Сможет ли лыжник-чайник быстро остановиться ?
Отправлено 11 February 2024 - 17:19
Отправлено 11 February 2024 - 17:38
Лучшее средство от перхоти - гильотина, от насморка - KCN.Что вы накинулись на человека?! Он хотя бы исследует этот важный вопрос. А где ваши приемы спасения для неумех?
Отправлено 11 February 2024 - 17:59
Главное не советовать: "не бойся..."Правда, иногда на склоне "пристаю" с бесплатными советами к неуверенно стоящим на лыжах людям...
Отправлено 11 February 2024 - 18:00
Нет, обычно без прыжков и не боком, а прямо.По лестнице с уклоном 45 градусов спускаетесь прыжками ?
Отправлено 11 February 2024 - 18:04
Волков боятся, в лес не ходить.Главное не советовать: "не бойся..."
Отправлено 11 February 2024 - 18:27
Но пострадает то страх потерявший по совету.Волков боятся, в лес не ходить.
Нужно постепенно учиться, а придет уверенность - страх сам отступит.
Сообщение отредактировал Revkuts: 11 February 2024 - 18:27
Отправлено 11 February 2024 - 18:56
Ваш лыжник на ногах стоять не может? Остановился и пусть стоит, с мыслями собирается
Опорный прыжок у гимнастов помните ? Некоторым сгибания ног не хватает - приходится дополнительно ногу отставлять. А теперь представьте себе лыжника после интенсивного движения, вставшего на прямых ногах как вкопанный...
Отправлено 11 February 2024 - 19:02
На дачах да, сам видел. Теперь Боря воспрянет духом, не всё что он говорит ересь
Карту купи, Лапоть ! (С) Джентльмены удачи
Отправлено 11 February 2024 - 19:18
Главное не советовать: "не бойся..."
Думаю, это словосочетание можно использовать после того, как ученик уже выполнил несколько уверенных действий, и ты это вслух одобрил.
Наверное, можно таки сказать ученику, жмущемуся плечом к слону: "Сударь, Ваши опасения напрасны. Я уверен, что следующий Ваш наклон в долину не приведет к падению. Ведь Вы уже научились зарезаться в склон закантованной лыжей."
Отправлено 11 February 2024 - 19:26
Нет, обычно без прыжков и не боком, а прямо.
Позвольте Вам не поверить. Вы еще в лосинах катаете ? Предлагаю эксперимент. Вы крепите шнурок или стропу булавкой к колену и скотчем/пластырем к носку ботинка. Регулируете натяжку, сидя с вертикальной спиной. При спуске по лестнице следите, не возникнет ли прогиб шнурка/стропы.
Отправлено 11 February 2024 - 19:40
Позвольте Вам не поверить. Вы еще в лосинах катаете ? Предлагаю эксперимент. Вы крепите шнурок или стропу булавкой к колену и скотчем/пластырем к носку ботинка. Регулируете натяжку, сидя с вертикальной спиной. При спуске по лестнице следите, не возникнет ли прогиб шнурка/стропы.
Я говорю то что делаю, я хожу на пяточной части ноги, для меня не существет стопы в горнолыжных ботах.
Когда я одеваю боты, то произвольно происходит восприятие отсутствия стопы.
Вся проблемма чайников то что они воспринимают у себя стопу, по этому они шаг делают не правильно и им эта колодка мешает, отсюда всякие нелпые движения в ходьбе и на лыжах
Сообщение отредактировал Veler: 11 February 2024 - 19:43
Отправлено 11 February 2024 - 19:44
Благодарю за ответы ?
Какие нужны "лыжные" мышцы, чтобы дотянуться ладонями до живота и нажать на него ?
Там нет про скрючивание. Главное - согнуть ноги, начиная с голеностопов.
на вашем видео говорится "согните ноги в суставах", хотя испытатель ноги не сгибает ни в одном суставе.
голеностоп без изменения, он фиксирован ботинком
коленный - без изменений, чел так и остался в задней стойке.
единственное что он согнул - поясничный отдел позвоночника.
да собственно если даже допустить что он согнет ноги - при сгибании коленного сустава испытатель просто сядет на жопу.
Сообщение отредактировал Valentinus_: 11 February 2024 - 19:46
Отправлено 11 February 2024 - 19:52
Когда появились ботинки они были низкие и мягкие голеностоп там работал процентов на 50, но человек со временем стал понимать что голеностопом очень тяжело управлять лыжей, и многочисленые травмы, статистика привела к тому чтоб поднять бот выше для снижения нагрузки на голеностоп. С этим и выросли скорости в гл.
Отправлено 11 February 2024 - 20:42
Где ты это дерьмо откапываешь? Нет таких лестниц. Купи учебники физики и математикиКарту купи, Лапоть ! (С) Джентльмены удачи

Отправлено 11 February 2024 - 20:53
Я говорю то что делаю, я хожу на пяточной части ноги, для меня не существет стопы в горнолыжных ботах.
Когда я одеваю боты, то произвольно происходит восприятие отсутствия стопы.
Вся проблемма чайников то что они воспринимают у себя стопу, по этому они шаг делают не правильно и им эта колодка мешает, отсюда всякие нелпые движения в ходьбе и на лыжах
Как мне кажется, рисунок не верен: при спуске по лестнице таким образом, платформа бота не может быть параллельна поверхности ступени; носок ботинка должен задраться вверх.
Отправлено 11 February 2024 - 20:55
на вашем видео говорится "согните ноги в суставах", хотя испытатель ноги не сгибает ни в одном суставе.
голеностоп без изменения, он фиксирован ботинком
коленный - без изменений, чел так и остался в задней стойке.
единственное что он согнул - поясничный отдел позвоночника.
да собственно если даже допустить что он согнет ноги - при сгибании коленного сустава испытатель просто сядет на жопу.
Забавно сравнивать собственные ощущения с описанием того, что видят со стороны...
Отправлено 11 February 2024 - 21:01
Когда появились ботинки они были низкие и мягкие голеностоп там работал процентов на 50, но человек со временем стал понимать что голеностопом очень тяжело управлять лыжей, и многочисленые травмы, статистика привела к тому чтоб поднять бот выше для снижения нагрузки на голеностоп. С этим и выросли скорости в гл.
К сожалению, появились и переломы голени четко по верхнему краю голенищ. Как думаете, последние больше свидетельствуют о фиксации голеностопа в ботинке или о его подвижности ?
Отправлено 11 February 2024 - 21:08
Забавно сравнивать собственные ощущения с описанием того, что видят со стороны...
а вы сами на видео не видите что ли?
Сообщение отредактировал Valentinus_: 11 February 2024 - 21:09
Отправлено 11 February 2024 - 21:19
Где ты это дерьмо откапываешь? Нет таких лестниц. Купи учебники физики и математики
Да просто глянь на эскалатор метро, который 30 град, и поймешь, что картинка - бред
Отправлено 11 February 2024 - 21:39
а вы сами на видео не видите что ли?
Вы еще не поняли, что это я еду в ролике ? Ноги обычно сгибаю до параллельности линии спины с линией голеней...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных