Какая на хрен беда? Я писал выше. Читайте.А что будет в начале января со снегом в красной поляне как думаете ? Что то подсказывает что со снегом что то прямо беда
Со снегом в Поляне сейчас зашибись. Холодно и много. Ноябрь был к удивлению мега снежный. Уже в начале ноября верха завалило, а к середине месяца и низы. Я не помню столь неожиданно холодного и снежного ноября. Внизу в Поляне по ночам был стабильный минус. До уровня 1200-1300 НУМ все завалило в хлам. Линия снега опустилась до 600 метров, а температура опускалась до -5-7.
По большому счету все до 900 метров можно было оснежить. Я не помню столь фантастического начала сезона. И сейчас снега до сих пор дофига потомучто прохладно и он не тает, несмотря на теплое море.
Да, сейчас теплеет и прогноз не очень. Но в ноябре ещё навалило столько что все трассы можно было бы оснежить и открыть за пару дней.
Однако, наши Полянский курорты не спешат открываться. Экономят деньги. Вот поэтому нам и приходиться облизывать я и рвать волосы на голове. Когда погода благоприятствует все закрыто. А когда погода станет дерьмо все откроют, только "щастья" ни у кого не будет.
P.S Прогноз пока действительно не очень утешительный. Выше 1200-1300 метров снег лег до весны. Дальше под вопросом. Но прогноз дело неблагодарное. За 2-3 дня все может поменяться. Все что больше 7-10 дней полная херня. Нет технических средств предсказать точный прогноз на этот срок. Вероятность проблемной погоды перед НГ и тремя него высока.
Сообщение отредактировал Qarootoramma: 10 December 2020 - 12:53