X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#601 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 15:21

"во все страны Шенгена в том числе в Германию до даты совершеннолетия" (дочке 10 лет, так что считайте на 8 лет).

Ну а это все равно лишние.
У них все справки согласия действительны месяц со дня получения, т.е. надо будет делать новое согласие, когда пойдете за новой визой (ИМХО)
  • 0

#602 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 23:25

нет пока тишина, отправлю повторный запрос 16 ноября
  • 0

#603 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 22:04

Люблю Итальянцев. Теперь точно поеду в Милан (Червинию). 2 г. Шенген

Сообщение отредактировал Алексей В-д: 16 October 2012 - 22:05

• 0

#604 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 22:07

туристическая??? :shock: :shock: :shock:
  • 0

#605 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 23:06

Поздравляю и присоединяюсь к вопросу Тани.
И еще: подавал, я так понял, через консульство? И какие итальянские визы были в паспорте?
  • 0

#606 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 09:24

ого...максимум, что я видела, годовая туристическая виза..поздравляю :)
  • 0

#607 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 17:54

Шенген туристический
Визы предыдущие
1. полугодовая
2. годовая
3. теперь 2-х летка.
Но я писал письмо лично консулу и объяснил почему мы (4 человека два взрослых и два ребенка) должны получить такие визы :)
  • 0

#608 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 17:57

Но я писал письмо лично консулу и объяснил почему мы (4 человека два взрослых и два ребенка) должны получить такие визы :)

Это почему же, если не секрет? :biggrin:
Если уж простым смертным туристам дают такие визы, то надо бы мне для родственников запросить
  • 0

#609 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 18:11

Это почему же, если не секрет? :biggrin:
Если уж простым смертным туристам дают такие визы, то надо бы мне для родственников запросить

текст занял лист формата А4,
Собственно кто мы, откуда, где были, куда хотим поехать и посетить в Италии, ну другие размышления о смысле жизни. А также что получать визы в Москве дорого и эти деньги лучше потратить в Италии :)
  • 0

#610 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 18:16

текст занял лист формата А4,
Собственно кто мы, откуда, где были, куда хотим поехать и посетить в Италии, ну другие размышления о смысле жизни. А также что получать визы в Москве дорого и эти деньги лучше потратить в Италии :)

аааа понятно. Да, такие письма тут любят :biggrin: особенно о правах человека любят поговорить :cool2:
Т.е. Вы предварительно написали письмо, по почте получили ответ "ДА" и пришли подавать документы?
Или же просто приложили свое сочинение к общему пакету документов?
  • 0

#611 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 19:11

аааа понятно. Да, такие письма тут любят :biggrin: особенно о правах человека любят поговорить :cool2:
Т.е. Вы предварительно написали письмо, по почте получили ответ "ДА" и пришли подавать документы?
Или же просто приложили свое сочинение к общему пакету документов?

Когда подавал документы приложил и еще рассказал немного работнику консульства (Итальянцу). Вообще они мне понравились. Меня просто з....и копиями документов, доверенностями на сдачу и получение документов в визовом центре. А здесь вообще ничего не взяли. Просто выслушали. И визы получал просто по квитанции. Вообщем одни положительные эмоции.
  • 0

#612 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 19:25

Надо и мне написать письмо о том, что я очень страдаю вдалеке от близких, что столь большое расстояние не дает нам возможности видеться часто, а годы идут, родители не молодеют, я, как порядочный гражданин Италии целым днями напролет развиваю итальянский туризм, плачу налоги (!!!), поднимаю своими руками страну из кризиса в то время как мои родные подвергаются унизительной и дорогостоящей процедуре прошения визы только для того, что бы 1-2 раза в году увидеть свою дочь, пашущую на благо Итальянской Республики (цитата первого куплета гимна) :cray:
  • 0

#613 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 19:40

Надо и мне написать письмо о том, что я очень страдаю вдалеке от близких, что столь большое расстояние не дает нам возможности видеться часто, а годы идут, родители не молодеют, я, как порядочный гражданин Италии целым днями напролет развиваю итальянский туризм, плачу налоги (!!!), поднимаю своими руками страну из кризиса в то время как мои родные подвергаются унизительной и дорогостоящей процедуре прошения визы только для того, что бы 1-2 раза в году увидеть свою дочь, пашущую на благо Итальянской Республики (цитата первого куплета гимна) :cray:

:good:
Почему нет
  • 0

#614 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 19:48

...

А Вы в курсе, что простым туристам французы дают даже пятилетние визы (при запросе на 5 дней)))?
А уж двух-трехгодовые от них теперь не вызывают сильного удивления.
Ну, а год - это уже почти норма.)))
  • 0

#615 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 19:54

А Вы в курсе, что простым туристам французы дают даже пятилетние визы (при запросе на 5 дней)))?

неа, у меня вообще никогда в жизни никаких виз кроме итальянских не было :biggrin:
Разве что лет в 18 затесалась финская на пару дней
  • 0

#616 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 20:37

Как сделать попроще воссоединение семьи (в целях разрешения визовых проблем родителей)? мне тут рассказывали, что всё это время, пока док-ты будут в Риме прохлаждаться (от 4 до 6 месяцев в реале может выйти) надо тут сидеть, в Италии родственникам - перспектива не радостная. :neutral:
почитать что-ли где об этом... :unsure:
  • 0

#617 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 20:37

А уж двух-трехгодовые от них теперь не вызывают сильного удивления.
Ну, а год - это уже почти норма.)))

Но там бывает такой вариант, что семье дают не всем одинаковые визы. Одному на пять лет, а детям на три месяца.
  • 0

#618 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 20:51

Как сделать попроще воссоединение семьи (в целях разрешения визовых проблем родителей)? мне тут рассказывали, что всё это время, пока док-ты будут в Риме прохлаждаться (от 4 до 6 месяцев в реале может выйти) надо тут сидеть, в Италии родственникам - перспектива не радостная. :neutral:
почитать что-ли где об этом... :unsure:

Наташ, сходи на www.russianitaly.com
Не знаю как твоим, но моим воссоединение не нужно, потому что пермессо дадут на 1 год, ждать его фиг знает сколько, и потом еще продлять, оно это надо? Проще визу получать бесплатную (!) 1 раз в год, а то и того реже.
  • 0

#619 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 20:54

Наташ, сходи на www.russianitaly.com
Не знаю как твоим, но моим воссоединение не нужно, потому что пермессо дадут на 1 год, ждать его фиг знает сколько, и потом еще продлять, оно это надо? Проще визу получать бесплатную (!) 1 раз в год, а то и того реже.

+1 И я так полагаю, на 2 года максимум вид на жительство дадут, надо письмо как Алексей написать им, тем более по-русски можно, как я поняла, главное - чтобы обстоятельное и чуток жалостливое :unsure: )))) :biggrin:
:mellow: бесплатную? мои платят. Мы совсем своих прав не ведаем...
  • 0

#620 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 20:57

:mellow: бесплатную? мои платят. Мы совсем своих прав не ведаем...

Ты что, конечно бесплатную!!! Даже если у тебя нет гражданства все равно бесплатно на основании того, что зять - итальянец. Надо просто твою справку о браке приложить + пермессо +св-во о рождении.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных