X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вспышка Коронавируса на севере Италии

Коронавирус

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1811

#601 Пастор Шланг

Пастор Шланг
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 16:30

Чего накинулись на кроильщика ? Кто-то читал его договор ? Если срок отмены прописан - отель может безакцептно снять с карты оставшуюся сумму. Не сделали - их проблемы.  Отельеры тоже разные встречаются, тем более сейчас , при всеобщем их попадалове.

• 0

#602 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 16:33

А я песенку нашел. Для алармистов специально icon_smile.gif

Не знаю, кто такие алармисты, но Петя велик, конечноicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 02 March 2020 - 16:37

• 0

#603 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 16:56

*
Популярное сообщение!

Во-во-во. Классический безграмотный паникер. Астма в него и он из-за астмы рискует подхватить пневмонию. Чего ж не подхватил тогда до сих пор? У меня тоже астма, может быть... И что? Я му он там следует, я не понял? А! Рекомендации. Так МИД рекомендовал населению поступать, как Давид, который, как известно, обманул контролёра, купил билет и не поехал. А этот,похоже,умнее Давида себя мыслит...

Я не знаю Итальянского законодательства,но по Российскому - правда на стороне Глеб Ерофеев а не отеля (подозреваю, по Итальянскому - аналогично. Может Натусик прокомментирует).

Со стороны отеля явное желание получить "необоснованное обогащение" в виде денег за не оказанные услуги  (уборка номера, питание). Т.е. на отмене, забрав полною стоимость проживания, отель заработает больше, чем он заработал бы при приезде туриста.

Подозреваю, что сумма депозита и была той суммой, которая покрывала бы все интересы отеля в случае отмены, а то что он хочет получить остаток - это уже желание получить сверх прибыль ("необоснованное обогащение"). Отель просто пользуется тем, что иностранному туристу сложно обратиться за защитой в Итальянский суд (впрочем, если отель брался на boking.com, или иной международной системе бронирования - за защитой можно обратиться и в Российский суд).

• 3

#604 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 17:04

снова открыт Дуомо в Милане для посещения

• 0

#605 Hodzha

Hodzha
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 17:06

У меня подруга работала в претензионном отделе одного крупного банка.

Так вот, в платёжных системах существуют все необходимые процедуры, что бы затребовать денег с клиента, который их должен.

И блокировка/смена карты тут никак не поможет.

Банк, выпустивший карту, ОБЯЗАН будет заплатить отелю, а потом уже разбираться с клиентом.

Если есть деньги на счету - спишет. Нет денег - уведёт счёт в овердрафт (со всеми полагающимися комиссиями и штрафами).

Закрытие счёта тоже не поможет - банк заплатит, а потом его СБ будет искать, куда делся клиент.

Так что жопа может наступить горадо раньше следующей попытки получить шенгенскую визу.

Нет денег - ну, СБ банка/ФССП сумеют нагадить. Например, запретом выезда за границу.

Сообщение отредактировал Hodzha: 02 March 2020 - 17:08

• 1

#606 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 17:17

Нет денег - ну, СБ банка/ФССП сумеют нагадить. Например, запретом выезда за границу.

но это конечно происходит с кем-то другим

• 0

#607 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 17:18

Juventus In Lockdown As Three Players Test Positive For The Coronavirus.

Ювентус будет играть при зрителях, несмотря ни на что  :)
"Игра пройдет при зрителях, однако болельщики гостей не будут допущены на игру, в том числе и фанаты из других регионов: Ломбардия, Венето и Эмилия-Романья, а также двух провинций Савоны. ..." а-ааа, срочно менять прописку этим наказанным болельщикам )) https://www.sports.r...1083865075.html
 Биатлон у чехов - без зрителей будет и т.пр.

• 0

#608 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 17:27

Паходу казачек то засланный smile.png

вот это он о чём пишет (ты его цитируешь) - "на зелёный переходят"?? - в Сев.Америку съездить покататься?.. как алbтернатива :):)

• 1

#609 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 17:30

соскок с оплаты - обычное дело, вон в соседней теме - а как они узнают что был за границей? А если не брать виньетку? А если заплатить за одно, а взять два, пройти по чужому скипассу и т.д,? Это же не считается полным, это просто нормально...для определенной группы.

вот тоже мысли вслух возникают - легче вернуться на машине, а не на самолёте летать (имею в виду с российскими номера от дома до дома путешествовать) - как они, карантинщики, узнают "где я был??" в последние дни недели и месяцы )

• 0

#610 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 17:36

Я не знаю Итальянского законодательства,но по Российскому - правда на стороне Глеб Ерофеев а не отеля (подозреваю, по Итальянскому - аналогично. Может Натусик прокомментирует).

Со стороны отеля явное желание получить "необоснованное обогащение" в виде денег за не оказанные услуги  (уборка номера, питание). Т.е. на отмене, забрав полною стоимость проживания, отель заработает больше, чем он заработал бы при приезде туриста.

Подозреваю, что сумма депозита и была той суммой, которая покрывала бы все интересы отеля в случае отмены, а то что он хочет получить остаток - это уже желание получить сверх прибыль ("необоснованное обогащение"). Отель просто пользуется тем, что иностранному туристу сложно обратиться за защитой в Итальянский суд (впрочем, если отель брался на boking.com, или иной международной системе бронирования - за защитой можно обратиться и в Российский суд).

Особенно прикольно будет обращаться в Российский суд по поводу отказа в выдаче Шенгенской визы biggrin.png

• 0

#611 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 17:38

Вот мне интересно, кто это пишет - он вообще понимает о чем пишет? ))) Будки, яйца, кресла фигня - бугель главный рассадник вируса!

+1, слова "бугель" в этом рекомендательном распоряжении по заполняемости "закрытых видов подъёмников" быть никак не может,
 но смотря репортажи по ГЛыжам в прибалтике - а есть ли там другие виды как наверх на холм заехать, если не на бугеле??))) пэтому и набор слов может быть ограничен, нет?

если на Мармоладу, Порта Весково, Лагацой в феврале на 1/3 вагоны забивали бы, то народ поимел бы на 120% больше шанса в очередях бесконечных позаражаться -> надо закон издать, чтобы в очередях на 2-3 метра даже члены семьи друг к другу не приближались бы icon_smile.gif дабы не повадно было и незнакомым тереться,
 даже в супермаркетах в кассах и пр.подобных местах
Это меняет дело! ) Конечно когда в будке свободно - это хорошо... А то что очередь соберется -фигня, они на свежем воздухе стоят, не заразятся )

не, бывают очень даже тошнотворно-полузакрытые-столпотворные нижние станции с очередями

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 02 March 2020 - 17:43

• 0

#612 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 17:43

Так вот, в платёжных системах существуют все необходимые процедуры, что бы затребовать денег с клиента, который их должен.

Банк, выпустивший карту, ОБЯЗАН будет заплатить отелю, а потом уже разбираться с клиентом.

Если есть деньги на счету - спишет. Нет денег - уведёт счёт в овердрафт (со всеми полагающимися комиссиями и штрафами).

Закрытие счёта тоже не поможет - банк заплатит, а потом его СБ будет искать, куда делся клиент.

Так что жопа может наступить горадо раньше следующей попытки получить шенгенскую визу.

чушь. От начала и до конца.

• 1

#613 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 17:46

Правильно сделал, что отказался. Его выбор, причем обоснованный.ЧС не просто так объявили в Италии.  А вот "крысятничество" со стороны отеля именно в сложившейся ситуации, чести итальянцам не делает...  

ЗЫ. Про Шенген - бу-га-га. biggrin.png

• 0

#614 Глеб Ерофеев

Глеб Ерофеев
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 17:49

Спасибо за поддержку. Если б знали сколько писем с отелем было написано но ей богу первый раз такое как об стенку все доводы. Все понимаю что формально именно формально они возможно правы типа чего не прочитал мелким подчерком  условия отмены в конце офера. Я честно бегало пробежался не заметил что отмена 90 % от полной стоимости а не от депозита.

поэтому когда переговоры зашли в тупик сказал ну оставьте депозит 580 евро. А они мне в ответ нет мало надо ещё доплатить.

Блин но и обидно и досадно как тут не будешь стараться  не резать косты. Почему например Rentalcars  вернул 100 не возвратный оплаченный резерв авто. Хотя то же был штраф. Я написал им мол форс мажор прошу не начислять и ведь пошли на встречу!

да говорят не надо сейчас ездить опасно все понимаем. 

• 0

#615 Глеб Ерофеев

Глеб Ерофеев
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 17:54

Банк, выпустивший карту, ОБЯЗАН будет заплатить отелю, а потом уже разбираться с клиентом

Да все так вы правы. Спишут или могут списать с моего счёта деваться я никуда не планирую. Но спишут будем оспаривать процесс долгий муторный но банк мне сказал что в таком случае мы на стороне клиента. 

• 0

#616 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 17:56

Почему например Rentalcars  вернул 100 не возвратный оплаченный резерв авто. Хотя то же был штраф. Я написал им мол форс мажор прошу не начислять и ведь пошли на встречу!

потому что есть нормальные отели, которые дорожат клиентами и, кстати деньги сейчас либо возвращают либо предлагают иные варианты (в счет будущих поездок, например). Потому что понимают, что все не просто так. А есть говноотели, в который Вы и попали. Остается либо смириться, либо дождаться пока Италию официально закроют для туристов на карантин.

• 0

#617 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 17:57

Да все так вы правы. Спишут или могут списать с моего счёта деваться я никуда не планирую. Но спишут будем оспаривать процесс долгий муторный но банк мне сказал что в таком случае мы на стороне клиента. 

ничего муторного в этом нет. Если вдруг пойдет списание, незамедлительно обратиться в банк с заявлением об оспаривании транзакции. Деньги вернут.

• 0

#618 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 17:57

ЗЫ. Про Шенген - бу-га-га. biggrin.png

Гоготать будешь когда визу в подобной ситуации не дадут. Закроют шенген лет на 10 одним нажатием кнопки, да и фсё)) Но ещё смешнее может получиться если дадут визу, но на въезде в шенген пограничник скажет: "Давай, до свидания!" biggrin.png

• 0

#619 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 18:08

Гоготать будешь когда визу в подобной ситуации не дадут....

Что-то вдруг напомнило сцену из "Заяц над пропастью":

И если после этого не будут смеятьсяскажичто мы признаем всех советских цыган – румынами. А вот тех, кто и после этого будет смеяться – признаем коренным населением Сибири.

https://yandex.ru/vi...nt=1583161550.1

• 0

#620 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 18:09

Гоготать будешь когда визу в подобной ситуации не дадут. Закроют шенген лет на 10 одним нажатием кнопки, да и фсё)) Но ещё смешнее может получиться если дадут визу, но на въезде в шенген пограничник скажет: "Давай, до свидания!" biggrin.png

не рассказывай тут сказки венского леса.. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных