X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Верхняя и нижняя-вертикальная работа что это такое?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 850

#601 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 22:01

вращение по оси через макушку вообще никого не интересует)

Не надо говорить за всех .... еще как интересует.

Сообщение отредактировал Mzy: 24 April 2019 - 22:02

• 1

#602 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 23:32

разве что сноубордистов-заклонистов

но это не интересно

• 0

#603 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 23:51

разве что сноубордистов-заклонистов

но это не интересно

лично тебе :-)

• 1

#604 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 00:13

"вращение по оси через макушку вообще никого не интересует)"

Интересует на чем осуществляется вращение.
Гы.
  • 0

#605 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 07:15

Через лавочку-то какая разгрузка? Че-то помалкиваешьbiggrin.png

Именно так тренируют , через лавочку, разгрузку вверх.

Нет повода для споров.

С разгрузкой вниз сложнее найти аналог.

Больше всего,  из собственного опыта, подходит езда на скейте, средними дугами.

ЦМ удерживается на одной высоте, а ноги работают на сгибание перед перекантовкой, и на разгибание после перекантовки,  чтобы выравнивать давление на скейт.

Иначе виртуальный бугор подбросит.

На сноуборде движение выполняется аналогично, но сложнее, голеностоп в ботинке гнется меньше.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 25 April 2019 - 07:17

• 0

#606 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 08:34

Нет повода для споров.

Как раз есть повод для спора.  Вы же тут упираете на ощущения и на внешние отличия. А ощущения и внешняя картина при прыжках в группировке и без группировки - совершенно разные, хотя в обоих случаях это разгрузки вверх

Просто бери лыжника, едущего по кругу и делающего разгрузку вниз. Нет причин для его перекантовки

Пока он не начнет вращаться вокруг канта, он не перекантуеся. А вращение -это ускорение вверх. Т.е разгрузка вверх

Не мучайся и не ищи разгрузку вниз, ссылаясь на свои ощущения. Нет ее при смене поворотов

При частых прыжках через лавочку тоже кажется, что центр масс находится на месте. Но это не так

Ну и если бы ЦМ был на одной высоте, то это не разгрузка внизsmile.png

PS/ ты можешь решить простенькую задачу для 9-го класса? Что будет с лыжником, который опускает ЦМ к лыжам не меняя угла наклона   линии ЦМ-опора в равновесной дуге, т.е делает разгрузку вниз?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 April 2019 - 12:01

• 0

#607 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 08:40

Я думаю, что все очень просто.

Действия лыжника/бордера, в конце поворота, вызывающие увеличение давления на снаряд, будут разгрузкой вверх, а вызывающие снижение давления, разгрузкой вниз.

Это достаточно логично и понятно.

И давление это в плоскости , нормальной к скользящей поверхности, а не к склону.

И рассматривать надо изменение высоты ЦТ над скользящей поверхностью, а не склоном .

"вызывающие увеличение давления на снаряд, будут разгрузкой вверх",      Ну, ребята, похоже уже додискутировалисьunknw.gif.

Уже разгрузкой стало называться увеличение давления. ohmy.png 

И еще: поаккуратнее с концом поворота! Как раньше выяснилось, он у многих тут заканчивается в разных местах laugh.png

• 0

#608 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34743 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 08:58

Нет повода для споров.

Больше всего,  из собственного опыта, подходит езда на скейте, средними дугами.

ЦМ удерживается на одной высоте, а ноги работают на сгибание перед перекантовкой, и на разгибание после перекантовки,  чтобы 

тумба прыжки, на тесте айромен

можно найти лучше исполнение

Сообщение отредактировал demon75: 25 April 2019 - 08:59

• 0

#609 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 11:11

Demon, Видно, что сын твой старается, но так же видно, что из за усталости в его движениях проявляется раскоординированность ( в частности руки) и натужность ( все тело и особенно ноги) Конечно только ты знаешь, какую именно ставишь перед ним задачу, но я много раз видел , кто и каким образом из его сверстников выполнял упражнения офп и сфп и могу сказать ( это мое убеждение и я его никому не навязываю), что детском и юношеском возрасте такие качества как чистота выполнения любых движений, координация, ловкость, пластичность гораздо важнее выносливости и прямолинейной силы. В группе , в которой в юношестве тренировался мой сын ( если интересно, посмотри в Ютубе видео под названием - юные горнолыжники из группы тренера С.Сергеева) было много парней, кому он уступал и в выносливости и в силе, но я на это смотрел спокойно, будучи уверенным в том, что эти качества- дело наживное. Полина Мельникова , сейчас она в сборной России тоже из нашей группы всегда отличалась очень хорошей координацией, ловкостью, быстротой. Уверен, именно эти качества помогали ей осваивать г.лыжную технику. Хочешь верь, хочешь нет, это не только мое мнение, это мнение тренеров - у нас полно физически хорошо подготовленных парней и девчонок, а техничных наберётся в сумме не больше десятка. Будет желание, посмотри 2 попытку слалома последнюю сильнейшую десятку в исполнение девушек на Камчатке 2019 Вряд ли испытаешь много позитивных эмоций Желаю твоему сыну успешного освоения г.лыжной техники, а тебе терпения и удачи
  • 1

#610 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 13:45

Demon, Мнение моего сына В трассе Глеб хорошо катит ( скользит) , лыжи не передавливает, хорошая линия Верхней частью тела надо заниматься ( имеются в виду упражнения на координацию) Посмотрев запрыгивания Глеба на тумбочку , согласился со мной - надо заканчивать продолжать выполнять упражнение, как только в движениях появляется грязь. Я хорошо помню то, как в отличие от наших парней, торопящихся добиться скорейших результатов в спарринге, корейцы стоя перед зеркалом, по долгу, медленно выполняли технические действия, доводя их до совершенства. Баскетбол, ручной мяч, ловля теннисных мячиков (сын вставал на босу , а я бросал ему сразу два теннисных мяча, летящих на разных уровнях и направлениях) кикбокс ( даёт возможность научить парня легче передвигаться и соединит работу верхней и нижней частей тела)
  • 0

#611 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 14:03

Нет повода для споров.
Больше всего, из собственного опыта, подходит езда на скейте, средними дугами.
ЦМ удерживается на одной высоте, а ноги работают на сгибание перед перекантовкой, и на разгибание после перекантовки, чтобы выравнивать давление на скейт.
Иначе виртуальный бугор подбросит.

На сноуборде движение выполняется аналогично, но сложнее, голеностоп в ботинке гнется меньше.

Алекс, какие споры, о чем ты?...
Не существует в природе(горных лыжах) ~разгрузок... НЕ СУЩЕСТВУЕТ...

Сообщение отредактировал Лагундри: 25 April 2019 - 14:04

• 0

#612 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34743 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 14:37

Demon, Мнение моего сына В трассе Глеб хорошо катит ( скользит) , лыжи не передавливает, хорошая линияВерхней частью тела надо заниматься ( имеются в виду упражнения на координацию)Посмотрев запрыгивания Глеба на тумбочку , согласился со мной - надо заканчивать продолжать выполнять упражнение, как только в движениях появляется грязь.Я хорошо помню то, как в отличие от наших парней, торопящихся добиться скорейших результатов в спарринге, корейцы стоя перед зеркалом, по долгу, медленно выполняли технические действия, доводя их до совершенства.Баскетбол, ручной мяч, ловля теннисных мячиков (сын вставал на босу , а я бросал ему сразу два теннисных мяча, летящих на разных уровнях и направлениях) кикбокс ( даёт возможность научить парня легче передвигаться и соединит работу верхней и нижней частей тела)

Спасибо большое
Будем делать
Я кстати помню с теннисными мячиками тренились мы или в темноте или отскок от стенки ловить, или по скамейкам в темном зале бегали кувыркались и прыгали.
  • 0

#613 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 15:30

Не за что Просто надо подобрать для начала видео , в которых будет хорошее техническое исполнение тех или иных движений , выполняемых в тех видах спорта, в которых задействованы одновременно все части тела. Вот почему например баскетбол предпочтительнее футбола ( к тому же играя футбол , очень легко получить самые обидные травмы ног).А после того как будет найдено подходящее видео, Глеб должен научиться представлять себя на месте об,екта для подражания . Поэтому игрок или тот же боксер должен нравится твоему сыну, а дальше Глеб должен подключить свое воображение и постараться представить себя , например тем же Майклом Джорданом, Роем Джонсом и т.д. Короче, голова правит всем. Тоже самое и в горных лыжах. Прежде всего в его голове должна возникнуть четкая картина проезда г.лыжника, на которого он хотел бы быть похожим. Мой сын по долгу рассматривал проезды горнолыжников и мало кому известных года два тому назад и г.лыжников уже бывших в элите. Технику тех парней, которых он отмечал тогда , помогла большинству из них сейчас пробиться в элиту.
  • 0

#614 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 15:39

Не за чтоПросто надо подобрать для начала видео , в которых будет хорошее техническое исполнение тех или иных движений , выполняемых в тех видах спорта, в которых задействованы одновременно все части тела.Вот почему например баскетбол предпочтительнее футбола ( к тому же играя футбол , очень легко получить самые обидные травмы ног).А после того как будет найдено подходящее видео, Глеб должен научиться представлять себя на месте об,екта для подражания . Поэтому игрок или тот же боксер должен нравится твоему сыну, а дальше Глеб должен подключить свое воображение и постараться представить себя , например тем же Майклом Джорданом, Роем Джонсом и т.д.Короче, голова правит всем.Тоже самое и в горных лыжах. Прежде всего в его голове должна возникнуть четкая картина проезда г.лыжника, на которого он хотел бы быть похожим.Мой сын по долгу рассматривал проезды горнолыжников и мало кому известных года два тому назад и г.лыжников уже бывших в элите. Технику тех парней, которых он отмечал тогда , помогла большинству из них сейчас пробиться в элиту.

Ни разу не видел футболистов, у которых не задействованы все части тела (паролимпийский не смотрю).
  • 0

#615 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 16:12

Ни разу не видел футболистов, у которых не задействованы все части тела (паролимпийский не смотрю).

Согласен, с тобой.
Футбол, практически никакого отношения, к технике катания на горных лыжах, не имееет. Вот, баскетбол и бокс~дааа, там и там~"Вертикальная работа" - присутствует...
  • 0

#616 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 18:44

"вызывающие увеличение давления на снаряд, будут разгрузкой вверх",      Ну, ребята, похоже уже додискутировалисьunknw.gif.

Уже разгрузкой стало называться увеличение давления. ohmy.png 

И еще: поаккуратнее с концом поворота! Как раньше выяснилось, он у многих тут заканчивается в разных местах laugh.png

Опаньки!

Оказывается для некоторых то, что разгрузка вверх начинается с увеличения давления в лыжи, - сюрприз!

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#617 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 18:50

Как раз есть повод для спора.  Вы же тут упираете на ощущения и на внешние отличия. А ощущения и внешняя картина при прыжках в группировке и без группировки - совершенно разные, хотя в обоих случаях это разгрузки вверх

Просто бери лыжника, едущего по кругу и делающего разгрузку вниз. Нет причин для его перекантовки

Пока он не начнет вращаться вокруг канта, он не перекантуеся. А вращение -это ускорение вверх. Т.е разгрузка вверх

Не мучайся и не ищи разгрузку вниз, ссылаясь на свои ощущения. Нет ее при смене поворотов

При частых прыжках через лавочку тоже кажется, что центр масс находится на месте. Но это не так

Ну и если бы ЦМ был на одной высоте, то это не разгрузка внизsmile.png

PS/ ты можешь решить простенькую задачу для 9-го класса? Что будет с лыжником, который опускает ЦМ к лыжам не меняя угла наклона   линии ЦМ-опора в равновесной дуге, т.е делает разгрузку вниз?

Я уже писал, что для смены канта одной разгрузки недостаточно.

Нужны телодвижения для компенсации момента вращения тела в заканчивающемя повороте и создание этих же моментов, но в другую сторону, для нового поворота.

В частности, перед перекантовкой надо некоторое время проехать на хвостах лыж или доски.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 25 April 2019 - 18:52

• 0

#618 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 18:56

Я уже писал, что для смены канта одной разгрузки недостаточно.

Нужны телодвижения для компенсации момента вращения тела в заканчивающемя повороте и создание этих же моментов, но в другую сторону, для нового поворота.

В частности, перед перекантовкой надо некоторое время поехать на хвостах лыж или доски.

Блин, я уже обрадовался что тема заглохла в силу полной ее исчерпанности

Вот о том и речь, что  создание момента вращения  в другую  сторону создает разгрузку вверх. И если импульс небольшой, добавляется  группировка, как в прыжках через лавочку. Или, если импульс большой производится амортизация. А разгрузка вниз вообще не при чем. Она не нужна в силу ее полной бесполезности, даже вредности

Рисунок от Каниовского

5cc1d88c5d0a3_.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 April 2019 - 21:01

• 0

#619 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 19:08

Опаньки!

Оказывается для некоторых то, что разгрузка вверх начинается с увеличения давления в лыжи, - сюрприз!

Разгрузка, по определению этого слова, это уменьшение давления. Пока давление увеличивается это  -загрузка или нагрузка Для того чтобы началась разгрузка вверх, надо чтобы реакция опоры превысила   силу тяжести. Разгрузка может и не наступить. Прыгнул со стола на пол, нагрузил пол . давлением равным силе тяжести и стоишь безо всякой разгрузки

• 0

#620 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 19:40

Разгрузка, по определению этого слова, это уменьшение давления. Пока давление увеличивается это  -загрузка или нагрузка Для того чтобы началась разгрузка вверх, надо чтобы реакция опоры превысила   силу тяжести. Разгрузка может и не наступить. Прыгнул со стола на пол, нагрузил пол . давлением равным силе тяжести и стоишь безо всякой разгрузки

Разгрузка вверх ачинается с отталкивания,  что ызывает увеличение давления в лыжи.

После этого наступает уменьшение давления,  и необязательно именно до нуля.

Некоторое давлени может быть полезно для сохранения сцепления кантов со склоном.

Если планируется изменение направления лыж в воздухе, то да, нужен отрыв лыж от склона.

Попробуйте мыслить более широко, не только условиями жёсткого склона,но  и мягкого снега.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных