X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#601 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 14:10

И подружке и фореллу нафиг не нужно поддерживать форму. А кто из профессионалов поддерживает форму тот в 50 лет недосягаем для любителя

У меня жена пару лет в детстве занималась плаванием. Щас плавает как обычная женщина , не любит мочить голову.

Но, раза 3 были случаи, когда плыла по настоящему, меня на раз -два обгоняла легко и без лишних брызг..

• 0

#602 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 14:19

Ну вот, опять какое-то сектанство пошло. Если кто-то проиграл любителю, то все, он уже не поддерживает форму. То, что писал про недосягаемость МСа это вообще какая-то хрень. Если, что с теннисом ситуацию знаю довольно хорошо.Запросто возрастной МС, играющий пару раз в неделю отлетит от любителя, разве, что тренирующегося чуть побольше, чтобы наверстать то, что у него не было в детстве.

Конечно, отлетит МС, если он стал инвалидом. А при равных физданных у любителя нет шансов против профессионала, у которого с детства все построено на рефлексах

• 2

#603 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 14:22

А поедь все в свободе по Большим Горам - хрен кого отличишь.

у меня приятель  МС, его в 70 лет отличишь от любителя, когда он начинает ехать большими дугами на большой скорости. 

Ни  один старикашка старше 50-ти с такой скоростью не ездит. И главное, движения у него от спортсмена - гармоничные

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 October 2019 - 14:26

• 1

#604 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 14:32

*
Популярное сообщение!

У меня жена пару лет в детстве занималась плаванием. Щас плавает как обычная женщина , не любит мочить голову.
Но, раза 3 были случаи, когда плыла по настоящему, меня на раз -два обгоняла легко и без лишних брызг..

Занимался в школьные годы водным поло. Купаться сейчас не люблю - скучно и лень. Но купил мяч, что бы иногда покидать в воде. Если случай выдаётся, то партнеры, вроде здоровые и нормально плавающие, начинают через 10-15 мин тонуть почему то...
  • 3

#605 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 14:35

Конечно, отлетит МС, если он стал инвалидом. А при равных физданных у любителя нет шансов против профессионала, у которого с детства все построено на рефлексах

Это все звучит здорово, только я видел кучу клубных соревов по теннису и отлично видел кто от кого может отлететь, так что эти громкие заявления на меня не работают
  • 2

#606 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 14:36

Вот! Физуха главное в возрасте за 50) И опять же кому что интересно. Один любитель упирается бывшего МСа на водокачке сделать. А другой те же усилия на женщин тратит. И при этом более популярен, а местами и любим)

• 0

#607 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 14:45

*
Популярное сообщение!

Про то, что человек без спортшколы будет чайником казаться - это вообще бред. Я точно слышал, что у вас на Мастерс соревах есть люди из любителей, которые регулярно в призах

Есть. И не только в призах бывают, а иногда и в абсолюте выигрывают.

Пожалуй, добавлю пару протоколов прошлого сезона. Это абсолют без разбивки по возрастным группам.

https://skigu.ru/sto...-GS-Miass18.pdf  Серебрянский (67-года, кстати) - первый в абсолюте

https://skigu.ru/sto...-SG-Miass18.pdf Панков - первый в абсолюте

Оба из любителей))

Сообщение отредактировал walentin: 16 October 2019 - 14:59

• 3

#608 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 15:20

Пожалуй, добавлю пару протоколов прошлого сезона. Это абсолют без разбивки по возрастным группам.

https://skigu.ru/sto...-GS-Miass18.pdf Серебрянский (67-года, кстати) - первый в абсолюте

https://skigu.ru/sto...-SG-Miass18.pdf Панков - первый в абсолюте

Оба из любителей))

Вроде ты то же из любителей с женой.И достаточно успешно оба выступаете!!!
  • 2

#609 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 15:22

*
Популярное сообщение!

https://skigu.ru/sto...-GS-Miass18.pdf  Серебрянский (67-года, кстати) - первый в абсолюте

Оба из любителей))

Если копнешь любителя поглубже, то найдешь спортсмена. Хотя и по другому виду спорта, но физуха , координация, натасканность на тренировки имеет общее начало.

Спортсмен-горнолыжник, как правило , накушался уже всех этих соревнований, переболел, так сказать. Да и травматизм в прошлые годы с теми крепами, лыжами, защитами и подготовкой склонов был запредельный. У нас 50%  точно что-нибудь ломали к 16-ти годам.

Незанимавшийся же горными лыжами чувак, открыл для себя в зрелом возрасте эту тему и занимается с энтузиазмом. Горит ,  можно сказать. Поэтому и результаты.

Ну и выбывший в тираж спортсмен -горнолыжник, как правило без образования, туп и с маленьким доходом, не до лыж и соревнований.

• 3

#610 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 15:26

Оба из любителей))

А кто в этих протоколах профессионал, регулярно тренирующий гигант и супер.? Вася живет в Москве и даже не знаю, тренируется ли или только в соревнованиях выступает

• 0

#611 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 15:29

Жена успешно :)

• 0

#612 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 15:30

Я тоже своему приятелю,  МС,   привожу на московских горках 15%, хотя он катается раза 3-4 в неделю. Ему это просто нафиг не надо -побеждать. Я знаю, ему достаточно регулярно потренироваться 1 сезон и мне можно отдыхать

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 October 2019 - 15:30

• 0

#613 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 15:38

*
Популярное сообщение!

Уважаемые, уже сейчас продолжительность жизни к 80 приблизилась, а когда вам будет 80 то продолжительность жизни уже будет 100 и вы что, хотите 50 лет юзом проездить? Все вперёд разучивать карвинг и участвовать в соревнованиях!

• 3

#614 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 15:39

*
Популярное сообщение!

А кто в этих протоколах профессионал, регулярно тренирующий гигант и супер.? Вася живет в Москве и даже не знаю, тренируется ли или только в соревнованиях выступает

Началось в колхозе утро)))  А кто вообще к 5 декабря может успеть накатать гигант и где?)) Щаз тебе и Саня Макеев, который почти все гиганты на Русматерсе выиграл - не тот соперник, и Вася - не Вася потому что в Москве живёт. Ну то есть в протоколе гиганта, который ты недавно приводил, и согласно которому Вася всем соперникам по самое не хочу засадил - это был Вася, а тут уже не Вася biggrin.png Вася не тренируется... он тут видео недавно выкладывал. 403 кг ногами жмёт biggrin.png

Да, собственно, ну нет ведь в Росии стартов для ветеранов, на которых уровень участников выше чем на Русматерсе. Поэтому соперники там ровно те, которые соизволили приехать на конкретный старт.

• 3

#615 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 15:40

По поводу возраста, физухи и желания заниматься любимым делом в независимости от возраста Пример из жизни Кому интересно наберите в ютубе - ката Пангэ ( Молния) мастера ЦШК Степин, Котляр Справа Степин - 61 год, слева Котляр - 56
  • 1

#616 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 15:57

По поводу возраста, физухи и желания заниматься любимым делом в независимости от возраста Пример из жизни Кому интересно наберите в ютубе - ката Пангэ ( Молния) мастера ЦШК Степин, Котляр Справа Степин - 61 год, слева Котляр - 56          

Да ты и сам ролик со своей разминкой показывал,  очень даже.

• 0

#617 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 16:00

Ну то есть в протоколе гиганта, который ты недавно приводил, и согласно которому Вася всем соперникам по самое не хочу засадил - это был Вася, а тут уже не Вася biggrin.png Вася не тренируется... он тут видео недавно выкладывал. 403 кг ногами жмёт biggrin.png

Конечно, в Москве  Вася  -это Вася, т.к в Москве все такие, гигант не тренируют

А  на Урале Вася перестает быть Васей т.к начинает соревноваться с теми, кто годами гигант накатывает

ОФП -это  здорово.  НО специфические ягодичные мышцы только на лыжах разрабатываются. Я знаю. о чем говорюbiggrin.png . Так и называется - СФП

• 0

#618 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 16:02

Ping  со своими 64 годами всем им 100 очков даст фору.. ЗМС между прочим

• 0

#619 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 16:02

Уважаемые, уже сейчас продолжительность жизни к 80 приблизилась, а когда вам будет 80 то продолжительность жизни уже будет 100 и вы что, хотите 50 лет юзом проездить? Все вперёд разучивать карвинг и участвовать в соревнованиях!

Вы реально хотите 50 лет биться о вешки? я в шоке...

• 0

#620 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 16:05

Вы реально хотите 50 лет биться о вешки? я в шоке...

Успокойся, ping'y до 100 лет осталось 36, а не 50 летbiggrin.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных