X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор трассовых универсалов бу, имея опыт только на спортивных.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 612

#601 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55883 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 21:09

У меня тряпочные рейскарвы -недомерки ( 170/80/17)) при весе  80+ .  Идут, как по рельсе. На настоящем льду уступают аналогам   с титаналом. Если вдруг в окажусь в Кировске перед майскими (возможы сборы вместо

пропавших декабрьских), дам попробовать. 

Кстати идеальный вариант для "погонять в Кировске"good.gif

И совсем даже не тряпочные.

Но лучше 175см.

• 0

#602 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43956 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 21:17

Но лучше 175см.

Это я прекрасно понималю Но 175 пявились на год позже, и в очень ограниченном количестве. А 180 не смутили бы. Мне нужны были радиусом меньше 19, для общественных склонов. И посредственной  физухи. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 24 December 2025 - 21:18

• 0

#603 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55883 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 21:21

А 180 не смутили бы. 

Я пробовал 180 в Абзаково.

Они сильно отличаются от 175 (даже удивительно!blink.png )

Такой мощщный снаряд получился...я его боялсяbiggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 December 2025 - 21:22

• 0

#604 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8095 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 22:27

Я имел в виду вельвет подразбитый. Как следует разбитое в щи это другое.
Нравится не нравится, а уметь надо.
Я вот не умею но могу по разбитому на норм ходах проехать чисто за счёт наката. Потом колени отваливаются. В февраля на фрирайд курсе может чему научат.

Я пытаюсь "отпускать" ноги . Стараюсь "расласлабить под рельеф". Но не "мочу" - так как не умею . Подметил это за детьми наблюдая - ощущение что их лыжи живут отдельной жизнью от тела. Однако у них почему то все гладко получается.
Я если что про "могульные детские тренеровки выходного дня". Не одной не пропускал )) так как дочку всё-таки возил.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 24 December 2025 - 22:36

• 0

#605 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4137 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 23:20

Я пытаюсь "отпускать" ноги . Стараюсь "расласлабить под рельеф". Но не "мочу" - так как не умею . Подметил это за детьми наблюдая - ощущение что их лыжи живут отдельной жизнью от тела. Однако у них почему то все гладко получается.
Я если что про "могульные детские тренеровки выходного дня". Не одной не пропускал )) так как дочку всё-таки возил.

Техника конечно первична, но на хорошо подобранной снаряге кататься гораздо приятней.  У хорошего лыжника, лыжи должны быть прежде всего торсионно жёсткими, а дальше "по погоде": на замёршем расколбасе - продольно жесткий фул кембер (меньше всего бьёт в ноги), в каше - тоже жёсткий но рокернутый (легче управляется). Ширину, распределение продольной жёсткости и разновидность вида профиля - надо подбирать "по вкусу".  

• 1

#606 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4137 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 23:25

Но лучше 175см.

Есть у меня РПМ21 184\74\20 - для трасс Кировска самое то должно быть. Там есть где спрятаться погонять. rolleyes.gif

• 0

#607 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43956 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 23:29

Есть у меня РПМ21 184\74\20 - для трасс Кировска самое то должно быть. Там есть где спрятаться погонять. rolleyes.gif

80 в талии могут ездить не только в Кировске, а и в раскисшей Поляне, и в похожей на Кировск задутой до звона Червинии.  

• 0

#608 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4137 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 23:40

80 в талии могут ездить не только в Кировске, а и в раскисшей Поляне, и в похожей на Кировск задутой до звона Червинии.  

80 это замечательная ширина. icon_wink.gif
  • 0

#609 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4738 сообщений

Отправлено Вчера, 10:09

Для меня 80 мм в талии самые универсальные лыжи для катания по трассам на г/л курортах. У меня две пары таких. Старые Близзард Магнум, про которые хочется сказать, что сейчас таких лыж не делают. Просто супер-супер универсальные. И Нордика Доберман по характеру похожие на лыжи для гиганта с укороченным до 18 метров радиусом. Мощные и стремительные. Если Магнумы облизывают все неровности, то Доберы пробивают насквозь.

• 0

#610 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6161 сообщений

Отправлено Вчера, 10:24

Для меня 80 мм в талии самые универсальные лыжи для катания по трассам на г/л курортах. У меня две пары таких. Старые Близзард Магнум, про которые хочется сказать, что сейчас таких лыж не делают. Просто супер-супер универсальные. И Нордика Доберман по характеру похожие на лыжи для гиганта с укороченным до 18 метров радиусом. Мощные и стремительные. Если Магнумы облизывают все неровности, то Доберы пробивают насквозь.

Вот мне k2 super charger и disruption 78ti нравятся тем что неровности пробивают. У blizzard thunderbird с этим похуже. По этому на контрасте немного нервными на разбитом показались как и dobermann 70 pro. Но что thunderbird что dobermann pro лыжи хорошие тем не менее.
  • 0

#611 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43956 сообщений

Отправлено Вчера, 14:16

Магнумы еше и очень послушные. Я бы даже заменил ими Росси, носок выше, не утыкаются. В целом очень похожи. но "не делают" ;(

• 0

#612 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55883 сообщений

Отправлено Вчера, 14:23

Магнумы еше и очень послушные. Я бы даже заменил ими Росси, носок выше, не утыкаются. В целом очень похожи. но "не делают" ;(

Отличные лыжи!!!

Но выпускались всего 2 сезона.
Ну почему, бля, так?!sad.png angry.png

• 0

#613 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7650 сообщений

Отправлено Вчера, 15:17

Отличные лыжи!!!
Но выпускались всего 2 сезона.
Ну почему, бля, так?!sad.pngangry.png

потому что хорошие лыжи. А на след сезон что покупать, если и так хорошие лыжи? Продажи встанут.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных