Произвел сегодня выгул новых лыж.
Взял инструктора на час, сказал, что катался давно и мало, тот сказал, что будем считать, что не катался, я согласился. Пошли на детскую горку, два раза скатились, говорит - не, тут делать нечего, пошли на учебный, на учебном один раз скатились, тоже говорит мало, пошли на основной склон. Собственно, там уже и катались.
Сегодня тепло и склон был довольно сильно разбит, но чувствовал себя в целом неплохо, даже на откровенных буграх и наметах. Боялся, что лыжи будут слишком длинные, но оказалось очень даже неплохо. Вообще, они мне понравились, довольно послушные, хотя скорости черепашьи, конечно. Кто-то писал выше, что на 170 неудобно коньком, но по мне очень комфортно, катят они офигительно. Инструктор был на 160 старых Хэдах, говорит мазал их сегодня, но я на прямой ощутимо от него уезжал, хотя парень он крупный за 80 кг, а мои без парафина. На беговых меня на спусках практически всегда накатывают более тяжелые товарищи, даже если готовили лыжи в одном месте одинаковыми парафинами/порошками.
В новых ботинках сильно затекают ноги, но два часа выдержал, надо будет разносить или съездить на подгонку перед Абзаково. Зашел в сервис, ребята посмотрели крепы, сказали всё хорошо, катайся спокойно.
На горе купил себе маску Head Contex L, подошла под шлем идеально. И взял палки Cober Icon Anthracite 18 mm. За всё отдал десятку. Сами лыжи смотрятся очень круто, реально понимаешь, что взял вещь. Не знаю как будет на более высоких скоростях, но пока они мне понравились.