X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2020-2021

Красная Поляна Газпром Альпика Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5207

#601 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 12:53

А что будет в начале января со снегом в красной поляне как думаете ? Что то подсказывает что со снегом что то прямо беда

Какая на хрен беда? Я писал выше. Читайте.
Со снегом в Поляне сейчас зашибись. Холодно и много. Ноябрь был к удивлению мега снежный. Уже в начале ноября верха завалило, а к середине месяца и низы. Я не помню столь неожиданно холодного и снежного ноября. Внизу в Поляне по ночам был стабильный минус. До уровня 1200-1300 НУМ все завалило в хлам. Линия снега опустилась до 600 метров, а температура опускалась до -5-7.
По большому счету все до 900 метров можно было оснежить. Я не помню столь фантастического начала сезона. И сейчас снега до сих пор дофига потомучто прохладно и он не тает, несмотря на теплое море.
Да, сейчас теплеет и прогноз не очень. Но в ноябре ещё навалило столько что все трассы можно было бы оснежить и открыть за пару дней.
Однако, наши Полянский курорты не спешат открываться. Экономят деньги. Вот поэтому нам и приходиться облизывать я и рвать волосы на голове. Когда погода благоприятствует все закрыто. А когда погода станет дерьмо все откроют, только "щастья" ни у кого не будет.
P.S Прогноз пока действительно не очень утешительный. Выше 1200-1300 метров снег лег до весны. Дальше под вопросом. Но прогноз дело неблагодарное. За 2-3 дня все может поменяться. Все что больше 7-10 дней полная херня. Нет технических средств предсказать точный прогноз на этот срок. Вероятность проблемной погоды перед НГ и тремя него высока.

Сообщение отредактировал Qarootoramma: 10 December 2020 - 12:53

• 0

#602 Гость_iksuy_*

Гость_iksuy_*
  • Гости

Отправлено 10 December 2020 - 13:02

*
Популярное сообщение!

Какая на хрен беда? Я писал выше. Читайте.
Со снегом в Поляне сейчас зашибись. Холодно и много. Ноябрь был к удивлению мега снежный. Уже в начале ноября верха завалило, а к середине месяца и низы. Я не помню столь неожиданно холодного и снежного ноября. Внизу в Поляне по ночам был стабильный минус. До уровня 1200-1300 НУМ все завалило в хлам. Линия снега опустилась до 600 метров, а температура опускалась до -5-7.
По большому счету все до 900 метров можно было оснежить. Я не помню столь фантастического начала сезона. И сейчас снега до сих пор дофига потомучто прохладно и он не тает, несмотря на теплое море.
Да, сейчас теплеет и прогноз не очень. Но в ноябре ещё навалило столько что все трассы можно было бы оснежить и открыть за пару дней.
Однако, наши Полянский курорты не спешат открываться. Экономят деньги. Вот поэтому нам и приходиться облизывать я и рвать волосы на голове. Когда погода благоприятствует все закрыто. А когда погода станет дерьмо все откроют, только "щастья" ни у кого не будет.
P.S Прогноз пока действительно не очень утешительный. Выше 1200-1300 метров снег лег до весны. Дальше под вопросом. Но прогноз дело неблагодарное. За 2-3 дня все может поменяться. Все что больше 7-10 дней полная херня. Нет технических средств предсказать точный прогноз на этот срок. Вероятность проблемной погоды перед НГ и тремя него высока.

откройте камеры на сайте, там на пике хорошо если полметра есть.

• 6

#603 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 14:57

нет, и правда, надо всем курортам форум почитать, а то они, идиоты, не понимают когда надо открываться и когда пушить!!!!!!!! 

на самом деле, насколько я понимаю, курорты экономят снег к НГ. Они здраво посчитали, что текущий снег за месяц просто убъют, а на НГ праздники его наличие намного важнее, чем порадовать сейчас несколько местных лыжибордеров. 

Прогноз пока что говорит полную задницу, на ближайшие недели, так что всё всё оправдано. 

зы, реально, на НГ поеду с великом, интересно, байк парк будет открыт....... гы гы) 

• 1

#604 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 14:59

откройте камеры на сайте, там на пике хорошо если полметра есть.

Эти пол метра есть и внизу. Там работает система оснежения. На 1200-1300 метров все завалено. Этого было вполне достаточно что бы открыться. Но к сожалению открытие не входило в планы курортов КП. Поэтому мы томно ждём. А у меня только одно объяснение сложившейся ситуации при такой благодатной погоде.
  • 0

#605 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 15:05

А может они вообще не уверены, что их откроют, зачем фальстартить, снег нагнетать. Бабло отели уже получили, взамен ваучеры дадут, вери гуд бизнес. 

• 0

#606 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 15:11

нет, и правда, надо всем курортам форум почитать, а то они, идиоты, не понимают когда надо открываться и когда пушить!!!!!!!!

на самом деле, насколько я понимаю, курорты экономят снег к НГ. Они здраво посчитали, что текущий снег за месяц просто убъют, а на НГ праздники его наличие намного важнее, чем порадовать сейчас несколько местных лыжибордеров.
Прогноз пока что говорит полную задницу, на ближайшие недели, так что всё всё оправдано.

зы, реально, на НГ поеду с великом, интересно, байк парк будет открыт....... гы гы)

Курорты не идиоты. Они слишком жадные. Денег хотят. Чем включать систему оснежения до НГ, они лучше сейчас разок оснежат и будут потом ждать когда к НГ с небес насыпит. Так дешевле. На хрена подъемники крутить реально для тех кто может покататься сейчас, когда проще все к НГ запустить! Если бы сейчас открыли курорты то на НГ они были бы пустые с такими ценниками как щас. Цены на НГ рухнули и скипасы и гостиницы бы стоили в 2 раза меньше. В итоге, маржинальная прибыль была бы меньше. Зато сейчас были бы толпы катающийся молодежи по цене в 3 раза ниже чем на НГ.
С системой оснежения на Розе давно можно было бы на Волчьей гонять. Но к сожалению, если бы было всё для нас, то тогда было бы не для них. Поэтому приходиться ждать и бухать.
  • 0

#607 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28638 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 15:20

Курорты не идиоты. Они слишком жадные. Денег хотят. Чем включать систему оснежения до НГ, они лучше сейчас разок оснежат и будут потом ждать когда к НГ с небес насыпит. Так дешевле. На хрена подъемники крутить реально для тех кто может покататься сейчас, когда проще все к НГ запустить! Если бы сейчас открыли курорты то на НГ они были бы пустые с такими ценниками как щас. Цены на НГ рухнули и скипасы и гостиницы бы стоили в 2 раза меньше. В итоге, маржинальная прибыль была бы меньше. Зато сейчас были бы толпы катающийся молодежи по цене в 3 раза ниже чем на НГ.
С системой оснежения на Розе давно можно было бы на Волчьей гонять. Но к сожалению, если бы было всё для нас, то тогда было бы не для них. Поэтому приходиться ждать и бухать.

Если так в КП все плохо. Зачем туда едешь?
А открыть сезон по трассам есть где. Именно покататься на лыжах.
  • 0

#608 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Если бы сейчас открыли курорты то на НГ они были бы пустые с такими ценниками как щас. Цены на НГ рухнули и скипасы и гостиницы бы стоили в 2 раза меньше.

Откуда такие выводы?

• 2

#609 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Ну хорошо что Вам виднее, вопрос в том, как при + температуре пушить? 

https://www.yr.no/nb...sa Khutor. 1600

Сообщение отредактировал injecti0n: 10 December 2020 - 15:21

• 0

#610 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 15:38

Откуда такие выводы?

Обычная экономика. Экономические выводы. Сезон на ГЛК идёт по погоде. Погода благоволит - сезон начинается. Нет погоды- нет сезона. Удивительно, но в этом году погода соблаговолили в ноябре. За последние 15-20 лет не помню столь раннего начала зимы в регионе. 20 ноября в КП ночью было -5!!! Днём 0+2!!
Сезон есть!
Его можно было бы растянуть на 6 месяцев до мая. К-во катальщиков распределяется в течении сезона не равномерно. Однако их число приблизительно постоянное. Когда удлиняют сезон их количество рассасывается и цены на проживание распредляются равномерно. Когда укорачивается сезон то вся масса будет в той или иной степени стараться выбрать оптимальное время. В укороченном сезоне многие поедут только либо на НГ либо в феврале и в марте с детьми. Многие могут поехать не только на НГ но и сейчас - студенты, молодежь, безработные имеющие недвижимость и т д. Они бы поехали сейчас а не на НГ. В НГ народу было бы меньше, цены упали бы в 2 раза. А так получается экономически все шикарно для ГЛК. Сезон короткий, затраты минимальны, зато поддержание цен на хорошем уровне.
В услвоиях нынешнего экономического положения в стране на НГ туда поедет Москва и южные регионы страны. Есть ощущение что цены будут космос, а вот народа в течении сезона возможно будет не больше чем обычно, если не меньше. КП по меркам России слишком дорога.
  • 0

#611 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 15:41

Если так в КП все плохо. Зачем туда едешь?
А открыть сезон по трассам есть где. Именно покататься на лыжах.

Никуда я не еду и я не сказал, что плохо. Плохо то, что ГЛК закрыты при том что погода разрешила наоборот все открыть. Закрыты из-за экономических отображений и это плохо. Плохо то что можно было бы катать, но катать не дают. Это тоже самое если бы Банное сейчас было бы закрыто до НГ, а Сорочаны готовились бы к открытию сезона 25 декабря.
  • 0

#612 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 15:46

Ещё раз, посмотри пожалуйста прогноз погоды на ближайшую неделю! 

Если этот снег убить, то что курорты будут делать на НГ? 

• 0

#613 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28638 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 15:48

Никуда я не еду и я не сказал, что плохо. Плохо то, что ГЛК закрыты при том что погода разрешила наоборот все открыть. Закрыты из-за экономических отображений и это плохо. Плохо то что можно было бы катать, но катать не дают. Это тоже самое если бы Банное сейчас было бы закрыто до НГ, а Сорочаны готовились бы к открытию сезона 25 декабря.

Открываться рано смысла нет. Надо к НГ чтоб было все открыто.
  • 0

#614 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 15:54

Ну хорошо что Вам виднее, вопрос в том, как при + температуре пушить?
https://www.yr.no/nb...sa Khutor. 1600

Никак. Но вопрос не в этом а в том где когда зачем и что на самом деле. Вы уверены что на 1600 +3? Я нет.
Извините, но Вы скинули какой-то левый сайт. Я вообще не понимаю о чем. Там какая-то бредятина. Во первых даже в КП на НУМ 500 сейчас 0 С., по ночам, и даже днём +3. Во вторых в ноябре там было -5. В третьих разница температур между 500 НУМ и 1600 НУМ около 6-7 градусов, ну и в четвёртых на 1600 НУМ по ночам даже сейчас -5-6, а было -10-15. При такой температуре точно оснежить можно.
Наконец на 1600 м., снега выпало пол метра и снежить много точно не надо.
Снегопады шли понемногу несколько недель. Там все завалила и без оснежения. Никто не просит открывать Альпику перед станцией на 500 м, но все что выше 1300-1400 м открыть можно было давно ещё в ноябре.
Да, сейчас днём относительно тепло, но пока продолжает стоять относительно холодная погода по ночам. В Поляне 500 м НУМ ночью стабильный минус. При таких условиях кататься можно было бы давно.
  • 0

#615 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 15:57

*
Популярное сообщение!

Извините, но Вы скинули какой-то левый сайт. Я вообще не понимаю о чем. Там какая-то бредятина. 

всё всё, после этих предложений я умываю руки, вы эксперт и Вам виднее)))))))))) 

• 3

#616 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 15:58

Ещё раз, посмотри пожалуйста прогноз погоды на ближайшую неделю!
Если этот снег убить, то что курорты будут делать на НГ?

Я смотрел прогноз на ближайшее время. Спору нет - он херовый. Но сверху засыпало нормально до весны и ничего там не сойдёт. + Как раз для такого прогноза создана система искусственного оснежения. Если бы ее нормально включили, то все сейчас каталось бы как минимум от 1300 м и выше. Вопрос всего лишь денег.
  • 0

#617 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 16:01

Ну да, по этой логике, в апреле курорты работают в убыток) 

• 1

#618 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 16:04

всё всё, после этих предложений я умываю руки, вы эксперт и Вам виднее))))))))))

Я никогда не пользовался и не собираюсь в ближайшее время пользоваться какими-то мутными западными сайтами, которые черпают информацию с хер знает каких ресурсов и спутников и метеостанций. Может ситуация изменится будущем, но по моему скромному жизненному опыту все эти западно-популярные сайты со своими прогнозами по ветру, температуре, снегу, солнцу и т д какое-то постоянное разводилово. Они постоянно мажут и их прогноз меняется за неделю по 10 раз, сумма осадков уменьшается и увеличивается в разы, также как температура и солнечная активность. Сколько раз встречал что за 14 дней до нужного срока они выписывают тонны снега за неделю до приезда. Потом эти тонны сменяются килограмма, а затем вообще переходят в жидкие осадки. Срок прихода фронта сменяется от двух трёх дней до двух трёх недель. Вообще полный попадос. Температуру исторически вообще фиг знает какую оказывают.
  • 0

#619 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 16:12

Я никогда не пользовался и не собираюсь в ближайшее время пользоваться какими-то мутными западными сайтами, которые черпают информацию с хер знает каких ресурсов и спутников и метеостанций. Может ситуация изменится будущем, но по моему скромному жизненному опыту все эти западно-популярные сайты со своими прогнозами по ветру, температуре, снегу, солнцу и т д какое-то постоянное разводилово. Они постоянно мажут и их прогноз меняется за неделю по 10 раз, 

Ну тогда и живите в рамках своих предположений и рассуждайте что работать по ценам второй половины января, февраля и марта очень убыточно для курортов))))) 

• 0

#620 Гражданин

Гражданин
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 16:17

*
Популярное сообщение!

Я смотрел прогноз на ближайшее время. Спору нет - он херовый. Но сверху засыпало нормально до весны и ничего там не сойдёт. + Как раз для такого прогноза создана система искусственного оснежения. Если бы ее нормально включили, то все сейчас каталось бы как минимум от 1300 м и выше. Вопрос всего лишь денег.

Вот именно, вопрос в деньгах. Если бы это было экономически выгодно, и снега было бы достаточно - открылись бы еще раньше. Но если снега не так много, как некоторым кажется - зачем пускать сезон сейчас? 

Вы видели реально своими глазами сколько снега дает одна пушка, работающая на полную? Я наблюдал лично это количество возле отеля роза спринг у подъемника трассы шале. Так вот за ночь одна пущка в лучшем случае напушила 1-2 см снега, при чем не на всей трассе, а на небольшом пятне. А при текущей дневной температуре эти 1-2 см как слону дробина, растают уже в районе обеда.

И да, про завалено снегом с ноября - мы с вами смотрим на разные камеры? Или у вас там датчики установлены? Все что 99% здесь находящихся видят на камерах - это камни, щебень и т.д. Единственное где снег на первый взгляд есть - это 1600 и выше. Но и там усиленно ратраки трудятся всю ночь и пушки там лупять ночью постоянно.

5fd22013a6e8e_.jpg5fd220a3bf3c5_.jpg5fd220b73f29d_.jpg

Где здесь пол метра?

Сообщение отредактировал Гражданин: 10 December 2020 - 16:21

• 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных