Собираю команду для поездки на Домбай в Марте, вместе веселее!!!
Отправлено 11 February 2008 - 12:06
Я спортсменка,комсомолка и просто лыжница....не курю....
Отправлено 11 February 2008 - 12:14
Если ехать с Сноупро и осваивать примудрости, это одно и имеет смысл, а если просто отдых и катание, то даже неделю в Геше скучно. Гора нормальная, перепад 640м. Три парных креселки, две новых, скоросных гондолки и семь бугелей, к следующему сезону должны достроить скоросное кресло на плечо Мустага и на соседнюю гору Утуя. Если чесно даже не понимаю для кого это строят, Европейцам все равно Альпы и Кавказ ближе, а в Сибири нет столько лыжебордеров, просто физически нет. Кроме выходных и праздников гора пустая и существующих канаток уже перебор.
Чисто с познавательной целью лететь за 4000 км, и потом еще 200км пилить на автобусе или авто, чтобы жить(если бюджетно) на квартире в рабочем поселке, где большая часть населения местная народность Шорцы, они слишком слабы перед "огненной водой" и сам понимаешь как это все выглюдит. Если же селится под горой в отельчиках, то в Альпы точно дешевле, стоимость номера на двоих от 2500 до 10000р с завтраком, обед и ужин в ресторане, заметно дороже чем в любом областном городе, я за выходные тратил около 14000р на полтора дня, это при том что я знаком с этим местом, кто впервые попадают на местные "разводы" довольно существенно. И еду я на машине, а не лечу.
Если же всетаки решишь, пиши, чем могу помогу, совпадем по времени, могу подобрать и доставить до места, поселить и предупредить о некоторых местных нюансах. Только хорошо подумай.
Отправлено 11 February 2008 - 12:21
Отправлено 11 February 2008 - 12:43
Спасибо за инфу, надеюсь позже подробнее обсудим эту темуНе торопись, из Москвы дешевле и быстрее в Альпы слетать, чем добираться до Западной Сибири.
Если ехать с Сноупро и осваивать примудрости, это одно и имеет смысл, а если просто отдых и катание, то даже неделю в Геше скучно. Гора нормальная, перепад 640м. Три парных креселки, две новых, скоросных гондолки и семь бугелей, к следующему сезону должны достроить скоросное кресло на плечо Мустага и на соседнюю гору Утуя. Если чесно даже не понимаю для кого это строят, Европейцам все равно Альпы и Кавказ ближе, а в Сибири нет столько лыжебордеров, просто физически нет. Кроме выходных и праздников гора пустая и существующих канаток уже перебор.
Чисто с познавательной целью лететь за 4000 км, и потом еще 200км пилить на автобусе или авто, чтобы жить(если бюджетно) на квартире в рабочем поселке, где большая часть населения местная народность Шорцы, они слишком слабы перед "огненной водой" и сам понимаешь как это все выглюдит. Если же селится под горой в отельчиках, то в Альпы точно дешевле, стоимость номера на двоих от 2500 до 10000р с завтраком, обед и ужин в ресторане, заметно дороже чем в любом областном городе, я за выходные тратил около 14000р на полтора дня, это при том что я знаком с этим местом, кто впервые попадают на местные "разводы" довольно существенно. И еду я на машине, а не лечу.
Если же всетаки решишь, пиши, чем могу помогу, совпадем по времени, могу подобрать и доставить до места, поселить и предупредить о некоторых местных нюансах. Только хорошо подумай.
Отправлено 11 February 2008 - 13:59

Сообщение отредактировал Velli: 11 February 2008 - 14:03
Отправлено 11 February 2008 - 14:36
Курю, пью, ругаюсь на разных языках, не комсомолец .... так в чем проблема, присоединяйсяПривет! я тоже хочу в домбай!Возьмете меня?
Я спортсменка,комсомолка и просто лыжница....не курю....

Отправлено 11 February 2008 - 14:56

теперь буду думать о билетах,и о том где жить.
Сообщение отредактировал Velli: 11 February 2008 - 15:00
Отправлено 11 February 2008 - 15:09
Чем больше народа будет катать среди недели, тем быстрее будет развиваться и совершенствоваться структура на горе.
Тем более что квартиры с каждым годо ремонтируются, телевизоры уже показывают не 3, а 33 канала, дороги в поселке чистят гораздо лучше, менты постоянно дежурят на центральной улице. Да если чесно получить по голове шансов не больше, чем в любом другом Росийском городке.
Я просто хотел сказать, это не курорт.
Трассы готовят вполне прилично, на горе больше десятка ратраков и они не туристов катют, а именно трасы глдят. Просто снега бывает столько, что они не могут его утрамбовать. Если хотите пухляк, немного в сторону от трасс и будет вам по пояс. Январь морозный и безснежный месяц, зато в феврале метет так, что мало не покажется. Март - бархатный сезон, в середине апреля - может случится дождь, но обычно в конце апреля валит снег и тогда в мае еще катаемся.
Кемеровская область самая густонаселенная в Сибири и внимание к ней заметно, возможно и расширят аэропорт в Таштаголе и создадут свою авиакомпанию, я особо не удивлюсь. Судя по тому какие бабосы в землю закапывают.
Зато вот такие канатки и вот такие трактора уже есть.
Отправлено 11 February 2008 - 15:16
Ух тыНу что Вы, я никого не отговариваю, приезжайте.
Чем больше народа будет катать среди недели, тем быстрее будет развиваться и совершенствоваться структура на горе.
Тем более что квартиры с каждым годо ремонтируются, телевизоры уже показывают не 3, а 33 канала, дороги в поселке чистят гораздо лучше, менты постоянно дежурят на центральной улице. Да если чесно получить по голове шансов не больше, чем в любом другом Росийском городке.
Я просто хотел сказать, это не курорт.
Трассы готовят вполне прилично, на горе больше десятка ратраков и они не туристов катют, а именно трасы глдят. Просто снега бывает столько, что они не могут его утрамбовать. Если хотите пухляк, немного в сторону от трасс и будет вам по пояс. Январь морозный и безснежный месяц, зато в феврале метет так, что мало не покажется. Март - бархатный сезон, в середине апреля - может случится дождь, но обычно в конце апреля валит снег и тогда в мае еще катаемся.
Кемеровская область самая густонаселенная в Сибири и внимание к ней заметно, возможно и расширят аэропорт в Таштаголе и создадут свою авиакомпанию, я особо не удивлюсь. Судя по тому какие бабосы в землю закапывают.
Зато вот такие канатки и вот такие трактора уже есть.

Отправлено 11 February 2008 - 15:19
Бери обратный билет на 17-ое на S7 с Мин. Вод .... а то нас двое до Мин.Вод на трансферУра,ура! меня берут!
теперь буду думать о билетах,и о том где жить.

Отправлено 11 February 2008 - 15:40
Ёлы-палы...Ух ты
фуникулерчики как на Банном ...
. Супер, обязательно доберусь туда. Я бы и в этом сезоне слетал, тока на Домбай собрался, так как не был ни разу. Люблю новые места ...
Как-то меньше завидуешь европейцам, глядя на такие!!! пейзажи

Отправлено 11 February 2008 - 15:45
Ну а как ты хотел... Если б мишки были б пчелами, так они бы не по чем ....Ёлы-палы...
Как-то меньше завидуешь европейцам, глядя на такие!!! пейзажи

Отправлено 11 February 2008 - 17:18
Я думаю о своем уровне катания по сравнению с тобой и твоей постоянной практикой..... будешь моим инструктором по фрирайду, хоть на пару часов?
Оленька, а откуда такая вредность, у столь красивой девушки, как ты?
Ира, я видимо отстала от цивилизации, честно, давно не ходила на танцы... А вообщем, я не против! То что по телеку показывали, меня совсем не вдохновило.. Может мы еще чего выберем, дискотеку 80?

Отправлено 11 February 2008 - 18:08

Пс Девушку Вилу я знаю, она едет с нами...поездом.
ПС Ольга 5.7 к тебе это не относиться, ты уже в нашей компании... ПССА с другой стороны, если девушка из Питера не сможет поехать, то место есть и вообще, можем и на второй трансфер собрать

Отправлено 11 February 2008 - 18:31
Еще не поздно присоединиться?! Бронировала отель как раз на эту дату - полезла на форум искать отзывы)) Катаюсь на лыжах, 6 лет, уровень 4.
Отправлено 11 February 2008 - 19:26
Настя, инструктор из меня никудышний. Я не могу обучать, так как меня ни кто не учил. Смотрел на других и старался повторить, как это описать словами не знаю. Попробуем, а там видно будет.
В больших горах снег немного другой, в этом январе катались в Тине, после хорошего снегопада, но снег не пушистый, а какой то вязкий. Ощущения другие и ноги быстро устают. У нас снег несколько дней почти не садится, разлетается как пух в этом веь кайф. Как там в Домбае будет, поживем увидим.
Отправлено 11 February 2008 - 20:24
Итак: констатирую суровую действительность, у нас очень много девчонок и мало ребят, поэтому предпочтительнее приглашаем сильный пол
А если серьезно, у нас уже собран народ на трансфер, с проживанием еще места есть ( только полулюксы) в нашей гостинице остались, с 2х спальными кроватями ( не удобство) и билеты соответственно в жд кассах. Поезд даже написан в моем обьявлении, а также указаны даты. И кроме того, прежде чем ехать, мы все встречаемся чтобы познакомиться в Москве ( на наших встречах, катании на катках, лыжах). Я думаю это правильно, чтобы потом человек не чувствовал себя потерянным или не совсем вписался в компанию...Все от этого только выйграют.
Пс Девушку Вилу я знаю, она едет с нами...поездом.
ПС Ольга 5.7 к тебе это не относиться, ты уже в нашей компании... ПССА с другой стороны, если девушка из Питера не сможет поехать, то место есть и вообще, можем и на второй трансфер собрать))
Девушка из Питера не едет! И от Жени из Питера тоже вестей нет, на смс не отвечает. Наверное придется ехать только с нашими верными Мишками

Отправлено 11 February 2008 - 21:17
Вообщем, Ира - если не будет Жени то его трасфер отпадает ( но я уверена, он проявиться). Будет наш как раз газель на 8 чел с комфортом, больше уже едут без комфорта. Мишки меня вполне устраивают, и я их уже полюбила в душе. Также Миша 3 и Вадик, уверена, общение будет интересным.
Бирусе я написала в личку. Просто дело в том, что чем больше проходит времени, тем меньше шансов взять билеты на тот же поезд, а так как показвает практика встретиться потом , при всем желании,
уже труднее, то тел не работет, то тариф дорогой итд. То есть лучше сразу четко обо всем договариваться.
Забыла добавить - Миша - давай дразни нас дальше, мне очень понравилось!!! Хочу еще фоток в студию
Отправлено 11 February 2008 - 21:33
Отправлено 11 February 2008 - 21:54
Ольга экстрим - что-то молчит сегодня, может на фитнес пошла вместо субботы? А кстати и Неон тоже, АУ? Одним мы с Тигрой заседаем?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных