираешь лыжи, добавляешь в корзину Add to cart, потом checkout. Там следуешь всем инструкциям, указываешь адрес и все пр. Потом оплачиваешь через PayPal. Потом тебе привозят где-то через 2-3 недели FedEx'ом.
Процесс исполнения своего заказа отслеживаешь в ходе переписки через личные сообщения на форум с splat (Pat Keane), который является владельцем компании и по совместительству главный менеджер.
На С7 мало похожи, у тех здоровый рокер, дофуя бокового выреза (18 метров против 35) и они намного мягче.
Отправлено 08 April 2009 - 19:14
Насчет мочильности не уверен, а вот что это довольно универсальный снаряд, особенно если учитывать такие модели заточенные под целину как Понтуны, то в этом уверен. Сам в Мейденах года три катаю, не сказал бы что лыжи шикарные, но лазил в них в оч разный снег и в оч разных местах начиная от кр. поляны после метрового снегопада и заканчивая бетонными Чегетскими кулуарами - везде оч стабильно проходил.С каких это пор мэйдены в мочильный дивайс попали? Вот их как раз нельзя брать основным, ибо всякое под ногами встречается.
Отправлено 08 April 2009 - 21:15
а что жестче Обсеты или Медены? Я так представляю себе они примерно одинаковые?
Отправлено 09 April 2009 - 11:00
Незнаю насчет Обсетов, но Сеты которые перед Обсетами были пожесче чем АК, но совсем ненамного. Но ИМХО кататся мне на АК больше нравится, причем по любым склонам.а что жестче Обсеты или Медены? Я так представляю себе они примерно одинаковые?
Отправлено 09 April 2009 - 16:28
Ну, все просто!
Заходишь на сайт www.pmgear.com, выбираешь лыжи, добавляешь в корзину Add to cart, потом checkout. Там следуешь всем инструкциям, указываешь адрес и все пр. Потом оплачиваешь через PayPal. Потом тебе привозят где-то через 2-3 недели FedEx'ом.
Процесс исполнения своего заказа отслеживаешь в ходе переписки через личные сообщения на форум с splat (Pat Keane), который является владельцем компании и по совместительству главный менеджер.
На С7 мало похожи, у тех здоровый рокер, дофуя бокового выреза (18 метров против 35) и они намного мягче.
Пасиб! Еще пара вопросов, если позволишь

1) Стоимость доставки?
2) С таможенными пошлинами как дела?
Отправлено 09 April 2009 - 17:02
Пасиб! Еще пара вопросов, если позволишь
1) Стоимость доставки?
2) С таможенными пошлинами как дела?
1) 180$
2) 0
Отправлено 09 April 2009 - 18:45
1) 180$
2) 0
- это как вышло 0??? насколько мне известно, все посылки дороже 10000 р (для офф почтовых служб, 5000 для остальных) таможаццо по ставке 30%
итого на круг что-то около 40 штук - сомнительное удовольствие имхо....
уж куда проще и дешевле купить на месте - и доставка 0, и таможня 0, и еще таксфри (главное не катать на них!!!)
Отправлено 10 April 2009 - 04:48
Line Mothership 185 142-111-31 под Duke vs тушка 175/85.
Жесткие и тяжелые. Жесткость ожидал, но тяжесть комплекта на ногах неприятно удивила. Имеют минирокер. Увидев заводскую центровку почитал тетонгравити сдвинул крепы назад на 1 см. от метки. Не пожалел. Можно больше, но осознано т.к. требуют загрузки носка. При -1 постановка крепления остается прицентрованной. Это особенность этой несомненно райдовой лыжи с радиусом всего лишь в 24 м. при её геометрии. Аналоги по моим наблюдениям обычно имеет пятку уже и радиус поболе. К качеству пока претензий нет. Единственное: под прозрачным скользяком видно и дерево и вторую титановую пластину. На моих лыжах пластины по разному продольно смещены. Сомневаюсь, что это почувствую. Если бы скользяк не был прозрачный даже не узнал бы.
Условия первовкатки – каша мокрая разбитая или нетронутая... апрель простите, другого нет. Требуют !!! отчетливой техничной загрузки и закантовки, насколько я могу понимать смысл этих слов т.к. самоучка. Про расслабленное полупассивное ведение отзывчивых лыж – забыть. На малых скоростях моего веса (а вполне может и техники) не хватает, чтоб загрузить обе лыжи. Тяжесть мешает быстрой переброске лыж. Ощущение замедленного кино. Остается грузить и вести дугу, грузить и вести. Зато след реально красивый оставляют. Пятка сбрасывается, но лыжа сделана для резанного ведения, его и требует. Как только забываю про акцентированную загрузку и по старой памяти сбиваюсь на ведение в стиле сетов мамики меня сразу начинают растаскивать, пытаться жить каждая по своему. В такие моменты вспоминались отзывы протестеров о зевсах. Но собираешься в кучу, работаешь и вроде все нормально. Виброгашение… отлично, при таком весе и жесткости другого и не ожидалось. Скорость… к мамикам нужно продавать в комплекте спидометр т.к. насколько разогнался понимаешь только когда надо тормозить... Короче лимузин в горных лыжах. В лесу катать можно, но надо реально работать, лес у нас густой. В 195й ростовке мамиков я правда себя в лесу саааафсем плохо представляю. Кстати стоя рядом с моими динафитами 187 см. мамики ни на миллиметр не ниже.
На крутяках понравилось очень. Где открытый выкат просто мочишь в сторону выката не парясь о том, что за рельеф под ногами (правда крупных бугров у нас нема). Где нельзя отпустить режешь и контролируешь. На скорости это удовольствие, где нельзя разогнаться – работа.
В общем приобретением удовлетворен. Рекомендовать затрудняюсь. Это лыжа для тех, кто сам знает, что хочет. Я её хотел. Всё что ожидал, то и получил кроме веса. Такого ощущения на ногах не ожидал хотя и видел цифры, просто тяжелых лыж у меня еще не было.. Лыжникам весом меньше 80 порекомендовал бы очень хорошо подумать прежде чем покупать. Работу рокера в имеющемся в наличии снегу оценить не смог. Нужно вкатываться. Лыжи для меня ПОКА осталась не раскрыты, не успел, но следующего сезона буду ждать с огромным предвкушением именно с ними. Всё ИМХО.
PS как и обещал дополняю:
по состоянию на февраль следущего за покупкой сезона нахожусь в полном восторге. лыжи стали единственными и любимыми на все случаи: мочилово по открытому, лес, крутяки и т.д. состояшие снега ваще не парит. минирокер работает. дюки имхо в тему.
в общем пришло осознание того нахрена таскаю такую тяжесть от дома до подъемника и обратно

от написанного весной не отказываюсь, просто лыжи за уши подтянуми меня в сторону своего уровня. стал считать себя прогресирующим

всем удачных спусков !

Сообщение отредактировал Vizier: 15 February 2010 - 10:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных