ПоЛинка, кувыркаться вниз по склону. Когда разрешит Учитель.
Вот тогда дальше вопрос - упали вниз. Чтоб без врача - аккуратно, плавно, сгруппировавшись и на мягкий снег (ждем снега и Учителя

Отправлено 09 December 2008 - 14:55
ПоЛинка, кувыркаться вниз по склону. Когда разрешит Учитель.
Отправлено 09 December 2008 - 15:07
Ни в одной отрасли наличие диплома не позволяет отличить хорошего специалиста от плохого. Конечно, при наличии бумажки он с несколько большей вероятностью окажется хорошим. Но не более того, увы.На то и нужна сертификация, чтобы отличать хороших инструкторов от плохих. Поверьте, категории просто так не дают. Вы же видели требования к высоким категориям, это же все показать надо. Ни американцы, ни европа сертификатами не разбрасываются
Отправлено 09 December 2008 - 16:04
Безопасное контролируемое падение в гл - только на пешеходных скоростях. Разогнавшись, стоит остерегаться падений и ехать поаккуратнее, не утешая себя иллюзией, что раз научился кувыркаться через бок, то это поможет при уборке на скорости порядка 50 км/ч. Как правило при свободном катании происходят падения из-за срыва лыж - то есть не в кувырки а в скольжение на боку уходишь. Это относительно безопасно на ровном склоне.Именно, никакого противопоставления. Если человек не умеет падать, то он этого боится и просто-напросто не сможет научиться кататься. Падение (безопасное) - это обязательная часть лыж, и в этом нет ничего особенного.
Отправлено 09 December 2008 - 16:10
На реализованную цель Полинки "катание везде по всякому" в том числе спиной вперед на буграх я бы посмотрел с интересом.
Отправлено 09 December 2008 - 17:00
Ездить в фейки\свитч практического смысла особого не имеет, если только не прыгать с трамплина на твинтипах или не работать инструктором.И небезопасно это на обычных лыжах.Я думаю, понятно, что бугры сами по себе, а езда задним ходом сама по себе.
Отправлено 09 December 2008 - 17:00
Полинка, не обижайся, шутка юмора такаяА вот передергивать не надо
Я думаю, понятно, что бугры сами по себе, а езда задним ходом сама по себе.
Отправлено 09 December 2008 - 17:29
Отправлено 09 December 2008 - 17:48
я честно говоря не совсем понял его цель, кроме завершающей фазы - встать со склона на канты лыж, которые ниже себя по склону.То, что я предложил сделать (и выше детально пояснил) - это не способ безопасно падать, а учебное упражнение (думаю, не надо объяснять, на что оно направлено).
Вот. Когда тренируешь падения специально, то есть падаешь по заранее известной схеме - это одно, когда неожиданно падаешь, готовя мысленно тело совсем к другому движению - это совсем другое. Тем более на скорости. Боюсь, тренировки тут сильно не помогут. Но, как правило, на заглаженных трассах все обходится без травм и без всяких тренировок - лыжи в стороны, тушка поднимает фонтаны снега, встает, отряхивается, собирает лыжи. Травмы думаю в таких случаях получают совсем неподготовленные в плане фитнесса люди. Обычно дольше всего валяются после столкновений с другими катальщиками.Падения на ровном склоне происходят и при срыве с кантов, и по многим другим причинам - это всегда неожиданно, и уже поэтому опасно.
Сообщение отредактировал Revkuts: 09 December 2008 - 17:49
Отправлено 09 December 2008 - 18:48
Сообщение отредактировал ПоЛинка: 04 January 2009 - 10:01
Отправлено 09 December 2008 - 20:05
Как про меня...Вообще-то я крайне осторожный человек, да и трусиха к тому же
А скорость - я ее ваще боюсь
Сообщение отредактировал Gizma: 09 December 2008 - 20:06
Отправлено 09 December 2008 - 20:19
Отправлено 09 December 2008 - 20:42
+500!!Безопасное контролируемое падение в гл - только на пешеходных скоростях. Разогнавшись, стоит остерегаться падений и ехать поаккуратнее, не утешая себя иллюзией, что раз научился кувыркаться через бок, то это поможет при уборке на скорости порядка 50 км/ч.
Отправлено 09 December 2008 - 20:53
Можно встряну!!Думаю, ты не хуже меня знаешь, что в процессе кувыркания (или летания по воздуху) время течет очень медленно, можно успеть подумать о многом... А вот каким образом оказываешься опять на лыжах - этого заметить не получается. Оно как-то само... Или почему летел головой вперед, а по склону потом скользил уже вперед ногами и на боку. Опять само...
Вот об этом и речь. И упражнение для этого.
Отправлено 09 December 2008 - 21:03
Ну это от склона зависит на мой взгляд!Если в Снежке то да полный контроль.Имхо, плуг дает возможность полного контроля скорости - просто не разгонишься
Ну это и без плуга легко продемонстрироватьпри этом в нем очень просто продемонстрировать и научить, как загружать только одну ногу
И чтоже вам это дало?Меня лично плугом не учили, хотя как-то на мастер-классе в Снежкоме на Скифесте уже в этом году я таки съехала им один спуск
И знаете, мне это кое-что таки дало
Не поверите , но очень многие преподаватели не ставят сейчас детей в плуг. Даже самых маленьких!Потом плуг просто незаменим для обучения детей, маленьких. Сейчас пробую ставить на лыжи своих детей - старшей 8 лет, ей все прекрасно получилось объяснить/показать без плуга. Младшей - 5 лет, она плохо скоординирована и вообще еще мелкая для осознанных и целенаправленных движения на лыжах - так что только плуг, и в нем пробуем по-очереди загружать то одну, то другую ногу и таким образом поворачивать.
Вот так
Отправлено 09 December 2008 - 21:10
hottab, да что ты говоришь? Я когда вырасту, то обязательно попробую узнать, а как это - "на больших скоростях"пережитки старины глубокой! Костей не соберете если будете проделывать такие ПА на больших скоростях
Отправлено 09 December 2008 - 21:11
ДА!Это упражнение я видел, правда не пробывал еще его делать. Обязательно попробую.Гуршман в своем блоке здесь советовал такие упражнения - Упражнение на перецентровку
Отправлено 09 December 2008 - 21:13
Отправлено 09 December 2008 - 21:16
У вас видать черный пояс по айкидо, а у меня тока коричневый. НО ничо я наверстаю!У меня 12 лет впереди!hottab, да что ты говоришь? Я когда вырасту, то обязательно попробую узнать, а как это - "на больших скоростях"
Вот живу, живу, а так и не попробовал ни разу. Обидно
О да!!Сверхскорости,ДжиПиЭс!!.Вообще-то, про сверхскорости хорошо идет в бордической ветке. Там и про измерения с помощью GPS любят потереть
Ага!Я тоже так думал!И тоже, кстати, полагают, что чем круче катальщик, тем реже он падает
Отправлено 09 December 2008 - 21:18
И не говорите!ХОть прям езжай в Снежок и втихаря снимай!Шумим братцы, шумим
![]()
А вот первый пост - середина Сентября.
А сейчас.... эээээ..... правильно середина Декабря.
А это простите, более чем полный катальный сезон, даже более чем более,
Кино!
Кино!!
Кино!!!
Отправлено 09 December 2008 - 21:18
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных