X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3 долины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3625

#601 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 20:40

А в Канкале в мае базары устричные работают? Или не сезон?

круглый год работают.
  • 0

#602 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 02:26

Я честно чет задолбался по трассам кататься. Хотелось бы фрирайда. Так что наверно я поднаелся 3д или устал, день бы отдохнуть. Но после завтра надо ночью стартовать в Москву ибо в понедельник работа.

Честно говоря, учитывая, что я вообще не знаю пока буду ли вообще ещё кататься на лыжах, сегодня был очень неплохой трассовый день в Межеве. А по прошлому я ни разу в жизни не обламывался катаясь на лыжах. Есть снег, отлично, ищем приключения, нет снега катаемся по трассам, замечательно. Мне вообще пофиг где и как кататься. Раньше ещё возил а горы две пары лыж широкие и слаломки. Потом, вдруг, осознал, что я по трассе на широких могу ехать практически, как на слаломках. Слаломки в горы таскать перестал.
  • 0

#603 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 02:45

Честно говоря, учитывая, что я вообще не знаю пока буду ли вообще ещё кататься на лыжах, сегодня был очень неплохой трассовый день в Межеве. А по прошлому я ни разу в жизни не обламывался катаясь на лыжах. Есть снег, отлично, ищем приключения, нет снега катаемся по трассам, замечательно. Мне вообще пофиг где и как кататься. Раньше ещё возил а горы две пары лыж широкие и слаломки. Потом, вдруг, осознал, что я по трассе на широких могу ехать практически, как на слаломках. Слаломки в горы таскать перестал.

На самом деле ваша правда. По молодости денег не было и была 1 доска и я ее насиловал в любых условиях.  Потом возможность появилась и маркетологи овладели моим разумом. По сути можно кататься хоть на бревне, в 2014г я напилил первые сплитборды и от скуки прыгал на них с трамплинов и джибил и они не ломались. На тему катания, по сути я думаю что сезон в горах завтра закрою. Если повезет в КП выбраться хорошо, если нет то до след года. И жду начала вейкборд сезона. Думал еще про кайт.

• 0

#604 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 04:13

Изучаю карту трасс 3Д и возник вопрос. Рядом с Куршевелем 1300 есть поселок Saint Bon (1100м). К нему ведет красная трасса, а из него не обозначено подъемников. Подскажите, там просто значит спуск для тех кто живет, а если туда не надо, то лучше не спускаться, чтоб не застрять?

• 0

#605 moKokos

moKokos
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 07:51

Изучаю карту трасс 3Д и возник вопрос. Рядом с Куршевелем 1300 есть поселок Saint Bon (1100м). К нему ведет красная трасса, а из него не обозначено подъемников. Подскажите, там просто значит спуск для тех кто живет, а если туда не надо, то лучше не спускаться, чтоб не застрять?

На автобусе обратно, я бы вообще не рекомендовал катать в сторону 1300 по красным, они как правило все во люду.
  • 1

#606 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 10:04

... сегодня был очень неплохой трассовый день в Межеве...

Как со снегом на трассах? До низа есть спуски, хотя бы до Арбуза на 1300?

• 0

#607 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 10:36

Как уезжать так чуток припорашивать начало
  • 0

#608 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 10:59

Это мы проплатили к 18 января

• 0

#609 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 11:09

Завтра солнце и следующую неделю.
  • 0

#610 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 11:11

К вопросу о лавинной обстановке. Южный склон напротив валлона. Примерно тоже на массе и везде.

Прикрепленные изображения

• IMG_20200110_090957.jpg
  • IMG_20200110_091113.jpg

Сообщение отредактировал AntonA: 10 January 2020 - 11:14

• 0

#611 KA_VAL

KA_VAL
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 11:13

Подскажите, где посмотреть расположение отелей в Менуире, чтобы выбрать наиболее удобный для спуска на лыжах к нескольким подъемникам?

На карте не совсем понятно куда уклон, что выше, что ниже. Подскажите для ориентира название отеля с оптимальным, с данной точки зрения, расположением. Спасибо.

• 0

#612 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 11:17

На автобусе обратно, я бы вообще не рекомендовал катать в сторону 1300 по красным, они как правило все во люду.

Именно так. Сейчас юга и что ниже 1700 ледяное. Вчера отпустило корку и по верхам... Седня заморозило.

Сообщение отредактировал AntonA: 10 January 2020 - 11:17

• 0

#613 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 11:37

Подскажите, где посмотреть расположение отелей в Менуире, чтобы выбрать наиболее удобный для спуска на лыжах к нескольким подъемникам?
На карте не совсем понятно куда уклон, что выше, что ниже. Подскажите для ориентира название отеля с оптимальным, с данной точки зрения, расположением. Спасибо.

Все дома на восточном склоне
  • 0

#614 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 11:52

Только встал рано чтоб покататься хорошо, как затянуло. Мысль уже паковать шмотки и валить в Германию глянуть город Бамберг или что то типа того.

• 0

#615 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 11:59

Только встал рано чтоб покататься хорошо, как затянуло. Мысль уже паковать шмотки и валить в Германию глянуть город Бамберг или что то типа того.

Бамберг хорош, стоит мессы) Российский авто тоже хорош... тем, что можно паркануться близко к центру и положить на квитанцию штрафа)

• 0

#616 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 12:04

Да, насыпало перхоти на лёд. Сейчас разойдется все, к полудню солнце будет, я думаю...
  • 0

#617 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 12:09

Бамберг хорош, стоит мессы) Российский авто тоже хорош... тем, что можно паркануться близко к центру и положить на квитанцию штрафа)

А че квитанцию то получить? За экологический класс или отсутствие наклейки?

• 0

#618 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 12:10

Еду с детьми последняя неделя марта, рассматриваю 3Д, как один из вариантов (на ряду с Юзом , ДезАльпом и Планями) Где лучше жить в это время- в Валь Торансе или Менуир тоже сойдет? Где лучше- Круазет или Бруйерс(?)- завязан на школу - с точки зрения цены, парковки и т.п

И еще- какие там лайфхаки по поводу покупки ски-пассов со скидкой? На сайте, вроде, заявлена спецуха проживание+ски-пасс, но это видимо для взрослых поскольку при бронировании ничего подобного найти не удалось

• 0

#619 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 12:16

На карте не совсем понятно куда уклон, что выше, что ниже. 

Если использовать Гугл карты, то там можно включить функцию 3D и тогда можно видеть рельеф местности.

Можно использовать и Google Earth.

• 0

#620 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 12:22

Еду с детьми последняя неделя марта, рассматриваю 3Д, как один из вариантов (на ряду с Юзом , ДезАльпом и Планями) Где лучше жить в это время- в Валь Торансе или Менуир тоже сойдет? Где лучше- Круазет или Бруйерс(?)- завязан на школу - с точки зрения цены, парковки и т.п

И еще- какие там лайфхаки по поводу покупки ски-пассов со скидкой? На сайте, вроде, заявлена спецуха проживание+ски-пасс, но это видимо для взрослых поскольку при бронировании ничего подобного найти не удалось

Когда я бронировал, то был уверен, что предложение со скидками на ски-пассы на всех. Там и прокат, и школы, и др. предложения со скидками.

В марте будет уже тепло, думаю, стоит останавливаться повыше. Тем более, что пока со снегом там не очень хорошо. Хотя, если подсыпет вдруг. 

Посмотрел архивные фото на сайте Менюира. В прошлом году 20 марта там было со снегом не хуже, чем сейчас.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных