И тебе не хворать...И тебе не хворать...
Пиши хню дальше...
Пиши хню дальше...
Отправлено 22 January 2026 - 20:33
И тебе не хворать...И тебе не хворать...
Пиши хню дальше...
Отправлено 22 January 2026 - 20:37
Вполне возможно, что я что-то пропустил.
Мы можем себе хорошо представить Французского инструктора, который ИП, получил свои корочки, платит ассоциации и член ЕСФ или другой школы. Никаких чужих инструкторов и школ на его курорте/курортах нет и быть не может. За ним снежная полиция, лобби и профсоюз. Которые задолбают конкурентов этого конкретного инструктора и его родной школы, суды местные на его стороне, с родным ГЛК у него-инструктора совет и любовь в десны.
Чем же он отличается от наших инструкторов интересно?
- Вы читайте хоть свой копи-паст. Там четко написано, что претензии к британцу были из-за отсутствия у того французской корочки ! Была бы корочка, слова бы ему никто не сказал.
2. Прочитайте еще раз и почувствуйте разницу - инструктор ИП, который платит небольшой взнос в школу чтобы получить клиентов. Либо инструктор по найму в ГЛК, которому платят треть или четверть заработка , и который в роли официанта в Макдональдсе примерно.
Отправлено 22 January 2026 - 20:38
Я тоже видел, я с ними инструкторами выпивал, делил общежитие, тусил с руководителями школ, работал официально представителем туркомпании сезон в Зельдене. Просто своими глазами знаю, как вытуривают с курортов чужих, как следят за туристами, чтобы их обслуживал тот кому положено, как долбают своих инструкторов за мимо кассы в свободное время, как выживают с курортов неуживчивых и как встраиваются в эти местные темы приезжие ребятана нескольких крупных курортах Франции параллельно с ESF успешно работает сетевая школа Oxygen, причем британского происхождения. Я видел результаты, люди не халтурят, а очень хорошо учат. Параллельно не раз видел классно катящих, но очень халтурно работающих c клиентом парней из ESF
Отправлено 22 January 2026 - 20:43
Сообщение отредактировал garikgarik: 22 January 2026 - 20:44
Отправлено 22 January 2026 - 20:46
Там претензий вагон каждый сезон. Ко всем. Сначала штрафуют и выгоняют несогласных, а потом они отсуживаются. Но штраф уже заплатили и на судебных издержках теряют. А местные суды все за ЕСФ- Вы читайте хоть свой копи-паст. Там четко написано, что претензии к британцу были из-за отсутствия у того французской корочки ! Была бы корочка, слова бы ему никто не сказал.
2. Прочитайте еще раз и почувствуйте разницу - инструктор ИП, который платит небольшой взнос в школу чтобы получить клиентов. Либо инструктор по найму в ГЛК, которому платят треть или четверть заработка , и который в роли официанта в Макдональдсе примерно.
Отправлено 22 January 2026 - 20:49
По идее, в РФ сейчас бум горно-лыж, много нулевых взрослых, которым хочется попробовать покататься, Курортам хочется, чтобы туристов обслуживали более менее ровно и чтобы их школы, которые школы они вынуждены создавать, также как детские садыи склоны и подъемники для начинающих, были равномерно загружены. Ассоциаций инструкторов, которые бы предложили курортам стабильно работающие школы и инструкторов, как в Австрии или Франции у нас нет.
Шаги ГЛК могут быть неприятны лично вам или вашим знакомым, но они в бизнес логике понятны и довольно ванильные.
- если в России сейчас бум )) то почему за последние годы число открывшихся курортов в Москве и области сильно меньше числа закрывшихся? )) что-то логика не помогла ГЛК.
ЗЫ мне лично до фонаря все эти ГЛК. Точнее я очень хочу, чтобы они побыстрее накрылись медным тазом. Пусть останутся Чегет, Альпика и Парамоново. И количество лыжников разделить на сто. На месте Канта можно было построить, например теннисные корты - нехватка в Москве. Или что-то еще полезное для общества.
Отправлено 22 January 2026 - 20:49
Вы накидывайте аргументы посерьезнее или, еще лучше, между собой посаглашайтесь, я вам тут список составлю:
1 Россия плохая
2 Власть плохая
3 ГЛК плохие
4 Форумчане плохие
5 Запад хороший
Отправлено 22 January 2026 - 21:02
Ну какой небольшой взнос, ну камон - 14% минимум школе, социалка, медицина, налог на прибыль) и это если ты сениор позиции у тебя тариф нормальный, а у начинающего инструктора заработок минимальный и он за обучение своей ассоциации платит постоянно за сертификаты
Шпыняют бритов из Франции и после Брексита нормально работать им не дают
- социалка, медицина, ( Какой налог на прибыль у ИП? НДФЛ - это называется) есть и в России тоже. И инструктор, который заплатил взнос в Шерегеше, также обязан за все это платить.
- ну я не инструктор, но тогда давайте спросим у инструкторов, готовы ли они платить 14% школе Шерегеша или Канта в обмен на униформу, рекомендации учеников, ски-пасс и тд. ? Если бы я был инструктором, я бы согласился. Дали тебе ученика, взял с него 6,000 из которых 1000 заплатил школе. При том, что ски пасс для тебя бесплатный. Блин, я при таких условиях даже сам готов инструктором стать )))
А тут предлагают платить просто так, ничего не получая взамен )) это называется гоп-стоп, а никакой не «в рамках закона».
Отправлено 22 January 2026 - 21:12
А можно назвать все курорты, открывшиеся и закрывшихся в Москве и области за последние годы?- если в России сейчас бум )) то почему за последние годы число открывшихся курортов в Москве и области сильно меньше числа закрывшихся? )) что-то логика не помогла ГЛК.
Отправлено 22 January 2026 - 21:15
Инструктор оформляется как самозанятый и платит 4% от денег, которые ему клиенты на карту перевели - и всё. При этом ещё за аккредитацию платить не желает.- социалка, медицина, ( Какой налог на прибыль у ИП? НДФЛ - это называется) есть и в России тоже. И инструктор, который заплатил взнос в Шерегеше, также обязан за все это платить.
Отправлено 22 January 2026 - 21:16
Отправлено 22 January 2026 - 21:18
Есть налоговый режим, придуманный государством. Он на то и специальный налоговый режим. Тебе завидно и что катаемся "за твой счёт" и что налогов мало платим?Инструктор оформляется как самозанятый и платит 4% от денег, которые ему клиенты на карту перевели - и всё. При этом ещё за аккредитацию платить не желает.
Отправлено 22 January 2026 - 21:19
Сообщение отредактировал AT-SK: 22 January 2026 - 21:20
Отправлено 22 January 2026 - 21:19
Мне не завидно, я просто констатирую факты. Чувствуешь разницу?Есть налоговый режим, придуманный государством. Он на то и специальный налоговый режим. Тебе завидно и что катаемся "за твой счёт" и что налогов мало платим?
Отправлено 22 January 2026 - 21:21
а должен? да мне вообще их деньги || ))
я как раз считаю, что введение запрета "чёрных" и всяческих поборов с "согласных" прибыль ГЛК уменьшает. но тут разумных доводов никто не слушает, даже, казалось бы, трезвомыслящие собеседники. не говоря уже о всякой шелупони ))
- согласен на 100%. Привожу пример Бразилии. Пришел поспаринговать в теннис. Персональный урок с тренером был равен сумме аренды корта (если считать аренду мячей, ракеток - если нужно - то даже дешевле). Спросил владельца, в чем смысл. Ответ был такой, что благодаря тренеру приходят новые клиенты, и клуб готов бесплатно отдавать корты для тренировок, чтобы обеспечить себе клиентскую базу.
а наши ГЛК содрали с клиента три шкуры и рады. Ну пришел человек первый раз. Провели с ним унылый урок, на котором он не получил никакого кайфа, заплатив за это до фига денег. Он просто не вернется больше и все. В итоге на 15 миллионный город имеем на склонах по полтора землекопа.
Отправлено 22 January 2026 - 21:21
Я чувствую , что тебе завидно ещё и то , что мы не нарушая законы так мало платим. Чувствуешь разницу?Мне не завидно, я просто констатирую факты. Чувствуешь разницу?
Сообщение отредактировал AT-SK: 22 January 2026 - 21:22
Отправлено 22 January 2026 - 21:25
- согласен на 100%. Привожу пример Бразилии. Пришел поспаринговать в теннис. Персональный урок с тренером был равен сумме аренды корта (если считать аренду мячей, ракеток - если нужно - то даже дешевле). Спросил владельца, в чем смысл. Ответ был такой, что благодаря тренеру приходят новые клиенты, и клуб готов бесплатно отдавать корты для тренировок, чтобы обеспечить себе клиентскую базу.
а наши ГЛК содрали с клиента три шкуры и рады. Ну пришел человек первый раз. Провели с ним унылый урок, на котором он не получил никакого кайфа, заплатив за это до фига денег. Он просто не вернется больше и все. В итоге на 15 миллионный город имеем на склонах по полтора землекопа.
Зачем нам опыт какой то Бразилии здесь?
Отправлено 22 January 2026 - 21:30
Инструктор оформляется как самозанятый и платит 4% от денег, которые ему клиенты на карту перевели - и всё. При этом ещё за аккредитацию платить не желает.
- это вопрос к государству. Почем такие налоги. При чем тут ГЛК? Тут сравнивали России и Францию. Во Франции за «аккредитацию» инструктор получает ски-пасс и учеников в обмен на 14% дохода. При чем это тоже не обязательно. Главное - получить сертификат и работай, где угодно. В России это мне видится как обычный гоп-стоп. За такое платить - это в принципе анти-гражданская позиция. Потакание рекету, называется. Уголовно не наказуемо, но с точки зрения нормального гражданина неправильно.
Отправлено 22 January 2026 - 21:33
Зачем нам опыт какой то Бразилии здесь?
Ни какой-то, а одной из 5 самых горнолыжных стран мира ))))) см. Общий зачет кубка мира ))
Отправлено 22 January 2026 - 21:39
а Ваши ГЛК это какие ?-
а наши ГЛК содрали с клиента три шкуры и рады. .
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных