X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга и экипировка: получится ли нарастить темпы производства в России?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 800

#601 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 14:20

Не получится так. 

Чтобы делать все время ракеты и самогон должно быть налажено воспроизводство  образованного и здорового населения.

А далее следуют выводы о необходимости автомобилей и прочего

ну конечно. как жеж сразу сразу то было не очевидно?

чтобы всё время делать ракеты и самогон - нужно образованное и здоровое население.. ведь нет ничего лучше чем самогон. им и население можно заправить ( образованное.. и здоровое..) , и ракету

а прочие пендосские эти богомерзские айфоны, мебель, одежда, лыжи, обувь, электромобили, фильмы про даунов которые бегают и таскают коробку конфет - это всё вещи самой последней необходимости для настоящего русского человека.. это только дегенераты всякие тянутся к подобным вещам. нормальному человеку этого не надо.

Сообщение отредактировал LebovSKi: 20 July 2022 - 14:25

• 0

#602 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 14:23

68. В условиях перехода мировой экономики на новую технологическую основу лидерство в развитии науки и технологий становится одним из ключевых факторов повышения конкурентоспособности и обеспечения национальной безопасности. Ускорение научно-технического прогресса влияет на все сферы жизни человека и отражается на ее качестве.

69. Технологические изменения повышают значение инноваций в достижении высоких темпов социально-экономического развития и обеспечении эффективного государственного и корпоративного управления.

70. Внедрение новых технологий сопровождается трансформацией механизмов производства и потребления, появлением новых рынков товаров и услуг, изменением облика существующих отраслей экономики и технологических стандартов, повышением уровня переработки природных ресурсов, снижением энергоемкости мировой экономики.

Какую-то не ту стратегию написали. Ничего про протекционизм

https://www.consulta...00013&field=134

Какие высокие технологии? Сначала надо хотя бы семена и луковицы научиться выращивать:
"При выращивании кукурузы сейчас используется 44% отечественных семян, подсолнечника — только 16%, сахарной свеклы — порядка 5%."

а картошка почти вся голландская )) как и материал для курятников

• 0

#603 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 14:28

Ты в порядке?
В статье же четко написано, какие компании сколько где собирают. И указаны три китайские компании, которые полностью локализованы в Китае. Все детали делаются в Китае.
Я знаю, что надо было делать 12 лет назад - строить заводы со 100% локализацией. Потому что я 12 лет назад писал: однажды Запад введет эмбарго и Россия останется ни с чем..Что и произошло.
Счас тоже можно попробовать, но уже на более низком уровне - создать заводы с Китаем.

Херасе ты оракул.
Теперь видимо надо попробовать с китайцами - сначала кооперироваться, а потом Порт Артур возвращать )))))
  • 0

#604 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 14:41

а прочие пендосские эти богомерзские айфоны, мебель, одежда, лыжи, обувь, электромобили, фильмы про даунов которые бегают и таскают коробку конфет - это всё вещи самой последней необходимости для настоящего русского человека.. это только дегенераты всякие тянутся к подобным вещам. нормальному человеку этого не надо.

Всем известно, что первая необходимость, необходимая человеку -это безопасность. Потом можно думать и об айфонах

• 1

#605 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 14:42

Ты мозгом хорошо владеешь вроде. Я вот русским отлично, даже запятые верно расставляю rolleyes.gif

Локализация это не где собирают в кучку, а где производят комплектующие чтобы собрать в кучку.

С чего ты взял, что все коплектующие для  SAIC не делаютсяв Китае?

• 0

#606 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 14:43

Оставте автоваз в покое... сыр и масло научились делать?? Антисанкциям уже 8 лет. 

Что Вас в нашем масле не устраивает? У нас хорошее масло, Вологодское лучше, чем любое Ваше. Сыры у нас да, пока делать не научились. Пипл и такие хавает. Ну и что. Жизнь заставит, научатся, это дело не хитрое. Вы лучше на Ваши сыры посмотрите непредвзято. Купите любой дешевый. Гауду какую-нибудь по 6-8 Евро за упаковку. Или сколько там у Вас теперь. Одно пальмовое масло. Их даже прожевать невозможно, получается жевачка. И ничего, все магазы разными сортами одного и того же ​ … завалены, выбирай не хочу. Стыдобища.
  • 0

#607 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 14:49

Раньше по случаю привозил сыр из Финки, недорогой типа Остермани.  От наших ничем в лучшую сторону не отличался,  только что дешевле тогда был чем здесь купить.

Сосиски и сардельки, колбаса в России лучше.

Сообщение отредактировал Volk1: 20 July 2022 - 14:49

• 0

#608 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 14:53

Количество зависит от количества каналов. На новой Курской вестимо 4 будет. Кроме того, есть еще общеблочные - но они не имеют отношения к безопасности.
А теперь после Фукусимы везде купили (ну или должны были - я не про все станции в курсе) еще передвижные, которые к безопасности отношение имеют.

Последнее предложение также не справедливо для всех аэс, построенных в ссср.

На всех станциях, где я бывал, штук 6-7 наверно, 3 канала безопасности.

• 0

#609 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 14:54

С чего ты взял, что все коплектующие для  SAIC не делаютсяв Китае?

В статье локализация = страна сборки. Термин используется неверно. Там ни слова нет, что комплектующие делаются где то ещё.

у Автотаза нет 100% локализации, статья искажает факты.

Вероятность того, что микросхемы для китайских машин делаются Тайванем очень высока, так как Тайвань в 5-ке стран импорта в Китай своей продукции, а микроэлектроника как раз их конёк.

Так что, ответ на вопрос то будет? ИЛи продолжишь карвить?

• 0

#610 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 14:57

Всем известно, что первая необходимость, необходимая человеку -это безопасность. Потом можно думать и об айфонах

конечно конечно. мы ведь воюем! постоянно! все хотят нас уничтожить... 40 лет с НАТОЙ воюем. а когда не с ней, то с иноагентами. а когда не с ними то с гей пропогандой, а когда не с ней то с коррупкцией и бедностью, а когда не с ними опять с натой.. и по новому кругу..

ведь это всё можно делать и из землянки с чикушкой самогона. да и безопаснее.

а дворцы эти небогоугодные и шубохранилища - они по нужде строятся, чтобы врага было видно из далека.

увидел врага - и тут же шубами его забросал!

Сообщение отредактировал LebovSKi: 20 July 2022 - 14:59

• 2

#611 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 15:02

На всех станциях, где я бывал, штук 6-7 наверно, 3 канала безопасности.

На большинстве так как ты сказал.
  • 0

#612 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 15:05

В статье локализация = страна сборки. Термин используется неверно. Там ни слова нет, что комплектующие делаются где то ещё.

у Автотаза нет 100% локализации, статья искажает факты.

Вероятность того, что микросхемы для китайских машин делаются Тайванем очень высока, так как Тайвань в 5-ке стран импорта в Китай своей продукции, а микроэлектроника как раз их конёк.

Так что, ответ на вопрос то будет? ИЛи продолжишь карвить?

Есть коротенький фильм. Про автоваз.
Называется The Russian Job.

Гражданину Гойку стоило бы посмотреть..

Величие. Скрепы. Локализация.

62d7eea95f274_job.jpg

Сообщение отредактировал LebovSKi: 20 July 2022 - 15:05

• 0

#613 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 15:06

На большинстве так как ты сказал.

Когда я хожу по этим бесконечным помещениям с десятками тысяч элементов оборудования, процентов 80% штатно не работает, а служит только как системы безопасности, то меня не отпускает мысль что дешевле в случае аварии пару тысяч народа похоронить.   Причем не факт что до этого дело дойдет.

Кстати пендосы переходят в основном на пассивные  системы безопасности,  правда как они реально сработают никто не знает.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 20 July 2022 - 15:08

• 0

#614 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 15:10

Что Вас в нашем масле не устраивает? У нас хорошее масло, Вологодское лучше, чем любое Ваше. Сыры у нас да, пока делать не научились. Пипл и такие хавает. Ну и что. Жизнь заставит, научатся, это дело не хитрое. Вы лучше на Ваши сыры посмотрите непредвзято. Купите любой дешевый. Гауду какую-нибудь по 6-8 Евро за упаковку. Или сколько там у Вас теперь. Одно пальмовое масло. Их даже прожевать невозможно, получается жевачка. И ничего, все магазы разными сортами одного и того же ​ … завалены, выбирай не хочу. Стыдобища.

Мне ваше масло паралельно. Я знаю, что народ возит масло в Россию. 

За все сыры не скажу, те сорта, что я ем (я думаю, что видов 30-60) все нормальные и у меня есть выбор. А судя по вашему посту сыры вы только по телевизору ели. 

• 0

#615 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 15:13

Из Финки возили сыр, кофе, шоколадки, фейри, рыбу.  Это основной набор, масло может кто-то возил, но это отдельные любители.  Я в Финке был раз 30, что-то там вкусней, например мандарины почему-то.  Что-то такое же, что-то хуже.

Сообщение отредактировал Volk1: 20 July 2022 - 15:14

• 0

#616 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 15:21

Когда я хожу по этим бесконечным помещениям с десятками тысяч элементов оборудования, процентов 80% штатно не работает, а служит только как системы безопасности, то меня не отпускает мысль что дешевле в случае аварии пару тысяч народа похоронить. Причем не факт что до этого дело дойдет.
Кстати пендосы переходят в основном на пассивные системы безопасности, правда как они реально сработают никто не знает.

ГЫ

Не 80, наверное ближе к 50.

Я если честно о другом думаю ... что лучше вблизи таких объектов находится по минимуму времени.

Рбмк кстати "попроще" ввэра в некотором смысле, но из за косяка со стержнями и аварии строить перестали.

Сообщение отредактировал ASDr: 20 July 2022 - 15:23

• 0

#617 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 15:24

Не 80, наверное ближе к 50.

Я если честно о другом думаю ... что лучше вблизи таких объектов находится по минимуму времени.

Я думаю что даже больше 80% учитывая 3 канала безопасности.    По роду работы приходится посещать. Но там и помещения сильно разные.  Где-то чисто, но были помещения куда можно было зайти только на 1-2 минуты и дневную дозу набираешь.

• 0

#618 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 15:24

Из Финки возили сыр, кофе, шоколадки, фейри, рыбу.  Это основной набор, масло может кто-то возил, но это отдельные любители.  Я в Финке был раз 30, что-то там вкусней, например мандарины почему-то.  Что-то такое же, что-то хуже.

Мне интересен только был Метвурст (гадкий для многих финский сервелат, но мне вкусно smile.png ) и Фейри. Ну ещё гель для стирки без запаха (правда у нас нашёл заменитель).

Остальное даром не нать.

Ну покупал там по мелочи иногда, типа кроссовок, потому что в питерских ничего не находил, что нравилось. Цены те же по сути +/-, но ассортимент разный

• 0

#619 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 15:28

Я думаю что даже больше 80% учитывая 3 канала безопасности. По роду работы приходится посещать. Но там и помещения сильно разные. Где-то чисто, но были помещения куда можно было зайти только на 1-2 минуты и дневную дозу набираешь.

Смотря что учитывать наверное. Я смотрю датчики и объект управления - по ним меньше получается. А если смотреть трубье там или еще что - то не знаю сколько будет.
  • 0

#620 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 15:31

Насосы, клапана, задвижки, датчики, шкафы управления.

Цех ТАИ,  Электроцех итд итп.

Просто куча всего стоит и только ждет аварии.

ГЫ

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных