Бугелем владеем. Научились подниматься. Уровень катания-умеем делать повороты с проскальзыаанием/переносом веса(и такое и такое название встречал.. Но суть надеюсь понятна). Вот то что короткая трасса плохо (наоборот хочется длинную трассу.побольше покайфовать при спускеТут я затрудняюсь ответить...
хоть на КП и катал пару прошлых лет, но на зеленые внимания не обращал.
Из того что заметил- хорошая зеленая на Газпроме (самый верх).
Но она -короткая и с бугельным подъемником, что для новичков -мученье.

Архыз, сезон 2022-2023
Отправлено 06 February 2023 - 18:23
Отправлено 06 February 2023 - 18:27
КП Роза Хутор трасса Явор, 5 с лишним километровБугелем владеем. Научились подниматься. Уровень катания-умеем делать повороты с проскальзыаанием/переносом веса(и такое и такое название встречал.. Но суть надеюсь понятна). Вот то что короткая трасса плохо (наоборот хочется длинную трассу.побольше покайфовать при спуске
Отправлено 06 February 2023 - 18:28
Петра I на них нет!!!!!
Ну и кабинки очень многие лезут с бородами и лыжами......
Отправлено 06 February 2023 - 18:30
наслышан про нее) по Сочи вопрос по количеству снега... И пробкам на трассе. Судя по видео явор узкийКП Роза Хутор трасса Явор, 5 с лишним километров
Отправлено 06 February 2023 - 18:40
Бугелем владеем. Научились подниматься. Уровень катания-умеем делать повороты с проскальзыаанием/переносом веса(и такое и такое название встречал.. Но суть надеюсь понятна). Вот то что короткая трасса плохо (наоборот хочется длинную трассу.побольше покайфовать при спуске
Мне на борде в Архызе понравились трасса 12 и красная 4. Они достаточно широкие, а на 4-ке можно неплохо прогрессировать в катании...
Отправлено 06 February 2023 - 18:41
наслышан про нее) по Сочи вопрос по количеству снега... И пробкам на трассе. Судя по видео явор узкий
Пробки- да....
дорога до Адлера-сплошная пробка. Пару раз ездил. Больше не поеду.
Только поезд или самолет.
Отправлено 06 February 2023 - 18:42
Т. Е. Условно поехать на КП в розу для новичка лучше? Там зелёные трассы более продолжительные и пологие.
Там другой вопрос-сколько там народу и насколько узко
Если кататься с утра, то синие под Волчьей скалой идеальны для начинающих. Есть одно но - подъезд к подъёмнику не очень комфортен для начинающих. Всякие Яворы, Лабиринты и т.п. - это узкие серпантины (технологические дороги).
А вот в Архызе на севере действительно достойная трасса для обучения - широкая, пологая, но когда ветер, этот подъёмник отключают...
Отправлено 06 February 2023 - 18:48
наслышан про нее) по Сочи вопрос по количеству снега... И пробкам на трассе. Судя по видео явор узкий
Явор узкий серпантин. Когда там мало народа, то вполне ничего, но так наверное никогда, за исключением момента открытия, не бывает. Учиться на ней плохо.
Снега уже более менее на трассах достаточно.
Отправлено 06 February 2023 - 18:49
Я чуть не то имел ввиду))) я про пробку на самом яворе))Пробки- да....
дорога до Адлера-сплошная пробка. Пару раз ездил. Больше не поеду.
Только поезд или самолет.
Отправлено 06 February 2023 - 18:54
Отправлено 06 February 2023 - 20:10
Не могу с вами согласиться.Меня вот этот вот аргумент всегда прикалывает. А если не ехать, кушать не надо?
Я понимаю, что дома кушать дешевле, но уж не до такой степени, что существенно повлияет на общий бюджет поездки.
Когда ты в пути два дня, надо пообедать, поужинать,позавтракать и ещё раз пообедать.
На одного, по ценам на трассе Дон это +-2000 руб.
В сравнении с самолётом, это существенно влияет на бюджет.
Отправлено 06 February 2023 - 20:22
У всех свой бюджет. Еду в дороге не особо считал. Ешь же каждый день.Не могу с вами согласиться.
Когда ты в пути два дня, надо пообедать, поужинать,позавтракать и ещё раз пообедать.
На одного, по ценам на трассе Дон это +-2000
руб.
Отправлено 06 February 2023 - 20:57
Не могу с вами согласиться.
В сравнении с самолётом, это существенно влияет на бюджет
А я вот с перепугу от пробок прибываю в аэроропорт сильно заранее и успеваю там много пропить со скуки. В общем подсчеты все эти.. ну их нафиг
Отправлено 06 February 2023 - 21:28
В аэропрту пивка можно попить 500+ за бокал. А если не одно пиво, а со снэками и того больше.Не могу с вами согласиться.
Соглашусь, что пайку и напитки некорректно плюсоаать в расход.
На машине более мобилен, вещей можно больше захватить. Ну и другие ништяки ))
Сообщение отредактировал silver75: 06 February 2023 - 21:29
Отправлено 06 February 2023 - 21:42
Грег ты не путай, удовольствие и необходимость.А я вот с перепугу от пробок прибываю в аэроропорт сильно заранее и успеваю там много пропить со скуки. В общем подсчеты все эти.. ну их нафиг
Я в аэропорту по дороге туда аккуратно 100 грамм, потому что за руль потом, а супруга не стесняется.
А на обратном пути, там ....сам Бог велел.
К твоему приезду, все готово, снега много, трассы ништяк, чайники- ну как без них в ауле.
Хорошо тебе покататься!
Сообщение отредактировал moroz-ko: 06 February 2023 - 21:47
Отправлено 07 February 2023 - 00:16
Тоже вернулись пару дней назад с Архыза (с 28 анваря - по 03 февраля).бордеры из Москвы, я и супруга, катаемся уверенно, стаж около 12 лет. Телились до последнего, авиа брали за 2 дня до вылета, жилье бронировали за один.
Итак небольшой отчет.
.
Спасибо! Хорошо по всем основным моментам прошлись
Отправлено 07 February 2023 - 07:36
Как по сложности трасс? Говорят что синие трассы довольно сложные. А на Архызе как раз синие самые длинные. Зелёных мало довольно. Опасаюсь что синию можно не осилить. Уровень пока начальный, катаю на борде.
Вам тут лыжники насоветуют. На севере наверху зеленая пологая, что бы доехать на борде надо грамотно разгоняться с самого начала. На Лунке аналогично, большой пологий выкат. В Архызе учится на борде одна нормальная синяя трасса на юге, самая левая по ходу спуска. Но к ней нужно пройти метров 150 от подъемника. На ней есть одно-два места покруче. За то самая длинная..
Отправлено 07 February 2023 - 12:07
Грег ты не путай, удовольствие и необходимость.
Я в аэропорту по дороге туда аккуратно 100 грамм, потому что за руль потом, а супруга не стесняется.
А на обратном пути, там ....сам Бог велел.
А чего тут путать. В аэропорту бутылочка вина крохотная рублей 700, кружка пива, или 40 грамм вискаря то же самое. На двоих скромно поесть да выпить тыщ шесть Что касается необходимости, то в придорожных харчевнях, думаю, можно очень бюджетно питаться.
Отправлено 07 February 2023 - 12:14
А бумажные схемы трасс есть в Архызе?
Отправлено 07 February 2023 - 12:20
А бумажные схемы трасс есть в Архызе?
да, в центральном здании скай центра целая пачка лежит.У нас еще в отеле лежали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных