ЧТД, на мягком лыжа гнётся сильней.
Гнется одинаково,на мягком проще войти в "запирание". Ну и на фото кубковый цех, он вообще трудно гнется.
Сообщение отредактировал OldGuy: 23 February 2022 - 16:19
Отправлено 23 February 2022 - 16:18
Гнется одинаково,на мягком проще войти в "запирание". Ну и на фото кубковый цех, он вообще трудно гнется.
Сообщение отредактировал OldGuy: 23 February 2022 - 16:19
Отправлено 23 February 2022 - 16:21
Mr.XX про целину, а не про подготовленный, но не ледяной склон.
Отправлено 23 February 2022 - 17:16
проще, потому что гнётся сильней))Гнется одинаково,на мягком проще войти в "запирание". Ну и на фото кубковый цех, он вообще трудно гнется.
Отправлено 23 February 2022 - 17:17
а Папалыжник про такой же склон, что и яMr.XX про целину, а не про подготовленный, но не ледяной склон.
Отправлено 23 February 2022 - 17:26
а Папалыжник про такой же склон, что и я
А ему возражают историей про целину?
Папалыжник вот про это
Если вы поставите лыжу на кант под углом например 45 ° на твёрдый снег и прогнёте её давя в центр лыжи, чтобы она упёрлась всем кантом в снег, то Вы легко можете замерить на какое расстояние прогнулась лыжа от первоначального состояния. (Кстати сколько не давите - больше она не прогнётся).
Если Вы проделаете то-же самое, но в мягком снегу - то расстояние, на которе прогнётся лыжа, будет не просто больше, а в разы больше.А носок и пятка почти не промнут снег. И получается, что на мягком можно сделать дугу короче, чем на жестком. Каждый это может проделать самостоятельно, погода позволяет, снега за окном полно.
Если брать современные слаломные лыжи, то не получается на мягком сделать дугу короче, чем на жестком потому что мягкое не может обеспечить ту же центростремительную силу, что жесткое покрытие. Хотя мягкая лыжа может прогнуться и больше. Жесткая больше не прогнется, это однозначно.
Отправлено 23 February 2022 - 17:52
Популярное сообщение!
проще, потому что гнётся сильней))
Не, в жёстком "запереть" носок надо очень постараться, потому что кант вдавлен в поверхнось на несколько мм и при перегрузе лыже легче выскочить и сорвать дугу. Особенно на льду - это надо быть как минимум МС по горным лыжам, чтоб через носы улететь.
А на растаявшем, но ровном склоне - проще простого. Когда лыжа на половину своей ширины (а то и больше) врезана в склон, страховка (выскочить на поверхность, если что) не работает, ей проще лыжника через носы кинуть.
Пишу с собственного опыта, исполнял это (через носы) и на лыжах несколько раз и на борде. Мягкие склоны считаю опаснее и травматичней жёстких и всё в них (воздействие на лыжи) стараюсь делать плавно и дозировано и скорость в мягком буду держать ниже.
Отправлено 23 February 2022 - 17:56
Папалыжник вот про это
Если брать современные слаломные лыжи, то не получается на мягком сделать дугу короче, чем на жестком потому что мягкое не может обеспечить ту же центростремительную силу, что жесткое покрытие. Хотя мягкая лыжа может прогнуться и больше. Жесткая больше не прогнется, это однозначно.
Мягкое при cжатии становиться жёстким, на него и опирается. Лыжа в мягком прогибается до тех пор, пока не продавит под собой снег до состояния, способного её удержать. И прогибается в середине! И ничто её в этом не ограничивает, не поверхность склона, не боковой вырез. Выйдите чуть за трассу, пройдите по кислому - сами всё увидите.
Сообщение отредактировал Папалыжник: 23 February 2022 - 18:04
Отправлено 23 February 2022 - 18:11
Популярное сообщение!
Пишу с собственного опыта, исполнял это (через носы) и на лыжах несколько раз и на борде. Мягкие склоны считаю опаснее и травматичней жёстких и всё в них (воздействие на лыжи) стараюсь делать плавно и дозировано и скорость в мягком буду держать ниже.
Именно так.
На мягком склоне надо лыжу кантовать дозированно, а не со всей дури.
Отправлено 23 February 2022 - 22:38
Где про целину ? Вот наглядно и красиво про целину :
Первый Анисимов?
Отправлено 23 February 2022 - 22:44
Мягкое при cжатии становиться жёстким, на него и опирается. Лыжа в мягком прогибается до тех пор, пока не продавит под собой снег до состояния, способного её удержать. И прогибается в середине! И ничто её в этом не ограничивает, не поверхность склона, не боковой вырез. Выйдите чуть за трассу, пройдите по кислому - сами всё увидите.
НО эта прогнутая середина дальше едет не по тому радиусу по которому лыжа прогнута,потому, что носок сжимает снег меньше, и когда середина лыжи подъедет к этому месту лыжа сместится поперек, увеличив радиус поворота.. Представьте крайний случай - носки совсем мягкие. Лыжа прогнется под малый радиус, но лыжа под ботинком будет ехать совсем по другому радиусу. никак не связанному с прогибом лыжи.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 February 2022 - 22:47
Отправлено 23 February 2022 - 22:54
получается, у меня именно так и происходит, на плотном (мягком) повороты получаются меньшего радиуса чем на жестком (жестком)Папалыжник вот про это
Отправлено 23 February 2022 - 23:04
получается, у меня именно так и происходит, на плотном (мягком) повороты получаются меньшего радиуса чем на жестком (жестком)
Тут есть еще один момент.
Чисто психологически на очень жестком (на льду) труднее заставить себя далеко вынести ноги.
Как результат меньшая закантовка и больший радиус
Сообщение отредактировал Mr.XX: 23 February 2022 - 23:12
Отправлено 23 February 2022 - 23:19
НО эта прогнутая середина дальше едет не по тому радиусу по которому лыжа прогнута,потому, что носок сжимает снег меньше, и когда середина лыжи подъедет к этому месту лыжа сместится поперек, увеличив радиус поворота.. Представьте крайний случай - носки совсем мягкие. Лыжа прогнется под малый радиус, но лыжа под ботинком будет ехать совсем по другому радиусу. никак не связанному с прогибом лыжи.
Отправлено 24 February 2022 - 12:35
Отправлено 24 February 2022 - 14:52
А когда надо внутреннее бедро валить в центр, а когда ноги выбрасывать дальше?
И немедленно выпил!
Отправлено 24 February 2022 - 15:04
И немедленно выпил!
Отправлено 24 February 2022 - 18:53
Отдыхать комплексно, а не на кухне апартов.Что делать в Поляне неделю я ваще не понимаю, а через 2 недели я утоплюсь в Мзымпте.
ГЫ
Отправлено 24 February 2022 - 19:35
Отдыхать комплексно, а не на кухне апартов.
Неинтересно.
Отправлено 24 February 2022 - 19:37
Отдыхать комплексно, а не на кухне апартов.
Неинтересно.
Интересно и на кухне, при наличии некоторой фантазии.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных