X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новинки сезона 2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1165

#601 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3284 сообщений

Отправлено 14 September 2023 - 21:19

Скушное всё до чёртиков. Жёлтый куртк только цепляет. Но у меня 1 уже такакя есть (жёлтая в смсыле, и не от Кандида)

В прошлом сезоне по весне заграбастал такую курточку по скидам. На снегу выглядит эпически :)

https://youtube.com/...jf_LIkGvPQL_Buj

• 1

#602 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 14 September 2023 - 22:27

ну судя по сегодняшнему курсу 129

А причем тут 4 сезона?

Я же написал, что три года новых лыж не покупал. А раньше каждый год покупал

• 0

#603 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 05:10

Я же написал, что три года новых лыж не покупал. А раньше каждый год покупал

Ну не покупал значит не покупал,значит "не судьба была",какие проблемы.Деньги целей стали вот и все дела.Все равно ничего радикально нового нет.Таже "обертка" с чуть другим цветом, только по новой еб.....й цене.Хотя мне честно говоря без разницы,ваши финансы а не мои.

• 0

#604 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3894 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 12:03

Про 33 медведя в первый раз слышу. 

Андрей Медведев владелец. Хороший парень и отличный лыжник. В Абзаково у него гостиница "33 медведя". 

Прикрепленные изображения

• IMG_0892_1.jpg

• 2

#605 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 13:44

У skiessentials вышел новый обзор так называемых mid 80s лыж. В общем и целом ничего нового, но обратил внимание на цены. Все нормальные лыжи с креплом стали стоить дороже касаря баксов (а это ведь цены без налога, как я понимаю). Многие заметно дороже. В общем-то они и сами об этом говорят, в том числе, что мантра лет 5 стоила 600 баксов, а теперь вдруг 800 стала.
  • 0

#606 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8072 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 13:48

У skiessentials вышел новый обзор так называемых mid 80s лыж. В общем и целом ничего нового, но обратил внимание на цены. Все нормальные лыжи с креплом стали стоить дороже касаря баксов (а это ведь цены без налога, как я понимаю). Многие заметно дороже. В общем-то они и сами об этом говорят, в том числе, что мантра лет 5 стоила 600 баксов, а теперь вдруг 800 стала.

Обычно RRP упоминается - то есть рекомендованная розничная цена производителя для конечного потребителя
  • 0

#607 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3588 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 13:48

Некогда их смотреть. Там есть какие нибудь новые интересные фри универсалы поуже в районе до 80/85 мм?

Или все без изменений?

• 0

#608 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 14:14

Андрей Медведев владелец. Хороший парень и отличный лыжник.

651e9a8944c5c_IMG_0625.jpg

• 0

#609 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 14:16

Дык у них тоже "жить стало радостнее, жить стало веселее"wink.png

• 0

#610 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4949 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 14:17

Нордику в Триал завезли сезона 23/24. Э о радует
  • 1

#611 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 14:27

Обычно RRP упоминается - то есть рекомендованная розничная цена производителя для конечного потребителя

Да я думаю они по ррц и продают в своем магазе, но все равно в каждом штате налог свой же, цены в любом случае указываются без налогов.
  • 0

#612 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 14:30

Некогда их смотреть. Там есть какие нибудь новые интересные фри универсалы поуже в районе до 80/85 мм?
Или все без изменений?

Ну они это больше преподносят, как трассовые лыжи больше. Из новинок нордика, которая пришла на смену никудышному навигатору, они прям писаются с нее, типа очень крутая лыжа за свои деньги. Но это конечно не про фри, а просто универсалы.
  • 0

#613 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 14:32

Дык у них тоже "жить стало радостнее, жить стало веселее"wink.png

Ну я писал, что лыжи в той же Европе явно подорожали в инет-магазинах, но многие тут возражали, что все как стоило, так и стоит, максимум 20 евро плюса. А вот ребята из Вермонта не согласны и раза три за видео сокрушаются по поводу роста цен, чего прежде от них я ни разу не слышал вообще.
  • 1

#614 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3588 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 14:44

Ну они это больше преподносят, как трассовые лыжи больше. Из новинок нордика, которая пришла на смену никудышному навигатору, они прям писаются с нее, типа очень крутая лыжа за свои деньги. Но это конечно не про фри, а просто универсалы.

Да сейчас такая пьянка тенденция пошла что хер разберешь универсалы олл маунтин фри и т д. Все приблизительно одинаковые и похожи. Вопрос в ширине талии. А так и 100 мм и 80 мм везде фри. Для каждого по своемому)

В Америке давно уже лыжи с чуть расширенной талией считаются трассовые. У них 80-90 мм это чисто трассовые лыжи. Я так понимаю и 95-105 у них тоже что-то около трассовое. Это у нас все фрирайд.

По теме, спасибо за наводку. Не удержался, посмотрел! Для себя сделал вывод по тенденциям в районе 80 мм. Выбрал несколько моделей которые интересны в плане конструктива. Как покупку такое даже близко не рассматриваю. Просто интерес.
  • 0

#615 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5991 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 14:44

Нордику в Триал завезли сезона 23/24. Э о радует

уже давно)), но ограниченный ассортимент. Когда Триал снизил скидки до 20 процентов на все лыжи и ботинки кроме Нордики уже было понятно что ее привезут)). Почему удалось договориться с Нордикой (Текникой), и не удалось с другими вопрос.
  • 0

#616 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 14:57

Да сейчас такая пьянка тенденция пошла что хер разберешь универсалы олл маунтин фри и т д. Все приблизительно одинаковые и похожи. Вопрос в ширине талии. А так и 100 мм и 80 мм везде фри. Для каждого по своемому)

В Америке давно уже лыжи с чуть расширенной талией считаются трассовые. У них 80-90 мм это чисто трассовые лыжи. Я так понимаю и 95-105 у них тоже что-то около трассовое. Это у нас все фрирайд.

По теме, спасибо за наводку. Не удержался, посмотрел! Для себя сделал вывод по тенденциям в районе 80 мм. Выбрал несколько моделей которые интересны в плане конструктива. Как покупку такое даже близко не рассматриваю. Просто интерес.

Дело не только в талии. Конструктив фриайд или трасса изначально. Который потом подтягивают к противоположным условиям уширением или заужением.
  • 0

#617 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 15:01

Да вот как раз наоборот, даже из этого обзора видно, насколько разные бывают лыжи одной талии. Там по-моему весь забор от 83 до 86, при этом от мягких стенсов и блейзов, до чисто трассовых мощных заряженных атомиков ку9.8 и диканов, на которых вряд ли кто-то полезет даже на метр от трассы.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 05 October 2023 - 15:02

• 0

#618 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3588 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 15:06

Да вот как раз наоборот, даже из этого обзора видно, насколько разные бывают лыжи одной талии. Там по-моему весь забор от 83 до 86, при этом от мягких стенсов и блейзов, до чисто трассовых мощных заряженных атомиков ку9.8 и диканов, на которых вряд ли кто-то полезет даже на метр от трассы.

Что это за Атомики? Что они из себя представляют немонятно? В инете и ютьбе ролики и обзоры есть но непонятно что это за лыжа. Также как деконы. В России по ним как-то мало инфы. Кстати обе лыжи все авно попадают в категорию Олл маунтин то есть не чисто трасса.
  • 0

#619 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3588 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 15:07

Дело не только в талии. Конструктив фриайд или трасса изначально. Который потом подтягивают к противоположным условиям уширением или заужением.

Да это понятно. Но в этом ролике тогда лыжи просто с талией около 80+. А так они взаимно исключающие. Как выше написали мягкие лыжи и жёсткие Q и деконы.
  • 0

#620 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3588 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 15:09

Я кстати в ролики ещё Блэк Крокс присмотрел. ХЗ что это но интересно. В России их не встречал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных