X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

И снова инструкторы? Конфликт на склоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1136

#601 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8516 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 14:01

Вот к примеру расскажу одну хм реальную историю в некой области, на территории горы есть ГЛК, а подъемники принадлежат разным что юридическим лицам что физическим, а ратраки вообще привлеченные и принадлежат соседнему ГЛК.

Вот в некой области, где на части большого ГЛК некоторые подъемники, ратраки и трассы принадлежат одному владельцу, серые инструктора тоже нежеланны.
А в другой области неподалеку, где на вроде как на ГЛК от ГЛК только услуги подъемника, владелец подъемника под следствием и за то, что ГЛК у него не ГЛК и за гибель человека на трассе, не принадлежащей его не ГЛК.
  • 0

#602 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36577 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 14:21

Нет. Поскольку это всё принадлежит одному владельцу/хозяину wink.png
Использование всяких теневых схем не будем обсуждать...

Почему нет)
Земля вообще может государству принадлежать)
Арендовать может Пупкин
Построить ПТМ Залупкин на земле в субаренду взятую у Пупкина, и продавать услуги ПТМ сам или Пупкину.
А еще может на земле арендованной Пупкиным быть ГЛК затрипиздещенск и продавать скипассы на ПТМ Залупкина, при этом арендуя землю у Пупкина.
А еще кафе Арам ням ням которое арендует землю у ГЛК Затрипиздищенск
А так же есть инструктор Дядя Вася, с которого ГЛК Затрипиздищенск просит денег за аккредитацию)
А есть честный катальщик, который купил у ГЛК Затрипиздищенск скипасс на пользование ПТМ Залупкина, но ему сказали что общаться на склоне нельзя) ибо мы хозяева,а на деле хозяин то государство природоохранной зоны)
  • 0

#603 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1309 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 14:28

А есть честный катальщик, который купил у ГЛК Затрипиздищенск скипасс на пользование ПТМ Залупкина,

А есть другой катальщик, который вообще скипасс не покупает. Ему ПТМ нафиг не нужен. Ибо, он сам, ножками на верх горки поднимается. И чей именно подъёмник там стоит, ему пофиг.

Ему нужно лишь катание на подготовленных склонах...wink.png

И ?

Сообщение отредактировал Stern: 15 January 2026 - 14:29

• 0

#604 nevermind

nevermind
    • 8
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 14:30

*
Популярное сообщение!

Почему нет)

Вам не надоело простыни постить?

Мы обсуждаем конкретный случай конкретного ГЛК, а именно - КАНТ.

Который имеет полное право НЕ пускать на свои склоны "серых инструкторов", маскирующихся под простых катальщиков со скипасом с целью проведения обучения за вознаграждение без согласования с ГЛК.

Почему - вам уже целая разъяснительная команда вторые сутки пытается растолковать.

• 3

#605 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2663 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 14:31

*
Популярное сообщение!

Почему нет)

В правилах ГЛК написано - оплатив ски-пасс, а равно любую другую услугу (например, парковку) кдиент соглашается выполнять все правила пребывания, безопасности и поведения на ГЛК. А не только не подъёмнике.

В этих правилах есть пункт о запрете обучения без согласования с администрацией ГЛК.

Также в начале правил написано, что все они отвечают законодательству РФ.

С последним можно спорить. В суде, наверное.

Но практика на сегодня такая на многих ГЛК. И правила у многих похожи.

• 5

#606 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30815 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 14:33

В правилах ГЛК написано - оплатив ски-пасс, а равно любую другую услугу (например, парковку) кдиент соглашается выполнять все правила пребывания, безопасности и поведения на ГЛК. А не только не подъёмнике.
В этих правилах есть пункт о запрете обучения без согласования с администрацией ГЛК.

Бесплатно тоже тоже нельзя учить?
  • 0

#607 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6766 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 14:34

Вам не надоело простыни постить?
Мы обсуждаем конкретный случай конкретного ГЛК, а именно - КАНТ.
Который имеет полное право НЕ пускать на свои склоны "серых инструкторов", маскирующихся под простых катальщиков со скипасом с целью проведения обучения за вознаграждение без согласования с ГЛК.
Почему - вам уже целая разъяснительная команда вторые сутки пытается растолковать.

Так мы это обсуждаем больше в контексте того, как именно Кант пытается реализовать это самое свое право "не пускать".
  • 0

#608 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36577 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 14:34

Нет. Поскольку это всё принадлежит одному владельцу/хозяину wink.png
Использование всяких теневых схем не будем обсуждать...

Спросишь чего тут тень?
А ничего теневого и нет, просто обычные договорные отношения.
Есть и одному владельцу все принадлежит, точне через управляющую компанию как правило, все таки купить свою гору проблематично хоть и можно.
Но фикус то весь в том, что владельцы, что арендаторы что субарендаторы, руководствуются не своими установленными правилами, а правилами установленными в соответствии с законодательством. А в законодательстве лишение услуги пользования птм нет, если скипам продан с инструктажем по ТБ. А в договоре оферте указано, а все остальные правила, в виде нельзя инструкторить и за это лишат услуги пользования птм противоречат законодательству.

Еще очччень смешно, вот я приехал на ГЛЦ и занес им денег, сколько они там просят, сорокет вроде. И херакс, стал прям аккредитованным инструктором мегавселенной. А если внимательно почитать всякие законы про обучение?
То и непонятно кто нарушил, ГЛК или я, или оба)
Так что это просто тупо бизнес их.
  • 0

#609 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1309 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 14:35

Нужно читать, как в Правилах написано.

По Закону, ты и не обязан доказывать кому-либо (НЛК, патрулю или полиции), что ты учишь небезвомездно. Это твои права. Не виновен, пока не доказано обратное.

Блокирование твоего ски-пасса, основанное на подозрениях - незаконно.

Можешь зафиксировать это, и подать на ГЛК в суд.

Опять же - фиг знает, как именно сформулированны основания о блокировке ски-пасса в Правила конкретного Курорта rolleyes.gif

Но, думаю, они (Правила) составлены так, что там нет противоречия с гос.законами

В конце-концов - не понравилось тебе на этом именно ГЛК, так не ходи туда больше ?!

Сообщение отредактировал Stern: 15 January 2026 - 14:55

• 0

#610 Dmitry

Dmitry
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 900 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 14:35

*
Популярное сообщение!

Сотрудники СК Кант, к сожалению, занимаются такими действиями, провокациями, не первый год. Все кто учит, не важно, друзей, знакомых коллег, за деньги или без атакуются такими персонажами. Создаются провокационные ситуации  - их цель вывести на конфликт и удалить со склона или не дать тренировать. Это нарушает все мыслимые границы разумной защиты своих коммерческих интересов.

У меня есть свидетель, мой коллега, и второй со стороны наблюдал, как со мной лично такое же примерно произошло, но просто ребяткам не удалось вывести на такой кофликт конфликт. В тот момент я не появлялся в ск кант уже довольно давно, но тут заехал потренить коллегу девушку. И началось..

(писал в прошлом году https://t.me/c/1887198862/5429)

Подъезжает патруль. 

- Знаете на вас двоих жалуются гости нашего курорта
- ?
- Вы материтесь
- Нет, мы не матерились.
- Если вы продолжите, мы будем вынуждены вызвать милицию и составить протокол о неподобающем поведении в общественном месте.
- Ребят (в этот момент подъехал второй) мы вообще ни слова ругательного не сказали
- Второй - а я только что слышал, вы матом говорили, не хорошо.
(в этот момент я понимаю что это подстава, и никакой ошибки нет) 
- Первый - давай милицию вызывать, протокол составлять, так нельзя тут разговаривать...

Спасло ситуацию то, что клиентка была редактором крупной газеты центральной, и перспектива попасть в новости ребятам не улыбнулась, а я сказал что они сейчас лгут, им придется лгать в протоколе официальном а это уже статья УК.

тут видимо ребята попроще, сразу в харю )))

Очень буду рад если руководству СК КАНТ объяснят правоохранительные органы, что таким заниматься нельзя. Ну, нельзя.

• 4

#611 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36577 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 14:41

Так мы это обсуждаем больше в контексте того, как именно Кант пытается реализовать это самое свое право "не пускать".

Колючкой обнести, зачипить всех, купил скипасс за сотку уже должен взять супермена инструктора за сотку и аккредитованного, лыжи палки только из и значок за полтос стоит аккредитованный, за свою снарягу штраф стописят тыщ, если в одежде не цвета канта пшелвон и деньги сгорели, а ну и жрать только в кантовском ресторане который аккредитованная лично Мишленом, дорого, ну двести то надо. И еще вишенка, если на грязной машине въехал на парковку, то обязан за полтосик ее помыть, иначе эвакуатор приедет
)))
  • 0

#612 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56592 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 14:41

Снимаю шляпу)))

Сегодня просто любовался Вождём на 2А.

Склон очень жесткий, а он мягкий как кошка!wink.png

И это в 80 лет!

• 1

#613 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2663 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 14:42

Не знаю, это всё зависит от формулировок в правилах.

Где-то я читал - оплата услуги инструктора производится только в кассе ГЛК.

Где-то - обучение только по согласованию с администрацией.

• 0

#614 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30815 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 14:42

Нужно читать, как в Правилах написАно...

Советы тоже нельзя давать?
  • 0

#615 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1309 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 14:43

А в договоре оферте указано, а все остальные правила, в виде нельзя инструкторить и за это лишат услуги пользования птм противоречат законодательству.

Ещё раз. В который уж ... rolleyes.gif biggrin.png 

Приехал на ГЛК (КАНТ) "чёрный инструктор". Ски-пасс не покупает. Идёт с клиентом на "учебную" горку. Учит клиента, поднимаются они на бесплатном учебном подъёмнике.

Что хозяину ГЛК делать ?

Обнулить ски-пасс - так нЕчего обнулять.

Выгнать со склона ? Как ? Полицию вызывать ? Приедут ли ? 

Лыжному патрулю этого инструктора , с клиентом напару, уводить со склона /территории ГЛК ? Как ? если на слова этот инструктор не реагирует, не слушается. А в итоге лезет с кулаками на служащих курорта... wink.png 

• 0

#616 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 33020 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 14:44

всё зависит от имеющегося у тебя адмресурса. 

несколько лет назад мой ныне покойный друг чернил где-то в Поляне. выкатывал ооочень крутую тётку. дурачки его попытались приструнить. тётка обеспечила такую защиту, что лакеи с глк завидев друга, чуть не кланялись, хотя тётка давно уехала. 

кмк, наиболее приемлемый вариант - обзавестись подобным ресурсом. правильной дорогой идёте, товарищи!  ))

• 0

#617 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30815 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 14:44

Не знаю, это всё зависит от формулировок в правилах.
Где-то я читал - оплата услуги инструктора производится только в кассе ГЛК.
Где-то - обучение только по согласованию с администрацией.

Тоесть я учил сына кататься в БАМ, Завьялихен, Аджигардаке.
То я отобрал деньги у глк? ... :)
  • 1

#618 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45014 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 14:45

"Смешались в кучу кони, люди..."

По закону ГЛК не имеет право навязывать услуги клиентам (добросовестным приобретателям скипаса) - пусть с оговорками, но давайте предположим, что это так.

Однако ГЛК имеет полное право определять, кто может а кто не может заниматься коммерческой деятельностью (включая обучение катанию) на его территории.

Надо еще доказать коммерческую деятельность. Катание плугом, обратным плугом и беседы при остановке на краю трассы не запрещены правилами ГЛК.
Для доказательства нужна контрольная закупка либо добровольное признание обучаемого в передаче денег.
Во Франции практиковали с нашими соотечественниками первый вариант, результат - аннулирование визы.
  • 1

#619 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36577 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 14:49

Сотрудники СК Кант, к сожалению, занимаются такими действиями, провокациями, не первый год. Все кто учит, не важно, друзей, знакомых коллег, за деньги или без атакуются такими персонажами. Создаются провокационные ситуации - их цель вывести на конфликт и удалить со склона или не дать тренировать. Это нарушает все мыслимые границы разумной защиты своих коммерческих интересов.

У меня есть свидетель, мой коллега, и второй со стороны наблюдал, как со мной лично такое же примерно произошло, но просто ребяткам не удалось вывести на такой кофликт конфликт. В тот момент я не появлялся в ск кант уже довольно давно, но тут заехал потренить коллегу девушку. И началось..

тут видимо ребята попроще, сразу в харю )))

Очень буду рад если руководству СК КАНТ объяснят правоохранительные органы, что таким заниматься нельзя. Ну, нельзя.

А дак вызвал бы полицию, иск на иск, пока полицаи приехали, докатались бы, потом протоколы составили, ты им они рекетиры и вымогатели угрожали физической расправой и угрожали отобрать честно оплаченный скипасс, они тебе ты матерился при катании при падении. Опера поржали бы и как то там когда нибудь отреагировали в виде взаимной неприязни и ущерба никакого нет.

А так кстати я тоже не люблю когда матюкаются во всю дурь, и действительно администрации скажу за всяких буянов, это вот и есть прямая обязанность администрации по поддержанию общественного порядка на территории.

А то что подстава, Дык понятно, они в тряпку молчат когда ломы сшибают)
  • 0

#620 Dmitry

Dmitry
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 900 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 14:49

Представляете правила не соответствую законам РФ,  а на самом деле это картельный сговор, чтобы ограничить вход на рынок.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)