X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш. Почему сюда не хочется приезжать. Развернутый отчет москвича

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1041

#601 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5085 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 11:22

Эталон бани это 60 градусов на 60% влажности.
Чтобы достичь таких параметров используется сразу несколько парогенераторов и правильная печь.
Все эти 120-130 градусов это издевательство и вред над организмом, сталевары емоё -)

Насчет "эталона"ничего не могу сказать,он у всех разный да и бани тоже.С парогенераторами не сталкивался ни разу.В основном"камешки+ковшичек"smile.png

И самое главное"БЕЗ АЛКОГОЛЯ"!!!(во время бани) после пожалуйста.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 11 March 2024 - 11:27

• 0

#602 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 11:32

Насчет "эталона"ничего не могу сказать,он у всех разный да и бани тоже.С парогенераторами не сталкивался ни разу.В основном"камешки+ковшичек"smile.png

И самое главное"БЕЗ АЛКОГОЛЯ"!!!(во время бани) после пожалуйста.

так это и есть парогенератор - ковшичек на камешки. Два ковшичка = два парогенератора.

ну и про проветривание - открыл дверь и включил один-два парогенератора, то есть один-два ковшичка на камешки и все мигом проветрилось.

Сообщение отредактировал AntonA: 11 March 2024 - 11:33

• 0

#603 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5085 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 11:39

так это и есть парогенератор - ковшичек на камешки. Два ковшичка = два парогенератора.

ну и про проветривание - открыл дверь и включил один-два парогенератора, то есть один-два ковшичка на камешки и все мигом проветрилось.

Научные и правильные слова,формулы,таблицы "пох....",главное "СУТЬ!!!",   как волк где -то тут "вывез"biggrin.png

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 11 March 2024 - 12:04

• 0

#604 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 11:43

Научные и правильные слова,формулы,таблицы "пох....",главное "СУТЬ",   как волк где -то тут "вывез"biggrin.png

для настоящих сибирских мужиков - адназначна. Таблицы для масквичей, которые очень любят учить всех жизни и очень требовательны.

Сообщение отредактировал AntonA: 11 March 2024 - 11:44

• 0

#605 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 11:45

дело не в яндексе, в том что между вашими событиями прошло пару лет.

я кстати, не понимаю почему до сих пор из местных кучеров никто не купит себе мерс-газельку и не начнет курсировать между поселком и горой. по стольнику с носа свободно можно брать, а в бус за раз человек двадцать набить можно. один рейс - 2000р.

а что, там есть очередь желающих набиться вдвадцатером в газельку?

• 0

#606 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 11:50

а что, там есть очередь желающих набиться вдвадцатером в газельку?

а чо нет? чем стоять на морозе в очереди на такси - лучше стоять в бусике и приехать на гору быстрее и дешевле.

• 0

#607 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5085 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 11:53

В Кировске мне визитку тогда дали(Татьяна вроде).Так у нее кажись(судя по слухам) целый подъезд в 5 этажке куплен и микроавтобус есть.

"НОРМАЛЬНЫЙ ПОДХОД К ДЕЛУ" коли так.biggrin.png За достоверность информации не ручаюсь.unknw.gif

65eed0b70b0d8_DSC01726.jpg65eed0c596d0e_DSC01728.jpg

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 11 March 2024 - 12:37

• 0

#608 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 12:06

В Кировске мне визитку тогда дали(Татьяна вроде).Так у нее кажись(судя по слухам) целый подъезд в 5 этажке куплен и микроавтобус есть.

"НОРМАЛЬНЫЙ ПОДХОД К ДЕЛУ" коли так.biggrin.png За достоверность информации не ручаюсь.unknw.gif

северные люди почти питерцы, у них все для масквичей. Сибирские мужики пока еще суровы...

• 0

#609 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 12:50

*
Популярное сообщение!

Из комментариев понятно, что метросексуальные москвичи должны кататься в Альпах. И походу, даже суровые москвичи для настоящего сибиряка все равно метросексуальные. Пусть их не пугает мороз и комфорт, но ежели сказали, что что то не так, один хрен они виновны в том, что москвичи ;) Геш только для сибиряков, мороз 30, баня 130. Ратрачить не надо, надо получать удовольствие на том, что природа создала. Если снега не было, получать удовольствие через боль. Только так познаётся Сибирь. А коли приехал, деньги давай по европейскому тарифу, но с сибирским комфортом. И не ной. Просто ничего не говори, деньги только давай. Что то не не нравится- вали в свои Альпы.

Ну ребята гостеприимные, чо;)

• 8

#610 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 12:57

65eed0b70b0d8_DSC01726.jpg65eed0c596d0e_DSC01728.jpg

Эта Татьяна, если это именно она, а похоже,  вообще супер! Мой друг когда-то  заказал ей еще и "невесту", обеспечила, причем не за деньги , а "по любви". 

• 0

#611 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 13:09

С парогенераторами не сталкивался ни разу.

Парогенераторы стали ставить в саунах в общественных местах в Европе в 70е годы, вместо финских электропечей, чтобы избежать исков за ущерб здоровью. Потом уже хаммамы освоили.

• 0

#612 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 13:22

Эта Татьяна, если это именно она, а похоже,  вообще супер! Мой друг когда-то  заказал ей еще и "невесту", обеспечила, причем не за деньги , а "по любви". 

А почему в кавычках?

• 0

#613 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 13:25

А почему в кавычках?

Потому, что любовь была обоюдная, яркая, но короткая. 

• 0

#614 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 13:46

Из комментариев понятно, что метросексуальные москвичи должны кататься в Альпах. И походу, даже суровые москвичи для настоящего сибиряка все равно метросексуальные. Пусть их не пугает мороз и комфорт, но ежели сказали, что что то не так, один хрен они виновны в том, что москвичи icon_wink.gif Геш только для сибиряков, мороз 30, баня 130. Ратрачить не надо, надо получать удовольствие на том, что природа создала. Если снега не было, получать удовольствие через боль. Только так познаётся Сибирь. А коли приехал, деньги давай по европейскому тарифу, но с сибирским комфортом. И не ной. Просто ничего не говори, деньги только давай. Что то не не нравится- вали в свои Альпы.

Ну ребята гостеприимные, чоicon_wink.gif

Именно так. При этом какого черта в сибири в суровых условиях должно быть дешевле? Наоборот - должно быть дороже и москвы и альп. Тыб еще на чукоку съездил и поглядел на ценники... А удовольствие именно от сибири и природы.

• 0

#615 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 14:22

Именно так. При этом какого черта в сибири в суровых условиях должно быть дешевле? Наоборот - должно быть дороже и москвы и альп. Тыб еще на чукоку съездил и поглядел на ценники... А удовольствие именно от сибири и природы.

Я на Сахалин съездил только что и поглядел и ценники и сервис. Если коротко, то всё отлично. А почему должно быть по другому?
  • 1

#616 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5713 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 14:47

Из комментариев понятно, что метросексуальные москвичи должны кататься в Альпах. И походу, даже суровые москвичи для настоящего сибиряка все равно метросексуальные. Пусть их не пугает мороз и комфорт, но ежели сказали, что что то не так, один хрен они виновны в том, что москвичи icon_wink.gif Геш только для сибиряков, мороз 30, баня 130. Ратрачить не надо, надо получать удовольствие на том, что природа создала. Если снега не было, получать удовольствие через боль. Только так познаётся Сибирь. А коли приехал, деньги давай по европейскому тарифу, но с сибирским комфортом. И не ной. Просто ничего не говори, деньги только давай. Что то не не нравится- вали в свои Альпы.

Высосали из пальца «проблему москвичей» и сами ее подогреваете с удовольствием. По большому счету этой проблемы с « москвичами» нет, есть с определенного склада людьми, и не обязательно из Москвы. 

• 0

#617 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 15:01

Где это я высосал из пальца проблему москвичей? У москвичей проблемы другие, жилье дорогое и таджиков для уборки снега этой зимой не хватает. 

А вот то, что ты назвал "проблемой москвичей"-  это сибиряки на форуме раскрутили. Но проблема то не в москвичах, это обсуждение просто сервиса, не более того. Просто кто то старается не замечать проблем и так сойдёт. А кто то об этом говорит.

• 1

#618 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 15:04

Я сейчас припоминаю. Была проблема «москвича», когда меня отправили во 2й класс в Армавир. Приходилось драться почти каждый день за сараем в школе.  Потом в 4м классе в Москве возникла проблема с «москвичами», когда вернулся. Быстро прошла, в Армавире хорошо обучили. 
Вроде больше ничего на ум не приходит.

Еще вспомнил, в 72 году в Каршинской степи, нас мент арестовал. У моего друга была борода, за это:). Мне было 16, он постарше, мы там работали в экспедиции. Сел писать протокол: «Какое село? - Москва». «Идите отсюда», не знаю это была проблема «москвичей» или с «москвичами».

Сообщение отредактировал Olg: 11 March 2024 - 15:18

• 0

#619 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 15:59

Всё так. Сформулировано корректно. 

• 0

#620 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 16:12

Очень познавательное обсуждение получилось. Всем спасибо )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных