Как обычно не могу удержаться от выкладывания этого ролика с крутыми альпийскими лыжниками.
Представь что на таком SL WC ставят и станет понятно как это сложно. И сразу понятно будет что сложней могул или SL.
Отправлено 09 March 2023 - 19:01
Как обычно не могу удержаться от выкладывания этого ролика с крутыми альпийскими лыжниками.
Представь что на таком SL WC ставят и станет понятно как это сложно. И сразу понятно будет что сложней могул или SL.
Отправлено 09 March 2023 - 19:30
Бывает, что едальня без отопления.
Отправлено 09 March 2023 - 19:43
Леня, это ведь не твое видео. Лед после ухода солнца на красной трассе и толпа отпускников на тупых лыжах. Этож не про катание. Например на Карусели соотечественники то же самое исполняют даже и когда солнце в склон лупит.
Отправлено 09 March 2023 - 20:05
Наверное бывает, но тогда нет смысла обсуждать мембрану ИМХО
Нормальная мембрана отдает влагу наружу не только в кабаке, но и просто на улице - на креселке/гондоле и даже во время расслабленного катания.
Сообщение отредактировал borisotto: 09 March 2023 - 20:06
Отправлено 09 March 2023 - 20:11
Сообщение отредактировал Игорь163: 09 March 2023 - 20:11
Отправлено 09 March 2023 - 20:12
Популярное сообщение!
Леня, это ведь не твое видео. Лед после ухода солнца на красной трассе и толпа отпускников на тупых лыжах. Этож не про катание. Например на Карусели соотечественники то же самое исполняют даже и когда солнце в склон лупит.
Какая разница чье видео.
На видео Ишгль, значит там скорее всего 99% европейцев. Как ты называешь их "отпускники на тупых лыжах", или иначе "боги на лыжах".
На Карусели и ваще в Поляне не видел ничего подобного никогда
Но если ты видел то наверно сможешь подтвердить роликом. Хоть своим, хоть чужим.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 09 March 2023 - 20:13
Отправлено 09 March 2023 - 20:19
Кстати в последнюю поездку в Поляну видел много хорошо катающихся. К одной даме лет 50 ти даже подъехал и выразил свое восхищение.
Отправлено 09 March 2023 - 20:33
Какая разница чье видео.
На видео Ишгль, значит там скорее всего 99% европейцев. Как ты называешь их "отпускники на тупых лыжах", или иначе "боги на лыжах".
Но если ты видел то наверно сможешь подтвердить роликом. Хоть своим, хоть чужим.
ГЫ
подобное видел в этом феврале на Эльбрусе в начале трубы, ниже кругозора, там было сильно льдисто. сам попал туда на ходах, дрифтанул метров 5-7, потом поймал себя и поехал. справедливости ради, корячащегося народу как на твоём видео было раз в 5 меньше, на жопе ехали вообще единицы.
по моим наблюдениям, в Европе процент хорошо едущих приблизительно такой же, как и у нас. но у меня выборка небольшая, ЛяГрав и ЛеДезАльп.
Сообщение отредактировал Igorello: 10 March 2023 - 08:38
Отправлено 09 March 2023 - 20:34
по моим наблюдениям, в Европе процент хорошо едущих приблизительно такой же, как и у нас. но у меня выборка небольшая, ЛяГрав и ЛеДезАльп.
Ля Грав совсем специфичное место. 99% европейских лыжников и названия такого не знают.
Отправлено 09 March 2023 - 20:57
Тю, зачем мне что то постить, когда ты сам наши фото с Руфикопфа постишь?Какая разница чье видео.
ГЫ
Отправлено 09 March 2023 - 21:29
Отправлено 09 March 2023 - 22:12
Какой смысл обсуждать катание чайников на типичных г пл станциях? Ну давайте ещё пьянство проиллюстрируем видео из folie douce с Валь Торанса или Авориаза?
Местные французы, швейцарцы, австрийцы и тд меньше заморачиваются одеждой и экипировкой, но при этом отлично катаются. Залетные бриты, восточно-европейцы могут нестись на прямых ногах плуге на лыжах последнего сезона.
Ну и какие солнечные террасы в феврале на Урале и в Самаре? Поэтому и лыжи приходится внутрь заносить, и куртки снимать
Отправлено 09 March 2023 - 22:17
Какой смысл обсуждать катание чайников на типичных г пл станциях?
Потому что именно это "средний уровень катания в Альпах".
ГЫ
Отправлено 09 March 2023 - 22:22
Потому что именно это "средний уровень катания в Альпах".
ГЫ
Отправлено 09 March 2023 - 22:23
Средняя темп по больнице - ни о чем. Не мне это объяснять инженеру
P.s. на Урале я в своё время каталась. И в Самаре тоже бывала, но летом, когда солнечно.
Средний уровень катания туристов именно так и определяется.
Отправлено 09 March 2023 - 22:40
Популярное сообщение!
Средний уровень катания туристов именно так и определяется.
Средний уровень определяет сам определяющий. Чайник скажет кругом одни спортсмены. Спортсмен скажет кругом одни чайники. И кто прав?
Отправлено 09 March 2023 - 22:41
Средний уровень определяет сам определяющий. Чайник скажет кругом одни спортсмены. Спортсмен скажет кругом одни чайники. И кто прав?
У меня достаточно опыта что бы отделить агнцов от козлищ.
ГЫ
Отправлено 09 March 2023 - 23:56
Местные французы, швейцарцы, австрийцы и тд меньше заморачиваются одеждой и экипировкой, но при этом отлично катаются. Залетные бриты, восточно-европейцы могут нестись на прямых ногах плуге на лыжах последнего сезона.
Вот как различается личный опыт в зависимости от мест катания и угла зрения.
По моим наблюдениям:
Бриты - бедно одеты, кушают макароны, живут в "бед и брекфест" катаются на всякой ерунде. НО в среднем лучше и техничней всех. Подходят к катанию системно и вдумчиво, видно сильны традиции научной школы. Да и методики BAAS - на мой взгляд самые доходчивые и продвинутые. Инструктора бритов не любят - бриты их загоняют как лошадей и типсов не оставляют.
Швейцарцы - катаются в дорогом и на дорогом, в основном технично, но консервативно.
Французы - одеты бедненько и часто по попугайски, катаются в среднем нехорошо, вразнобой, но с огромным чувством превосходства.
Итальянцы - из вокруг меня их слишком много и все альпийцы, поэтому оценить не могу.
Соотечественники - значительная часть катается сильно выше среднего, виден опыт и накат. Часть - катается стоя между лыжами но в таком виде умудряется спускаться везде, и даже в самых говнах, чем весьма гордятся.
Вот такие разные индивидуальные наблюдения.
В целом можно сказать - что среди наций с полным отсутствием топовых команд, количество хорошо катающихся любителей заметно выше. Что само по себе интересно. Может альпийские нации уже объелись горнолыжкой?
Отправлено 10 March 2023 - 00:00
Какой зачетный анализ. Я серьезно.
В целом можно сказать - что среди наций с полным отсутствием топовых команд, количество хорошо катающихся любителей заметно выше. Что само по себе интересно. Может альпийские нации уже объелись горнолыжкой?
А много альпинистов в Пакистане, Индии, Бутане, Иране?
Много в Непале, но там это чиста зарабатывание денег.
Людям в живущих горах они нах не нужны, живущим на море нах не нужно море, мне нах не нужен Эрмитаж или Мариинский театр.
Отправлено 10 March 2023 - 00:10
А у меня много работы - а она мне нах не нужна. Но увы, приходится. Типа как тому непальцу ))))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных