X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Екатеринбург - общая тема (Уктус, Ежовая, Волчиха, Пильная, Тёплая, Лиственная))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 684

#601 Andrey Koynov

Andrey Koynov
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 12:26

Супруга на Уктусе работает инструктором. Говорит, что инструкторов не хватает. Загрузка близка к полной - занимают слоты бодро (в основном, новички и дети). Кризисом пока не пахнет.

• 0

#602 Anton Guliach

Anton Guliach
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 19:06

Чтот на Ежовой ценник какой-то совсем не гуманный (= 

Нормальная цена только при заселении в такие же оверпрайснутые места размещения.

• 0

#603 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 14:17

Супруга на Уктусе работает инструктором. Говорит, что инструкторов не хватает. Загрузка близка к полной - занимают слоты бодро (в основном, новички и дети). Кризисом пока не пахнет.

много инструкторов разьехались на заработки в другие места типа Поляны. Мне люди из руководства так проблему обрисовали.

• 0

#604 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 14:20

*
Популярное сообщение!

денег власть в карманы надувает -  к ценам народ быстро привыкнет. Мы такое в истории страны уже видели. Чем закончится- поглядим. Но глав прикол не в том, а в том, что цены одинаковые на совершенно разных спотах. Перепад 80 м не может стоить, как перепед в 300

Сообщение отредактировал skibars22: 22 January 2025 - 14:22

• 3

#605 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 15:10

денег власть в карманы надувает -  к ценам народ быстро привыкнет. Мы такое в истории страны уже видели. Чем закончится- поглядим. Но глав прикол не в том, а в том, что цены одинаковые на совершенно разных спотах. Перепад 80 м не может стоить, как перепед в 300

Если бы цена определялась метрами перепада, то да. Но это не колбаса, которая за килограмм. Цена определяется затратами на содержание. Налоги, аренда земли, стоимость электричества (и его потребление), стоимость ГСМ для ратраков, зарплата персонала и т.д. и т.п. И не факт что стоимость содержания пупыря в 80м в черте города-миллионника с 5-ю трассами и подъемниками (условно) будет дешевле стоимость содержания 300м горки в пикулях с двумя трассами и одним подъемником. По лощади трасс (и затратам на ратрак) может выйти одинаково, а вот по электричеству уже не факт - по потреблению. может получится примерно 1:1, но в городе оно будет раза в полтора дороже... И з/п в городе могут быть выше... И аренда участка дороже... А все это платится из заработанных на скипасах денег.

• 0

#606 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 09:44

Появились тревожные звоночки последствий цен на Уктусе. Сегодня увидел, что Уктус опять до 20.0. Но уже никакого мороза (раньше только на минус 25 вырубали). Звоню админу. Отвечает: до 20 работаем (внимание!)из-за того, что МАЛО ЛЮДЕЙ. Не из-за мороза, а именно из-за недостатка клиента. Возражаю: сегодня же не холодно, всего 10 -12, и спрашиваю: а что, теперь это обычный график будет? Несколько секунд молчания, и: "Не знаю - не я принимаю такие решения." Что ж, поглядим. Для меня это очень важно, так как, если до 20.0 станет нормой, но работа в Клубе обвалится наполовину.
  • 0

#607 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 09:49

Если бы цена определялась метрами перепада, то да. Но это не колбаса, которая за килограмм. Цена определяется затратами на содержание. Налоги, аренда земли, стоимость электричества (и его потребление), стоимость ГСМ для ратраков, зарплата персонала и т.д. и т.п. И не факт что стоимость содержания пупыря в 80м в черте города-миллионника с 5-ю трассами и подъемниками (условно) будет дешевле стоимость содержания 300м горки в пикулях с двумя трассами и одним подъемником. По лощади трасс (и затратам на ратрак) может выйти одинаково, а вот по электричеству уже не факт - по потреблению. может получится примерно 1:1, но в городе оно будет раза в полтора дороже... И з/п в городе могут быть выше... И аренда участка дороже... А все это платится из заработанных на скипасах денег.

Не так. Я работаю на разных глк много лет. Причём в плотных отношениях с дирекцией, и много знаю про затраты и их формирование. Расходы на ратрак и оснежение полностью зависят от перепада и длины трасс , количества трасс. Солярка, пробег, нагрузка на маневрировании при планировке. Освещение и электричество впрямую от размера глк. Оснежение - и ежу понятно от размера глк. Длина обслуживания и стоимости канатных дорог, опор и кабелей - все разное. Тащить Пильную и Ежовую - АБСОЛЮТНО разные расходы и напряги, как пример. Знаю это точно по опыту работы и даже обсуждать не собираюсь. Аренда - этого никто не знает, но Уктус набит услугами и качает деньги с каждого метра - это тоже надо учитывать. Это если сравнивать аренду той же Пильной на периферии и Уктуса в городской (типа дорогой) агломерации. И никто не отменял золотой принцип ведения дел: на снижении цен касса может быть больше, клиентская база толще, дело стабильнее. Легче и выгоднее продавать недорогой фастфуд, чем элитные стейки в эксклюзивном ресторане. Понятно, есть такая вещь , как порог рентабельности, но дело именно в сравнении: вряд ли Уктус тащить дороже огромной Ежовой, тем более, что Уктус каждый день с утра до вечера продаёт и продаёт. Скорее всего, на Уктусе принцип простейший: город рядом, люди никуда не денутся и ВЫНУЖДЕНЫ будут раскошеливаться. На Ежовую все и каждый день не поедут, а тут и на автобусе, и на такси легко, и безальтернативно. Жалко денег? Кури бамбук, лошара! Не привлечь клиента, а сломать его, поставить в безвыходность. Отчасти это работает. Но времена трудные наступили, и дальше будет тхуже. Если власть надует денег по карманам, то новая цена скоро станет привычной, но для этого рост ЗП у населения должен быть таким же, как и и у цен. Для этого экономика должна зарабатывать а не печатать деньги. Посмотрим. Резких переломов никогда не бывает, процесс длительный.

Сообщение отредактировал skibars22: 23 January 2025 - 10:20

• 2

#608 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 10:07

Кстати, у меня в Клубе цены именно соц ориентированные, а не те, которые советуют некоторые коллеги. Это не демпинг, а расчёт. Я исхожу из суммы, которую клиент готов потратить в месяц, и задача провести на эти деньги возможно больше тренировок, чтобы зацепить клиента на результате. Ничто так не привязывает клиента, как результат его занятий. А это цикличность в 10, например, занятий, а не ограбление за несколько тренировок. На этом расчёте я выиграл в прибыли,а Клуб только окреп в то время, как в иных клубах кризис вызвал стагнацию и отток клиента. Цена оптимально ниже, а в итоге: прибыль больше, клиента больше, дело стабильнее. Но часов занятости при этом прибавилось адекватно росту прибыли.
  • 0

#609 Crossmax77

Crossmax77
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 11:30

Кстати, у меня в Клубе цены именно соц ориентированные, а не те, которые советуют некоторые коллеги. Это не демпинг, а расчёт. Я исхожу из суммы, которую клиент готов потратить в месяц, и задача провести на эти деньги возможно больше тренировок, чтобы зацепить клиента на результате. Ничто так не привязывает клиента, как результат его занятий. А это цикличность в 10, например, занятий, а не ограбление за несколько тренировок. На этом расчёте я выиграл в прибыли,а Клуб только окреп в то время, как в иных клубах кризис вызвал стагнацию и отток клиента. Цена оптимально ниже, а в итоге: прибыль больше, клиента больше, дело стабильнее. Но часов занятости при этом прибавилось адекватно росту прибыли.

Не тормози на достигнутом!  

Проникай в руководство Ежа и Уктуса и даешь соцориентацию!!!

• 0

#610 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5746 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 18:28

*
Популярное сообщение!

Не тормози на достигнутом!  

Проникай в руководство Ежа и Уктуса и даешь соцориентацию!!!

Пенсам - бесплатное катание и чай с пирожками с яблокамиbiggrin.png

• 3

#611 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 08:53

Не так. Я работаю на разных глк много лет. Причём в плотных отношениях с дирекцией, и много знаю про затраты и их формирование. Расходы на ратрак и оснежение полностью зависят от перепада и длины трасс , количества трасс. Солярка, пробег, нагрузка на маневрировании при планировке. Освещение и электричество впрямую от размера глк. Оснежение - и ежу понятно от размера глк. Длина обслуживания и стоимости канатных дорог, опор и кабелей - все разное. Тащить Пильную и Ежовую - АБСОЛЮТНО разные расходы и напряги, как пример. Знаю это точно по опыту работы и даже обсуждать не собираюсь. Аренда - этого никто не знает, но Уктус набит услугами и качает деньги с каждого метра - это тоже надо учитывать. Это если сравнивать аренду той же Пильной на периферии и Уктуса в городской (типа дорогой) агломерации. И никто не отменял золотой принцип ведения дел: на снижении цен касса может быть больше, клиентская база толще, дело стабильнее. 

Все верно. Но "много работать" и "быть в курсе всей бухгалтерии" немножко разные вещи. Всего вам все равно никто не расскажет :-)

Очень сильно может варьироваться стоимость аренды и стоимость электричества в зависимости от расположения. Электричество запросто может раза в полтора различаться. А это и подъемники и свет. Аренду, налоги, кстати, платить надо круглый год, а не только в сезон.

Ну и рынок тоже работает - если клиентов много, цены поднимаются (любой товар на рынке будут пытаться продать по максимальной цене за которую его купят, я думаю, что и вы сами на свои услуги цены ставите за сколько можете их продать, а не чтобы только на сухарик с пустым чаем хватило). Мало - могут (как на Уктусе сейчас) и цены чуть снизить и время работы сократить (интересы вашего клуба, как понимаете, собственнику по барабану - это ваши проблемы).

Но суть остается - нельзя сравнивать цены исключительно по перепаду. Там много факторов.

• 0

#612 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 08:58

Вы платите налоги, аренду, зарплату сотрудниками? Или работаете как ИП или самозанятый на упрощенке? У вас намного больше свободы маневра по ценам чем у того же Уктуса. И все равно есть некий нижний порог цены. Вы же не можете снизить свои цены еще раза в два. Просто потому что для кого-то (а такие всегда найдутся) даже ваши "социально ориентированные цены" выглядят слишком высокими.

• 0

#613 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 12:18

Как работать с ценами - это возможности руководства. Повторяю: я работал в дружеских отношениях почти со всеми глк области. Так сложилось. Кроме Уктуса. Но систему и возможности хорошо знаю - так как большинство не знает и не может знать. Дружба с директорами - это много информации и знаний. Но раскрывать это в банальном паблике я не имею права по профессиональным понятиям. Я видел и знал, сколько зарабатывает глк, как, от чего и в какие дни. Разумеется, никогда не опубликую эти данные. Но повторяю: возможности варьировать цену есть. Кстати, в Штатах есть глк, которые меняют цену скипасса в зависимости от погоды и снега. Что касается Уктуса, то нынче в воскресенье народу было меньше, чем в прошлые сезоны. Нынче небольшая очередёшка собиралась в период какого-то часа в середине дня, а с остальное время почти пустая калитка. Хотя, раньше в выходные мы проводили тренировки спецом до 12 и после 16.0, чтобы не офигевать в очередях. Нынче этого нет. В будни вечером после НГ, когда я работаю, почти никого. Пересчитать легко. И то, в основном клубы, школы, инструкторы. На Ежовой в субботу было хорошо. Народу умеренно, никаких очередей не заметил с 13 до 16. По мне, так больше и не надо. На трассах было свободно, ВЛ вообще почти никого. ВЛка шикарная! Снег там положили позже, леденистость меньшая, солнце её не топит. На Андрее сверху, конечно, жёстче, основная масса там бочком, бочком. ))

Сообщение отредактировал skibars22: 28 January 2025 - 12:20

• 0

#614 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 12:29

Что касается для кого-то высоких моих цен, то да, спорить не буду. Совершенно точно знаю даже внутри Клуба, кто и сколько может платить. Но я не солнце, разумеется, всех не обогрею, и увы, не могу сделать ГЛ доступными для всех. При том, что внучку могу покатать только в режиме "иногда" , а в постоянном тренировочном режиме - нет, пришлось отменить. И отменил зимние поездки. Кто-то в Клубе платит за результат - он у нас есть, причём, превосходный, удивляющий многих. За высокий результат денег я могу попросить и больше, и это по праву и по делу. Извините, выйти на высокий уровень универсальной техники - это не может стоить дёшево. А кто хочет просто освоиться с лыжами на уровне синих и зелёных трасс и туризма, я результат выдаю за гораздо меньшее число тренировок, а значит и за меньшие деньги. Вот вам и дифференциация. А уж как мои выпускники потом по жизни тратят деньги на катание - дело не моё, а ГЛК. Но на Уктусе они не катаются.

Сообщение отредактировал skibars22: 28 January 2025 - 12:31

• 2

#615 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 11:05

Что касается для кого-то высоких моих цен, то да, спорить не буду. Совершенно точно знаю даже внутри Клуба, кто и сколько может платить. 

Я не про то. Я о другом. Ваши цены привязаны только к вашим хотелкам. Вам не надо оплачивать ГСМ и запчасти для ратраков, вам не надо оплачивать электричество и запчасти для подъемников. Вам не надо платить зарплату (со всеми отчислениями) сотрудникам.

Т.е. вы намного меньше завязаны на внешние факторы. Все ваши затраты - это только ваш труд. Совершенно другая структура формирования себестоимости.

Если ГСМ, электричество и запчасти подорожали от прежнего сезона раза в полтора - ну не может ГЛЦ оставить цены прежними при сохранении того же качества. Или выключить половину подъемников и ратрачить раз в неделю (условно), или поднимать цены.

То, что вы там с кем-то знакомы и кто-то там что-то там вам рассказывает за рюмкой чая - это одно. А когда вам самому всем этим рулить надо - это совсем другое. Работали бы вы коммерческим директором - разговор был бы совсем другим.

• 0

#616 Crossmax77

Crossmax77
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 12:21

Пенсам - бесплатное катание и чай с пирожками с яблокамиbiggrin.png

Вы приняты!!! :)))

• 0

#617 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34810 сообщений

Отправлено 01 February 2025 - 11:13

Не так. Я работаю на разных глк много лет. Причём в плотных отношениях с дирекцией, и много знаю про затраты и их формирование. Расходы на ратрак и оснежение полностью зависят от перепада и длины трасс , количества трасс. Солярка, пробег, нагрузка на маневрировании при планировке. Освещение и электричество впрямую от размера глк. Оснежение - и ежу понятно от размера глк. Длина обслуживания и стоимости канатных дорог, опор и кабелей - все разное. Тащить Пильную и Ежовую - АБСОЛЮТНО разные расходы и напряги, как пример. Знаю это точно по опыту работы и даже обсуждать не собираюсь. Аренда - этого никто не знает, но Уктус набит услугами и качает деньги с каждого метра - это тоже надо учитывать. Это если сравнивать аренду той же Пильной на периферии и Уктуса в городской (типа дорогой) агломерации. И никто не отменял золотой принцип ведения дел: на снижении цен касса может быть больше, клиентская база толще, дело стабильнее. Легче и выгоднее продавать недорогой фастфуд, чем элитные стейки в эксклюзивном ресторане. Понятно, есть такая вещь , как порог рентабельности, но дело именно в сравнении: вряд ли Уктус тащить дороже огромной Ежовой, тем более, что Уктус каждый день с утра до вечера продаёт и продаёт. Скорее всего, на Уктусе принцип простейший: город рядом, люди никуда не денутся и ВЫНУЖДЕНЫ будут раскошеливаться. На Ежовую все и каждый день не поедут, а тут и на автобусе, и на такси легко, и безальтернативно. Жалко денег? Кури бамбук, лошара! Не привлечь клиента, а сломать его, поставить в безвыходность. Отчасти это работает. Но времена трудные наступили, и дальше будет тхуже. Если власть надует денег по карманам, то новая цена скоро станет привычной, но для этого рост ЗП у населения должен быть таким же, как и и у цен. Для этого экономика должна зарабатывать а не печатать деньги. Посмотрим. Резких переломов никогда не бывает, процесс длительный.

Тут немного не так

обычный маркетинг

сезон поздний, реально, раньше школьная горка с 15 октября начинала работать, были времена) а тут еле еле открылись в ноябре, хотя на уктусе всегда холоднее, чем в городе и пушки и при небольшом плюсе позволяют пылить. А с учётом того что только Пила открыла одновременно учебный склон, вот и сунули дикую цену в 160 р подъем, если честно то йобнулись. А фигли два склона работали. Пошли по принципу в своё время Ежовой. Лучше грубо 10 человек на склоне по 160 р чем 20 по 80 р, но не учли один факт, а может положили и решили что люди один хрен привыкнут и поедут. А факт тот что зарабывают много на инфраструктуре а не только на скипассе. Та же Пила вон вовсю реклама глемпингов, а не горы)

Еще тот же Уктус много ставки на спортиков, для них другие цены, группы разные обучающиеся, тебе то Тарас этого не знать) и тд, тебе пенсионерские скипассе часовые в будни, и самое важное что в принципе наша школьная горка в доступности на общественном транспорте. Да многие скибуссы пытаются внедрить как Ежиха делала, ничего там сложного нет, кстати для Уктусе хорошая идея тож) только время вывести посещения нужно, чтобы в пробки не встрять автобасу. Много что придумать можно, но с ценами честно охренели. Да и про спортиков, тут же одна в черте города школьная гора, хошь не хошь а по тендеру она одна, хошь не хошь а трениться надо, так что баре что и с любителями тоже, пытались в каких то годах переносить регулярные трени когда школу погнали, но логистика неумолима)

ну и ещё раз повторю, сезон поздний, вот так и сделали с надеждой что привыкнут, а тут главное затянуть клиента. У меня вот ученик ездит по пенсионке ранней по будням до 17, и ему клева, он даже на Волчиху не хочет ехать ) здесь ему проще и дешевле, а вот в выхи он хрена на Ернек поедет, да и хрена поедем на Пильную, совсем долбанулись. На Волчиху мб, по остальным только по спортскидкам

• 1

#618 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34810 сообщений

Отправлено 01 February 2025 - 11:36

Я не про то. Я о другом. Ваши цены привязаны только к вашим хотелкам. Вам не надо оплачивать ГСМ и запчасти для ратраков, вам не надо оплачивать электричество и запчасти для подъемников. Вам не надо платить зарплату (со всеми отчислениями) сотрудникам.

Т.е. вы намного меньше завязаны на внешние факторы. Все ваши затраты - это только ваш труд. Совершенно другая структура формирования себестоимости.

Если ГСМ, электричество и запчасти подорожали от прежнего сезона раза в полтора - ну не может ГЛЦ оставить цены прежними при сохранении того же качества. Или выключить половину подъемников и ратрачить раз в неделю (условно), или поднимать цены.

То, что вы там с кем-то знакомы и кто-то там что-то там вам рассказывает за рюмкой чая - это одно. А когда вам самому всем этим рулить надо - это совсем другое. Работали бы вы коммерческим директором - разговор был бы совсем другим.

Итак и не так

зависит от спроса

поднимание цены в условиях падения спроса это самый примитив, есть у меня такой один компаньон, хоть Экономиксом по башке стучи все одно, что за бесплатно работать с выпученными глазами. Кстати распространённая ошибка очень, расплачиваться за неё тяжело. Надо оперировать денежными массами, и подключать различные фишки, и кстати можно ничего не заработать, или заработать рубль, но сработать на перспективу. Но тут на ГЛК в силу разных причин , они сработали так что деваться некуда и куда они денутся, надо рубить бабло.А вот когда клиент проголосует ножками, тогда и зачешутся.

• 1

#619 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34810 сообщений

Отправлено 01 February 2025 - 13:02

Ну и прикол всех купленных и перекупоенных ГЛК, что они обрастают инфраструктурой, а не как раньше теплушка и подъёмник не всегда. 

Соотвественно те кто могут, или хотят вкладывает бабло, появляются рабочие места, дальше продолжать)

а на скипассах это так уже

• 1

#620 Buratinos wooden head

Buratinos wooden head
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 08:56

Съездили вчера на Ежовую, ценовая политика особо народ не пугает, народ присутствует в количестве не сказывающемся на комфорте при катании.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных