X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#601 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 22 June 2019 - 10:13

Стойка - это функция, которая в каждый момент времени имеет свое оптимальное значение.
Фиксированная стойка существует, как существует мгновенная скорость. Если вы понимаете о чем я)

Да, так, согласен. Только у меня язык не поворачивается это стойкой называть - от самого корня это что-то статичное. А в гл статики не бывает никогда, как только движение началось. Я называю - ПОЛОЖЕНИЕ. Положение взаимное частей тела и в целом. В данный момент, да, так и есть. Тренеры знакомые тоже слово СТОЙКА почти не применяют, и только о высоком-низком положении. Когда-то на Кавказе я случайно получил урок катания от Мишо и Компана, которые приехали на этап КЕ по фрирайду. Я стал говорить и стойке - они сразу удивились, так как, говорили,что стоять статичное нельзя никогда, всё непрерывно меняется в поворотах и рельефах, и тоже применяли термины о положении тела, в основном о взаимоположении частей.
  • 0

#602 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 June 2019 - 10:43

Да, так, согласен. Только у меня язык не поворачивается это стойкой называть - от самого корня это что-то статичное.

опен майнд фор э дифрент вью (с) как говорят французы!

Сообщение отредактировал rzuev: 22 June 2019 - 10:44

• 0

#603 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 22 June 2019 - 10:46

опен майнд фор э дифрент вью (с) как говорят французы!

Ну да, именно так ! biggrin.png

• 0

#604 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 June 2019 - 10:58

но да, "положение" более подходящее слово нежели "стойка" исходя из смысла слова в языке

как часто бывает, все упирается в предварительную договоренность о терминах и определениях)
  • 1

#605 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 22 June 2019 - 12:08

*
Популярное сообщение!

Вот поэтому я и не люблю обсуждать технику в текстах, а не на склоне. ГЛ техника такая сложная и многогранная, очень фристайличная для тела, что проще показать или обсуждать видео коллегиально, когда обсуждающие все находятся в одном месте перед экраном, и можно каждому подойти и пальцем показать на что-то. А словами ещё надо уметь выразиться понятно. А понятно для каждого - это вообще невозможно. 

• 6

#606 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 June 2019 - 13:48

А понятно для каждого - это вообще невозможно. 

Поэтому и живут форумы :-)

• 0

#607 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 22 June 2019 - 15:37

да

оке. отматываем назад. вот ваше сообщение. 

вы про что тут вопрошаете? про некую линию-перпендикуляр от ЦМ  к лыже

вот я вам и отвечаю

что нас не интересует стрелка-пепендикуляр к лыже. а интересует стрелка, рядом с которой написано G (маркирована, под маркером)

а вы сюда уже и силы, и изменения, и точки приложения, ангуляции-шмангуляции - все что можно оттрактовали... зачем подменять предмет рассмотрения?

линии рассматриваем. ЛИНИИ! вы же визуально пытаетесь определить на джопе лыжник или не на джопе. а не силы просчитывать

идем дальше. как я выше сказала, если вы лыжника покачаете вперед/назад (на картинке), то представьте, как будет стрелка (ога, та что под маркером G) расположена - впереди бота, в центре, позади бота... вот позади бота  - это уже не просто на джопе  - это уже "телевизор". а все, что в пределах бота  - это все не на джопе. вот так это и определяется. 

картинко

5d0c94b705b76_.png

Благодарю ! А как же это все применить на практике ?

Может быть, привязывать к поясу ученика строительный отвес ?

200px-Senklot1.jpg 5d0e20b2d1b6a_.png

• 0

#608 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 22 June 2019 - 15:40

как раз - мы тоже в будни. Поклонка, примерно в 8 вечера. Вторник-Среда-Четверг.

Отлично ! Если можно, бросьте в личку номер телефона.

• 0

#609 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 22 June 2019 - 15:46

... А понятно для каждого - это вообще невозможно. 

Каждый судит в меру своей испорченности. (С)

• 0

#610 a_str_a

a_str_a
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 22 June 2019 - 15:56

Благодарю ! А как же это все применить на практике ?

Может быть, привязывать к поясу ученика строительный отвес ?

200px-Senklot1.jpg 5d0e20b2d1b6a_.png

да, вполне возможно. по крайней мере на первом каком-нибудь занятии, просто чтобы объяснить принцип

• 0

#611 a_str_a

a_str_a
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 22 June 2019 - 15:59

Да, так, согласен. Только у меня язык не поворачивается это стойкой называть - от самого корня это что-то статичное. А в гл статики не бывает никогда, как только движение началось. Я называю - ПОЛОЖЕНИЕ. Положение взаимное частей тела и в целом. В данный момент, да, так и есть. Тренеры знакомые тоже слово СТОЙКА почти не применяют, и только о высоком-низком положении. Когда-то на Кавказе я случайно получил урок катания от Мишо и Компана, которые приехали на этап КЕ по фрирайду. Я стал говорить и стойке - они сразу удивились, так как, говорили,что стоять статичное нельзя никогда, всё непрерывно меняется в поворотах и рельефах, и тоже применяли термины о положении тела, в основном о взаимоположении частей.

+1

тоже называю стартовую позицию - исходное положение. а дальше уже идет описание движений

• 0

#612 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 22 June 2019 - 16:05

+

• 0

#613 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 22 June 2019 - 19:19

"Может быть, привязывать к поясу ученика строительный отвес ?"

Главное, чтоб он с ним потом не завалился, а то прилетит - не до стойки будет ;)
  • 0

#614 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 22 June 2019 - 21:25

Лучше сзади привязывать, как повис значит стойка задняя. Главное чтобы в анальное отверстие не вошел при падении.

))))))))))))/)))))))))
Зачоооот!!!
  • 0

#615 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 June 2019 - 21:31

Не спорьте, в хорошей технике нет фиксированной стойки, есть два маятника - продольный и поперечный. Они непрерывно качаются. В стабильной стойке далеко не уедешь. Лишь небольшие отрезки поворота. Стойка должна быть ровная, а загрузка - разная. Заднее положение возникает не потому, что наклоняется назад, а потому, что лыжи выпускаются. Передняя - опережение корпусом лыж по внутренней дуге относительно хода лыж. Маятник! Тогда и ускорение будет, и разгрузка, и вход с любой части лыжи. Корпус и лыжи постоянно двигаются по своим тоаекториям. Нет такого, чтобы ты стоял на лыжах и наклонялся туда сюда. Это только стоя на месте и совсем ни к чему - только для разогрева ног и пресса. Лично я обсуждаю стойку только в движении, в каких-то конкретных моментах. У чайников есть простая вещь - сидеть на жопе, но это и обсуждать нечего. Это только у них - стойка, у экспертов - положение по маятнику.

Это все понятно только очень продвинутому лыжнику.

Здесь же речь идет об инструкторе.

Он обязан показывать упражнения начинающим и совершенствующимся МЕДЛЕННО и ездить медленно с начинающим лыжником-клиентом.

От этой деятельности, если он много и медленно повторяет базовые упражнения, у человека вырабатывается "правильная стойка", которую ни с чем не спутаешь.

Правильная стойка есть в любом виде спорта,где человек имеет контакт с внешними силами и должен с ними ладить.

По "стойке" сразу можно прикинуть квалификацию спортсмена.

То, что сказал Леле про стойку скрипача очень правильно.

• 2

#616 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 22 June 2019 - 21:56

Это все понятно только очень продвинутому лыжнику.
Здесь же речь идет об инструкторе.
Он обязан показывать упражнения начинающим и совершенствующимся МЕДЛЕННО и ездить медленно с начинающим лыжником-клиентом.
От этой деятельности, если он много и медленно повторяет базовые упражнения, у человека вырабатывается "правильная стойка", которую ни с чем не спутаешь.
Правильная стойка есть в любом виде спорта,где человек имеет контакт с внешними силами и должен с ними ладить.
По "стойке" сразу можно прикинуть квалификацию спортсмена.
То, что сказал Леле про стойку скрипача очень правильно.

Что касается меня, то я категоричен в том, что инструктором может быть только, как минимум, эксперт. Я видел, как работают чайники инструкторы и эксперты - небо и земля. Тем, кто даёт право работать чайникам, надо бы головы отрывать и самих лишать всех прав. Российский беспредел в погоне за баблом... Накипело. Что там могут или не могут чайники с корками, я обсуждать не могу - просто не знаю, о чём речь и как это вообще может быть. Как может учить поварскому делу неуч? А летать на самолетах? А учить иностранному языку? А танцам? И так далее...
  • 2

#617 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 22 June 2019 - 22:16

Кто кмсов на всех нарожает?

• 0

#618 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 June 2019 - 22:24

Как может учить поварскому делу неуч? А летать на самолетах? А учить иностранному языку? А танцам? И так далее...

Ты полагаешь в поварских училищах преподают шеф-повара из ресторанов с 5 звездами  Мишлен,  на самолетах учат летать одни Чкаловы,  а в школе иностранный преподают полиглоты с 10 языками и бывшие разведчики-нелегалы?

Вот в моей бывшей конторе поддерживали у работников  английский язык и для этого можно или нужно было ходить на занятия.

Часть занятий вели наши тетки, часть "носители языка".  От занятий  с тетками толк был,  от занятий с "носителями" полный ноль.

От всех, я их пяток прошел.  Английский они конечно знали, так и я русский знаю и даже матерный в совершенстве.  Только преподавать это уметь надо.

• 1

#619 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 June 2019 - 22:31

Что касается меня, то я категоричен в том, что инструктором может быть только, как минимум, эксперт. Я видел, как работают чайники инструкторы и эксперты - небо и земля. Тем, кто даёт право работать чайникам, надо бы головы отрывать и самих лишать всех прав. Российский беспредел в погоне за баблом... Накипело. Что там могут или не могут чайники с корками, я обсуждать не могу - просто не знаю, о чём речь и как это вообще может быть. Как может учить поварскому делу неуч? А летать на самолетах? А учить иностранному языку? А танцам? И так далее...

Я согласен. На каждом уровне должны быть эксперты. Как в школе - учитель начального класса, учитель средней школы и т.п. И мы не хотим видеть дилетантов на любом этапе обучения. Не кто же не говорит, что что учитель начального класса это тот, кто не может сдать на учителя средней школы. 

• 1

#620 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 June 2019 - 22:33

Да, но иметь докторскую по математике ему не нужно и даже вредно.  Мозг заипет.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных