X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Юмористы с Авито часть 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1762

#601 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4908 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 10:44

Никаких мифичесих ужасных проплешин за 10 лет на подмосковных пупырях не видел.
Да и наехал если в горах на участок который соскребли до льда-ну сорвало канты. Горе то какое.
  • 0

#602 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6149 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 17:42

Жду примера катания, где острые канты на мягком пздц как нужны. Но его не будет скорее всего.

Ну и что в москве была возможно другая погода и там все склоны настолько крутые и узкие, что там кругом одни проплешины и только по этим проплешинам вы и катались - я бы тоже посмотрел. Жаль, что опять не получится )) Но я в целом про москву ниче не знаю, а пишу конкретно про мягкий склон без проплешин, потому что склон с проплешинами - это уже жесткий как минимум местами.

На мягком склоне без проплешин острона кантов не критична. С этим никто не спорит.

Насколько часто попадается такой склон - это у кого как. Лично у меня - не так часто. Редко, можно сказать. На склон без проплешин я просто не рассчитываю. Поэтому подход к заточке кантов лично у меня строится с учетом этого.

• 0

#603 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 18:01

На мягком склоне без проплешин острона кантов не критична. С этим никто не спорит.
Насколько часто попадается такой склон - это у кого как. Лично у меня - не так часто. Редко, можно сказать. На склон без проплешин я просто не рассчитываю. Поэтому подход к заточке кантов лично у меня строится с учетом этого.

А лично у меня он был практически весь сезон прошлый, и до этого года с 13ого еще пара сезонов таких было.
А вообще кроме тупо мягкого, но снега, бывает каша раскисшая - вот как на этом скриншоте, и никаких проплешин.
Да и вообще склон с мифическими проплешинами когда покрытие реально очень переменное местами, я встречал буквально несколько раз после хорошего ветра. В основном склон всегда более менее равномерно жесткий или равномерно мягкий. Да в узких местах выскребают иногда при любом снеге - но там и речь о резании не идет, а для контролируемого проскальзывания для большинства случаев достаточно, чтоб кант был не круглый. Ну речь есессно не идет о суперзалитых льдом местах на супербольших уклонах - ибо такое еще поискать. В больших горах может и можно найти при соответствующей погоде, в центральной россии вряд ли.

Прикрепленные изображения

• 20241022_175028.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 22 October 2024 - 19:51

• 0

#604 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 19:40

*
Популярное сообщение!

Да и вообще склон с мифическими проплешинами когда покрытие реально очень переменное местами, я встречал буквально несколько раз после хорошего ветра.

Точка зрения нуба.

Любая слаломная трасса в Москве-Подмосковье после прохождения 10 чел. становится практически ледяной.

Но если карвить по каше и тем хвалиться, то острые канты конечно не нужны.

Возможно даже тупые не нужныwink.png biggrin.png

• 4

#605 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 19:41

. В больших горах может и можно найти при соответствующей погоде, в центральной россии вряд ли.

6717d5b30f8dc_post256031325158099.jpg

• 2

#606 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4908 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 19:43

Точка зрения нуба.
Любая слаломная трасса в Москве-Подмосковье после прохождения 10 чел. становится практически ледяной.

Но если карвить по каше и тем хвалиться, то острые канты конечно не нужны.
Возможно даже тупые не нужныwink.pngbiggrin.png

Я трассы видел только в Шуколово для детских школ-слаломная от кафе со стороны бугелей и гс со стороны креселки. Никакого льда после их тренировок не было.
  • 0

#607 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 19:48

Я трассы видел только в Шуколово для детских школ-слаломная от кафе со стороны бугелей и гс со стороны креселки. Никакого льда после их тренировок не было.

Ты не глазами смотри , а лыжами  пробуйwink.png

Периодические оттепели в Москве дают льдистый склон. Его, конечно засыпают и ратрачат. Но первая же десятка на трассе вскрывает жесть. Там и острые канты не всегда держат

ЗЫ. Фотка кстати из Шуколово. 3-й склон

• 0

#608 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 19:52

Ты не глазами смотри , а лыжами  пробуйwink.png

Периодические оттепели в Москве дают льдистый склон. Его, конечно засыпают и ратрачат. Но первая же десятка на трассе вскрывает жесть. Там и острые канты не всегда держат

ЗЫ. Фотка кстати из Шуколово. 3-й склон

Даже прошлой очень снежной зимой были ледяные проплешины от трасс и целые ледяные поля у въезда к подъемнику. где подавляющее большинство тормозит боком. 

• 0

#609 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 20:01

Прям совсем лёд прямо везде на склоне бывает при соответствующей погоде - как правило после дождя или сильной оттепели с последующими морозами. Это довольно редко бывает.

По весне когда склон днем оттаивает, а ночью под морозом схватывается - тогда склон тоже довольно жесткий. Да и вообще когда склон в бесснежные годы стоит на искусственном снегу, который толком не засыпает естественным, тогда он тоже довольно жесткий. На такой я канты вполне точу через раз или через два катания, на нем и скользяк седеет быстро и вдоль канта к слову. А если трассу катать по такому - то в колее лёд обычно.
  • 0

#610 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6149 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 21:16

Никаких мифичесих ужасных проплешин за 10 лет на подмосковных пупырях не видел.
Да и наехал если в горах на участок который соскребли до льда-ну сорвало канты. Горе то какое.

Не горе. Но мне не нравится. Потому принимаю меры для исключения такого развития событий.

Решать, мести хвостом или нет, предпочитаю сам, не передавая это решение обстоятельствам типа "ужасной проплешины"

Да и вообще склон с мифическими проплешинами когда покрытие реально очень переменное местами, я встречал буквально несколько раз после хорошего ветра. В основном склон всегда более менее равномерно жесткий или равномерно мягкий. 

Не учитываешь возможности празднокатающихся на одной или двух дощечках. За несколько часов они не очень жесткий склон расчесывают, мама не горюй. Местами и до подложки.

Кстати, если склон прихваченный морозцем (и, соответственно, не особо мягкий), то на расчесывание нужно или больше времени, или большее количество празднокатающихся.

Да в узких местах выскребают иногда при любом снеге - но там и речь о резании не идет, .

Иногда может идти. Почему себе в этом отказывать?

, а для контролируемого проскальзывания для большинства случаев достаточно, чтоб кант был не круглый. 

Если кант острый, это контролируемому проскальзыванию не мешает, а на жестких участках может помочь, оставляя проскальзывание именно контролируемым.

Полное впечатление, что ты так рьяно борешься за отсутствие необходимости точить лыжи, как будто тебя кто-то публично обвинил в лености, небрежении и прочих страшных грехах.

Ничего такого не было. Катайся хоть на круглых кантах, хоть на овальных, хоть на каких еще. Дело сугубо твое личное.

Просто становишься зеркальным отражением заклеймленных тобою же любителей водрузить чайника на цеховые лыжи и в супержесткие ботинки на два размера меньше. Та же логика, только со знаком минус.

"На берегу девушка доила корову. А в воде отражалось все наоборот". (с)

biggrin.png

• 1

#611 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6179 сообщений

Отправлено 23 October 2024 - 06:16

Знание, опыт и мудрость вроде как не нуждаются в переходах на личности и нарушении правил. В дальнейшем надеюсь нарушений правил не будет.   

• 0

#612 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 October 2024 - 07:51

Наоборот -это как?  корова доила девушку или девушка молоко из ведра впихивала в вымя?

• 0

#613 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 October 2024 - 08:19

Не горе. Но мне не нравится. Потому принимаю меры для исключения такого развития событий.
Решать, мести хвостом или нет, предпочитаю сам, не передавая это решение обстоятельствам типа "ужасной проплешины"

Не учитываешь возможности празднокатающихся на одной или двух дощечках. За несколько часов они не очень жесткий склон расчесывают, мама не горюй. Местами и до подложки.
Кстати, если склон прихваченный морозцем (и, соответственно, не особо мягкий), то на расчесывание нужно или больше времени, или большее количество празднокатающихся.

Иногда может идти. Почему себе в этом отказывать?

Если кант острый, это контролируемому проскальзыванию не мешает, а на жестких участках может помочь, оставляя проскальзывание именно контролируемым.

Полное впечатление, что ты так рьяно борешься за отсутствие необходимости точить лыжи, как будто тебя кто-то публично обвинил в лености, небрежении и прочих страшных грехах.
Ничего такого не было. Катайся хоть на круглых кантах, хоть на овальных, хоть на каких еще. Дело сугубо твое личное.
Просто становишься зеркальным отражением заклеймленных тобою же любителей водрузить чайника на цеховые лыжи и в супержесткие ботинки на два размера меньше. Та же логика, только со знаком минус.
biggrin.png

Да мне в общем тоже без разницы. Тут уже неоднократно выясняли, что даже лёд у всех разный. Видимо и понятия узкое место и резать тоже у всех разные.
Но я то легко могу показать что я имею ввиду, когда пишу про мягкий склон и карвинг на нем на несвежезаточенных кантах.
А вот аналогичного ответа от тех, кто утверждает про какие то мифические узкие места в москве, где выскребают до льда и где нужно именно резать на острых кантах (или даже проскальзывать, но только на острых - ибо на неострых не получится видимо) никто показать не может, и я подозреваю, небезосновательно, что это что то секретное и мало кому из обычных лыжников доступное.

При этом я не отрицаю, что бывают сезоны и бывает погода, когда склон действительно довольно жесткий и иногда очень очень жесткий, буквально лёд (но это редко). И тут точить канты намного более актуально.

И я ни с чем не борюсь и никого не клеймлю. Ну любят люди точить канты в свободное от работы время - ну и пусть точат. Я лишь говорю, что это на практике не нужно для мягкого склона. Но если хочется - точите, можно даже 2 раза ... если хочете и можете ))) Если кому то это надо, чтоб соскрестись в каком то ледяном кулуаре москвы, который ну просто всегда ледяной, и он без этого не сможет - ну ок.

Сообщение отредактировал ASDr: 23 October 2024 - 08:32

• 0

#614 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3597 сообщений

Отправлено 23 October 2024 - 08:28

И я ни с чем не борюсь и никого не клеймлю.

«Ведь, если канты наточили -
значит - это кому-нибудь нужно ?» (с) (Кант :))
  • 0

#615 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 October 2024 - 08:33

«Ведь, если канты наточили -
значит - это кому-нибудь нужно ?» (с) (Кант :))

А вам, коллега, советую почитать статью со скигуры - вы ж любите почитать )))
  • 0

#616 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3597 сообщений

Отправлено 23 October 2024 - 08:36

А вам, коллега, советую почитать статью со скигуры - вы ж любите почитать )))

Дак я ж почитал жеж. Они там это, того, радиусы чужие разбирали и мат модели с матами делали. И нихера не понимали, но их не остановить. Во !
Перцы ! Олд перцы !

Сообщение отредактировал Андрей_81: 23 October 2024 - 08:38

• 1

#617 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6149 сообщений

Отправлено 23 October 2024 - 08:51

Наоборот -это как?  корова доила девушку или девушка молоко из ведра впихивала в вымя?

История умалчивает.

Во времена нашей с тобою молодости, Большой Змей, ходили списки цитат из школьных сочинений. Это - оттуда.

• 1

#618 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 October 2024 - 09:13

Дак я ж почитал жеж. Они там это, того, радиусы чужие разбирали и мат модели с матами делали. И нихера не понимали, но их не остановить. Во !
Перцы ! Олд перцы !

Ну теперь можно и канты поточить )))
  • 0

#619 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4908 сообщений

Отправлено 23 October 2024 - 09:17

Как говорил Буратино нафиг эту Мальвину-лучше еще напильничком пошкрябаю.
  • 0

#620 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3217 сообщений

Отправлено 23 October 2024 - 09:33

*
Популярное сообщение!

Тут спорят карверы с чих-пыхерами. Если чих-пыхеру наточить канты то у него лыжи перестают поворачивать, если у карвера тупые канты то рано или поздно он приложится когда пятка или носок проскользнёт на кусочке льда.

• 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных