X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снег в Андорре.

качество снега в апреле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1370

#601 vadvad60

vadvad60
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 19:07

Народ , привет! Только вернулись. Мое личное мнение - с каждым днем все хуже и хуже(((((. Там , где пушки поработали в полную силу - кататься приятно. Сегодня засыпали трассу черную Антенну - очень было здорово (скорость по JPS 97.3 км в час))))). В других же местах.... Выкат правая сторона на Пас-де-ла-Касо - сплошной лед и камни. Везде много мелких камней. Более-менее катание нормальное на спуске в Грау-Рож, но там местами очень жесткий наст. И вообще утром (специально раненько поехали) на вельвете звук терки)))) Ездили на самый крайний подъемник (во Францию), там сразу за сноу-парком куча камней катится рядышком с тобой и после внизу если резать траверс влево - море камней и льда. Прогноз - неутешительный : снега НЕ БУДЕТ!!!! ближайшее время((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Как и обещал - выкладываю снимки, и буду выкладывать каждый день. Всем удачи .

Прикрепленные изображения

• __________________________9.00.JPG
  • ___________________________________.JPG
  • ________.JPG
  • ___________________________.________.JPG
  • _________________________________.JPG
  • _____________________________________.JPG

• 0

#602 Svetlichonok

Svetlichonok
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 19:13

Смотришь на фото - вроде все нормально и даже замечательно выглядит, а читаешь рассказ - и становится страшно((((
  • 0

#603 zbox77

zbox77
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 19:16

vadvad60, народ там как, не падает? По такому льду надо очень осторожно кататься! Я под конец нашего путешествия (числа 6го) стал замечать в отеле (мы жили в Coray в Энкампе) заметное увеличение людей с повязками и на костылях. Обидно(((

Те кто уже купил билеты/туры - не расстраивайтесь! Одного хорошего снегопада будет достаточно, чтобы в корне изменить ситуацию! Будем надеяться что он будет в ближайшее время!
  • 0

#604 zbox77

zbox77
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 19:18

Svetlichonok
Да, фото реально не передают всей картины. Надо понимать, что практически все белое на фото - это лед, а не снег ;)
  • 0

#605 Svetlichonok

Svetlichonok
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 19:19

Я очень надеюсь, что этот снегопад будет числа до 15го января)))) едем в Энкамп и хотелось бы все-таки покататься на лыжах, а не только на машине....
  • 0

#606 heruell

heruell
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 20:29

Был в Аринсале с 25 декабря по 5 января. Снег есть, местами правда ветром подсдувало, но и по льду неплохо))). Один день дождичек неплохой был, но промыло проплешины только на одной трассе и то в самом низу. На остальных трассах покатушка неплохая.
  • 0

#607 Alex_marino

Alex_marino
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 22:16

Смотришь на фото - вроде все нормально и даже замечательно выглядит, а читаешь рассказ - и становится страшно((((

ну, думаю, нам с детями покататься хватит места и снега.. это гонсчегам мало, кмк)
  • 0

#608 anevrine

anevrine
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 22:36

ну, думаю, нам с детями покататься хватит места и снега.. это гонсчегам мало, кмк)

Я то же сначала перепугался таких рассказов, а потом посмотрел на сайте курорта, там закрыты черные трассы. Думаю что синие и красные должны быть лучше подготовлены и покататься будет где.
А еще больше меня умпокоил прогноз погоды: 16-го снег и всю след. неделю то же.
Как бы обратной ситуации не было ;-)
  • 0

#609 Ugra

Ugra
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 23:13

Завтра в Аринсал на первую покатушку еду. Вечером напишу по ситуации.
  • 0

#610 vadvad60

vadvad60
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 23:15

Люди! Снимал рано утром (около 9.10), поэтому снимки не передают всю полноту информации. завтра обязательно исправлюсь))))))) Реально можно хорошо покататься в тосм числе и по черным трассам. Еще раз повторяю о том , что много камушков на трассах и лыжи уже имеют серьезные повреждения, я сегодня специально не снимал проплешины. траву на трассе, камни и т.п. Все не так страшно - можно и покататься . можно и улететь - внетрассового катания нет.
  • 0

#611 vadvad60

vadvad60
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 00:11

zbox77. Люди поломанные реально есть, в т.ч. и в нашем отеле. Все белое - это как раз снег насыпанный пушками и разравненный ратраками. Просто снимал утром в тени. Завтра исправлюсь)))))
  • 0

#612 avi64

avi64
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 08:19

А Альпы и Балканы засыпало снегом по уши. В этом году после двухлетних поездок в Банско, решили попробовать Андорру в марте, но что-то пока в раздумьях. Месяц посмотрим на развитие ситуации со снегом, потом будем решать куда ехать.
  • 0

#613 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 12:02

Добрый день. Смотрел сейчас прогноз на сайте, о котором я говорил выше, они дают снег только со среды (18-го), правда уже каждый день. Хотя я думаю, что у них синоптики не намного лучше наших. Посмотрим. Я в Сольдеу с 20-го, так что с 21-го буду отчитываться по снегу и всему остальному.
  • 0

#614 Ugra

Ugra
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 20:50

Нормально сегодня покатались, сектор Пал, Вальнорд. Все трассы заснежены, льда практически нет. Пару раз только наезжал на небольшие участки. Трассы стали разбивать после часа. Так что ранним пташкам везет больше. Солнце жарит нереально.
пришлось даже разок за перекусом спрятаться в тень, сил не было так жарко.
  • 0

#615 skralex

skralex
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 21:37

Не все так страшно и в Грандвалире. Снега намели пушками, местами даже очень неплохие трассы. Можно даже найти остатки вельвета в 11 часов.
Страшно было в суботту-воскресенье, когда к российским туристам добавились местные испанцы и французы.
В будние дни все очень даже))
  • 0

#616 vadvad60

vadvad60
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 08:50

Народ! Все действиетльно не так страшно. Каталки хватает, ну а то , что лыжи потом придется наплавлять - это обычное дело. Трассы готовят каждый день, не всегда и везде включают пушки, но по голым камням еще никто не гонял))))) Выкладываю несколько фото - кстати практически на всех трассах снег не натуральный.

Прикрепленные изображения

• 11.01.12___________________.JPG
  • 11.01.12____________________1.JPG
  • ______________.JPG
  • ________.JPG

• 0

#617 Svetlichonok

Svetlichonok
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 08:52

ну ладно, я успокоилась)))) Спасибо за инфо
  • 0

#618 grinn60

grinn60
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 10:13

Судя по фото, не все так уж и плохо. Раз есть "вельвет", значит его есть из чего делать. Главное не спать долго, тогда и есть надежда его ухватить.

вчера катались в Валнорде>снег есть кататься можно с утра жостковат к обеду -самый раз
  • 0

#619 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 11:42

Спасибо за информацию. Смотрел их сайты "метео". С понедельника, 16-го и далее дают снег. На снимках из космоса похоже Андорру может накрыть хороший снегопад. Как тут и говорили, достаточно одного хорошего снегопада и все будет нормально. Лишь бы они с этим справились.
  • 0

#620 Kagi191

Kagi191
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 16:54

Уважаемый vadvad60!
Судя по Web камерам спуски к теле кабинам в Сольдео и Тартер закрыты? Просветите, где меньше льда и камней? Где будет лучше кататься с детьми (мальчишки 10 лет)? Податься в Грау Рож и Пас де ла каса? Будем жить в Энкампе, поэтому можем отправиться и налево и направо...
Снегопад бы нам...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных