X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Тема для тех кто на "жёстком"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1452

#601 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 20:18

Нет, я говорил, что учить карвинг на мягкой доске с радиусом 7 сложно.

Оптимально для обучения карвингу я считаю 10-12м.

В жести это сл

В мягкодосочности это длиннорадиус

Поворотики на кантике можно учить прям после поворотиков с проскальзыванием.

И чем раньше райдер начнет это делать тем лучше для райдера. 

Мой аргумент, что 7 метров проще правильно поставить на кант и перейти в следующую дугу, потому что требует именно столько скорости и амплитуды движения, которая есть у райдера, который только научился поворачивать с проскальзыванием. На мягкой  доске в 7 метров надо внимательно контролировать свои движения, и это проще делать на маленькой скорости не борясь с рефлексами.

Когда я смотрю видео из раздела полечите по видео или общаюсь с начинающими райдерами и вообще не вижу никого, кому можно сказать, возьми доску с радиусом 10-12. Наоборот, хочется их всех замедлить и заставить учить тонкий баланс. 

• 0

#602 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 20:23

То есть, получается, что, выучив на твине с 7 метров радиуса, повороты с проскальзыванием, райдеру проще освоить повороты на канте, если он перейдет на доску с 10-12 метровым радиусом, я такого не видел на самом деле. 

• 0

#603 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 20:26

Мода на них есть, как на и...

Ну какая нах мода, если выбор как в сказке (три варианта)
  • 0

#604 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 20:29

интересная беседа пошла, постою послушаю )))rolleyes.gif
а вообще, если проводить аналогии с лыжами.
Ну вот я, лыжница со стажем, но далеко не спортсмен, с травмированными когда-то коленями, поэтому и перешедшая на доску.wink.png Последние годы, катаясь на хороших цеховых лыжах, благо выбор их велик в секции, я всегда выбирала слаломки, но так скажем ростовкой чуть-чуть выше, чем мне нужны были были бы слаломные лыжи, если бы я на них выступала. Я не катаюсь в трассе 99 проц времени, мое катание - это катание в удовольствие, оно не должно приносить мучение и ад. Да, конечно, любому хобби нужно учиться и совершенствоваться, и любе хобби нехило так финансово затратно. cool.png
Поэтому и жесткая доска мне нужна для кайфа, скорости и драйва, а не отработки по таймингу)) Я отдаю себе отчет, что мне придется заново учиться, ползать пол-сезона по учебкам.
Но прекрасно понимаю, что надень я сейчас доску 185 , я на ней тупо не поверну. Уехать-то уеду) но вот куда - это другой вопрос. Да и нет у нас таких длиннокилометровых трасс, чтобы катать скоростной спуск))
ph34r.pngph34r.png
так вот вопрос следующий - будет достаточно мне доски порядка 158-160 при моем росте 170 и весе 60? или это много?

Мое имхо брать sl как на лыжах
Женский 157-158
Титанальную

ЗЫ
Карбон не нужен... От него отдача слишком агрессивная...
А с титаналом они запускают ценник в небеса
  • 0

#605 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 20:33

Добавлю... В отличии от лыж, в мире досок очень много кастома... Те доски заточенные под ТТХ покупателя

Есть и стандартные доски - например у sg

Поэтому подойдёт ли така длина на мой вес это вопрос не имеющий смысла

У меня есть 163 сделанная для 80 кг райдера
И 161 сделанная для 90кг
  • 1

#606 Xarlama

Xarlama
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 20:50

Мое имхо брать sl как на лыжах
Женский 157-158
Титанальную

ЗЫ
Карбон не нужен... От него отдача слишком агрессивная...
А с титаналом они запускают ценник в небеса..

Поняла, спасибо) 

что значит титанальная? 

• 1

#607 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 20:54

То есть, получается, что, выучив на твине с 7 метров радиуса, повороты с проскальзыванием, райдеру проще освоить повороты на канте, если он перейдет на доску с 10-12 метровым радиусом, я такого не видел на самом деле.

Нет, ему надо выучить повороты с проскальзыванием на доске с 10м сначала)))

Из нонешнего разнообразия найдекер ган мне видится вполне вариантом для этого.

Но канеш и соплю, равно как и рельсу не нужно.

В этом смысле у меня выбор сильно меньше со 100кг веса))) чем у райдера с 70кг веса

Ну и рекомендации должны быть иные
  • 0

#608 Xarlama

Xarlama
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 20:59

Нет, ему надо выучить повороты с проскальзыванием на доске с 10м сначала)))

Из нонешнего разнообразия найдекер ган мне видится вполне вариантом для этого.

Но канеш и соплю, равно как и рельсу не нужно.

В этом смысле у меня выбор сильно меньше со 100кг веса))) чем у райдера с 70кг веса

Ну и рекомендации должны быть иные

так у меня есть сейчас доска,  карвинговая жесткая, радиус что-то около 8 на ней и катаюсь) 

Сообщение отредактировал Xarlama: 11 December 2021 - 20:59

• 0

#609 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 21:07

Поняла, спасибо)
что значит титанальная?

То же что и в лыжах))
Слой металла (как правило два) в конструкции
Он тонкий но меняет поведение конструкции, если на пальцах объяснять, то смягчает все резкие реакции
  • 0

#610 Xarlama

Xarlama
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 21:15

То же что и в лыжах))
Слой металла (как правило два) в конструкции
Он тонкий но меняет поведение конструкции, если на пальцах объяснять, то смягчает все резкие реакции

спасибо)) 

• 0

#611 Anna Zosv

Anna Zosv
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 21:24

спасибо))

Чем легче доска, тем проще ей управлять. Чем больше железяк в доске, тем она тяжелее.
Оптимально доска - карбон. Она легкая и маневренная. Если вы не обладатель «накаченных ляжек», то чем легче досочка, тем лучше.
Ботинки - все разные, нужно мерить! Прям все! Ибо насоветовать можно все что угодно, а оно в итоге трет/жмет и бесит.
По поводу радиусов и пр лабуды. Вам оно вот зачем? Берите средний, 8-10. Разницу всеравно не почувствуете лет так 3-5. Какой смысл ТАК заморачиваться?
Длина доски - рост в рост. Поверьте мне. Самый оптимальный вариант. Ну может на 3 см ниже вас, тоже будет отлично. Универсальная доска.

Какой гигант, какой слалом. Я вас умоляю. Ну зачем человеку забивать мозги глупостями.

По поводу креп - не берите автоматы! Никогда! Поверьте, это бред! И реально мучения сплошные. Оно вечно забито снегом, надо с собой еще совочек детский в кармане носить, чтоб чистить этот механизм бесконечно.
  • 0

#612 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 21:39

Чем легче доска, тем проще ей управлять. Чем больше железяк в доске, тем она тяжелее.
Оптимально доска - карбон. Она легкая и маневренная. Если вы не обладатель «накаченных ляжек», то чем легче досочка, тем лучше.

Нет... Лёгкость управления доской от веса (в разумных пределах) не зависит

Карбон, это на любителя

Толстые ляжки это генетика

Сообщение отредактировал rst: 11 December 2021 - 21:39

• 0

#613 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 21:46

По поводу креп - не берите автоматы! Никогда! Поверьте, это бред! И реально мучения сплошные. Оно вечно забито снегом, надо с собой еще совочек детский в кармане носить, чтоб чистить этот механизм бесконечно.

Анюта, что вы имеете ввиду под автоматами?
Ин-тек или что то древнее?
Пожалуйста будьте аккуратнее с терминологией

Никто кроме лягух тут ничего не советовал
  • 0

#614 Anna Zosv

Anna Zosv
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 21:50

Анюта, что вы имеете ввиду под автоматами?
Ин-тек или что то древнее?
Пожалуйста будьте аккуратнее с терминологией

Никто кроме лягух тут ничего не советовал

Любые крепы, где ты встегиваешься не используя рук - автоматы. Ну или полуавтоматы. Нафига они нужны? Чтоб с ними каждый раз плясать? Не, ну нравятся приключения, я ж не против.
  • 0

#615 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 21:51

По поводу радиусов и пр лабуды. Вам оно вот зачем? Берите средний, 8-10. Разницу всеравно не почувствуете лет так 3-5. Какой смысл ТАК заморачиваться?

Аня, ну что то вас понесло сегодня...
Разницу радиусов скажем у одной и той же доски может не почувствовать только человек находящийся в коме, нормальный здоровый почувствует сразу
  • 0

#616 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 21:53

Любые крепы, где ты встегиваешься не используя рук - автоматы. Ну или полуавтоматы. Нафига они нужны? Чтоб с ними каждый раз плясать? Не, ну нравятся приключения, я ж не против.

Тут я полностью поддерживаю - лягушки наше все...

Ин-тек для стартеров и пузанов которые не могут согнуться чтобы крепло застегнуть))
  • 0

#617 Anna Zosv

Anna Zosv
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 21:56

Нет... Лёгкость управления доской от веса (в разумных пределах) не зависит

Карбон, это на любителя

Толстые ляжки это генетика

Легкость управления зависит и от веса в том числе. Если человек не спортсмен с накаченными ляжками и ножками, тем более девочка, тем более не катающаяся слалом вообще, зачем ей тяжелая ЖЕЛЕЗНАЯ доска? Что бы что? Доя чего ей конкретно это бревно?
А чего не шпалу реально к ногам прикрутить и ехать? Зачем ей это преодоление? и борьба? Ради нафига?

Если девочка хочет ПРОСТО весело и быстро кататься. Пусть катается на том, что проще, легче и вообще красивое. Зачем человеку советовать какие-то железные сердечники и пр. Ей это вообще не нужно. Вот совсем.
  • 0

#618 Anna Zosv

Anna Zosv
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 21:57

ЗадвоилосЯ

Сообщение отредактировал Anna Zosv: 11 December 2021 - 21:58

• 0

#619 Anna Zosv

Anna Zosv
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 22:00

Аня, ну что то вас понесло сегодня...
Разницу радиусов скажем у одной и той же доски может не почувствовать только человек находящийся в коме, нормальный здоровый почувствует сразу

Если человек НЕ КАТАЛСЯ никогда на слаломной доске, ему хоть какой радиус, он ничего не поймет вообще. И понимание придет вообще очень не сразу. Совсем.
  • 0

#620 Xarlama

Xarlama
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 22:09

Ботинки - все разные, нужно мерить! Прям все! Ибо насоветовать можно все что угодно, а оно в итоге трет/жмет и бесит.
Длина доски - рост в рост. Поверьте мне. Самый оптимальный вариант. Ну может на 3 см ниже вас, тоже будет отлично. Универсальная доска.

Какой гигант, какой слалом. Я вас умоляю. Ну зачем человеку забивать мозги глупостями.

нууу готова с вами поспорить. Про разницу радиусов. 8 и допустим  19 не почувствует наверное моя собака. У моей 12-летней дочки радиус на гигантах 19, у мужа 23 и 21  - так вот  на его лыжах 23 поворачивать не могу, а на 21 и 19 могу.  И что значит не почувствую 3-5 лет? я на доске второй сезон, в конце первого перешла на жесткую доску. Все разные, способности тоже  и возможности разные. Конечно можно было и на первой лет 15 катать два дня в сезон, ничего не почувствуешь. Вопрос же не в этом и не в уровне мастерства катальщика. 

Сообщение отредактировал Xarlama: 11 December 2021 - 22:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных