Спасибо, интересные варианты!
Лови ещё один
https://skiparksheregesh.tb.ru/
Правда там рядом бывшая зона, но он уже не фунциклирует
Отправлено 29 August 2023 - 18:17
Спасибо, интересные варианты!
Лови ещё один
https://skiparksheregesh.tb.ru/
Правда там рядом бывшая зона, но он уже не фунциклирует
Отправлено 31 August 2023 - 11:13
Отправлено 31 August 2023 - 12:22
Что то в этом году Шерегеш очень подорожал. Жилье в котором останавливались в том году за 1900 , сейчас 3000 сутки. Да и билеты в районе 26000 вместо 14000 того года наводят грусть.....
Отправлено 31 August 2023 - 13:09
Вот будет ли много желающих за такие деньги ехать, то же задумался....Это вы ещё цены на подъемники не видели, в декабре думаю будет неприятная "ожиданность" в районе 30-40%, как уже заведено в последние годы. Обычно в августе-сентябре на февраль уже жилье бронировал, а сейчас что то не особо, по финансовым соображениям, и охота.
Отправлено 31 August 2023 - 13:09
Геш подорожал конечно) два года назад номер в "3 Совы" был от 9к, в этом от 21.5к
Отправлено 31 August 2023 - 13:13
Вот будет ли много желающих за такие деньги ехать, то же задумался....
В прошлом году в Декабре перед НГ, как обычно были 10 дней в Банном. Бросилось в глаза довольное резкое увеличение стоимости на все, и скипасс, и такси, и жилье и еда.
В итоге в этом сезоне, по крайней мере пока, ехать туда не планируем
Отправлено 31 August 2023 - 13:17
Отправлено 31 August 2023 - 13:35
Геш подорожал конечно) два года назад номер в "3 Совы" был от 9к, в этом от 21.5к
Сова просто супероборзевшая, в других местах поменьше, но тоже ощутимо
Отправлено 31 August 2023 - 13:43
Отправлено 31 August 2023 - 13:47
Всё это рухнет одним махом когда нас опять пустят в Европу. Сейчас так и будет всё дорожать...
Ну если цифра 69 в твоём нике это год рождения, то у тебя есть шанс дожить до того момента. Я уже не надеюсь...
Отправлено 31 August 2023 - 13:49
Всё это рухнет одним махом когда нас опять пустят в Европу. Сейчас так и будет всё дорожать...
в Европе тоже на все выросли цены.
Я был в Штубае в апреле закрывал сезон.
Только что из Норвегии вернулся.
Подорожало и жилье и бензин и продукты, даже по сравнению с прошлым годом.
И кстати нас никто не ограничивает. Вчера взял билеты на Канары, вышло 18к в одну сторону
Мск-Ереван 7,3к, дальше 2 сегмента за 100 евро
Обратно вернусь через Прибалтику или Польшу
Ну а закинуться до Вены или Милана через Ереван вообще халява сейчас: от 10к без багажа.
Сообщение отредактировал AT-SK: 31 August 2023 - 13:50
Отправлено 31 August 2023 - 14:25
Ты думаешь, он 200 лет проживёт? Нас ещё очень-очень долго никуда не пустятНу если цифра 69 в твоём нике это год рождения, то у тебя есть шанс дожить до того момента. Я уже не надеюсь...
Сообщение отредактировал Игорь163: 31 August 2023 - 14:26
Отправлено 31 August 2023 - 14:27
Ты думаешь, он 200 лет проживёт? Нас ещё очень-очень долго никуда не пустят
Это уже не мой горизонт планирования...
Отправлено 31 August 2023 - 14:27
в Европе тоже на все выросли цены.
Я был в Штубае в апреле закрывал сезон.
Только что из Норвегии вернулся.
Подорожало и жилье и бензин и продукты, даже по сравнению с прошлым годом.
И кстати нас никто не ограничивает. Вчера взял билеты на Канары, вышло 18к в одну сторону
Мск-Ереван 7,3к, дальше 2 сегмента за 100 евро
Обратно вернусь через Прибалтику или Польшу
Ну а закинуться до Вены или Милана через Ереван вообще халява сейчас: от 10к без багажа.
Отправлено 31 August 2023 - 14:32
Госуслги когда-то выдавали шенген? Чего только не узнаешь на скиру.Ага, прям я завтра на госуслугах подам заявление иначе шенген и всё в ажуре будет?
Отправлено 31 August 2023 - 14:34
Дают только под даты поездки, а с таким квестом очень тяжело это сделать.Госуслги когда-то выдавали шенген? Чего только не узнаешь на скиру.
А так, Франция, Италия, Испания вполне лояльно выдают туристам визы. Но желательно ещё и карточкой зарубежного банка обзавестись, а лучше не одной.
Отправлено 31 August 2023 - 14:35
Ага, прям я завтра на госуслугах подам заявление иначе шенген и всё в ажуре будет?
4000 запись через посредника+ около 8 все сборы.
Под ключ без присутствия 27к виза. Дорого конечно
я в прошлом году 2 летку в июне выхватил по старым ценам без проблем с записью, вот и использую по полной.
Но выдают вобщем то людям - знакомому сейчас итальянцы на 1 год дали
По Гешу: я очень надеюсь и хочу, чтобы там понастроили столько жилья, сколько людей никогда не приедет
и рынок отрегулирует себя сам. Вот много где побывал, а мягкий настоящий сибирский снег мне милей Альпийского.
Отправлено 31 August 2023 - 14:37
Дают только под даты поездки, а с таким квестом очень тяжело это сделать.
Госуслуги Шенген??? Фантастика, однако...
Отправлено 31 August 2023 - 14:37
Госуслги когда-то выдавали шенген? Чего только не узнаешь на скиру.
А так, Франция, Италия, Испания вполне лояльно выдают туристам визы. Но желательно ещё и карточкой зарубежного банка обзавестись, а лучше не одной.
Франция оч сложная запись, Италия да, дает - у меня у знакомых и полгода и год недавно получили.
Испания скурвилась максимум 100 дней виза. Мой знакомой дает 3 визу за этот год но со сроком 1 месяц! И письмо прилагали
и документы из Испании (чеки, счета) - не помогает
Отправлено 31 August 2023 - 14:38
Имелась в виду общая система выдачи. Под определённые даты, с танцами с бубном, с иностранными карточками и в несколько раз дороже из за кривых перелётов наверное можно. Но это далеко не массовое явление, которое было до недавнего времени.Госуслги когда-то выдавали шенген? Чего только не узнаешь на скиру.
Сообщение отредактировал Игорь163: 31 August 2023 - 14:38
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных