X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга сезон 2026/27

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 910

#601 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 18 April 2026 - 12:07

Это широкие ботинки(HV)

Так именно потому я их и взял. Линейка Ranger 2026 вся HV

• 0

#602 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 18 April 2026 - 12:09

Зато без кантинга но с переключем на ходьбу - удобно и без лишних заморочек. А чего ещё в Шахдаге надо.

Кантинг мне не нужен, это точно. Ходилка неплохо, тем более с резиновой подошвой. От подземной парковки до склона через отель прилично надо протопать, да еще и на лифте. 

Мне ж только покатать несколько часов в день, лучше же прокатных. Действительно, большего и не надо

• 0

#603 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 18 April 2026 - 12:14

Так там и первая клипса на втором зубе.

Потом гребенка закончится, и ноги мерзнуть будут

unknw.gif

ToDD прав, ботинки из коробки, я не подкручивал еще клипсы. На первый зубец еле закрыл, на второй с большим усилием. Потом подкрутил клипсы, уже нормально. Так-то там еще много зубчиков на гребенке. Какими-то странными законами вы живете, товарищи. Потому и боитесь ВОА, что не будете знать на каком зубчике клипса застегнута))) на кой хрен эти зубчики, на какой застегнуто и так далее. Это все условности

• 0

#604 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 18 April 2026 - 12:17

Я как-то пробовал одни ботинки с переключалкой(фирму не помню),как можно ходить и реально ли удобно,просто х...я для меня оказалось и больше этим не заморачиваюсь(это лично мое мнение),никому не навязываю.

Кстати судя по фото он уже при"разноске" новые ботинки на второй зубчик застегнул(вторая клипса) а что потом(дальше)будет?

Для чего тогда гребенку такой длинной делают, да еще с дополнительными дырками на каффе? Сделали бы только один зубчик, иди подбирай себе ботинки, пока не найдешь те, которые на 1й зубчик застёгиваются.

Вы забыли, что помимо длины стопы есть еще ширина, высота, объем икры у всех разный. Для этого и сделали микрорегулировку помимо зубчиков. 

• 0

#605 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58832 сообщений

Отправлено 18 April 2026 - 12:20

Потому и боитесь ВОА, что не будете знать на каком зубчике клипса застегнута)))

Кстати да!

У меня "рабочие" зубчики на всех ботах маркером помечены!

Главное в этом деле - постоянство!!biggrin.png  

Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 April 2026 - 12:21

• 0

#606 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6703 сообщений

Отправлено 18 April 2026 - 13:02

ToDD прав, ботинки из коробки, я не подкручивал еще клипсы. На первый зубец еле закрыл, на второй с большим усилием. Потом подкрутил клипсы, уже нормально. Так-то там еще много зубчиков на гребенке. Какими-то странными законами вы живете, товарищи. Потому и боитесь ВОА, что не будете знать на каком зубчике клипса застегнута))) на кой хрен эти зубчики, на какой застегнуто и так далее. Это все условности

Тут две совершенно разные истории.

1. Второй зубчик на новых ботах - терпимо. Но третий - точно не нужно.

2. ВОА. Я ее не боюсь, она мне нафиг не вперлась, поскольку я абсолютно не уверен, что "равномерная затяжка" - это благо. С моей кочки зрения - как раз нет. Отдать возможность поиграть одной клипсой, оставив вторую как есть за лозунги про "прогресс" я совершенно не готов. 

Не то, чтобы я так перещелкиваю клипсы регулярно, нет. Но иногда - да. И не хочу от этого отказываться.

• 1

#607 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7963 сообщений

Отправлено 18 April 2026 - 14:06

Тут две совершенно разные истории.

1. Второй зубчик на новых ботах - терпимо. Но третий - точно не нужно.

2. ВОА. Я ее не боюсь, она мне нафиг не вперлась, поскольку я абсолютно не уверен, что "равномерная затяжка" - это благо. С моей кочки зрения - как раз нет. Отдать возможность поиграть одной клипсой, оставив вторую как есть за лозунги про "прогресс" я совершенно не готов. 

Не то, чтобы я так перещелкиваю клипсы регулярно, нет. Но иногда - да. И не хочу от этого отказываться.

видел штабквартиру Боа? сразу становится понятно, что это обычный разводняк на деньгиbiggrin.png .

удивляет количество чудаков, которые на это ведутся.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 18 April 2026 - 14:08

• 0

#608 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8680 сообщений

Отправлено 18 April 2026 - 15:14

видел штабквартиру Боа? сразу становится понятно, что это обычный разводняк на деньгиbiggrin.png .
удивляет количество чудаков, которые на это ведутся.

Бежать менять ботинки с клипсами на с боа глупо. Но когда старые боты начнут разваливается или надоедят из двух подходящих пар с боа или без я выберу те что дешевле. Если с боа будет дешевле то можно попробовать. Если с клипсами дешевле возьму с клипсами.
  • 0

#609 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4865 сообщений

Отправлено 18 April 2026 - 15:21

А я возьму то что надо.
  • 0

#610 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12438 сообщений

Отправлено 18 April 2026 - 16:02

Боа в сноуборд ботинках это было лучшее что придумали!
Мой путь в ботинках - шнурки- завязки ( затяжки) - одно боа- два боа - 4 клипсы.
Последнее лучшее. С которым я познакомился на горнолыжных ботах.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 18 April 2026 - 16:02

• 0

#611 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58832 сообщений

Отправлено 18 April 2026 - 17:48

. Но когда старые боты начнут разваливается...

Когда старые начнут разваливаться, про боа уже никто и не вспомнитwink.png

• 0

#612 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8680 сообщений

Отправлено 18 April 2026 - 18:02

Когда старые начнут разваливаться, про боа уже никто и не вспомнитwink.png

Кто знает. Может клипсы тогда уже выпускать не будут. Да вместо боа что-то новое хайповать будет.
  • 0

#613 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7963 сообщений

Отправлено 18 April 2026 - 18:11

Я же уже предсказал - боты сгенерированные по ноге с электромагнитными замками, чипом,  по подписке, если вовремя не заплатил - замки не разблокируются)

В 80-90 были популярны ботинки с задним входом, даже Жирова заставили их одеть на КМ, потом ещё были полумягкие, и все сгинули, кроме единичных моделей.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 18 April 2026 - 18:14

• 0

#614 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8680 сообщений

Отправлено 18 April 2026 - 18:15

С задним входом снова стали делать
  • 0

#615 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58832 сообщений

Отправлено 18 April 2026 - 18:19

. Да вместо боа что-то новое хайповать будет.

Например шнуркиbiggrin.png

Тенденция однако...wink.png

• 0

#616 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7963 сообщений

Отправлено 18 April 2026 - 18:23

С задним входом снова стали делать

Это для детей и инвалидов 

Сообщение отредактировал Oldscooler: 18 April 2026 - 18:24

• 0

#617 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7963 сообщений

Отправлено 20 April 2026 - 01:10

майнбендеры 27 года будут производить в Германии, если верить макаронникам, слияние К2 и Фёлкл достигло апогея)

https://www.neveital...-per-il-2026-27

• 0

#618 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8680 сообщений

Отправлено 20 April 2026 - 06:52

майнбендеры 27 года будут производить в Германии, если верить макаронникам, слияние К2 и Фёлкл достигло апогея)
https://www.neveital...-per-il-2026-27

Печально. Турки с бошняками могут похерить качество.
  • 0

#619 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10318 сообщений

Отправлено 20 April 2026 - 08:41

Это для детей и инвалидов

Ага, с флексом от 110 особенно. Чисто теоретически ботинки с задним входом должны лучше работать в ГЛ за счёт отсутствия подвижности передней части каффа. Просто на данный момент классические ботинки большинству привычнее, но кто знает, куда мода и технологии свернут...
  • 0

#620 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 20 April 2026 - 08:44

Я вообще удивлен как что-то еще производится в Германии с их ценами на электричество газ и вообще на жизнь. Побольшому счету и Фекльи и К2 находятся в предбанкротном состоянии и эта идея (если она осуществится) отсрочка от банкротства и закрытия производства. А так в долгосрок давно пора было все переносить в восточную Европу или Турцию/Китай. Только вот в самом Китае цены на все выросли и там наоборот не так выгодно производить лыжи как раньше. Поэтому К2 ДПС Лайны от тудова и поперли. По большому счету подход ОГСО или Фишера - делать лыжи в малозначительной не очень богатой стране правильный.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных