Да, так, согласен. Только у меня язык не поворачивается это стойкой называть - от самого корня это что-то статичное. А в гл статики не бывает никогда, как только движение началось. Я называю - ПОЛОЖЕНИЕ. Положение взаимное частей тела и в целом. В данный момент, да, так и есть. Тренеры знакомые тоже слово СТОЙКА почти не применяют, и только о высоком-низком положении. Когда-то на Кавказе я случайно получил урок катания от Мишо и Компана, которые приехали на этап КЕ по фрирайду. Я стал говорить и стойке - они сразу удивились, так как, говорили,что стоять статичное нельзя никогда, всё непрерывно меняется в поворотах и рельефах, и тоже применяли термины о положении тела, в основном о взаимоположении частей.Стойка - это функция, которая в каждый момент времени имеет свое оптимальное значение.
Фиксированная стойка существует, как существует мгновенная скорость. Если вы понимаете о чем я)

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Отправлено 22 June 2019 - 10:13
Отправлено 22 June 2019 - 10:43
опен майнд фор э дифрент вью (с) как говорят французы!Да, так, согласен. Только у меня язык не поворачивается это стойкой называть - от самого корня это что-то статичное.
Сообщение отредактировал rzuev: 22 June 2019 - 10:44
Отправлено 22 June 2019 - 10:46
опен майнд фор э дифрент вью (с) как говорят французы!
Ну да, именно так !
Отправлено 22 June 2019 - 10:58
как часто бывает, все упирается в предварительную договоренность о терминах и определениях)
Отправлено 22 June 2019 - 12:08
Популярное сообщение!
Вот поэтому я и не люблю обсуждать технику в текстах, а не на склоне. ГЛ техника такая сложная и многогранная, очень фристайличная для тела, что проще показать или обсуждать видео коллегиально, когда обсуждающие все находятся в одном месте перед экраном, и можно каждому подойти и пальцем показать на что-то. А словами ещё надо уметь выразиться понятно. А понятно для каждого - это вообще невозможно.
Отправлено 22 June 2019 - 13:48
А понятно для каждого - это вообще невозможно.
Поэтому и живут форумы
Отправлено 22 June 2019 - 15:37
да
оке. отматываем назад. вот ваше сообщение.
вы про что тут вопрошаете? про некую линию-перпендикуляр от ЦМ к лыже
вот я вам и отвечаю
что нас не интересует стрелка-пепендикуляр к лыже. а интересует стрелка, рядом с которой написано G (маркирована, под маркером)
а вы сюда уже и силы, и изменения, и точки приложения, ангуляции-шмангуляции - все что можно оттрактовали... зачем подменять предмет рассмотрения?
линии рассматриваем. ЛИНИИ! вы же визуально пытаетесь определить на джопе лыжник или не на джопе. а не силы просчитывать
идем дальше. как я выше сказала, если вы лыжника покачаете вперед/назад (на картинке), то представьте, как будет стрелка (ога, та что под маркером G) расположена - впереди бота, в центре, позади бота... вот позади бота - это уже не просто на джопе - это уже "телевизор". а все, что в пределах бота - это все не на джопе. вот так это и определяется.
картинко
Благодарю ! А как же это все применить на практике ?
Может быть, привязывать к поясу ученика строительный отвес ?
Отправлено 22 June 2019 - 15:40
как раз - мы тоже в будни. Поклонка, примерно в 8 вечера. Вторник-Среда-Четверг.
Отлично ! Если можно, бросьте в личку номер телефона.
Отправлено 22 June 2019 - 15:46
... А понятно для каждого - это вообще невозможно.
Каждый судит в меру своей испорченности. (С)
Отправлено 22 June 2019 - 15:56
Благодарю ! А как же это все применить на практике ?
Может быть, привязывать к поясу ученика строительный отвес ?
![]()
да, вполне возможно. по крайней мере на первом каком-нибудь занятии, просто чтобы объяснить принцип
Отправлено 22 June 2019 - 15:59
Да, так, согласен. Только у меня язык не поворачивается это стойкой называть - от самого корня это что-то статичное. А в гл статики не бывает никогда, как только движение началось. Я называю - ПОЛОЖЕНИЕ. Положение взаимное частей тела и в целом. В данный момент, да, так и есть. Тренеры знакомые тоже слово СТОЙКА почти не применяют, и только о высоком-низком положении. Когда-то на Кавказе я случайно получил урок катания от Мишо и Компана, которые приехали на этап КЕ по фрирайду. Я стал говорить и стойке - они сразу удивились, так как, говорили,что стоять статичное нельзя никогда, всё непрерывно меняется в поворотах и рельефах, и тоже применяли термины о положении тела, в основном о взаимоположении частей.
+1
тоже называю стартовую позицию - исходное положение. а дальше уже идет описание движений
Отправлено 22 June 2019 - 16:05
Да, так, согласен. Только у меня язык не поворачивается это стойкой называть - от самого корня это что-то статичное. А в гл статики не бывает никогда, как только движение началось. Я называю - ПОЛОЖЕНИЕ. Положение взаимное частей тела и в целом. В данный момент, да, так и есть. Тренеры знакомые тоже слово СТОЙКА почти не применяют, и только о высоком-низком положении. Когда-то на Кавказе я случайно получил урок катания от Мишо и Компана, которые приехали на этап КЕ по фрирайду. Я стал говорить и стойке - они сразу удивились, так как, говорили,что стоять статичное нельзя никогда, всё непрерывно меняется в поворотах и рельефах, и тоже применяли термины о положении тела, в основном о взаимоположении частей.
+
Отправлено 22 June 2019 - 19:19
Главное, чтоб он с ним потом не завалился, а то прилетит - не до стойки будет

Отправлено 22 June 2019 - 21:25
))))))))))))/)))))))))Лучше сзади привязывать, как повис значит стойка задняя. Главное чтобы в анальное отверстие не вошел при падении.
Зачоооот!!!
Отправлено 22 June 2019 - 21:31
Не спорьте, в хорошей технике нет фиксированной стойки, есть два маятника - продольный и поперечный. Они непрерывно качаются. В стабильной стойке далеко не уедешь. Лишь небольшие отрезки поворота. Стойка должна быть ровная, а загрузка - разная. Заднее положение возникает не потому, что наклоняется назад, а потому, что лыжи выпускаются. Передняя - опережение корпусом лыж по внутренней дуге относительно хода лыж. Маятник! Тогда и ускорение будет, и разгрузка, и вход с любой части лыжи. Корпус и лыжи постоянно двигаются по своим тоаекториям. Нет такого, чтобы ты стоял на лыжах и наклонялся туда сюда. Это только стоя на месте и совсем ни к чему - только для разогрева ног и пресса. Лично я обсуждаю стойку только в движении, в каких-то конкретных моментах. У чайников есть простая вещь - сидеть на жопе, но это и обсуждать нечего. Это только у них - стойка, у экспертов - положение по маятнику.
Это все понятно только очень продвинутому лыжнику.
Здесь же речь идет об инструкторе.
Он обязан показывать упражнения начинающим и совершенствующимся МЕДЛЕННО и ездить медленно с начинающим лыжником-клиентом.
От этой деятельности, если он много и медленно повторяет базовые упражнения, у человека вырабатывается "правильная стойка", которую ни с чем не спутаешь.
Правильная стойка есть в любом виде спорта,где человек имеет контакт с внешними силами и должен с ними ладить.
По "стойке" сразу можно прикинуть квалификацию спортсмена.
То, что сказал Леле про стойку скрипача очень правильно.
Отправлено 22 June 2019 - 21:56
Что касается меня, то я категоричен в том, что инструктором может быть только, как минимум, эксперт. Я видел, как работают чайники инструкторы и эксперты - небо и земля. Тем, кто даёт право работать чайникам, надо бы головы отрывать и самих лишать всех прав. Российский беспредел в погоне за баблом... Накипело. Что там могут или не могут чайники с корками, я обсуждать не могу - просто не знаю, о чём речь и как это вообще может быть. Как может учить поварскому делу неуч? А летать на самолетах? А учить иностранному языку? А танцам? И так далее...Это все понятно только очень продвинутому лыжнику.
Здесь же речь идет об инструкторе.
Он обязан показывать упражнения начинающим и совершенствующимся МЕДЛЕННО и ездить медленно с начинающим лыжником-клиентом.
От этой деятельности, если он много и медленно повторяет базовые упражнения, у человека вырабатывается "правильная стойка", которую ни с чем не спутаешь.
Правильная стойка есть в любом виде спорта,где человек имеет контакт с внешними силами и должен с ними ладить.
По "стойке" сразу можно прикинуть квалификацию спортсмена.
То, что сказал Леле про стойку скрипача очень правильно.
Отправлено 22 June 2019 - 22:16
Кто кмсов на всех нарожает?
Отправлено 22 June 2019 - 22:24
Как может учить поварскому делу неуч? А летать на самолетах? А учить иностранному языку? А танцам? И так далее...
Ты полагаешь в поварских училищах преподают шеф-повара из ресторанов с 5 звездами Мишлен, на самолетах учат летать одни Чкаловы, а в школе иностранный преподают полиглоты с 10 языками и бывшие разведчики-нелегалы?
Вот в моей бывшей конторе поддерживали у работников английский язык и для этого можно или нужно было ходить на занятия.
Часть занятий вели наши тетки, часть "носители языка". От занятий с тетками толк был, от занятий с "носителями" полный ноль.
От всех, я их пяток прошел. Английский они конечно знали, так и я русский знаю и даже матерный в совершенстве. Только преподавать это уметь надо.
Отправлено 22 June 2019 - 22:31
Что касается меня, то я категоричен в том, что инструктором может быть только, как минимум, эксперт. Я видел, как работают чайники инструкторы и эксперты - небо и земля. Тем, кто даёт право работать чайникам, надо бы головы отрывать и самих лишать всех прав. Российский беспредел в погоне за баблом... Накипело. Что там могут или не могут чайники с корками, я обсуждать не могу - просто не знаю, о чём речь и как это вообще может быть. Как может учить поварскому делу неуч? А летать на самолетах? А учить иностранному языку? А танцам? И так далее...
Я согласен. На каждом уровне должны быть эксперты. Как в школе - учитель начального класса, учитель средней школы и т.п. И мы не хотим видеть дилетантов на любом этапе обучения. Не кто же не говорит, что что учитель начального класса это тот, кто не может сдать на учителя средней школы.
Отправлено 22 June 2019 - 22:33
Да, но иметь докторскую по математике ему не нужно и даже вредно. Мозг заипет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных