X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи- это развлечение, а не спорт, ну и про скорость немного...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 861

#601 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 18:51

Обгоняю большинство - вообще не показатель, большинство оно такое... аморфное. Если тебя обгоняют  только 2-3-4 человека из всей массовки, это показатель. 

я и не спорю. и тусовка на тусовку не приходится. я на них вообще то редко на скорость гоняю. так, когда из точилки только достаю. на черных трассах вообще до ус-и страшно  бывает ) особенно, когда она не идеальна, как в последний раз была

• 0

#602 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 18:58

я и не спорю. и тусовка на тусовку не приходится. я на них вообще то редко на скорость гоняю. так, когда из точилки только достаю. на черных трассах вообще до ус-и страшно  бывает ) особенно, когда она не идеальна, как в последний раз была

В принципе при хорошей технике на блейдах чудеса творят. Я видел быстрый хорошо управляемый спуск  на блейдах по жесткой кубковой трассе спуска.  (Томба в Банско)

• 0

#603 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 19:00

. это не скорость. Да, трясет знатно, но ничего чрезвычайного.
И чем она отличается от 60-70 км в час? Это вообще обычная скорость при спусках в горках.

Сопротивление воздуха увеличивается в квадратичной зависимости от  роста скорости.... К примеру - увеличение скорости в два раза повышает сопротивление воздуха в четыре раза и т. д...... Всего лишь  - элементарная физика средней школы

• 1

#604 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 19:02

я и не спорю. и тусовка на тусовку не приходится. я на них вообще то редко на скорость гоняю. так, когда из точилки только достаю. на черных трассах вообще до ус-и страшно бывает ) особенно, когда она не идеальна, как в последний раз была

Наверно всё 120км/ч
Это не к тебе.
Просто тут один чувак говорит.
Чем короче лыжи тем больше скорость. :)
  • 0

#605 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 19:03

Наверно всё 120км/ч
Это не к тебе.
Просто тут один чувак говорит.
Чем короче лыжи тем больше скорость. icon_smile.gif

я больше поверю, что тем больше она кажется. это как с машинами - чем ниже, тем быстрее кажется едешь

• 0

#606 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 19:04

про приложение то подскажет кто? или пошлите в нужную ветку )

• 0

#607 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 19:05

А как можно сбить в очереди на подъемник? Где это было?

легко. У меня о6 -летнего сына лось в Архызе затормозил. И ржал. Типа-мамаша,горные лыжи-повышенная опасность, а инструктора берут трУсы. Сказала, что сецчас сниму свою тяжелую лыжи и отхреначу по хребту, ибо у меня состояние аффекта, яжемать. Видела его потом- тормозил о более крупных особей.

Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 07 January 2023 - 19:06

• 0

#608 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 19:07

про приложение то подскажет кто? или пошлите в нужную ветку )

Не помню ветку.
К Виктору Поморцеву обратись.
Он в теме ЖПС. :)
  • 0

#609 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 19:09

я видел более смешной случай. есть у нас горка одна. там еще снегоходчики попутно поднимают. сейчас тех кто на бугеле не может, а раньше вообще на один склон не было подъемника. вот так один снегоходчик ехал от того склона без подъемника в сторону парковки у горы и его догнал очередной летчик и весь разломался об него. кажется у снегоходчика были большие проблемы, так как мы уехали через часа 2, а он так и разбирался с полицией. летчика быстро увезли на скорой

Сообщение отредактировал nobody24: 07 January 2023 - 19:10

• 0

#610 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 19:20

я больше поверю, что тем больше она кажется. это как с машинами - чем ниже, тем быстрее кажется едешь

Быстрей всего - когда за машиной на скейтборде держась за веревку. Сразу уууух- и 300. 

• 0

#611 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 19:24

я видел более смешной случай. есть у нас горка одна. там еще снегоходчики попутно поднимают. сейчас тех кто на бугеле не может, а раньше вообще на один склон не было подъемника. вот так один снегоходчик ехал от того склона без подъемника в сторону парковки у горы и его догнал очередной летчик и весь разломался об него. кажется у снегоходчика были большие проблемы, так как мы уехали через часа 2, а он так и разбирался с полицией. летчика быстро увезли на скорой

Проблемы большие. Формально на склон, принадлежащий ГЛК, может выезжать только служебный снегоход. Если склон по кадастру ничей, то проблема летчика. 

• 0

#612 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 19:28

Проблемы большие. Формально на склон, принадлежащий ГЛК, может выезжать только служебный снегоход. Если склон по кадастру ничей, то проблема летчика. 

да кто их разберет. давно это было. кто то говорил, что снегоходчику вменяли управление средством повышенной опасности. но так ли это на самом деле - я не могу сказать. да и склон был в общем то почти диким. а вот что они там делают сейчас, при наличии там подъемника - я вообще не понимаю. тем более вони от них на весь лес

Сообщение отредактировал nobody24: 07 January 2023 - 19:29

• 0

#613 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 19:34

да кто их разберет. давно это было. кто то говорил, что снегоходчику вменяли управление средством повышенной опасности. но так ли это на самом деле - я не могу сказать. да и склон был в общем то почти диким. а вот что они там делают сейчас - я вообще не понимаю. тем более вони от них на весь лес

Склон не может быть  почти диким - либо он по кадастру в аренде, либо нет. В собственности маловероятно. 

Вменять могли что угодно. Есть тяжкие телесные повреждения, и надо попытаться наккого-то их повесить. Успешно или нет - как получится. 

А вменяют то, что полиция может сформулировать. 

Мне разок вменили "превышение скорости"  (5 км/ч) в ситуации противоправных действий оппонента. Их полиция не смогла сформулировать. 

• 0

#614 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 19:38

Сопротивление воздуха увеличивается в квадратичной зависимости от роста скорости.... К примеру - увеличение скорости в два раза повышает сопротивление воздуха в четыре раза и т. д...... Всего лишь - элементарная физика средней школы

Точно, но к чему это?
  • 0

#615 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 19:47

Точно, но к чему это?

Это к тому что там намерил тебя ЖПС
В гражданской одежде достичь 106км/ч просто нереально. Сопротивление воздуха не даст
  • 0

#616 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 19:56

Точно, но к чему это?

К столу . Рождество справлять !biggrin.png

• 0

#617 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 20:10

Это к тому что там намерил тебя ЖПС
В гражданской одежде достичь 106км/ч просто нереально. Сопротивление воздуха не даст

Гоша, ну уже надоело. Давайте закончим этот бессмысленный спор и останемся при своих.
Лягте на лыжи, и сопротивление воздуха будет ноль практически. Я же числа сопротивления приводил.
Все, последнее слово за мной!
  • 0

#618 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 20:20

Гоша, ну уже надоело. Давайте закончим этот бессмысленный спор и останемся при своих.
Лягте на лыжи, и сопротивление воздуха будет ноль практически. Я же числа сопротивления приводил.
Все, последнее слово за мной!

Сопротивление воздуха есть всегда
А за 100км/ч
Это очень существенно. Но тебе жпс гонщику не понять.
Да и чайнику на гл
PS да и с мозгами проблема....

Сообщение отредактировал Gosha: 07 January 2023 - 20:22

• 0

#619 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 20:32

Сопротивление воздуха есть всегда
А за 100км/ч
Это очень существенно. Но тебе жпс гонщику не понять.
Да и чайнику на гл
PS да и с мозгами проблема....

На ста км в час сопротивление воздуха порядка 25кг, если в рост стоять. Если согнуться, то в два раза меньше примерно.
Считайте, если интересно.
  • 0

#620 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 20:36

На ста км в час сопротивление воздуха порядка 25кг, если в рост стоять. Если согнуться, то в два раза меньше примерно.
Считайте, если интересно.

Сложней считается. Если не в спусковом комбинезоне, у трепещущей одежды огромное сопротивление, как его считать не знаю. Это практика. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных