X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда, поделитесь опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1510

#601 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 19:01

Как обычно не могу удержаться от выкладывания этого ролика с крутыми альпийскими лыжниками.

Представь что на таком SL WC  ставят  и станет понятно как это сложно. И сразу понятно будет что сложней могул или SL.

• 0

#602 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8787 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 19:30

Бывает, что едальня без отопления.

Наверное бывает, но тогда нет смысла обсуждать мембрану ИМХО
  • 0

#603 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 19:43

Как обычно не могу удержаться от выкладывания этого ролика с крутыми альпийскими лыжниками.

Леня, это ведь не твое видео. Лед после ухода солнца на красной трассе и толпа отпускников на тупых лыжах. Этож не про катание. Например на Карусели соотечественники то же самое исполняют даже и когда солнце в склон лупит. 

• 0

#604 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 20:05

Наверное бывает, но тогда нет смысла обсуждать мембрану ИМХО

Нормальная мембрана отдает влагу наружу не только в кабаке, но и просто на улице - на креселке/гондоле и даже во время расслабленного катания. 

Сообщение отредактировал borisotto: 09 March 2023 - 20:06

• 0

#605 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8787 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 20:11

И обсуждение пошло по новому кругу...

Сообщение отредактировал Игорь163: 09 March 2023 - 20:11

• 0

#606 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 20:12

*
Популярное сообщение!

Леня, это ведь не твое видео. Лед после ухода солнца на красной трассе и толпа отпускников на тупых лыжах. Этож не про катание. Например на Карусели соотечественники то же самое исполняют даже и когда солнце в склон лупит.

Какая разница чье видео.  

На видео Ишгль, значит там скорее всего 99% европейцев.   Как ты называешь их "отпускники на тупых лыжах", или иначе "боги на лыжах".

На Карусели и ваще в Поляне не видел ничего подобного никогда

Но если ты видел то наверно сможешь подтвердить роликом.  Хоть своим, хоть чужим.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 09 March 2023 - 20:13

• 4

#607 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 20:19

Кстати в последнюю поездку в Поляну видел много хорошо катающихся.  К одной даме лет 50 ти даже подъехал и выразил свое восхищение.

• 0

#608 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31406 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 20:33

Какая разница чье видео.  

На видео Ишгль, значит там скорее всего 99% европейцев.   Как ты называешь их "отпускники на тупых лыжах", или иначе "боги на лыжах".

Но если ты видел то наверно сможешь подтвердить роликом.  Хоть своим, хоть чужим.

ГЫ

подобное видел в этом феврале на Эльбрусе в начале трубы, ниже кругозора, там было сильно льдисто. сам попал туда на ходах, дрифтанул метров 5-7, потом поймал себя и поехал. справедливости ради, корячащегося народу как на твоём видео было раз в 5 меньше, на жопе ехали вообще единицы.

по моим наблюдениям, в Европе процент хорошо едущих приблизительно такой же, как и у нас. но у меня выборка небольшая, ЛяГрав и ЛеДезАльп. 

Сообщение отредактировал Igorello: 10 March 2023 - 08:38

• 1

#609 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 20:34

по моим наблюдениям, в Европе процент хорошо едущих приблизительно такой же, как и у нас. но у меня выборка небольшая, ЛяГрав и ЛеДезАльп.

Ля Грав совсем специфичное место.   99% европейских лыжников и названия такого не знают.

• 0

#610 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 20:57

Какая разница чье видео.
На видео Ишгль, значит там скорее всего 99% европейцев. Как ты называешь их "отпускники на тупых лыжах", или иначе "боги на лыжах".
Но если ты видел то наверно сможешь подтвердить роликом. Хоть своим, хоть чужим.

ГЫ

Тю, зачем мне что то постить, когда ты сам наши фото с Руфикопфа постишь?
  • 0

#611 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 21:29

Какой смысл обсуждать катание чайников на типичных г пл станциях? Ну давайте ещё пьянство проиллюстрируем видео из folie douce с Валь Торанса или Авориаза?
Местные французы, швейцарцы, австрийцы и тд меньше заморачиваются одеждой и экипировкой, но при этом отлично катаются. Залетные бриты, восточно-европейцы могут нестись на прямых ногах плуге на лыжах последнего сезона.

Ну и какие солнечные террасы в феврале на Урале и в Самаре? Поэтому и лыжи приходится внутрь заносить, и куртки снимать :)
  • 0

#612 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 22:12

Какой смысл обсуждать катание чайников на типичных г пл станциях? Ну давайте ещё пьянство проиллюстрируем видео из folie douce с Валь Торанса или Авориаза?
Местные французы, швейцарцы, австрийцы и тд меньше заморачиваются одеждой и экипировкой, но при этом отлично катаются. Залетные бриты, восточно-европейцы могут нестись на прямых ногах плуге на лыжах последнего сезона.

Ну и какие солнечные террасы в феврале на Урале и в Самаре? Поэтому и лыжи приходится внутрь заносить, и куртки снимать icon_smile.gif

Интересуетесь солнечным Уралом и Самарой?
  • 1

#613 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 22:17

Какой смысл обсуждать катание чайников на типичных г пл станциях?

Потому что именно это "средний уровень катания в Альпах".

ГЫ

• 2

#614 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 22:22

Потому что именно это "средний уровень катания в Альпах".

ГЫ

Средняя темп по больнице - ни о чем. Не мне это объяснять инженеру :)

P.s. на Урале я в своё время каталась. И в Самаре тоже бывала, но летом, когда солнечно.
  • 0

#615 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 22:23

Средняя темп по больнице - ни о чем. Не мне это объяснять инженеру icon_smile.gif

P.s. на Урале я в своё время каталась. И в Самаре тоже бывала, но летом, когда солнечно.

Средний уровень катания туристов именно так и определяется.

• 1

#616 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 22:40

*
Популярное сообщение!

Средний уровень катания туристов именно так и определяется.

Средний уровень определяет сам определяющий. Чайник скажет кругом одни спортсмены. Спортсмен скажет кругом одни чайники. И кто прав?

• 3

#617 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 22:41

Средний уровень определяет сам определяющий. Чайник скажет кругом одни спортсмены. Спортсмен скажет кругом одни чайники. И кто прав?

У меня достаточно опыта что бы отделить агнцов от козлищ.

ГЫ

• 0

#618 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 23:56

Вот как различается личный опыт в зависимости от мест катания и угла зрения.

По моим наблюдениям:

Бриты - бедно одеты, кушают макароны, живут в "бед и брекфест" катаются на всякой ерунде. НО в среднем лучше и техничней всех. Подходят к катанию системно и вдумчиво, видно сильны традиции научной школы. Да и методики BAAS  - на мой взгляд самые доходчивые и продвинутые. Инструктора бритов не любят - бриты их загоняют как лошадей и типсов не оставляют.

Швейцарцы - катаются в дорогом и на дорогом, в основном технично, но консервативно.

Французы - одеты бедненько и часто по попугайски, катаются в среднем нехорошо, вразнобой, но с огромным чувством превосходства.

Итальянцы - из вокруг меня их слишком много и все альпийцы, поэтому оценить не могу.

Соотечественники - значительная часть катается сильно выше среднего, виден опыт и накат. Часть - катается стоя между лыжами но в таком виде умудряется спускаться везде, и даже в самых говнах, чем весьма гордятся.

Вот такие разные индивидуальные наблюдения.

В целом можно сказать - что среди наций с полным отсутствием топовых команд, количество хорошо катающихся любителей заметно выше. Что само по себе интересно. Может альпийские нации уже объелись горнолыжкой?

• 1

#619 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 00:00

Какой зачетный анализ.  Я серьезно.

В целом можно сказать - что среди наций с полным отсутствием топовых команд, количество хорошо катающихся любителей заметно выше. Что само по себе интересно. Может альпийские нации уже объелись горнолыжкой?

А много альпинистов в Пакистане,  Индии, Бутане,  Иране?

Много в Непале, но там это чиста зарабатывание денег.

Людям в живущих горах они нах не нужны, живущим на море нах не нужно море,  мне нах не нужен Эрмитаж или Мариинский театр.

• 1

#620 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 00:10

А у меня много работы - а она мне нах не нужна. Но увы, приходится. Типа как тому непальцу ))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных